 鲜花( 173)  鸡蛋( 1)
|
二白湯 - [, o- _: R; e4 E2 A
蔥白15g、白蘿蔔30g、香菜3g。加水適量,煮沸熱飲。. ]) h, \# n+ J x6 W2 a
6 l" Z3 q" n* q9 c7 w3 ?2 A6 a7 x7 ^薑棗薄荷飲 C: A K* }; j. p
薄荷3g、生薑3g、大棗3個。生薑切絲,大棗切開去核,與薄荷共裝入茶杯內,沖入沸水200至300ml,加蓋浸泡5至10分鐘趁熱飲用。: B; y i$ D! o6 b) ?- L4 |
: f- k, I/ S, k& x0 W+ [- {: p2 u$ r8 ?桑葉菊花水 ) A% W: M& y. o6 I; k8 |
桑葉3g、菊花3g、蘆根10g。沸水浸泡代茶頻頻飲服。
+ t9 i9 ?' x+ n& L. C& ?3 w" k! G, o
薄荷梨粥 3 _ f1 {9 H0 B) _. a. R. F, n
薄荷3g、帶皮鴨梨1個(削皮)、大棗6枚(切開去核),加水適量,煎湯過濾。用小米或大米50g煮粥,粥熟後加入薄荷梨湯,再煮沸即可食用。 |
|