埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”---------------自制全蛋面、云吞、饺子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很久没做过面条了,女儿想吃炸云吞,就一句话,做妈妈的又要在厨房忙一整天了。在我的记忆中、、、、我妈妈都是这样子的,想吃什么妈妈都会为我们弄,那时候的我觉得是天经地义的,有了家庭以后才知道养儿育女不容易,养儿方知父母恩这句话一点都没错。不知道我女儿现在是不是也觉得是天经地义的、、、、、、、、、
7 m( Q0 J3 j! T6 _; o; \
: G9 B1 P( w+ y! ^- d, ]  I* u1 m3 p5 \6 _. r

" N/ g! o# ~8 _2 E& i7 ?$ \& u' o8 T! D
制造过程:% u1 I7 l( j& g. G+ \" T

7 b* K# u6 }8 ]0 i% b  n5 Y将鸡蛋打散放入面粉搓成硬面团,然后用杆面机将面团重复多次杆压,使面皮表面光滑就可以制面条了。
4 I2 n6 P! h3 ^" q& D/ x. ?* M& q/ |
  P: w- r$ O9 u( t3 N 070 (2).JPG
5 S6 s8 U6 X1 k; G. Q& W+ c 071 (2).JPG 3 I9 N% V4 o( e+ E4 v$ {
073 (2).JPG
+ X# L, a5 z" H. ]* V, ]. k 074.JPG # |- u8 P' `. Y  Q3 A& p
076.JPG ' o1 ]) g7 c1 f3 |1 B

. H& _1 U3 K% X. ?5 {0 ~
6 l* _( V5 J/ b6 h" [  {
2 u2 P8 L; G/ p
, K8 K1 @, p# n$ e" X剩一些做云吞皮和饺子皮。) x  D3 {7 z+ S6 z  L
077 (2).JPG
3 b* |+ o' A9 I, L0 j
. t( ~' G3 M2 a( z5 ]
" N' V5 |# ]+ [4 m9 Z: f% e将鸡肉、韭黄、香葱剁碎加入麻油、盐、糖、胡椒粉、鸡粉调味。. h# s+ x0 s9 C* Z0 G$ E7 m6 x
虾仁用胡椒粉、盐、麻油调味8 j# V. T  [: q8 X8 w  `4 o9 ^
076 (2).JPG
$ V% I" P6 P" S" ~
8 r4 p$ D1 O' a% y5 X  s% l4 a( k& `4 \6 e$ h8 g

4 K0 I. Z8 \# p鲜虾云吞和鸡肉云吞的包法过程,看图说话,包法可自行决择~各施各法~各庙各菩萨~
' t& y% t+ x6 ?& x7 T7 t! t 079 (2).JPG
/ f6 P5 ^7 k  q) K5 S, d" {- B: M 080 (2).JPG 2 \: K! @+ ~6 _) e
081 (2).JPG
# d& O$ d. U4 f. s- T 082 (2).JPG 9 q$ Q4 q$ J/ t: e4 V8 h
083.JPG + s( X& f( R) j: \3 W+ n
078 (2).JPG ( d% B8 l* c  E+ {2 w0 G" v
9 `# p! b2 ~( `; e- K, u+ f, O
' s- W! `& }% B7 `: `6 I* P
废物利用,将虾壳洗干净用油放盐爆香,加水煮10分钟左右,滚后捞起虾壳放入鸡粉,煮出来的汤很鲜甜。! T  U1 W( l' d5 X
084 (2).JPG
7 C, x9 o+ Q1 g* R: u2 D 085 (2).JPG $ W+ s4 ^' X% V6 C; P& l- C6 B

/ D- H; I" D/ G  Y
/ @% d, S6 ?) q' t! ]) F' C; u云吞用滚水煮熟放入碗中待用) n& ]0 h) S& S& H- n
086.JPG " T, ]/ a' w8 H9 [! k
/ u( a% m. v' X7 h* ~- R9 @) q
5 ]6 f) \7 [4 z! k, O
碗里放入韭黄碎,葱花、放入虾汤即成一碗美味的云吞
4 z' [' P. j! Z8 h 088 - Copy.JPG
% R5 V6 ]% ^2 |, N, A& s0 t 092 - Copy.JPG   S. M; L1 O$ D# B: R* x* X
& q7 K  _: @4 _0 ]

5 |! Y3 x; B  o7 ~+ _+ ~( F+ E% c

, g* I5 S  M7 w! Y: X# d/ Q  G做了炸云吞/ W+ Q4 ^  ]2 ^4 Y. O; A0 D$ a
095.JPG * h. `+ O  k: p  N, [% ^& `
/ Q) [# ]; M4 m* W/ I' L

0 @  O3 N. Y/ ]2 Z% `) Y% _& n" P. N7 p5 _' i
香煎饺子: o. J+ f2 \( ]# v
136 (3).JPG
( ]2 J  L# u  Z( U( R1 K 140 (2).JPG
; U$ X$ h1 i( S7 V% f6 Y 142 (2).JPG 0 ?! n* P9 K& e$ x! h* k7 g& F

4 N- H4 L* w' q. W+ m" V5 |/ @: }/ l% `. v6 P5 Z7 j4 ~( c
: g1 ?% _9 {3 D  \/ z
牛腩面5 t* R, l$ H! g
030 (3).JPG 6 Q3 `8 b( d; B8 |/ i( o5 M% q

: O/ T1 t1 o7 c. m- D. m8 ?4 O/ n" h) j# S$ Q- ]9 Z4 L
" n4 _' N' S8 P8 B  y; A

3 k1 C  S( c, W5 G+ g& t8 R- v7 L7 B; V% O, G
* ]# Q* B4 R; O5 E- ?

鲜花鸡蛋

seanpark  在2012-12-3 02:43  送朵鲜花  并说:太牛了,比高级饭店做的都好---就是崇拜您,崇拜---崇拜---我心里的神--------神---神厨
请问LZ,面条机在哪儿买的?
老杨团队 追求完美
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。3 n4 X/ E5 F# z* E$ G, M
我很喜欢鲜虾馄饨面呢。
; R  B. c! u1 V- |* l. ^lz姐姐很厉害啊~~~~
看起来不错啊 混沌皮是不是比较厚啊
理袁律师事务所
junglebell 发表于 2012-8-24 22:52
7 j* D6 H3 I* Y请问LZ,面条机在哪儿买的?

7 a& y3 a8 P0 P8 p7 x上网在一家意大利公司买的,很久了都忘记了、、、: }2 u6 }! P9 u( H) k4 @, m- L
/ v& |* Z1 I% O8 x  {8 Y
但我在canadian tire 看见有卖
请问鸡蛋液和面粉的比例?
keke 发表于 2012-8-24 23:05 0 G; U) E% K1 ]5 S* |
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?

; b! w! s! a& z2 s5 K4 [3 |2 E5 ^将牛腩洗干净用蒜头爆香,加入柱候酱、糖、盐、甘草、八角、草果、大茴香、料酒、生抽、水。大火煮15分钟后转小火煮到可以用筷子很容易插进去就可以了,中途要翻一翻。
8 V* c# L5 y) Q9 Y6 I' {
! ?  i4 \: Y; H  v- [7 K1 Z3 R如果有高压锅滚后压25分钟就可以了。
和你在一起 发表于 2012-8-24 23:17
' {9 G5 J: _$ ]8 K' ~7 \) C哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。  F6 O8 Q2 h2 F0 u
我很喜欢鲜虾馄饨面呢。/ j3 {7 q4 @2 U3 s) ?
lz姐姐很厉害啊~~~~
2 v1 V" |! I' Z+ a' I' J+ H. S
你客气了
Pandorabox 发表于 2012-8-25 19:59 5 @  I, d& L3 E' X
请问鸡蛋液和面粉的比例?

# [! A! t' M  A哈哈,这个你考到我了,我煮菜吖做蛋糕、面包这些东西都不按分量来做的,觉得太麻烦了,都是随心所欲的。+ Y6 o) n+ U" C3 c! A0 o
7 H# @  L( b- q2 T: J5 U- T$ v
正确的比例是一个鸡蛋100克面粉,反正是把面粉搓成硬一点的面团就行了,太硬了放点蛋浆,太软了加点面粉就行了。
太好啦,不错,不错。。。
同言同羽 置业良晨
看上去很不错
老柳教车
学习!!!
同言同羽 置业良晨
口水直流哦!
+ Z( ^3 g; B& Y/ `3 Q8 n3 N$ J  m: }
高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
我都看饿了哈。。。。。。。。。。。。。。。
Ally 发表于 2012-8-27 12:43 5 R: M9 l. y$ E5 {& I# ^
口水直流哦!; W% O" C8 E$ e; Y' \

1 @* m) O7 E1 W" d. O) [高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!

4 B+ z5 u2 a* ]3 ^: x/ D% l3 v9 j过奖了,因为我女儿喜欢吃虾,所以经常买,吃多了就摸到窍门了。
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
同言同羽 置业良晨
真心不错!!!
同言同羽 置业良晨
睡懒觉的闹钟 发表于 2012-8-28 00:01 4 K& {" ?& f: l
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃

1 u7 y2 }6 c5 N/ E8 f2 k- E) K之前我女儿不喜欢吃苹果,我就做成各样的花式来哄她,现在连皮都吃进去了。
1 t' P" u% Y8 |. N, Q, J( e
, c6 Z3 t5 p5 U徒弟我不嫌多的,准备拜师吧
大型搬家
弥漾 发表于 2012-8-28 00:06 ; C) w/ \* R" A: m( v
真心不错!!!

2 H# G0 t  @+ \3 N* G. g谢谢你的鼓励。
真不错
Beixing11 发表于 2012-8-28 13:52
8 M' p. ~, J9 w! N真不错
* c6 o$ c' `' A' |0 s
不错,不错
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
Rainbowjj 发表于 2012-9-3 09:53
4 s1 h% O0 H% P看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
6 ~' l& m$ Y+ m" U6 m5 }
没办法啦,生了就要负责,负责了就要全心全意的。) q, N( I. g0 q3 S' |1 e* q- }( ^
7 X( j  I( B5 }8 w. o& i
现在啊,我条小命都没她们重要。