埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 2013 夏日落基山 之 再拍JAPSER ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 酷暑严寒 于 2013-7-5 00:15 编辑 ) F4 w$ _$ Z( m0 Q) b2 `: B

+ c0 Z" G0 Z% C5 Z" {7 月长周末又去了一趟JASPER, 这基本上是我和LD每年7月 1 日长周末的习惯和固定项目 ~ 1 n% h3 C4 q4 u- a, D4 A
5 n" W. A' l; c) d- g& }
上几张片子跟大家交流, 请大家多提意见,谢谢。
9 B- e( {- b" j" W3 \" A* d( Y
+ T. b. ?0 n( M4 i1。夕阳西照下的Athabasca Fall , 这个,遭遇了一个万里无云的日落,很让人抓狂 ~ . g0 u) p) p- |- ]% t
8 M3 d* ], `9 m/ B: q0 f  n) m8 ^3 P
2。换个角度,光线也比上一张好了一些, 在这个景点拍过几次,感觉当夕阳照射到山体这个高度的时候,基本上是光线比较理想的时候, 我是说对于拍照而言 ~
5 Q: h' c( X& f& {% ^( a IMG_8130_RF.jpg
7 v4 H  u# O/ C4 Y4 [) q& n$ C* t0 r* p- b: [. q
3。 俺其实更喜欢这张的构图,只是后悔没有在光线更好的时候想起这个低角度的拍摄, 发上来和大家分享。 , `! f+ Y. K$ B3 w+ [
) |# p, k+ R. y9 c% u
' Z. E) B7 H$ `4 W- D& r; r! m' q' I4。夕阳西照下的Maligne Lake Boathouse, 又是一个万里无云的傍晚 ~    
1 x3 E3 v- F3 p) N# q$ N  | IMG_8526_RF.jpg   i% D4 ?; P. I# \- |1 `. @

, K; h+ ?1 e/ x3 d5。我等,我等,我等等等。。。 终于等来了一片云 ~    
: Q( s% M2 r/ P2 b  P1 `+ g5 } IMG_8539_RF.jpg ) Z) H+ w0 {$ s( Z/ S' n
9 V* `7 a5 F. f( Y# w5 p
6。关键时刻,那片云又被风给吹散了 ~   + o$ J0 a  i' t9 o  C* T1 t0 e
9 x* h( k( I, `0 i1 x. d( u5 ~* {  N6 W+ A1 R) ?5 X7 G) A; P5 k
7。Athabasca 河上的朝霞 ~
. P3 V. [$ l, c' G* T IMG_8625_RF.jpg # t4 T8 A& O5 I( T! O2 j

$ x3 Z0 J/ j4 h0 c* c8。竖版Athabasca 河上的朝霞 ~
6 M8 J' n9 D% l7 W IMG_8627_RF.jpg
- z5 ]) w6 X) A, P7 X: u/ i7 P6 u  r( r. _* G' q5 J% W
9.  山,花 ~
* n% T. v, u6 x& d2 c5 `0 g IMG_8634_RF.jpg 1 b5 M2 b3 O; f; ]' d+ u( w
" I- W% M2 Z% @' l& h( Y5 e1 o
10。不太给力的日出 ,Athabasca River 和 16 号公路的交界处附近 ~4 J4 x: _8 t( Z
IMG_8640_RF.jpg ! @1 E# q% Y9 |- L: i. f
7 X. Y- f7 J/ g
11。 一般情况下,太阳光束是向下的,这次俺抓拍了一张向上投射的。。。  当时正在很窄的路上开车呢,看到光束后,直接把车开到路边的草地上。。。 没想到草地这么深, 如果不是四驱, 估计俺要叫拖车服务了~ 0 m; o7 W# }2 g1 ?: y
IMG_8659_RF.jpg 7 `* ^* R. T9 z* C6 v, c0 Q

, w" z. O1 R" F, p7 r12。 给 Mount Edith Cavell 加个天然画框 。。。 5 Y3 b" D: l5 e8 }2 {( c
IMG_8678_RF.jpg - q2 f) Q2 _7 p; M! O+ T
& _% D3 s2 K. S" x9 F  X
13。这个高尔夫球场号称咱们阿省数的着的好球场。。。 估计是因为它的地理位置,球场本身没觉出有什么特别来 ~   & b/ [6 l( V1 a
( d' P" q" [3 ]2 x4 [/ I  ]+ P) ^; n) j5 w9 c# J
14。来张星轨吧,这是一次尝试,感觉还算不错。。。 可惜后来没去好的地点来张横版的,一个人呆在漆黑的湖边,倾听着远处的熊吼狼鸣,坚持拍摄个把小时。。。 回想起来都还有点毛骨悚然呢 ~ 1 `; B6 \( ]% [) E
stackedImage_2F.jpg : x/ J% s9 S' u+ y

: L' L$ x/ ?1 P# M7 b* _  B' ~
( u. |5 v* @4 y! d谢谢观看, 更谢谢点评。

鲜花鸡蛋

夏小姜  在2013-7-9 11:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
541122314  在2013-7-6 21:43  送朵鲜花  并说:好
天气不错  在2013-7-6 19:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条  在2013-7-5 07:24  送朵鲜花  并说:大师,大师,大师啊,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条  在2013-7-5 07:24  送朵鲜花  并说:大师,大师,大师啊,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-4 21:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
北上太子  在2013-7-4 21:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-7-4 19:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲不住  在2013-7-4 19:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
' `$ ]; A/ D1 D( q
: t7 @1 {; \$ j+ a! l美,不说话.
大型搬家
坐沙发喜欢14,我啥时候能照出这样片子呀
老杨团队 追求完美

4 y0 F4 n* W5 [好喜欢3湖的安静的感觉!
% @6 y/ h$ s) k  Z6 c不好意思,11没听懂,哪里有光线向上投射?刚往窗外太阳看了看,光线也没往下啊?是往四周扩散的。
( m' F% i. H: _; H
美呆了,看图不说话。。。
想再回头看喜欢的图片3安静的湖琢磨琢磨的,咋转眼变图片7了类?刚时空错乱数错数啦?
就凭这星轨这次收获就不少啊。。。+ C9 s6 W7 _! n/ S
ND很给力啊,什么牌子的?
美,不说话
片子是不错!不过就自己名字都能拼错这件事来看,酷版还得去小学学习几年英文
美!不说话
美不勝收,氣勢磅礴
电话上网不加精,不说话。
同言同羽 置业良晨
太漂亮了,14星轨感觉有两个圆心啊,正常吗?
1. 画质都很高。4 N; i% a0 P3 y. Z4 N- F# @
2. 不少新的拍摄点,让人耳目一新。
. \3 c& F1 w' f: {% O0 H& a0 p& d* E/ f3. 喜欢1,2,3的瀑布,7,8的日出,以及11的野花。! r5 }$ t/ h/ J* @- m( \
4. Malign Lake我是再也不会去了,风景太差。9 D9 L: @; u0 ]
总结: 老板收获不错。
多喝水 发表于 2013-7-4 21:32   R* O1 @+ B; V
1. 画质都很高。
) T% u2 F- y! S+ F8 ~/ S( o7 D4 a) v2. 不少新的拍摄点,让人耳目一新。7 U1 @6 i5 I" _- X' Y
3. 喜欢1,2,3的瀑布,7,8的日出,以及11的野花。 ...
6 L, D: [( ?- {7 _
Malign Lake我是再也不会去了,风景太差
; x& m# C# r; s% t* c. E  g, }' I! B
  V/ d$ t5 E# L& t& dMalign Lake 划船或者hiking进去, 云深不知处的感觉,你是没体会过
佐非 发表于 2013-7-4 20:28
' Y" u4 |1 C6 a1 X# c! V坐沙发喜欢14,我啥时候能照出这样片子呀
6 w7 w0 p, b) p; W+ J
谢谢,坚持拍摄,保持热情,提高只是迟早的事儿。  大家一起进步! 
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2013-7-4 20:32
! S) s8 N3 w7 z2 f0 ~$ Q美呆了,看图不说话。。。
. }8 w8 b* e) a: k- b3 K" F. d" G, j0 N
谢竟老师支持。您给指指不足,俺好提高啊。 
Zheng 发表于 2013-7-4 20:34
  o. F; V" \$ J1 }想再回头看喜欢的图片3安静的湖琢磨琢磨的,咋转眼变图片7了类?刚时空错乱数错数啦?

! D; d% d3 K2 A- a不好意思,俺第一次发的图和文字对不上,就编辑了一下,没想到你的回帖这么快 ~ 
uatodd 发表于 2013-7-4 20:37
" d0 F7 v. a1 q/ O( [, G就凭这星轨这次收获就不少啊。。。
: l+ [4 ~& H, V* A7 F, oND很给力啊,什么牌子的?

0 R5 e! ?3 o3 t, P2 m7 z谢兄弟支持! 看走眼了。。。 俺这张是多张后期叠加的, 要不怎么说是一种尝试呢, 87张,每张30秒后期叠加而成的,每有使用任何滤镜。 
! P# d. h" u# \8 H7 h7 ]% Y/ f" V" w$ l
这是那天晚上俺的车出了点状况,鼓捣到凌晨1:30AM, 也没鼓捣成功,很郁闷,睡不着,可有不敢自己开着出了问题的车子出去拍星轨,于是就在住处走出去5分钟的湖边,避开右后方的灯光,拍了个多小时。 后来你嫂子 一觉醒来发现俺不在屋里,急忙打电话问俺有没有被熊给叼走了,俺才想起来都3点多了,赶紧收拾行装回屋睡觉 。。。 % D" }2 p4 L: N$ }; U. R

) o$ X6 A; t2 U9 n* \! [( x+ @8 o$ n这就是你那天短信里给俺说的“人品守恒”定理啊 ~ 
' _7 [; x& e0 w1 _7 |% ^$ q
6 m4 O6 Z& l' _最大的收获:下次拍摄星轨,俺心里有底了 ~ 
NTSC 发表于 2013-7-4 21:13
( B+ z4 T# z( |- H# [电话上网不加精,不说话。

! p7 v& W6 v  t& H我晕,败给你了 ~
Jagular 发表于 2013-7-4 21:16
. o( O, X' S% [2 @( E; t; l; }1 c: G太漂亮了,14星轨感觉有两个圆心啊,正常吗?
- i( Z+ s3 x. P. X; e; V; }  |
好像正常,但不明白什么原因 ~
同言同羽 置业良晨
多喝水 发表于 2013-7-4 21:32
  g3 g6 J3 i" w$ E. D9 C: J1. 画质都很高。
( Q& ?8 W2 y6 p5 `2 ^2. 不少新的拍摄点,让人耳目一新。) \' C4 b; J# X/ b6 ?
3. 喜欢1,2,3的瀑布,7,8的日出,以及11的野花。 ...
! u, X7 w7 H1 o4 t6 p
难得多师傅多年之后又来点评照片,点评很给力,兄弟很感激。+ e: N4 R2 J* b; f2 K
) |# a' u0 v  v: R
对于Maligne Lake, 我觉得,应该是天气状况的问题,无云, 又有风,而且找不到个有趣点的前景,确实比较乏味, 可能是俺拍摄的问题,但这个湖还是不错的 ~
同言同羽 置业良晨
喜欢3,9,11。现在水很多,应该比较浑浊吧,奇怪怎么看不出来?
有些人杀人越货用刀,有些人秒杀众生用片!   ! |. j8 \  S4 X  a
# V# c1 k3 l  {! q! l  k
看看沉睡包中的广角镜头,想想修行的路漫漫无期...加油!提速
如果相片里能送出点山里的清新,那我们不用进山,光看酷暑的照片就足够了。
八千里路云和月 发表于 2013-7-5 09:03
: S0 G2 K& t8 Q: m4 D6 B如果相片里能送出点山里的清新,那我们不用进山,光看酷暑的照片就足够了。

' U0 R% ?8 b1 h- I3 P" F4 f就那几天的山里还清新啊?  差点没被热晕了  ~  
Maligne Lake, 不评论, IPHONE5 真强大
北上太子 发表于 2013-7-5 08:36
$ t& ], K, j% z5 m有些人杀人越货用刀,有些人秒杀众生用片!   ) F$ p9 ?( C9 i% ]% `3 l( m2 g, n

- T  ^$ ^7 Z8 l# c+ N看看沉睡包中的广角镜头,想想修行的路漫漫无期... ...

% w% Z; u( D: n1 b7 P; y: z+ V8 T以前咱们这个网站有个叫“片儿刀”的网友, 被你这么一提, 俺想他了 ~  
酷暑严寒 发表于 2013-7-5 09:14
* }7 @3 ~. N6 `1 q$ Z/ i以前咱们这个网站有个叫“片儿刀”的网友, 被你这么一提, 俺想他了 ~

) M+ }- \$ k" X0 N/ y1 `' S
星轨非常清晰,酷暑兄好拍摄,同样喜欢athabasca falls的几张,红山头恰到好处。