埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【superstore材料做的红油辣椒】分解步骤图片版

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
( k/ X  \+ m+ `5 S! Y8 ~/ |

5 n- c, s( g# e! u1 l
3 ]& {; D* Q$ Y& y0 J) s, R/ j8 {8 k9 v* P3 g
主料:hot chilli、paprike和sesame seeds,厨房用油
& c+ c# ]- F. w% [) ]8 T5 T2 v
$ O" i& S% `3 U7 D
( [$ ~; U* I" A(主料superstore有售)* i0 y; k9 A( c
# f1 C* E( p4 f6 w9 i

6 {3 z: s" _' d0 Y配料:花椒面、八角、草果、桂皮、小茴香、盐各少许$ S/ ~( I0 u# c) e- V; v) j3 G
: ?8 f& D2 w0 P2 K" h/ y
(没有就表加)
. @8 m6 A4 M/ u! V/ q& f. ~
0 s/ H# ]+ X+ ~: }9 w% G9 f& H6 q5 Z
没有五香料也无所谓
老杨团队 追求完美
+ @+ v1 h- f0 t2 o

: a# t. c1 H5 B+ D' u- |% o
* H6 |% K" S, j- y7 D9 p& k
) E6 \! {; b# k* M" Q6 f" G) |# J  o; Q2 U3 k- {8 N% X9 R
: G) {4 y: e  W" Z0 v
油温不要太热,泼了搅一搅
老柳教车
# v5 X  l7 U! B, @0 E+ Q1 S
7 T3 \) H: a) R9 `% k- [

" k2 d4 ^0 h' C0 a7 H撒白芝麻
0 K8 S, L# o2 w/ C( s
& E8 _, p" s) v
6 e: k6 b! q3 g6 h) X

8 j6 r- J3 D) v/ E/ m% l# K 能省就省,涮碗底
谢谢分享,我另外很关心,凉皮哪儿来的?
上面是肠粉。* i4 ~5 e$ c- k3 E3 x

8 g. s4 Z' O  y: c6 y  f) }凉皮可以自己做,有点麻烦
hoho/ i: E1 Q0 C: L' ~- X. b5 E

4 E) m# [+ p- s我也以为是凉皮呢% ?- ~" o- [' k) [

. k  p( E9 ^) {; A8 Q1 k9 [; ]原来是肠粉鱼目混珠
看着很香的样子。
香香辣辣的说。
好厨艺~ 谢谢传授
老柳教车
同言同羽 置业良晨
好像大家对凉皮很有兴趣的样子,等一下,也整个图片版

$ Z" Y& T! w$ f& T2 M9 i0 W' E
& c5 o. X# b3 e4 ^+ G6 h1 e
原帖由 dangbl 于 2007-6-12 12:36 发表 0 ~) m+ d1 `  X  A0 s( G5 \" B2 j- D. o
好像大家对凉皮很有兴趣的样子,等一下,也整个图片版
师傅说过:凉拌菜的灵魂就是一碗调制得恰到好处的辣椒油
是啊,对晾凉皮几度感兴趣
同言同羽 置业良晨
楼住不厚道~大半夜的,我口水都滴到键盘上了
请问hot chilli、paprike有什么不同的?都是红辣椒?
原帖由 annie66 于 2007-6-16 10:50 发表 ! u6 I' p% l5 S  V  _' q
请问hot chilli、paprike有什么不同的?都是红辣椒?
! t' a  P2 }, ?1 b! h% M
  i; r: g; G9 _7 T$ i. Z, _

: d- g3 @( O, U  ?' S! n( K5 y+ n
/ Y. \5 ], l( C1 G: e5 l8 _+ ]" ?7 Ehot chilli就是辣的辣椒粉( ~" q: v+ ^" Q; @# p3 J

" V* f2 M3 \4 B6 z: _9 G0 E1 `) Bpaprike是西班牙红甜椒粉,红,不辣。% t6 z0 `6 ?+ a- m; J4 A/ e
8 J" t& {8 p, B( s+ e
闻一下就能体会到,呵呵
这里的辣椒粉做油辣子能香吗?+ ]7 _5 f+ B& m
我做的程序和LZ差不多,但是就是没有在国内吃的香味。后来自己反复琢磨总结,得出一结论:辣椒不一样!!!
  o  y: B2 d5 Q9 Z* C# R我是TNT买的整辣椒,自己用CHOPPER打碎,但是吃起来还是有怪味。
原帖由 万年小腰 于 2007-6-16 22:42 发表
5 F6 k7 N1 H3 `% t4 `; U# ]& y" S/ `8 o3 M

7 `9 i+ [/ q; o( n& B% A这里的辣椒粉做油辣子能香吗?1 }/ \! W' \7 H
我做的程序和LZ差不多,但是就是没有在国内吃的香味。后来自己反复琢磨总结,得出一结论:辣椒不一样!!!
, K3 F  F2 Z6 Q* F% i& T8 S( p我是TNT买的整辣椒,自己用CHOPPER打碎,但是吃起来还是有 ...
& E/ o7 T5 L+ X& P
( U' v& ~- q% f7 P
) C3 k4 O/ _3 w" q+ x) o- N, X3 Z$ S
辣椒油要香,最好是象云老板一样,从国内带过来。
! C/ o' x- _8 W- G+ U2 w1 s) @) l7 ?4 I% _- p
大童话的干辣椒就表买了,净是些快过期的产品(闻一闻就知道捏)

回复 #21 dangbl 的帖子

同言同羽 置业良晨
没错,就是好像霉了。看起来还挺鲜红,以为会不错,就买了一大包。结果不辣也不香。
同言同羽 置业良晨
我都想吃了。。。
我每天晚上半夜三更的时候都回去wenxuecity上面看食谱和贴图+ O2 _7 O! x9 }5 c
看的口水乱滴。。。。。。
! G: g; O. l+ L% R4 U) Z第二天自己做饭没有一点兴致5 i% v) ?4 N( a+ p1 K" j