埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 留学生们看到移民新政了吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家都看到移民新政了吗?- T4 s( \- l& s7 L. i
这也太害人了吧。
: C( J+ p8 X8 B6 s* E! e4 v一刀切,连商科,会计,厨师都砍掉了
% ~/ [/ q3 i2 S/ z  t# B也没见到有人抱怨啊?!* |; j0 \( ^) \# s
学校没了财路,饭店没了人手也都没人吱声。5 V. M$ V: \% H' k; l7 \8 x9 Q5 W
唉,选什么专业都不靠谱了啊!. C. |$ a8 h  W7 m
shit!
就目前政策倾向来看,学工程类的基本不用担心,但学商科的就麻烦了,估计以后还得继续向商科下手。毕竟COLLEGE的商科类太好混,而且学的人越来越多' q5 S: ?2 B7 H" e$ t: E( _
学校没了财路是真的,饭店没人手是不可能的,每年本地人毕业的多了去了,不缺留学生
老杨团队 追求完美
NL-nait 发表于 2013-11-11 00:06 ' x5 }5 b7 ?/ ]3 }
就目前政策倾向来看,学工程类的基本不用担心,但学商科的就麻烦了,估计以后还得继续向商科下手。毕竟COLL ...
9 d& K5 [- ]" w8 J' n
事实确实是这样 但是工程保不准过个几年也要变啊 政府要的是钱
liuyuyu1234 发表于 2013-11-11 13:43 " }( {' g5 \* Z
学校没了财路是真的,饭店没人手是不可能的,每年本地人毕业的多了去了,不缺留学生

* M+ U: s* M& C/ q$ W$ N9 K, q现在学校还沉得住气 过一阵子就不知道啥情况了' i) p6 S( ?  `+ ~1 N/ Y" ~
饭店不缺本地人是真的 可是本地人薪水要求高啊 中餐馆也不能全仗着白人啊
学护理
Shian 发表于 2013-11-11 19:16
' S) ^" P( A, K学护理

5 c8 j. N4 L. U! X- |现在貌似确实缺护理人员。就怕大家都学了,政府又不要了。
我认为政府这么做只是为了防止某些专业的国际学生太过密集,如果真有市场需求,还是会再次开放的。限商科是为了让更多的人转到工科。3 Q& ~# ~$ [7 A$ W& H' t# j
学校基本都是公立,比起赚钱,政府更加看重培养合适、合理的人才吧。8 B; v. p1 O! ?1 G5 J
就是因为饭店不缺人才切掉厨师,再说少的只是国际学生,对行业能有多大影响?
大型搬家
国产古牧 发表于 2013-11-11 22:17
3 R6 s/ F  w4 x! j  W现在貌似确实缺护理人员。就怕大家都学了,政府又不要了。
+ _* J; \% H/ W; b$ e
近20年是不会发生的
学好数理化,护理也是理科
估计学校会反弹的
Shian 发表于 2013-11-12 06:14 4 _. H4 [8 B7 a. p
近20年是不会发生的
! ?- y9 f8 e5 B9 \' W: Y2 I
现在这么缺护理啊?能维持20年?
同言同羽 置业良晨
美通快递 发表于 2013-11-12 12:43
! ^5 x: @2 @+ d3 d# @估计学校会反弹的

2 t2 X5 |# Q0 V1 c6 J学校什么反弹呀?
鋼の魂 发表于 2013-11-12 01:26 3 O7 S2 n8 A5 h; }( t
我认为政府这么做只是为了防止某些专业的国际学生太过密集,如果真有市场需求,还是会再次开放的。限商科是 ...
. W7 m1 E( ?9 f2 F% ^
是有点道理。不过虽然政府要人才,但学校也要钱啊。现在NAIT的部分科目的学费奋起直追UA啊
鋼の魂 发表于 2013-11-12 01:26
5 f% q0 _9 `9 s) d  @4 G我认为政府这么做只是为了防止某些专业的国际学生太过密集,如果真有市场需求,还是会再次开放的。限商科是 ...
; W( v8 w* T& a, y
其实为那些还没完成或者即将完成学业的厨师专业或者别的专业的人感到惋惜。
理袁律师事务所
国产古牧 发表于 2013-11-12 22:15 / ^  `) I1 U# _* S' r6 ~3 M
其实为那些还没完成或者即将完成学业的厨师专业或者别的专业的人感到惋惜。

/ a$ `# V+ h$ p0 J% P. W8 [' X应该让新政策颁布前入学的学生继续适用老政策
同言同羽 置业良晨
鋼の魂 发表于 2013-11-13 00:08 4 y0 e) e3 C* T( t2 b' w9 j; f9 j
应该让新政策颁布前入学的学生继续适用老政策

& `2 @$ X# z! \5 \* r" |2 m) [, q这就是问题所在啊。政府不这么干啊。一刀切,不管你啥时候入的学,反正就是把你们踢出去了。
老柳教车
国产古牧 发表于 2013-11-12 22:12   u5 X. p$ u4 w3 P! y6 l7 Q
现在这么缺护理啊?能维持20年?

& q+ Y" W: L8 f  l0 u市场反复,入市有风险,需要谨慎
: U- s' x6 V1 G' }; q7 A7 u不过长期效益,是好专业
/ j. W  j. [2 c- [+ [和医疗挂钩的都不错
# V9 _- v% v. x( z: x不过护士最抢手,加拿大不行可以转阵地美国,澳洲,新西兰等。9 E8 @$ i0 }. T4 \4 {1 ]
入群吧亚省加华护理群CCCNA) Q+ s; }: A) w; T: c4 w2 v# t0 ?
国产古牧 发表于 2013-11-11 22:17
# _% W% |$ x& _4 |7 Z, _现在貌似确实缺护理人员。就怕大家都学了,政府又不要了。
7 d$ f3 o7 h0 \5 J& z
加拿大对护士的缺口貌似是几百万,还是1千万;/ i# j! U: V' p7 A  h
这个缺口,短时间是补不上的,更何况,这个专业对英语要求高;令很多人望而却步
summer_tina 发表于 2013-11-13 12:38 ( @) t0 n% H6 I- T; K, }
加拿大对护士的缺口貌似是几百万,还是1千万;( D1 f* Y4 E% r0 c
这个缺口,短时间是补不上的,更何况,这个专业对英语要求 ...
  P# l3 h2 k+ k' j4 {# ?! N! y
坚持坚持,都能学出来,我们都是这么过来的
老柳教车
Shian 发表于 2013-11-13 12:40
- z8 Z; }7 s) `; i8 M- Y坚持坚持,都能学出来,我们都是这么过来的

/ g- i! _) n" m( G3 z1 S7 D嗯,同意!我劝一个女孩子去学;她没信心,说英语实在不行。
同言同羽 置业良晨
Shian 发表于 2013-11-13 12:35 2 F, |6 o4 E0 G7 g% V
市场反复,入市有风险,需要谨慎
  j0 L0 l+ C+ f9 B& w" P0 B不过长期效益,是好专业/ Y  c2 x4 j" _3 j
和医疗挂钩的都不错
' r! t" `$ s& l0 L# h7 `
哈哈 还没换专业的打算 这才毕业一年 不急着换
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2013-11-13 12:38 & N* ]0 i7 F0 }
加拿大对护士的缺口貌似是几百万,还是1千万;
& \& G1 A, V7 W# ]- h( q这个缺口,短时间是补不上的,更何况,这个专业对英语要求 ...
2 @# E( p* _6 Y3 }% T1 M
这么大的缺口?!
国产古牧 发表于 2013-11-13 19:20 3 ?8 o* F3 r$ T* G) Z! d* f5 D
这么大的缺口?!
/ \' }- [! O) y. N1 d3 Z' @' W
友情提醒古牧兄,加拿大最新人口统计是全加3500万人,埃德蒙顿约100万人口,现在你该知道那些是实话那些是无稽之谈了吧
大型搬家
国产古牧 发表于 2013-11-13 19:19
0 S- ]+ g8 b, i" @2 J+ a2 a5 F哈哈 还没换专业的打算 这才毕业一年 不急着换

: x, G' K/ w: _$ O好不容易毕业了,再回学校去“炼狱”一回,需要很大的诱惑+足够的动力+足够合理的分析+勇气。
真替这些童鞋难过啊
summer_tina 发表于 2013-11-14 15:15 , A  p8 x# s3 c& u! k% l/ v! Z
好不容易毕业了,再回学校去“炼狱”一回,需要很大的诱惑+足够的动力+足够合理的分析+勇气。
/ W; t  v# d( l2 E8 Y1 T$ E
是啊,对两年专业的同学来说,现在就是要再去读两年的话就等于一个本科啦,无论是在经济上还是时间上都非常麻烦了,唉,选专业要慎重啊。
* \6 d+ O5 B1 L8 o当年我姑表弟要过来念商科,幸好我连吓带哄没叫他去读,要不现在也是失业人员一个
xuxuelin 发表于 2013-11-13 22:57
( X" Z+ B& E$ Y' ?# _! G' Y. k; w# G友情提醒古牧兄,加拿大最新人口统计是全加3500万人,埃德蒙顿约100万人口,现在你该知道那些是实话那些是 ...
' H3 K& K' A+ `# c, d7 u: }
哈哈 有道理 我也纳闷呢
summer_tina 发表于 2013-11-14 15:15
1 y3 V' t" ?& g0 x4 ~/ y好不容易毕业了,再回学校去“炼狱”一回,需要很大的诱惑+足够的动力+足够合理的分析+勇气。
$ o4 h  }) A" J! d$ Z. D9 Q5 P
可不呗 所以能不回学校就不回啊 现在学费都疯涨 学校想钱想疯了都
好难过 发表于 2013-11-14 21:02
1 T! R0 ]3 a( M1 _真替这些童鞋难过啊
% Q) {- E; L! B2 K- T, Y# Q2 v
你的ID是为了表示难过申请的啊?