埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 走,我们进山去拉练-马达篇

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
/ K8 e8 a" K& e. W
6 E% Q! L2 o( c1 M5 P: b  S( ]在N版和酷版的带领下,我们一行六人进山开始了hiking photo. 因为某些原因原计划23KM的hiking和3晚的露营调整为14Km和2晚. ,尽管这样我们还是收获宝贵的经验。同学们一致同意下次外拍采用露营的方式。废话少说上片是正道。片子暗时间顺序上,欢迎正负点评和批评。另图片编辑是在在我的没校正的显示器上做的,颜色可能会有偏差。
0 I0 Y5 s' B9 Z* e0 @# o0 v/ H/ z4 d1 q01& d* m: I% v; @0 u9 J: V! b& e

% ]+ L% h2 z' {$ U% Y
( F9 Z1 M. ^0 N8 [! r% ~6 I  p JZZ_0034.jpg " K. v1 W5 W, [0 Z# Y* ]! Q# Z
03! _. ?/ v1 s1 J) |
JZZ_0043.jpg + \' n/ I* E& B; a0 X- e: |+ Y
- f( M. I: h+ y1 Z9 C8 K* o! ^" |0 m6 k
[第二天早晨
( i+ ?( w# M7 M+ b04
' b& |: B8 o8 s3 @4 j' q JZZ_0191-as-Smart-Object-1.jpg
3 T6 i, m4 P1 ~( i- n* B" ]05; U( q6 p% O" v, S9 x
JZZ_0207.jpg 8 G; C! h( k  q( X5 P5 S% u  N
06' r2 Y" I8 J; h; Q9 ^
JZZ_0208.jpg 9 A. b5 N+ y  a7 n/ k
( y$ U$ P8 {* ]- l* K& `5 N7 F# L JZZ_0213-as-Smart-Object-1.jpg
7 q7 K! j: C$ C  H) S$ @) F' a% A9 m忘了一张和片3 n, e# _! m; F! A# d
Untitled_Panorama1.jpg " d( a3 H& I/ u& z8 ]+ g% E+ X
$ ?& V' I$ a1 \. ^3 z
补充内容 (2013-10-3 15:29):( G0 c2 Z# l( r$ c
谢谢夏美美的鲜花。

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2013-10-3 12:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2013-10-3 12:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
1 y$ ?+ h: O( |! X" P8 j: w3 f  d. S9 X: z+ ~
第二天晚上没片
) B, w6 G5 T: Z4 B9 L2 t* n第三天早晨4 S2 s; Y# x( K' @$ `; X
; b) q6 N# [$ t1 ~& Z JZZ_0251.jpg , l" D+ E4 U% |8 m+ U. u$ Z0 D
* j# x" G6 ?; W5 @ JZZ_0259.jpg & f5 h" u; f3 M: Q
9 A( F9 ^3 V8 `" P- N6 D
补充内容 (2013-10-4 09:11):
7 Q- v8 f! u0 Z1 \谢谢闲不住的花

鲜花鸡蛋

闲不住  在2013-10-3 20:52  送朵鲜花  并说:好
闲不住  在2013-10-3 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-10-3 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
大型搬家
本帖最后由 motor 于 2013-10-3 13:50 编辑 ! x& z3 _2 Y$ b% e& J) A$ n# N

; h! G2 U+ P! p, P( h- t第三天下午和晚上
5 {! E& _' p* e; B! J  n108 D% B1 G* G8 F
# R, Q% y  k3 g. B" e: Z' t11
; o5 ~" k7 W1 A& {. H JZZ_0272.jpg 0 J$ v1 h* ~! V+ i& \
123 Q9 L+ c+ K6 e7 h! w
; D0 d; z2 ?  [* h$ Y13
( n  Y" d5 [1 d6 ~% N JZZ_0287.jpg
3 g* g* m0 K6 f/ w3 v" ~14
( O) E# r. w& i+ i0 ~6 \; F1 Z JZZ_0301.jpg 0 |* J# J7 Q0 V5 w5 }- x
15+ A! D8 R0 T) O4 e" S7 h4 W5 O: N
JZZ_0304.jpg 7 U5 C% O: l: x0 Y2 t' q
16! _0 Y/ i8 C  V6 G) f$ P
- `+ ^' a" d  ~5 F# L2 R17
' O$ S5 c' I) k* B; ~' A
/ ~) C7 ~. A0 \18
+ Y& V; g2 p+ p0 i& k% e JZZ_0314.jpg # m4 S- P3 y: n6 v2 b. Q9 l
理袁律师事务所
1 |- C: }! Y- _; t2 r; V5 p' u! p9 W1 J! ?) s7 W: U
第四天早上,
; y( P5 j! q8 w" d- R1 ^$ y" [- X19' |& E" A; w9 {  y3 _: ~& C9 W
JZZ_0014.jpg ) e+ f6 a! z" l! i0 h3 T3 R6 r6 F/ Y. T
20+ _- x- h6 L# B0 d" E
4 L, j6 D( a: e' Q211 b' D& b$ I, A. z, M6 ^( Z; X1 H
: O1 q& `( O4 T: A& L22+ w  i  @; K0 P
assignment-3.1.jpg 0 y* e( L9 m+ |, R  e
6 e( \2 ^7 Z5 t$ q! A. f7 o" }" ` JZZ_0033.jpg

鲜花鸡蛋

理袁律师事务所
最想看5楼和6楼的,结果目前为止,还没片子~
坐前排看大片
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 13:39
, }+ V3 L0 Q; e. N最想看5楼和6楼的,结果目前为止,还没片子~
: Y& N2 k5 _# M
兄弟你的显示器准,给我看看是否颜色过了。我新定的显示器还没到,旧的偏色很厉害。
老柳教车
motor 发表于 2013-10-3 13:53
/ M' C- V7 ~- c% ]1 n兄弟你的显示器准,给我看看是否颜色过了。我新定的显示器还没到,旧的偏色很厉害。

7 S2 i- i: b* a6 H我晚上回去帮你看看。。。  
大型搬家
第3天下午和第4天早上,光线很一般啊。。。  早知道这样,你还不如跟我们一起早回来了 ~
motor 发表于 2013-10-3 13:35
3 Q" ~. _: t: L* K第三天下午和晚上
. N( {1 _% J( d4 z4 P' |: f10
( k$ I" H6 m  v3 B
10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头不够广啊? 上个大灯泡吧 ~
同言同羽 置业良晨
顶motor兄大片,这一组相当好啊
最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.
; S) E% x- v$ {  a另外老兄的用光也相当赞,不愧是科班出身呢
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:06 4 q; n2 d- N* }% d9 u
10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头 ...

2 M2 k2 P- W1 d% \原片你看怎样裁剪好
, S% y! u- N8 N! Y5 T JZZ_0287-as-Smart-Object-1.jpg
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:04 4 K0 ?* N) {; m3 B& b) ], S  J
第3天下午和第4天早上,光线很一般啊。。。  早知道这样,你还不如跟我们一起早回来了 ~

6 K' l) s$ C" l7 i' W/ ]阴天拍瀑布很好啊,你拍过金腰带吗?
同言同羽 置业良晨
4205431 发表于 2013-10-3 14:13 + U2 y& t1 B: `
最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊./ N9 a5 _9 [1 `; T% s& L
另外老兄的用光也相 ...
: w. D& W5 M; X8 `# B
12 的焦点在石头上,那天的确有风。
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:06
2 y" L4 q( e% p! X) I( m' s: t& T+ ?10, 11, 12 的流水拍的不错,13 那张张,上面的小瀑布源头给你截掉了,看上去有些突兀。。。 是不是镜头 ...

2 e3 s. U) G3 Z器材帮主三句话不离本行啊
motor 发表于 2013-10-3 14:13 " G; H9 F( h! A3 M, M, |! _& I
原片你看怎样裁剪好
0 q) x6 Q! ?; E, b6 P
还是这张原片好啊! 把左下角丢掉的那块三角空白补上就更好了!
老柳教车
motor 发表于 2013-10-3 14:17 2 b% |; I/ P2 L5 M! c! _
阴天拍瀑布很好啊,你拍过金腰带吗?

& h5 i0 ]9 r2 o4 G+ c也对,为了金腰带,多受一个晚上的冻,值~
4205431 发表于 2013-10-3 14:13
  w) C9 N; C; ]6 \* V# ?8 B最喜欢瀑布那几张,尤其13,太有气势了.12我猜可能是当时有风?画框前景的松枝有点儿模糊.
9 ]& S& \5 S1 |1 j* j另外老兄的用光也相 ...
6 t5 U# e5 E4 @& S: P
黄埔军校出来的,就是不一样,对吧。。。 建要不咱俩也去镀镀金去, 必须彻底从理论上武装自己先 ~
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:37
% l' D/ s( L; C- j8 o6 @) l黄埔军校出来的,就是不一样,对吧。。。 建要不咱俩也去镀镀金去, 必须彻底从理论上武装自己先 ~ {:1_1 ...

* }1 p, }1 h' |我最近对摄影有点儿提不起兴趣了呢,倒是对木工活很感冒
老柳教车
同言同羽 置业良晨
科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里的树我还和酷暑研究了下能不能拖走呢,泡水后太重,搬不动,就放弃了,没想到做前景也还不错。9是不是对焦没对准啊。。。金腰带确实不错,酷暑那是典型的吃不着葡萄说葡萄酸。
uabenjamin 发表于 2013-10-3 14:45
# D2 C$ l8 a8 i! z& }, ~科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里 ...
" e( I. }" k" h8 `9 I3 Q
* q$ ]. r" Y* b+ C) s
一看你就土了不是? #8 里的树和咱俩打算捞起来扔掉的那颗树不是同一颗,MOTOR那天早上自己跑过了小木桥,穿过那个小岛,跑到了离金字塔山最近的一个点拍的, 咱俩那天早上是在路下边的湖边拍的。。。 山里到处是枯树啊 ~  
4 {7 k( |/ _( N& ]3 t
1 t% h+ \# e" I: N% {1 K对了, MOTOR 那个点其实可以有更简洁前景的拍法 。。。 下到水里去,避开那颗枯树,效果会很不一样。。。 下次气温再低一些的时候,一定不要忘记了去试试, 在冰水里站一会,特别提神的说 ~ 
大型搬家
4205431 发表于 2013-10-3 14:43 . g) ^- K8 f) o& }' I
我最近对摄影有点儿提不起兴趣了呢,倒是对木工活很感冒

9 ?# A+ @& t  v6 |& h, Z做木工活也不错 ~  据说人的欲望是一个定值, 所谓此消彼长嘛。。。   
9 Y; \6 @0 H" V* O0 Y8 E* C  U  J$ f  n* x+ o9 e+ z" V! o
那啥,打算出器材不?
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 15:08 1 r$ B. O4 w) M1 R. m2 ^0 s8 W5 Y% u
做木工活也不错 ~  据说人的欲望是一个定值, 所谓此消彼长嘛。。。   9 p3 I0 e6 J2 Q+ R' f

: I# q. |9 D* n. w那啥,打算出 ...

1 N) I7 G0 U! v! G+ _! ^一共也没几个器材,还出个啥嘛
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:33 3 x7 m3 f8 W0 `+ t
还是这张原片好啊! 把左下角丢掉的那块三角空白补上就更好了!
3 L5 \( V& |, ?9 O4 E. g4 i
那是扶手,让我补上看看效果。
- \- w( V" ~/ T+ A2 U
酷暑严寒 发表于 2013-10-3 14:34 9 S2 Y6 V; Z& B7 i0 d0 J
也对,为了金腰带,多受一个晚上的冻,值~
9 i4 \. m5 R; z& K& b0 b, u# j1 p
$ q, K6 y4 k6 q. N4 A# ]3 P6 N1 {0 s
我的帐篷,睡袋钢钢的暖,,不像某些人给冻回去了
大型搬家
motor 发表于 2013-10-3 15:09
; s+ y) M: i2 W" b2 d7 j那是扶手,让我补上看看效果。
9 a) ?' R8 A, f) M
其实你剪裁后的瀑布更有气势
uabenjamin 发表于 2013-10-3 14:45
& D) l8 }0 A/ J3 j  O科班出身的和我们泥腿子就是不一样啊,首先意志就比较坚定,其次理论知识丰富,实践能力也强。8里 ...

; g: \! D$ [2 X! j* h. M我真的想把那颗树搬走,可我搬不动,我喊你老长时间,你也不答应,没办法, 只能当前景。