埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”-------------滋补养颜老火汤

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
/ m1 x: c! n* ?% E* \- E% n; l0 G
1、海底椰煲老鸡
* {# g7 T% x  U  l: F5 J
: E; U: c) v$ |6 c) V/ i冬天来临,天气干燥,很多人会因为喉咙干燥而引起咳嗽。- |' S& u; ~7 P5 u7 J
南北杏海底椰煲老鸡汤气味清润,且具有理气平喘,化痰涎、止咳嗽的功效,同时还有滋补肺气、强健身体、增强机体抗病能力的作用。南北杏仁味微苦,止咳平喘、润肠通便,长于降气,润肺止咳。' @: ^8 N- X% Y* r; J

$ b% ?3 J* e4 f1 }/ m/ [/ Q材料:南杏25克、北杏25克、海底椰50克、老鸡一只、蜜枣4粒、姜3片、陈皮1片、鸭梨1个(不要去核)
( D3 C. k9 z) T( D: @1 H做法:将老鸡洗干净灼一灼水,加水连同其它材料一齐落锅大火煲滚15分钟转中火煲30分钟,最好转小火煲2个小时。/ a- w* s* T# W4 B
001 - Copy.JPG
# O" q" Y! J9 E( A% T/ U6 O! Q& |4 j. |: m- v
$ ^/ a( l' h6 k7 @( X; l% O2 Q, Y' s  p

) B( m9 n5 H; L: S! z3 q  `5 U* f# B
2、鲜人参炖竹丝鸡
: |6 d7 S# k7 J, N) ?( i  V& d& L; W
鲜人参口味清新、味苦甘甜,具有补气强身,益智安神,延年益寿美容的显著功效。通常用于病后体虚,食欲不振,神经衰弱,健忘失眠等症,强身健体,增进发育,延缓衰老。
3 [( p; r  S$ r0 w5 |
" y# V% ?" ~0 G材料:竹丝鸡一只、鲜人参一条(150克左右)生姜3片、红枣5粒、杞子少量* Z6 B' g9 w+ X

" B" U5 F9 c1 c9 k做法:将所有材料洗干净加水放入大炖盅内炖4个小时, J* ~# y$ ?# O' e/ e
+ ]0 j8 n5 i% \
055.JPG - ]; J- d* Y7 Q% S
7 s7 b: T" r2 ]% K

; ]6 ]1 n0 Z1 T) a! `3 K2 _鲜人参煲老鸡
8 R& C4 a. m3 ~3 l8 Z. V材料:老鸡一只、鲜人参一条、姜片、淮山、玉竹、杞子少量/ H1 p0 s. \  g# c1 z
  R2 z% e" H& u9 }; v 119.JPG , P; h+ k* q) r5 Q, B3 w: z
  ) [! P' N: p# `" Q- w/ |5 x* G
4 Y7 }5 o  o8 `5 ^5 w

' s5 Q( Y! D: O" z# Y1 J4 D% r9 e澳洲鲍片汤& G  {- a, [* w0 j9 g7 \& `
材料:澳洲鲍片、冬菇、瘦肉、火鸡、蜜枣、生姜、章鱼
1 o6 e% I1 F/ M IMG_4752.JPG
  h# K- @9 z; h- W  
# U7 E+ D) a, v  n
3 F: g2 X8 z3 l  s+ v8 `
) y% [" k3 S4 o  W' @9 q  R冬菇火鸡汤- o. O7 Q8 U# h  Q
材料:火鸡半只、瘦肉、冬菇、蜜枣、生姜4 b; q6 C6 r" a& |, U. j
4 M; ^! l1 G# p9 O$ ]) a7 l9 u! D) Q' U$ ?0 t% t: X/ M8 H
/ c8 X0 n; [6 e+ Z  Y" W6 ^- s" n
青红萝卜老鸡汤
6 e! v) j# q9 \  e7 ^材料:老鸡一只、青萝卜、红萝卜、姜片、瘦肉、蜜枣
; T' @! ]- g1 o) P 147.JPG
$ T! B) ?5 O( K  
3 y; Q4 ~3 ^) C- f/ l0 b7 M- j7 j  h4 F4 c- Z1 }$ _- f

鲜花鸡蛋

seanpark  在2013-9-29 03:19  送朵鲜花  并说:虽然因为忙很久不联系,但是你是对我最好的的朋友,这个鸡汤永远让我记得你,和带给我的感动---永远爱你朋友
楼主让我到你家去吧~
广东人不是说说青红萝卜不可以一起吃吗?求解。
老杨团队 追求完美
mouselet 发表于 2012-12-19 21:29
9 h( o1 o% S" P楼主让我到你家去吧~

( B9 A7 w, n# n3 a/ Y好吖~欢迎光临、、、、、
tutututu 发表于 2012-12-19 22:29 3 ?6 S" _, |' [/ t0 H" b4 Z3 j7 x
广东人不是说说青红萝卜不可以一起吃吗?求解。

- M$ w6 l8 a$ P+ P& W2 x其实是没有医学根据的,只不过白、青萝卜是因为其含有芥子油及助消化作用的淀粉酶、木质素,而上述酶
7 N# g- X; f/ Y7 _/ s2 s类、木质素、干扰素诱生剂等均不耐热,在70℃的高温下便被破坏。想更好地发挥功效最好生吃。
7 U& a- n3 @$ K( n# W! z/ }9 o6 @$ T9 g) T6 X* \# A
而胡萝卜则恰恰相反,胡萝卜中含有丰富的β-胡萝卜素,它在人体内可以转化为维生素A。维生素A和β-胡萝卜素有促进眼内感光色素生成的能力,并能预防夜盲症,加强眼睛的辨色能力,还能改善眼睛疲劳和眼睛干涩的问题。但胡萝卜在生吃时,70%以上的胡萝卜素不能被吸收。6 E$ @7 a+ \3 i! }
胡萝卜最科学的食用方法有两种:: g$ _0 `6 R0 c! E# }
第一,将胡萝卜切成块调味后,与肉一起炖食,最好用压力锅,这样可减少胡萝卜与空气的接触,使胡萝卜素的保存率高达97%;第二,将胡萝卜切成片,用足量的食用油将其炒熟后食用,这样胡萝卜素的吸收利用率可达90%。如果两者一起煮热吃,白、青萝卜会失去部分营养而已。# `7 F7 ^$ ?8 A: ^  @

+ v1 @: }' y$ B7 L9 o很多人都误解了,以为红萝卜要生吃,白萝卜要熟吃,其实刚好相反。
angelmami 发表于 2012-12-20 20:04
4 z0 h+ h- T' o) b% E5 b- z0 f其实是没有医学根据的,只不过白、青萝卜是因为其含有芥子油及助消化作用的淀粉酶、木质素,而上述酶8 j. u1 O* o$ W# S) S& f+ `& A
类 ...

( Z' X" [; t- v2 R1 ?# f+ \' J楼主让我也到你家去吧太强悍了。
女人做到这份,真是还让别人活不~~~~
哇,收藏收藏!
大型搬家
tutututu 发表于 2012-12-20 22:35 " b2 K+ l/ {* p2 U* X
楼主让我也到你家去吧太强悍了。
$ {3 `' O. [6 d$ D
哈哈~你也来吖,好啊。
  绝 有外卖吗?
同言同羽 置业良晨
realxiaocii 发表于 2012-12-23 13:14 9 y) V" i6 A5 U1 z
绝 有外卖吗?
, t8 N8 i" ]* a4 m2 n4 w- @  Y
这个嘛不好说,刚时间都花几个小时炖
( h- H2 E2 X( Y# u一般都是给朋友的
大型搬家
永远崇拜你的粉丝我又流口水啦
理袁律师事务所
Rainbowjj 发表于 2012-12-21 06:29 2 S0 ~! W5 K/ K# f" S
女人做到这份,真是还让别人活不~~~~

3 |* G6 A& D8 s被lz包养后我重生了
同言同羽 置业良晨
realxiaocii 发表于 2012-12-23 12:14   J' p8 D1 n) K: o
绝 有外卖吗?
; V" v1 W" p! i- J2 V6 f6 a2 `
强烈要求lz搞外卖
太诱人啦!一定要学做!
seanpark 发表于 2012-12-27 00:49
: f1 T1 ?7 b# |6 E. @, X& S+ h% r9 B" q永远崇拜你的粉丝我又流口水啦

# |8 b2 ~3 t/ {- ^+ h别流口水,等我有空做好了送到你府上。
小鸟依人 发表于 2012-12-27 09:03 " w; @. W, v( V/ @
被lz包养后我重生了
- y, P1 Z' C! x' z+ k
就因为你被我包养了,所以才叫gary夫人而不是居里夫人
人行明镜中 发表于 2012-12-27 23:11
5 e( ?/ ^( F, X9 {. ~) x太诱人啦!一定要学做!
6 t7 J2 i0 l9 q  i2 I
煲汤不用学的,反正不煲干水就是成功了
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-12-28 21:18
( K5 L+ t$ u$ c" c) [8 ]( K煲汤不用学的,反正不煲干水就是成功了
6 Z) ], y1 H9 D2 K* K' I
但是你的图片很漂亮,看着就有食欲!我想煲得这么令人眼馋
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-12-28 21:12
2 [: n* Q  h- b: P6 w别流口水,等我有空做好了送到你府上。
" I  X0 I% t  ^, a* ?
上次来时带的蛋糕我还在回味无穷呢------
人行明镜中 发表于 2012-12-27 22:11
4 e& v/ Z8 L9 h/ I太诱人啦!一定要学做!
: Z/ ^- U3 k$ G- x
我也是发誓要学会,可是为何我每次下完厨就没有食欲了呢-----------可想难吃程度不一般吧
人行明镜中 发表于 2012-12-29 00:42 * p6 Y# Y' Z+ p/ a- j1 x; d  c1 m
但是你的图片很漂亮,看着就有食欲!我想煲得这么令人眼馋
# y, p; V2 j1 Z. N4 S
工多艺熟,煲多了就能掌握汤的成色了。
seanpark 发表于 2012-12-29 03:52 ' [! F9 r5 m& }5 g8 Z# X/ q
上次来时带的蛋糕我还在回味无穷呢------

# Y% k: i9 [. R没那么夸张吧都那么久了。
angelmami 发表于 2012-12-29 14:57
5 h+ P. S5 \0 ~. w, C没那么夸张吧都那么久了。

( C! [- M1 h# O1 M5 N已经化为肥肉长在我肚皮上了,所以天天能感觉到蛋糕的香甜啊
seanpark 发表于 2013-1-1 01:21
; _  }6 f* v- \9 F3 k已经化为肥肉长在我肚皮上了,所以天天能感觉到蛋糕的香甜啊

8 G. ^8 w/ b+ z: r2 [2 r: P
楼主啊,也想去你家蹭饭噌汤,成不?
yxw 发表于 2013-1-2 03:56 8 q5 |. ^; h1 s" o
楼主啊,也想去你家蹭饭噌汤,成不?
# G# O6 @/ L- z6 t* w
好呀,没问题