埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

!!!!!论坛需要多一些正能量的帖子!!!!!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 yywx 于 2015-12-30 11:12 编辑 6 M: h1 V7 q( \; b1 j7 B2 m

/ [& i& t, R5 a# c" U# r0 v1 ^最近有些商家或者企业陆续被大家曝光或者投诉,我觉得这些都是一些正能量的帖子,不但不应该被打压,反而应该给予额外的关注和合理合法的支持,原因如下:
/ G. u/ c. s1 |# x3 c# p6 d: g$ j/ g7 R% }. l# y. U
1) 这些帖子所描述的大都是事实(偶尔有些故意栽赃的那也只是少数,就算有的人,也会很快被人识破。因为群众的眼睛是雪亮的。)。 发帖人大都是有过亲身经历,为了给大家提个醒,为了让更多的人免受侵害而发的帖子。这些帖子如果不是故意捏造的,都是正能量的帖子。想想看,如果不是忍无可忍,谁会闲着没事在电脑前敲那么多字,还冒着被人戳穿的风险发一些歪曲事实的帖子呢?如果不是为了给大家提醒,谁会发帖子呢?自己吃亏,自己知道就行了,有人说,1成是提醒,9成是私心,简直是胡说八道!但凡有很大私心的人巴不得大家都上当,就他一个人得利呢!
. c0 D! T* ]; {4 @3 f! }
9 @6 X. Y* ]  k& {7 x' y1 j/ a: ^0 C) z& L# {. Y+ |
所以,本质上讲,这些帖子的初衷是为了大家的利益的!
4 h* Q8 n" L" U2 L
+ o& w9 Z/ _/ U+ J" H+ \
2) 这样的帖子能给那些不良商家一定的威慑!以前有过投诉某网络代理以及某其他行业的帖子,最终的结果大都是让他们有一定程度的改进, 改进之后确实能有很大提高的,大家也就不会再穷追猛打了。如果真的不加悔改的,也就慢慢被淘汰了。从小了讲,埃德蒙顿中文网是这样的,整个社会也是这样,这也是为什么消费者协会存在的价值了!所以因为这些正能量帖子的存在,那些奸商一定程度上被迫提高自己的服务质量,从而使广大爱屯的老百姓或多或少的收益。# W, u, A/ }3 C5 I

& N) a0 q+ a( j# W6 w+ o) M# U$ I4 f  K5 v/ f9 L9 m
所以,从效果上讲,这些帖子的效果是比较明显的,会让商家提高服务质量,提高了爱屯老百姓的生活质量,也是为了大家的利益而发的。

* ~; d/ z. |: w# n( t/ L( h" m2 O: \
. S+ I7 K: N% `  U3 Q9 m9 k3) 网上个别人士通过讽刺或者挖苦的方式来嘲笑发帖子没本事,或者怀疑发帖子的动机。这些人啊,大概分为两种:
. b5 Q6 C- K1 ]1 @. ]/ Q) O5 C" X  y
第一种是“猴子请来的救兵”,这种人有的时候还故意栽赃发帖人,是最可恨最自私的。当消费者给你们提出意见的时候,你们应该做的事情是努力反省自己的错误,而不是通过一些下三滥的手段来让别人闭嘴。那样的话,只能让事情越闹越糟,只会适得其反。另外,你们也拍着良心想想,为了自己那点利益,不惜牺牲大多数人的利益,就算你赚钱了,就赚的那么心安理得吗?不内疚吗?
5 R: c: E' b3 L. s7 {6 F/ q
. n5 j" q. s) p- z2 ~1 w7 v5 Q
所以,基于这点,这种正能量的帖子也不应该被排斥,因为如果被排斥了,某些不良商家就得逞了!吃亏的是那些没有类似经历的老百姓。

3 E( q& o( e& k! A
- P3 y% ?7 ~8 A8 E& D. x+ d, v第二种是“没有经历过类似情况的人”,所以看着这样的帖子很烦。对于这样的人,我是建议你们考虑一下发帖子的权利和其他潜在受害者的利益,大可不必纠结,不喜欢看不打开就好。习惯了就好了,我本人也有很多反感的事情。比如,我认为有些机构没有存在的价值,但是我能要求政府把这些机构取消吗?因为什么:因为你认为没有价值的东西,有的人会认为有价值。这也是他们存在的道理。所以,对于第二种情况的人,绕道走开就好。说多了,评论多了,或者发帖子表达自己的厌恶之情只会让别人觉得也是“猴子请来的救兵”。
' m% ^* f9 v$ q7 @
) R/ {% v: e* b) a( D$ i) Z4)有的人还说,发帖子的目的是为了让商家破产。更是无稽之谈,按照这个道理,希特勒早就统治全世界啦!如果商家没有问题,绝对不会因为一两个投诉者而破产的,如果真的破产了,那只能说他们真有问题!' i7 |: [6 h9 @0 W  N

5 M, E' K+ v1 q2 e; l' e最后,希望大家都能宣传一下正能量,不为了别人,为了自己将来不受到伤害。人人帮我,我帮人人!4 Y+ _+ m1 y' N  G7 N& m
: K( G8 p4 q9 o" e! i9 `& |8 n
唱的真好听啊?希特勒都冒出来了
理袁律师事务所
白马啸西枫 发表于 2015-12-30 11:12! m9 R" h6 N9 u+ y' \4 z% v; H
唱的真好听啊?希特勒都冒出来了
0 ?4 C2 l, Q+ a

* N* M5 z4 ~7 u" J6 e) U+ p我看到你的头像就知道你是什么人啦!真好笑!如果我没看错的话,应该是草泥马吧?好玩好玩!
老杨团队 追求完美
yywx 发表于 2015-12-30 12:14
+ h/ I+ u1 j( q- j我看到你的头像就知道你是什么人啦!真好笑!如果我没看错的话,应该是草泥马吧?好玩好玩!

# W; Z, F; U; h/ N) F没事没事,不耽搁你继续打着“为了大家的利益”唱高调,也希望能看到商家能改进服务,呵呵
本帖最后由 yywx 于 2015-12-30 11:32 编辑 5 W6 F8 V' D7 Y) b( Y5 s: b! Q
白马啸西枫 发表于 2015-12-30 11:24
1 g. E1 O9 V: c- ~没事没事,不耽搁你继续打着“为了大家的利益”唱高调,也希望能看到商家能改进服务,呵呵

# N  _. s% u* @0 C& z" F8 i4 P2 k) R& X! s% S
承让承让!其实也不耽误你继续支持那些商家,那是你的权利!只是你的头像确实是亮点,看到之后我都乐了。不过我很疑惑,你真的喜欢“草泥马”吗?无所谓了,反正是你的权利,你有你的爱好,我尊重!
How is this promoting positive energy?
' j8 q! }; z* v' Q' g6 b8 F5 l1 M; `5 W
SheJing 发表于 2015-12-30 12:195 C+ ?* E# _( w6 O; \7 e5 s- Z$ |6 O  r
How is this promoting positive energy?
% b1 @' e0 W* N$ m
$ e4 Y4 y3 G, y3 C3 @% F
人人为我,我为人人。给其他人分享自己的遭遇,以便让别人免受同样的遭遇。这不是正能量吗?
$ G. b$ L, k) [6 K
SheJing 发表于 2015-12-30 12:197 g& }, p5 r* I; E- w
/ m' B4 ?/ O/ i) k2 }1 ~
) X2 N( y% j) D3 e  G  p
人人为我,我为人人。给其他人分享自己的遭遇,以便让别人免受同样的遭遇。这不是正能量吗?
还有完没完啊,天天上来就是这几个帖子。。。。要吐了。

鲜花鸡蛋

yywx  在2015-12-30 14:53  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
yywx  在2015-12-30 14:53  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
Bluesky_AL 发表于 2015-12-30 12:438 h$ W' h: t5 C7 P5 ]- J, e
还有完没完啊,天天上来就是这几个帖子。。。。要吐了。
, `9 @$ p0 w+ T! O
那就找个地方吐了吧,好好的吐一顿。吐了也就舒服了。没有人绑着你过来看。ok?
yywx 发表于 2015-12-30 12:44
$ @$ M8 `9 C7 h' x那就找个地方吐了吧,好好的吐一顿。吐了也就舒服了。没有人绑着你过来看。ok?
" x5 c3 ~0 H( p2 c& t- F

5 B* b# |$ V3 c8 Z: U7 Z& \大哥有点时间去琢磨点美好的东西,干嘛天天苦大仇深的和自己个过不去呢。去和银行谈要比这里抱怨强的多,你说这点破事情你折腾了快一个月了,这得多恨啊。。。。。。3 Z2 m, ^( n& e( A5 O* u, G
Bluesky_AL 发表于 2015-12-30 12:51
. z0 n' X1 y. T9 Q0 }大哥有点时间去琢磨点美好的东西,干嘛天天苦大仇深的和自己个过不去呢。去和银行谈要比这里抱怨强的多 ...

$ O# }9 M+ x; G5 P你没有经历过,你不知道当时他们拿我当皮球踢的时候有多抓狂,几次三番搞的我都崩溃了。真的不希望别人也重蹈我的覆辙。那种滋味只有经历过才知道。没有半点夸张的意思。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
可你就是最负能量的人呀
3 _9 N; J# E$ x- p- A$ _# D5 P
& r  j: h" H, ^+ u8 N7 ~7 h5 n还是那句话,你一成的心思是提醒我们这些陌生人,九成的心思是因为cibc让你不爽了,你又没门解决你的不公待遇,所以你要借我们这个论坛泄私愤,希望cibc生意变差。无非你的私心而已。

鲜花鸡蛋

yywx  在2015-12-30 15:01  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
yywx  在2015-12-30 14:46  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
多洛洛-JE 发表于 2015-12-30 14:36
' Q& P% O6 ]: E) _可你就是最负能量的人呀) w7 K4 Y/ {. p& P
8 O" j7 ^7 R/ d0 W. A) S
还是那句话,你一成的心思是提醒我们这些陌生人,九成的心思是因为cibc ...

+ ^7 v. r. z, E) {$ a7 H/ r1 O你偏执狂一个!你愿意往歪里去想,我也没办法。你不愿意看,绕路走开就好!仔细读读帖子。好不好?
多洛洛-JE 发表于 2015-12-30 14:36, R. {0 W) G' ~8 ]
可你就是最负能量的人呀  ?7 \/ [7 k1 R' Y: {5 `$ H8 i5 j

. v! \& ?5 g! Z5 z% c" C还是那句话,你一成的心思是提醒我们这些陌生人,九成的心思是因为cibc ...
8 R1 ?+ B% K$ r0 z. Y3 V$ ~
CIBC的生意能不能变差只和他们自己的经营有关,我如果有那个本事,我直接开银行得了。另外,你说说看,我哪里是最负能量的人了?我就发个贴子说说事实,你非说我9成是私心。何故?难道我就应该和哑巴似的,不说话就对了,或者就算我吃亏了,也要说CIBC好,这和你的意了?
“猴子请来的救兵们”现在在轮番搅局。那就试试,看你的邪能压正还是邪不压正。
同言同羽 置业良晨
论坛上的确需要一些正能量的帖子,你发的帖子给了大家一个提醒,没有什么不好。
9 p3 |7 Y" F& W但是看到你之后在帖子里和别人针锋的相对,也不容别人发表和你观点不同的回复,我感受不到什么正能量了。这一点很可惜。
1 x/ A% t# x" i" B这是我的看法。
楼主这几天是不是把节假日休息时间都扑在和CIBC较劲,玩了命地发帖顶贴上了?3 q. ?  h  v, K7 W( }" U" E
: j7 k8 t  K. v5 G  E3 i6 E- Q
问题的归根结底,在于办企业或者公司的目的,在于赚钱(这点完全正确,企业不是福利机构)。但是因为对企业赚钱的时间上追求的速度不一样,所以才产生了那么多的让国人同胞到了异国他乡也要声声讨伐的事件的发生。
+ I2 h5 N+ ]2 q
6 l& m0 y( L+ B3 b! K9 w在中国这样的事情,每天都在发生着,只是大环境如此,所以天朝的人们从来都不抱怨。但是到了加国,说实在的,大环境真的不是如此。但是习惯了在天朝做生意的人,把在天朝养成的优良传统在加国发挥光大了,所以屯子里的同胞们就--揭竿而起了。# Z$ Q6 |7 C$ U: Q

: F' d/ K- u+ j: G! A到了台湾,我才知道原来不是说国人的素质不够好,国人没有办法管理好。在台北我留心观察了很多次,就算小小的路口没有车辆来往,红灯的时候,行人们是依然等待的。在中国,过马路的时候,老外们都跟着闯红灯了。。这就是环境对社会的影响和腐蚀作用。
% r" R8 t1 }$ O3 S: {  r9 a5 X9 e& ]# X
说实在的,屯子里的非西人开的餐馆也好,超市也好,不争气的还是不少的,根本原因在于加拿大本身就是一个自觉的国家,监督的体系存在着,但不是依赖监督来做到自律的。在这样的大背景之下。如果不能自律,就只能只会把原来环境中的做法带到这里。。0 y2 x9 n5 Q* g4 i. U$ n
  }! R2 t6 x& f# u3 y0 O: l
不是西人自觉性高,不是他们不爱钱,是从小所受的“君子爱财,取之有道”,已经成为行为的无形的准则。这才是根本让西方社会可以和天朝区别的根本。西人开的超市,雇工人员多,工资高,进货质量好,成本高,所有的这些问题每天都存在的,才迫使每一个开店的人,开店之前必须想清楚,开店的钱从哪里赚回来,需要多少年赚回来,才会去坐下来分析商品、货位,人工、运输等等的成本,做到赚钱。做生意哪有不赚钱的,但是一年赚100万,和五年赚100万,经营思路就不一样了。
5 ?/ Z: X! i, n, b3 c, p4 m+ `- u7 ~
我去西人店里卖箱子时候,排队的时候,看另外的一个杯子,一不小心,杯子落在地下碎了,也要$38元。确实是我的不小心,所以结账的时候,我就把杯子钱算进去了。结果人家就说了,碎了就碎了,不要付钱了。心里觉得好过意不去,赶紧跑回去,又买了一些东西。这就是愿意去做长久生意,不在意一时的得失。
1 V4 k2 k  u% w& Z6 r6 S) d# S, i+ X, i* N) }
刚刚看国内的新闻,江苏的一家企业,年销售200亿,曾经还是和巴菲特等一起吃午餐的主,不到一个月,名下7家公司全部破产清算。。转眼之间烟消云散。。做一个百年企业何其难也。6 G7 F& i8 @. N7 V8 S

$ G7 a$ Z& c% c+ R$ R. H9 k一个企业被社会承认的标志就是社会愿意接纳企业。如果超市被越来越多的人放弃的时候,就是即将被社会忘记的时候。

鲜花鸡蛋

yywx  在2015-12-31 06:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
yywx  在2015-12-31 06:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
yywx  在2015-12-31 06:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
“君子爱财,取之有道”
- k- U2 i9 N- A

) {* |. l* ]$ P4 C4 }! o  \0 i  |6 r7 K  ~) _
     写的很好   
基本上服务好了呢,你也不会发帖感谢,遇到操蛋事呢,就一定上来吐个槽。这是正常现象,谈不上正负能量。
5 s8 o7 |. ?  v: u+ r1 v4 g( e但是呢,如果就只一件B事,你跟上坟似的一天哭一通,难免让人觉得你不爷们。
) u" B  Y* i: b3 p% O! X- O0 c6 P6 P/ S9 U" S
左逼电台有个go public,EJ好像也有个类似板块,路见不平一声吼,该出手时就出手,这是正能量,阁下现在自己不平抖三抖,谁不顶我我跟谁吼,没觉得有啥正能量。
同言同羽 置业良晨
  W* P& ~& X+ R6 l. g
youngguncn 发表于 2015-12-31 02:226 Y* `+ ~8 Z' r
基本上服务好了呢,你也不会发帖感谢,遇到操蛋事呢,就一定上来吐个槽。这是正常现象,谈不上正负能量。- Q  d  a; c; M1 U
...

( ~) ~3 q6 f4 W/ N' }5 n. |$ ~
5 r2 N; }( ^& y* O这位朋友,你觉得这是点B事。好吧,那你赶紧去享受一下这些类似商家的服务,等你遇到同等的遭遇的时候,看看你是如果淡定的处理这些“B事的“。顺便告诉我们一声,你是如果来用”爷们“的方式来处理的。到时候你也就知道什么叫”站着说话不腰疼了“。
同言同羽 置业良晨
youngguncn 发表于 2015-12-31 02:22" ~9 p$ ?6 ]7 W" |" R" c* g
基本上服务好了呢,你也不会发帖感谢,遇到操蛋事呢,就一定上来吐个槽。这是正常现象,谈不上正负能量。
. t' i7 x( Z; E ...
% f/ e/ d8 K1 ?2 s# [; G6 T7 {& Y0 J
另外,我也发贴感谢过服务好的商家。用不用我把帖子找出来啊?如果用的话,我给你发个链接。咱”爷们“说话要和”爷们“一样,别说话如同”gas out“,说了不算算了不说。
真疯了。。。
某些不愿意看的人,可以绕道走开,切勿进行人身攻击!
yywx 发表于 2015-12-31 06:14% T7 ]2 ~; _/ t
这位朋友,你觉得这是点B事。好吧,那你赶紧去享受一下这些类似商家的服务,等你遇到同等的遭遇的时候 ...
0 |; D, @2 P" b/ _
我不是说你不应该上来吼一嗓子,我是看不出你这成天哭天抢地的是为了啥。0 t+ e9 v$ v* @
是狼把你孩子叼走的,你要抄把粪叉子冲进山里,我也敬你是条汉子。$ K3 j% ?1 o% h) H6 k' D$ f
在这整天价的“我单知道冬天会有狼,我不知道春天也会有”,我是看不出祥林嫂的郑能量来。
youngguncn 发表于 2015-12-31 08:543 r, x& z) B1 i- v$ m
我不是说你不应该上来吼一嗓子,我是看不出你这成天哭天抢地的是为了啥。
! ?9 [/ Z# [6 R是狼把你孩子叼走的,你要抄把 ...
1 [9 l& Q$ X1 d' p- p2 }
7 ^$ Z' t" {# f3 Y! P
你看不出来我能理解,但是有的人会看的出来的。不能因为你看不出来,而堵住别人的信息。
) w  T5 _0 h# z! T6 w9 Y
youngguncn 发表于 2015-12-31 08:54, S: T. r6 K: m
我不是说你不应该上来吼一嗓子,我是看不出你这成天哭天抢地的是为了啥。; ~8 |8 U3 Y2 A% ~; z5 V3 Z
是狼把你孩子叼走的,你要抄把 ...
3 s- Z. P# S" E/ T4 v1 J3 j: V
7 D- _# |5 ]0 @4 J# I* w# s6 g/ W
等哪天一只公狼把你老婆和你女儿都叼走了,你或许能听听以前老猎人对你的忠告。到时候希望你别和所谓的“祥林嫂”一样,一定要显示你的大度,一定要觉得狼也是生物,也有七情六欲,也需要填饱肚子。一定要痛定思痛,哪里跌倒哪里爬起来,从而让别人觉得你有正能量。但是有什么用呢,就算你拿着把搅屎棍子去,有用吗?你的家人也已经被。。。' H0 W) P' y* L; ]
9 b. I* B5 u7 s4 ~, U/ o
而对于其他人,人家在等狼拜访之前早已经迁往外地了,惹不起还躲不起吗?而这个帖子就是发给这些人看的。
本帖最后由 yywx 于 2015-12-31 09:31 编辑 % I" A1 d3 C! M* S; Z4 o
youngguncn 发表于 2015-12-31 08:54
  ~( @3 u  v6 c% p6 J$ u我不是说你不应该上来吼一嗓子,我是看不出你这成天哭天抢地的是为了啥。; {% f- L  G6 s7 D* P1 e- c
是狼把你孩子叼走的,你要抄把 ...
3 ?7 r$ h$ y4 c% A* g) z" J4 C

) Y3 }, A: u$ y  i2 w我发帖子的目的为了啥,我已经说的很清楚了。你没有权利去对别人的行为指手画脚,做好自己的事情。保护好你自己的家人别被异性狼群攻击,那就好了。否则你在网上总和别人辩论一些你觉得无所谓的事情,你觉得是为了啥呢?别人发帖子总有他的目的的。
yywx 发表于 2015-12-31 09:300 u, ~' [) L# o: Q1 e/ u+ R
我发帖子的目的为了啥,我已经说的很清楚了。你没有权利去对别人的行为指手画脚,做好自己的事情。保护 ...
& Z* N: R6 P5 W6 v! |
你的题目是正能量,然后你的内容是满满的负能量。你的逻辑是混乱的。9 X# V$ x* _: Q, w! I3 Z. ~0 B9 @
你上网发个贴,然后不能看到不同观点。这是你缺乏常识。举个例子,你在自己家里一哭二闹三上吊,你爹妈自然惯着你。现在你上网公开发帖,别人可没那耐性。8 O, c$ a7 K0 |1 w5 _5 h$ l% u
当然,我是就事论事。至于你个人,就这副祥林嫂的死出,坦白说,不能在乎你更少了。