埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

来来来,大家一起来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
; |- K% Q2 M: B2 d4 h
7 L+ U& }& S0 I8 `5 V  y 一个多月前Q版提出要对版块的内容进行分类,以便于查找和更有利于保持版块特色. 在大家的努力下,清心花园风格逐渐形成。 现在我们人都到齐了,大家一起来说说希望怎样分类,我们趁热打铁,这两三天把这事定了,然后就报老杨批了。 + K, z5 L! |5 _3 G0 ]8 D
& T! g1 O! P- D$ S; t
以下是以前讨论的两个帖子的链接' \. }/ A' C6 u- A
' x2 h1 E/ E8 A. R4 R6 |
http://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1" x! R6 I) \: w- T/ N1 n+ I3 Z1 b

7 c# U# \4 w7 Q! N. C/ E& E: Y' ehttp://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D4
9 Q$ C5 P% J. ]% ^8 P  w. k
8 o! @' |" E! H6 g" c8 [$ k
! `& s$ W0 G9 f  x  Y6 S这是Q版在她的“一点想法“里的建议: H: w% I3 r; g' ]8 m! y

% S& c7 `+ p! J! |, M' F( ]新想法:3 |6 y  ^& @% v. B$ Z

3 g8 N, w9 g  [在顶楼我提了一些设置小分类的分类方式。此后也一直在思考更加具体的实施办法,但总觉得分得细了,就会太庞杂,反而不利于发帖跟帖。所以我们或许可以分得笼统些。我想过的方案有:1. 设琴棋书画诗酒花. 2 柴米油盐酱醋茶可是这样的分类还是太多,并同时概括性不强。我现在的想法是再概括性强一些,设五个亚分类:酸、甜、苦、辣、咸.- R2 d$ K+ `- T) g0 h
& U8 t, H3 w) f5 h+ g3 M8 Q8 F; u
酸的可以写诗词文化,也可以写写吃醋经历。甜的可以记录生活中的重大浪漫事件,也可以写写平凡的温馨。苦的可以回忆过去的痛苦,可以倾诉现在的烦恼,可以写写淡淡的轻愁......辣的写点火爆的,性感的,激情的,或者其他任何你觉得或好或坏的碰撞......咸的写点似乎很普通却如菜中盐一般不可活缺的生活要素......
' S0 R4 c2 f* {8 R/ [( e, e5 k: E4 p* B

. C+ ~7 ~+ a, _& _我的整体思路就是,类似的事情会因为人的不同,而有不同的内心感受。不同的事情也可能引起类似的生活感受。来清心版的朋友如果觉得最近内心苦苦的,可以看看别人把什么事情视为苦。那些别人认为苦不堪言的,你或许觉得小事一桩呢。那五种滋味,你自己怎么想就怎么归类,然后再去寻求共鸣。甚至没找着共鸣,却在差异里,自我开解,而开心开怀了。9 G9 P( Z% s& `" ]- {1 o  f
! j3 ^  t% Y) ^, v. j% f: K
9 B; `4 W6 |; N- y5 N

2 i5 j0 \1 z% J. y3 Z  f( h; ?2 Q" Y! S
' H$ ^  v6 ~8 Y* L" x" n+ Q# c$ _2 [0 M

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-20 21:33  送朵鲜花  并说:special !!支持!!,送朵鲜花鼓励一下
SURE.
老柳教车
厚脸皮的我来献丑先,) q1 z4 T7 R, ]/ U: b
4 `. n1 e; f0 V
心灵鸡汤——放心理类的内容,激励故事等
$ [0 b* d2 ~+ S3 `
3 y% P6 P; N/ B6 L# V/ S6 a" B6 ~4 U健康生活——放锻炼身体,养生之道,+ b& q& g9 D! J# s; U- g$ B; ^
9 F0 ^! \. f1 O6 s7 B; O
巧夺天工——放家居设计,手工劳动,生活小窍门(这个其实也可以归为健康生活类)) E2 F0 r6 d8 k7 h; o
  X, }) O0 {/ f) _: _$ c
我爱大自然——摄影作品学习探讨
8 I' ^# E3 u! C! V( D2 c
- G  O' ]" o. Z5 t动人心弦——放好听的歌,好看的电视剧,书籍分享# l" m. L  ]. V6 ?- ]7 C% F8 _

0 H" q0 e' u2 v% U1 Y欢迎大家指正!

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-4-20 21:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
先把新人扶上墙再说这些。
PTL 发表于 2012-4-20 16:14 % l4 [* L4 W9 c% g6 q( z+ F
先把新人扶上墙再说这些。

; Z5 \- }9 v: Aamybear 几次拒绝,我已没有信心,我们把这两件事分开来,要不会变得复杂化。
7 t) Q1 R# {7 C. b4 P2 W& r! ^, D) p3 Y) B/ T5 ^1 U# m$ }
我想加一个“日记”的分类,健身日记,读书日记等。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-20 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 17:48 ' D  K2 ~2 P, h2 N4 M- \
amybear 几次拒绝,我已没有信心,我们把这两件事分开来,要不会变得复杂化。; e' e% w9 Z9 S' {1 ]; I
: [4 V# p& z5 M
我想加一个“日记”的分 ...

6 [& b+ K+ T+ Z+ m8 C# F/ I曰记是𠆤好主意
他已经睡了,谢谢关心哈; L4 G- T/ q) R+ `& o
* Q5 z- r6 c: m0 ~# ]
我觉得意思挺好的,非常特别,有新意
amybear 发表于 2012-4-20 21:43
: `& @8 g/ W: r3 E+ I他已经睡了,谢谢关心哈5 I! r" L6 q( l- \6 E
- [& j1 }5 b& a
我觉得意思挺好的,非常特别,有新意

/ V, _/ n! q/ j7 @# y. p就是,就是,所以我才把它移过来,让大家看着方便一些6 \9 Y5 c# L. e: Y! k+ w, |; [
但是我又怕不是那么直观,然后分错了类,就失去了分类的意义
大型搬家
Amybear, 为什么不肯上墙呢?
理袁律师事务所
Amybear, 为什么不肯上墙呢?
艾米已经分得很好了,我喜欢按她的分类。JOYCE的分类文质彬彬,但是不容易让广大人民群众方便辨认。什么简单就来什么。艾米的最简单明了。以后有新的种类来,我们再增加在子板块里面就行了。
同言同羽 置业良晨
' W2 p& C1 c0 R; n他已经睡了,谢谢关心哈
7 i" P# Q1 V/ n. I4 r: Z
, f7 ~( O0 ?5 f) O我觉得意思挺好的,非常特别,有新意
% V' u) f. ~! b
那你也睡吧,good night!
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 21:51
& B4 _9 V2 O& G. ^0 ^% O那你也睡吧,good night!
) k" N& z: X( D
我刚下班回来呢,洗白白咯
山茶花 发表于 2012-4-20 21:51 5 N$ B$ o  h/ Y: E% F! B4 g* ]
艾米已经分得很好了,我喜欢按她的分类。JOYCE的分类文质彬彬,但是不容易让广大人民群众方便辨认。什么简单 ...

8 {- S5 o) Z# M. D; }一楼那个是Q版的,好像Q版这两天出去了。
理袁律师事务所
加ge和谐生活,怎么样
同言同羽 置业良晨
, {2 C. s! V9 ^$ J$ K$ E他已经睡了,谢谢关心哈
8 B, v: R" P  z/ H- c! n! l7 R
4 q% R  @# c6 q8 n% H2 J我觉得意思挺好的,非常特别,有新意

* s$ @  y/ D, Y4 Z# D# q: q3 r同问,amybear, 为什么不肯上墙?你也喜欢花园,我们一起建设花园不好吗?
山茶花 发表于 2012-4-20 22:52
2 K" x! s4 n! z/ d  Y, a, ^* I4 U我刚下班回来呢,洗白白咯
' g8 h' C; A, w- p! s
你辛苦了,早点休息哈。
0 \3 g8 Q$ T+ t/ }8 a3 u4 f
9 l4 L3 z' i4 u+ F1 S4 H4 @我也刚洗白白,两天都没睡了。。。。已经没人形了。。。
; P" z9 e7 d: r
PTL 发表于 2012-4-20 21:56
. t! x  E& _  `  Y加ge和谐生活,怎么样

/ {5 O( w2 |5 v, h; o/ D2 \好的,明后天我们总结一下。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 22:56
# \% e; P# p& m7 L同问,amybear, 为什么不肯上墙?你也喜欢花园,我们一起建设花园不好吗?

0 [3 t* ?  a; [1 l, c身不由己啊% i: S, q$ R( h" @% q

. V! [/ m7 {7 a& \8 M; [: o饭菜版我都黔驴技穷了,觉得压力大
amybear 发表于 2012-4-20 22:04 3 o6 {* x8 z, V( T3 P1 b. C( G0 D
身不由己啊
0 P, W" n/ P( h6 M5 W3 `  J. s
( ^" ~' r% Y: g" B" G饭菜版我都黔驴技穷了,觉得压力大

6 c+ b% N* W) t, M你现在所做已经很好很好了,我们没有更多的奢望。这样吧,只要你答应上墙,我们也经常会去你的美食版的,行不?
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-20 23:04   @' f- g; o+ L5 @4 n6 J
身不由己啊
" |: I1 v& b/ _8 U9 o5 ~- q; ]$ Z! m" F# }) n
饭菜版我都黔驴技穷了,觉得压力大

* c2 t( v" {2 H2 I, |
" j( \  o" u6 q- y# P$ m. l: H$ w. M- @你就把天天饮食的菜一天一ge,365天就是365𠆤菜
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 23:00 0 y4 t1 Y8 V' `8 k" O
好的,明后天我们总结一下。

3 g3 E' n1 y/ @  A/ X晚安吧,我也熬不住了。听着我的傲慢与偏见的mp3,入睡
amybear 发表于 2012-4-20 22:12 ! f9 m0 R; Y2 i2 m
晚安吧,我也熬不住了。听着我的傲慢与偏见的mp3,入睡
$ Y4 A& `$ N$ o6 C; Z
Sweet Dream!
PTL 发表于 2012-4-20 23:10
# t/ ^7 a$ M2 U* ^$ T你就把天天饮食的菜一天一ge,365天就是365𠆤菜
4 v9 q( M0 s+ g+ E# p
我老公对我天天拿个手机拍菜,开始有点不耐烦了; n- y7 Q& y- s% [+ }" s

( t/ O5 G6 Z& H) ]; ]因为做菜速度本来就慢,加上还要拍照,有时候火候讲究的菜,就烧过头. b& G3 w) y: E

( X  M9 j8 L* B$ A6 k8 X& T而且有时候拍成品图,不准他先动筷子,他觉得很郁闷
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 23:07 & {, q% n: u( A
你现在所做已经很好很好了,我们没有更多的奢望。这样吧,只要你答应上墙,我们也经常会去你的美食版的, ...
! a3 q# J  T; a" i5 ]' _
就是,来这里上墙,我们也帮手你美食那边
都睡吧,花园关门休息了
都睡吧,花园关门休息了
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 21:56
# Z2 F0 \2 p) }同问,amybear, 为什么不肯上墙?你也喜欢花园,我们一起建设花园不好吗?

5 X1 o. w6 w! N/ W% L) x2 k别问了。让她开心地来这里玩好了。生活不容易,上网就上网吧。她玩得很开心的,让她好好溜达吧。
山茶花 发表于 2012-4-21 06:27
& T/ v  y) ]+ }2 w别问了。让她开心地来这里玩好了。生活不容易,上网就上网吧。她玩得很开心的,让她好好溜达吧。

6 x( o9 w; W7 a我本来已经和你想的一样了,但是版主的有些权力是有用的,对amybear来说是比较方便的.