埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 山寨来的宝仔饭

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
通过多次温故实践红玫瑰的煲仔饭,于是就成就了我的山寨宝仔饭,5 I1 b' b3 |7 h

% b( i( z; D' b6 P: v
- L2 m! W$ a- R5 K# Xhttp://www.edmontonchina.com/for ... page%3D1&page=32 l, |9 y2 G( G5 A3 p# _3 {

" }+ q7 z& g/ h* Z% J# ~/ v5 H第69,71楼
这次仿得不够地道,过程就不细说了,看图

鲜花鸡蛋

sumash  在2013-8-6 10:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
第2煲稍好点

鲜花鸡蛋

sumash  在2013-8-6 10:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
请你吃麻辣小鱼干,还没出锅哦。。。

鲜花鸡蛋

sumash  在2013-8-6 10:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
鸟语花香  在2013-8-6 05:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
太棒了!
# x- G( W. d% D这么丰盛的菜肴会让人增加食欲。
挺好的,正饿着呢
锤子剪刀布 发表于 2013-8-5 20:01
  b4 [4 ^7 N2 G* ^! O( R! Q( o% ^请你吃麻辣小鱼干,还没出锅哦。。。

6 t/ T5 }* ]# S; q  z大妹子,你的手艺太强了,样样拿得起啊。
. t7 R. b3 l) T( I: N0 j2 w现在对宝仔饭好象不怎么热爱了,这盘麻辣小鱼干我就很不客气的端走了啊。
锤子剪刀布 发表于 2013-8-5 20:01 ' i7 _  [, K6 b% ?' u
请你吃麻辣小鱼干,还没出锅哦。。。

1 P  M; o# R# S0 T9 k& J4 F1 s8 W7 F+ n6 Y2 a6 H
这麻辣小鱼干看得我是直流口水啊啊。大妹子,你告诉我怎么做好不?要买哪种小鱼?是光洗干净就可以炸呢?等你得空了把具体过程给我说说好不?9 ?  j* ^" L, o" w4 x" S% d
- L9 E7 T9 p0 }& |6 l
话说我上次听了你的,买了鱼蒸了吃,真的很香呢,小baby也很配合没有让我吐。自那以后就每周一鱼了,呵呵。
SIGMARA 发表于 2013-8-13 11:49 ! b6 k( g5 q9 E9 N$ L; {$ I+ `8 F8 s
这麻辣小鱼干看得我是直流口水啊啊。大妹子,你告诉我怎么做好不?要买哪种小鱼?是光洗干净就可以炸呢 ...

, \+ V1 z" C4 @/ K) v) q来啦来啦小妹,不吐啦太好啦,要多吃啊,把以前的损失夺回来。。。! B1 d# P0 j: d* g
吃小鱼干也很补钙哦,我是炒的,不是炸的,锅里稍多放些油不停地翻炒,炒至金黄酥脆,然后放打碎的辣椒干和盐,继续翻炒,出锅前再加糖和花椒粉,拌匀就成了!/ ?& {1 ~) j' _1 O5 r- K

! `9 u, X) b8 E+ b不知你喜不喜欢花椒,我以前不吃花椒的,自从一次我同事从重庆带给我一袋重庆特产灯影牛肉丝后,从此迷上了花椒,麻得舌头像跳舞,很过瘾的!不过你还是少放点辣椒和花椒。

鲜花鸡蛋

SIGMARA  在2013-8-19 08:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花感谢一下
锤子剪刀布 发表于 2013-8-19 08:57 1 I' Q# ?- U2 ^6 H
来啦来啦小妹,不吐啦太好啦,要多吃啊,把以前的损失夺回来。。。4 u1 Q/ \, d  U. @9 A
吃小鱼干也很补钙哦,我是炒的,不是 ...

( Q: l$ d4 N* g! [3 X- I! D是啊,我觉得没有孕吐的烦恼,生活真的是非常美妙!现在的我,高度总结的话就几个字:好吃懒做谗嘴妇。现在我的饮食里面是减少了辣椒和花椒。不过说起重庆牛肉,以前在国内的时候,最爱的零吃就是四川的麻辣牛肉干啊!7 C3 T! C7 ~1 g/ Y. T6 X

6 _8 u0 X  J( _回头我就去买来小鱼干依你的方法炮制一下,想想都流口水了。
5 ~9 D! J5 C- h# x0 J
同言同羽 置业良晨
看着很有食欲的。。
锤子剪刀布 发表于 2013-8-19 08:57 2 T7 ~6 W8 F7 p* {0 `+ Q
来啦来啦小妹,不吐啦太好啦,要多吃啊,把以前的损失夺回来。。。+ t) Q1 Q* m8 y) ~1 k6 V4 J
吃小鱼干也很补钙哦,我是炒的,不是 ...
* H: ^# e0 t" z+ R
楼主用的什么鱼呢?是公仔鱼吗?在哪买的?
也想问小鱼干的制作方法。。。谢谢。。。。
大型搬家
lz我看到了,我想问的是小鱼干是哪种?我从TNT买过韩国的,虽然很小,但里面还是有内脏不知道要泡处理还是直接可以用了?
同言同羽 置业良晨
看着很好吃哦