埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[食在爱城] 好想喝胡辣汤,豆腐脑,吃水煎包~~~快想疯了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
想吃的还很多啊~~~
我也想
这个都是很好做的。。。。我以前发过胡辣汤的。。。
老杨团队 追求完美
豆腐脑不会,其他两样不难
豆腐脑简单啊,就是做个打卤面的卤,淀粉一欠,撒蒜末。豆腐脑的豆腐部分直接买
超市卖的一些软豆腐和豆腐脑口味很相似' c5 g4 [6 G/ G
吃早茶也可以吃到豆腐脑,水煎包。
3 I6 j. X; v6 d: n7 }胡辣汤太容易自己做了,大统华海带丝,豆腐皮,花生,姜,水煮,放水淀粉或水面粉,淋个鸡蛋花,放胡椒盐香油。比西红柿鸡蛋汤稍微难一点
我家有国内带来的胡辣汤 你想吃的话就送给你了 我们都不太爱吃6 w4 t6 t; d& c4 C
站内短信吧
三思 发表于 2013-12-22 19:35
; k" U2 i" ?4 D0 t( l豆腐脑简单啊,就是做个打卤面的卤,淀粉一欠,撒蒜末。豆腐脑的豆腐部分直接买
" X6 B8 J1 R, s- \
为啥要淀粉啊。我们家那的做法,就是酱油,香油,盐,鸡精,虾皮,小葱,花生米,豆腐脑烧开直接放入这些,一拌就好了。
" J- O, c1 a) a5 S: u豆腐脑简单啊,就是做个打卤面的卤,淀粉一欠,撒蒜末。豆腐脑的豆腐部分直接买
# D1 d+ `7 z/ v- f
之前做过,就做不出那个味。还撒蒜末呢?
http://edmontonchina.ca/forum.ph ... page%3D2&page=3
/ y" K! ?1 H0 w3 }( ?0 d, h4 A

, G. b) b( N& Q6 O/ j本帖最后由 菩提树 于 2013-12-10 08:57 编辑
! C* F# d6 @4 l! }+ W7 q) Y& ^+ O! W+ A$ L
圆梦 发表于 2013-12-9 21:16
: Y7 B& {  ^) K' ^4 R5 o# o# l: p4 `1 W2 L" @* [& w+ B) W% r

5 M- |7 v/ M  J, Y" Q1 h, E$ m豆腐脑是自己做的,做法如下:
' g# W$ I3 v5 g( Q: N- ]5 A& `# r# _. U6 D! |
1,买无糖的豆浆,SUPERSTORE 有卖
9 ~1 J1 E# Y& H  _2,用小锅加热直到沸腾' U: l/ j  k- ]: M% D' O5 {0 j
3,把锅放到防热垫上,趁热 加入卤水,我加的是葡萄糖内酯,delta-Gluconolactone ,我是从国内带来的,你可以从这里找,一定有的卖,我也可以先给你点,这个用不了太多的。
5 Y* y1 N0 T4 I5 z2 o$ W% T7 _/ E+ I, b4,放置20分钟左右就可以了,加你爱吃的卤开吃吧
菩提树 发表于 2013-12-25 08:28 ( p# u0 O# X1 ]( ], \. e3 b
http://edmontonchina.ca/forum.php?mod=viewthread&tid=601791&extra=page%3D2&page=3

' c) m& N* |5 j, D9 c6 Y1 }$ q和国内市场上卖的一模一样
3 C4 @8 U4 D) b& n8 g豆腐脑简单啊,就是做个打卤面的卤,淀粉一欠,撒蒜末。豆腐脑的豆腐部分直接买

- U& ^( ?: O) W- D没想到啊。下次去超市一定买一盒嫩豆腐。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2013-12-25 11:39
, D7 G; }, N1 ], z' |% j- g没想到啊。下次去超市一定买一盒嫩豆腐。

8 s6 a. B4 W, q0 S3 G5 Z% K嫩豆腐不行,都有果味,大童话我买过嫩豆腐脑,无味道的
我们派代表回郑州采购方中山了·····在大冬天格外的想念胡辣汤啊
三思 发表于 2013-12-25 18:38 # b* k. |9 z' d) s: g# w
嫩豆腐不行,都有果味,大童话我买过嫩豆腐脑,无味道的
1 U6 X, H, p" t3 H
谢谢
豆腐脑的做法% F7 X0 r, g4 e
STA43114 (480x360).jpg
STA43115 (480x360).jpg
STA43116 (480x360).jpg
STA43117 (480x360).jpg
同言同羽 置业良晨
请问,有人买到葡萄糖内值吗,在哪里