埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

美國消費研究:廉貴抗皺霜功效近

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(明報) 12月 07日 星期四 05:05AM
4 ^) {) \, }5 l- I【明報專訊】美國消費雜誌《消費者報告》一項有關抗衰老產品的最新研究發現,大部分標榜「科學證明」或「突破性療效」的抗衰老潤膚霜,效用是肉眼看不到的,而廉價和貴價牌子的效用分別不太大。
& W8 I7 g: x$ j0 K( P7 i5 r
- Q& k* D; h) J& V( W4 x# w+ f抗衰老效用肉眼難見1 `: Z8 a5 M7 H9 \6 Y

$ z! s, j7 R5 a  v- A; M0 N3 a+ P這項由非牟利的《消費者報告》所作、首次就有關抗衰老產品進行的研究,指出貴價牌子的產品,效用卻不比在藥房有售、售價少於136港元的廉價牌子為佳。8 n2 T! `* _3 S1 f: k

+ s# G0 [, q6 X) ]/ t6 ]在今次研究報告排行榜首的產品,是售價僅130港元的Olay Regenerist。排行榜尾的產品,則是RoC Retinol Correxion Deep Wrinkle Night Cream。生產商Johnson & Johnson公司則稱,美容產品是不能如汽車和手機般進行評級的,他們不同意《消費者報告》所採用的測試方法。+ {% f! N; W, h% {
9 i* a# ~. q  r0 V& |; n! l
該項研究向高級的產品進行12星期的測試,發現當中不少都未能減少皺紋,即使是當中的最佳產品,去皺的效用僅少於一成,而轉變亦不是肉眼所能看到的。該項研究則發現,不論排行榜首或榜尾的潤膚霜,其實分別都不大。
4 u$ C2 Z% ?' r$ l2 r1 j) W9 g& W/ k, k# W3 I) b; ^6 U" o
1 k  N. @9 P7 l7 z) W
最佳護膚法﹕避日曬0 L3 K8 x0 H- |* M7 [1 p1 g% V
6 U) `! P2 A! ?3 i: _% v' Z( ~
《消費者報告》今次研究的結論是﹕最有效和可靠的防皺方法,就是避免曬太陽、使用防曬液、避免照太陽燈,以及不要吸煙
只选对的,不买贵的!
哈,原来你已经需要这产品了?难怪啊.2 G' [" G6 M) x3 j
% W$ o- K1 R7 T/ \9 o' p
我估计还得等十年才用得上.
老杨团队 追求完美
我们不吸烟,整天呆在办公桌前,一天也难晒不到多久太阳,能晒到的也已经是夕阳了,可是一样会长皱纹呀。
原帖由 八千里路云和月 于 2006-12-7 00:22 发表
. h3 ^; x9 H0 m哈,原来你已经需要这产品了?难怪啊.
  F/ N+ t$ z# M# f
/ m) Q/ ?+ M0 P  {/ d' K! W我估计还得等十年才用得上.
( A  Z! ]' J5 \) E8 m; h
2 @3 ~) N* M) F9 g+ b3 i
很想一睹八千里小姑娘的芳容!嫩嫩的皮肤。。。 " J5 J. v. |7 f; C+ p! E8 J
偶们老太太了,应该早用了。不过本人实在懒啊,又穷,又土,几块钱的保湿 cream 凑合用用算了~~ 要知道,爱城的干燥还真的不是偶们轻易消受得了的。所以看到这则新闻还是很欣喜的,贴出来给一众姐妹看看。! _, t0 M  i  W4 Y& H: B

) I5 k! Y/ d/ @+ L. G不过,不过,,,偶也觉得,虽然大伙不必一定跟大牌的风,但是有些牌子的某些产品真的是不错的。我在onlylady 的美容论坛上看到很多人总结使用经验,几乎囊括了各大名牌和国产品牌,似乎好多人都对某几种产品特有好感。但是有一点,即便是一个听起来不错的好牌子,也并不意味着它家所有产品都是很好的,或者适合你的,也许这个牌子只有那么一、两款产品适合你。
原帖由 iaddback 于 2006-12-7 05:35 发表
' U8 K& S7 c/ M7 p1 l9 y! N7 [9 E8 R我们不吸烟,整天呆在办公桌前,一天也难晒不到多久太阳,能晒到的也已经是夕阳了,可是一样会长皱纹呀。
" t: B9 i- h6 J, B

' Z, }! o* K4 S( e也是,咱们这儿冬天这么漫长,户外活动很少,倒不太怕晒太阳。; J8 Q, \+ S  J  k( k( o" X2 B- F
. E# I/ ~' V  P
不过,我倒是有些被晒伤的经验。有一次,夏天,在海边玩、游泳,真是挑了一个晒太阳的好时间啊 上午10:00-下午3:00。虽然用了防晒霜,吃晚饭的时候就见脸上还是不可避免的红了。大概也是防晒霜的缘故,侥幸没有晒脱皮。不过,不过,,,晚上再照照镜子,眼睛下面,赫然两条皱纹出来啦!。。。这效果也真是太快太明显了 5 ^# a6 E# x/ t) E, y" N! z
; s# h6 S: z8 T* }+ R6 p
好在偶赶紧补救,敷上凉凉的面膜,折腾了一段时间以后才渐消了。 (突然想起,如今已经几个月没敷面膜了,这人哪,咋就这么好了伤疤忘了痛呢?)
( R" A) w( ?+ R% o* H1 Y3 L. z* R7 R1 u) J
如果是随着年龄增长的皱纹,偶也不信有什么产品能治好,最多最多,保湿做好了,减慢一点过程吧。
理袁律师事务所
原帖由 lalah 于 2006-12-7 16:30 发表8 B" L8 k$ x  x3 g

+ R- A' [1 E  ]. w- e: c  y* U* m- w6 Z8 \- {$ A, H1 b
很想一睹八千里小姑娘的芳容!嫩嫩的皮肤。。。 8 c" [5 m1 `  G3 f
偶们老太太了,应该早用了。不过本人实在懒啊,又穷,又土,几块钱的保湿 cream 凑合用用算了~~ 要知道,爱城的干燥还真的不是偶们轻易消受得了的 ...
. d7 h6 m2 U8 w$ C* }
) Q( C9 `# x# y; P
我是老太太,皮肤不嫩,可也没什么皱纹.
/ O3 z  i( {* K* ?5 M
1 M# _* ~5 e+ T% D$ I5 W我是说难怪你能把兄弟之间的聊天开玩笑看成是打情骂俏,原来你有皱纹了.
+ U! I0 B8 M* w2 O7 c
# H% G) d; e& A1 p个人见解,欢迎拍砖.
楼上的八千里,我也是开玩笑用“打情骂俏”来形容少数几个人之间笑闹的,难道你看不出来吗?也许我是有些口无遮拦,平时就常在朋友中这样开玩笑。不过,你要提意见在那个帖子里提啊!或者给我发短信啊!跑到好好的美容健康帖子里说这个干吗?继续就发贴人的问题纠缠不休,又偏离了本帖子的主题。而且含沙射影地用所谓“长皱纹”来讽刺发贴的人。
: z5 {# _( c" {0 s5 {之前我当然看得出来你在讽刺人,只是不愿就着你这话题说下去,没想到还真的自己跳出来挑明了啊!
2 U% y. j$ a, ]
% E. @* ?4 h: H5 ~# [) T你知不知道,你的讽刺也是极其牵强的?~~~ 我发这个帖子是和广大妇女同胞分享美容产品方面的信息,想说说并不是很贵的东东一定就好。难道就一定是“长皱纹了”才会发这个贴?难道18岁的没有一点皱纹的女孩子就不能发这个帖子了?没准她在她妈妈的影响下也很关注大牌产品呢!如果你是老太太,希望你能在女性话题论坛发个贴,向一众女同胞宣传一下你是如何保持老妖精形象的(对不起,我又开玩笑了,因为私下我们常形容某些年纪一大把但是保养得极好看着极年轻的女子“妖精”,包括朋友间)。同时,我还是好心提醒你:好多专家说,女孩子到了24岁就该注意抗皱了,尤其是眼部。当然,如果你不介意,就当我没说过。  }$ t9 P& z2 V  W4 I8 w; U

, [! Q5 k- L. u. p我发那个帖子只是针对某些现象,从未意图对某个人进行人身攻击。虽然我觉得总是某几位人士在帖子里巨长篇幅地互相开玩笑很是影响了大多数网民看贴的兴致,从而不喜欢这种无聊的灌水方式,但是,我对某些“水手”本人还是很敬佩的。我不认为,开个帖子抱怨某些网络行为就会影响现实中的友谊(事实上,我和我的朋友经常骂对方在网上很无聊)。我也以为,男子汉们大多是心胸宽广、根本不介意这些的。但是,现在发现,偶发了那个帖子后似乎已经和某些资深人士结下梁子了。  ) |4 Z/ [5 O4 g. Q9 a5 G
老杨,救救 lalah 啊!
+ @% ?# _4 A1 D' U2 j' P! }- M$ F- G
; F5 R: ^; d3 ?: l. P1 k  |[ 本帖最后由 lalah 于 2006-12-8 15:27 编辑 ]
原帖由 lalah 于 2006-12-8 15:24 发表
% y% y2 ?& r9 r- T) S楼上的八千里,我也是开玩笑用“打情骂俏”来形容少数几个人之间笑闹的,难道你看不出来吗?也许我是有些口无遮拦,平时就常在朋友中这样开玩笑。不过,你要提意见在那个帖子里提啊!或者给我发短信啊!跑到好好 ...
: _( T  r. _7 [4 q
" T$ R0 v( k& G; n) u, q! p
哈,说真的,你也太看重了自己.其实你发的那个贴子,除了你说的"实在忍无可忍"和"打情骂俏"这两个词比较敏感外,其他的我都一笑而过.网站是大家的,谁讲什么都可以.
4 a7 P+ ^& B  g; b/ w9 @  u4 p: F' N3 T4 v( f4 k+ x/ @
前几天朋友们还说起"啦啦哈"那个贴,我还问,"啦啦哈"是谁啊,他们说,哈你真是纯灌水,连发贴作者都不看.这以后,我才记住你的大名的.
4 V( Q2 Y, |% W, o( h) ]" q. }" G
被你点名的贴子里的几个所谓水缸为什么都有点情绪,并不是因为你写了那个贴子,你愿意怎么写都无所谓.我们在意的是老杨的态度,网站是他的,他两次同意了你的观点和看法,也就是说网站的规定就是你所说的了,那我们就只好遵守网站的规定.
/ V6 e) s* h1 ~0 Y, }' D) s
4 ~5 |$ V0 ^9 {只是没想到老杨是以这种方式来告诉我们网站的规定,我也象你所说的那样想,如果老杨不喜欢我们灌水,为什么不用短消息通知我们呢?
$ ?- k/ P" i& w3 ^' n% }( K& _3 }: b# ?9 e, @9 h5 ?  l. m, K/ z, t3 k6 V
哈,我的情绪是从这来的,当然不能说和你完全没有关系,所以逮住你发泄了,有得罪的地方,请多多原谅.
+ F3 D( `. M3 t
) V& L& X/ h, J8 o4 j& q7 x如果影响了众姐妹在这享受这美好的信息,那我也一起道歉了.+ x8 h0 C3 [9 M: x1 O" }$ `
+ m, U0 u9 r& Q/ C
说实在的,我很高兴听到你说我不引人注意,我也很 enjoy 自己是个小人物、没有人注意。并不是我过于看重自己,而是你的两次偏离主题纠结个人问题,而使我产生了错觉。其实我嚷嚷“结下梁子”、“救救我”只是小女人有时候比较咋呼的习惯吧。' i( G- \# u2 j  M* X- i' p' y
- A1 q3 m: k% Y5 I( e
至于老杨,我觉得他并不是不喜欢你们灌水,或者至少他之前并没有觉得这是个多大的问题。只是我发了个抱怨贴后,他碰巧同意了我的某几句话,然后发现有不少网民有同感而已。
8 P2 d" \7 h! ]% K% I+ F  q. Y- c; s2 n
好了,我不打算继续在这个帖子里讨论个人的话题了。以后要探讨网民lalah的个人问题的话,请发短信。要探讨更多人问题,估计有很多人感兴趣的话,请另开贴。7 t6 }9 P& e) Q7 c% f

' Q% D2 |: y7 o5 N5 ]$ F! Y就此打住。
原帖由 lalah 于 2006-12-6 21:37 发表9 I, \4 o% V, B4 X0 @
只选对的,不买贵的!

3 G: p$ f& m7 r! A  B2 O. r2 C& a; B# n. V! x$ b
怎么知道哪个是‘’对的‘’ 的, 太难了