埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之煮--------------酥皮烤鸭

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 angelmami 于 2012-12-18 22:08 编辑 ! E# o( R0 ?4 N2 @& c3 h
3 ?, x. _& \3 u; Y: ^
我喜欢制造美食,把普通的食材变化成各种各样的美食是我最大动力的挑战,这样才能找到美食的灵魂。  Z5 d1 _: k4 ^9 s. M
& q0 ?! Q- Q1 W& g! e% m
能做到外面没有,而自家有的才是独特。一种普通的食材也可以做出美味来。. F' t; L3 _) P, T
1 \5 u0 J* M) k+ x$ \+ c
我把我的作品摆上网不是想炫耀什么,只是希望每个人都能享受食物的快乐。
9 F7 f9 _2 x3 P" {3 o
0 }! _; a% t$ J1 K( ]圣诞节快到了!煮妇们不妨做个烤鸭来为家里人庆祝圣诞。
7 d$ s3 E. ^3 A7 C3 G& c
& T4 ]; ^( H% V酥皮烤鸭(原创), N, Z% v* z  W# C

1 e' u5 ~: }7 H- ]9 h! a$ T' s! a吃法1:
. U1 [! g& ~: F4 |0 j( U把鸭子洗干净用滚水烫一下,然后切开两边里外分别加入调味料(海鲜酱+五香粉+盐+糖)腌一个晚上,以380度烤至半熟涂上粉浆(面粉+盐+蒜粉+水+牛油)烤10分钟再涂一次粉浆,烤至表面金黄色即可
) F! A( x: I5 I: r  [: {% y+ m6 {) a 103.JPG
8 H* r' w0 P+ `2 ~$ ? IMG_7172.JPG 3 _# R& j; n. E
! m* l+ z/ I8 E' ~) k IMG_7191.JPG
" E3 q# s3 N1 D8 h: L( E6 B IMG_7198_conew1.jpg 4 B$ h5 e, \# ]% p# M; e9 H* s

5 n* E6 w' j) K+ t4 L
( s" [5 n/ }3 G" M  e
* j, D: h$ O2 R吃法2:5 V6 O" K4 C- o: D/ M( k( m! B
- H- a8 |' v( {# E# u
把鸭子洗干净用滚水烫一下,然后切开两边里外分别加入香草调味料(随个人喜好)腌一个晚上,焗时加入面粉(面粉+蒜粉)静待15分钟让面粉吸收,以380度烤至表面金黄色即可,焗时鸭子渗出的油被面粉吸收了,所以也变成酥皮了。- j% }3 q- A+ D* q6 K4 x  z7 @

# e5 [" i7 X1 J5 |( ?7 F- d 106 (2).JPG " P7 ^4 l3 Z: @9 h6 m# N
- v6 p) E: I" ^ 128 (2).JPG
2 W% U2 H$ R5 V6 n+ z
楼主的水平, 已经达到然我等普通人望尘莫及的地步了。果真是高手在民间啊
坐上了板凳。
8 |2 y% s( U3 [! o. w2 M/ x楼主的酥皮烤鸭真是太馋人了。收藏了。谢谢。
老杨团队 追求完美
fsllqfnb 发表于 2012-12-18 20:28
/ p5 _. S1 P4 }" B楼主的水平, 已经达到然我等普通人望尘莫及的地步了。果真是高手在民间啊
; j! n6 N& o( d
你过奖了,困在爱城没什么好吃的,只能靠自己了、、、、、
lele2002 发表于 2012-12-18 20:36
& j9 a/ M' G9 S, q  r坐上了板凳。3 X+ f0 V0 @+ b) C9 _6 d" e7 o4 p5 x
楼主的酥皮烤鸭真是太馋人了。收藏了。谢谢。
, I+ {' J& I$ X% ~. C0 @! c
不用谢~希望你喜欢。
打到LZ又弄好吃的出来going人了

# q+ U% v/ a9 p5 Q
总共烤多长时间
高手,真是佩服你做的酥鸭,我也试一下。先收藏起来
厉害
天使妈迷,我一边流着馋口水,一边很好奇的想知道,有没有你做不了的菜呀?
小鸟依人 发表于 2012-12-27 09:13 1 K( s$ M7 W9 V
打到LZ又弄好吃的出来going人了
0 J$ e5 `/ e8 b; J
是啊~你来我家我请你吃。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2012-12-27 17:22
  Q, _! H( e0 ?% K! W! _4 r$ U
Deena 发表于 2012-12-27 17:57
; b. P8 Q" n; c6 ^0 o. |! f总共烤多长时间
8 m8 R; O7 ^" x# ~4 l8 J# ]
那要看你的鸭子的大小,大焗炉跟小焗炉又不同,最好自己掌握。! X- E( t4 Q( j$ A- j+ ^5 m+ X
Emifeily 发表于 2012-12-27 21:30
; a7 B+ F% P+ a; N( v  C% @6 y高手,真是佩服你做的酥鸭,我也试一下。先收藏起来

+ t; I, p$ H* X试试吧~不难的
SIGMARA 发表于 2012-12-28 15:24
5 z/ n) u7 C) @  m4 \* i天使妈迷,我一边流着馋口水,一边很好奇的想知道,有没有你做不了的菜呀?
# o7 G) O+ d5 a- u. _  j3 {" d
让我想想吧,想好了再告诉你5 [+ v* V# e5 ^' ]0 U. i" U

8 u. Z' k/ Q6 d* \" P+ f( a6 n其实中菜是千变万化的,但万变不离其中,不同的调味有不同的味道。0 O! ?, j: [) I1 M' y9 |0 V; D
我喜欢创造美食,没有做过的才有动力去做。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-12-28 20:51
" n+ n4 C" b" y2 o试试吧~不难的

# F' r# r- i2 Y! w: T3 j0 oGood job. By the way,where to buy garlic powder and duckM
- J5 L8 F$ Q* k  R
2 |5 b% W# h. v: o7 T3 x% R0 r+ ]9 c1 T& ?
9 o. f# I1 S- x  P% v5 M6 |: Y
好帖子,收藏了!
理袁律师事务所
Stethoscope 发表于 2013-1-2 21:56 ' p: X8 [! f& I" ?) v+ P0 e+ r
Good job. By the way,where to buy garlic powder and duckM

+ T; K/ H0 M1 |2 u( U# l; Q$ \祝你成功
angelmami 发表于 2013-1-5 12:09 , _' B. f  j% @& _# W6 g* H# v
祝你成功

& k( P& R, M1 u/ _( j  I, d" vhi,buddy, to buy garlic powder and duck at 祝你成功?
高手在民间!!好手艺!!!
同言同羽 置业良晨
Stethoscope 发表于 2013-1-5 16:34
; C3 O- l) p2 v- X! @- j1 p( ~hi,buddy, to buy garlic powder and duck at 祝你成功?
/ G  g3 ^: J* k: ^9 j# ^% L
哈哈~不好意思忘记告诉你哪里买材料了,save on food买的鸭子,superstoer买garlic powder。

鲜花鸡蛋

Stethoscope  在2013-1-9 14:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下thanks
同言同羽 置业良晨
eraledit 发表于 2013-1-6 03:00 7 Y' ~, Q& @: ~3 B( j6 l$ c
高手在民间!!好手艺!!!
- y# H' c9 f0 ~$ O+ ?
你过奖了,只是爱城没有好东西吃,嘚自己想法子让家里人吃好一点。
看着都觉得香
angelmami 发表于 2013-1-6 15:15
4 P) v  @/ q. ~2 H& K; U, B: B哈哈~不好意思忘记告诉你哪里买材料了,save on food买的鸭子,superstoer买garlic powder。

1 ~3 T, D" _; C谢谢Stethoscope的鲜花
太棒了。留个记号。谢谢分享。
湛蓝 发表于 2013-5-9 11:50
) X: W: V# d# {' ]太棒了。留个记号。谢谢分享。

9 G. R" q/ C2 a- V4 ?& q  u不客气
手艺真好,肚子饿了。。。
理袁律师事务所
请问楼主牛油在那里买啊? 是牛身上的油?
理袁律师事务所
口水哗哗滴。。。