埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 快看我做的薄脆,废物利用,简单好吃

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一包馄饨皮用了大半,剩下的懒得调陷儿再做馄饨了,想起来一种叫“薄脆”的广东小食,立马做起来。$ P# p4 n& B& J0 U3 B: p3 b! [
把馄饨皮一切四,刚好一口一片,入热油炸过,微黄就捞出来,油的余温可以让它变得色泽金黄。
* i! p  u* s' ?" W) L没有任何调味料,我觉着比薯片好吃
0 T' l. A0 [. G! M, R, l
! `* u8 {% j' d: c( Q6 u. J& k

3 W' |1 q* d4 P9 N% c# N$ s$ `6 y bocui.jpg
香口东市我最爱。
angelmami 发表于 2012-5-10 14:16 ) d2 n7 f* W# X5 U+ s
香口东市我最爱。
4 W/ C& o8 c8 Q
看你做的菜都很香的样子
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-5-10 15:45 4 v0 n1 d$ S. h6 I, w
看你做的菜都很香的样子
. N+ k  \+ X) k0 u& F
烤、炸的东西都喜欢,就是不敢吃多,除了蔬菜。
angelmami 发表于 2012-5-10 20:28 / f0 X, v6 @1 b, E3 w: r: t
烤、炸的东西都喜欢,就是不敢吃多,除了蔬菜。

" G& u7 C1 r/ F( m你跟我家小胖一个口味: l7 B% q, Y+ K9 {
9 N% Y1 k( n' n
不过为了控制他的体重,我及其少做油炸的东西。
/ F( t1 m2 N! N/ J$ V
7 z: w" z, k; o9 i( p+ I" E我自己现在也清淡了,光口吃燕麦粥都行
0 M1 d1 j  |' g' h) @& x
+ h( B& Y& M# ?: \7 q; N+ W这段时间真是多亏你给美食版增加人气,我忙家务都没时间做像样儿的菜了
amybear 发表于 2012-5-10 20:34
4 |- c0 O8 ]/ ?( o# c你跟我家小胖一个口味5 x0 ~. C( i; z( g. ]

- w# _! @% e" y8 Y不过为了控制他的体重,我及其少做油炸的东西。

$ ]& P, T9 S1 H, k- g" u" o9 v平常都不做,有客人才做。我就是喜欢做而不喜欢吃,怕肥。& Z+ j- n3 f& }- G5 F" ~; m1 e
客气了,美食版高手多的是,多我一个不多,少我一个不少。
1 x( B/ s5 `6 x) s, P8 a$ A
angelmami 发表于 2012-5-10 20:57
' N( w3 |+ Y& p  \2 K平常都不做,有客人才做。我就是喜欢做而不喜欢吃,怕肥。
5 F6 I2 y# n8 V3 o& K8 I) r客气了,美食版高手多的是,多我一个不多,少 ...

. Q- B) T% `" M& c- a! r这么多年了,其实该发的都发过了,黔驴技穷了。。。。。
amybear 发表于 2012-5-10 21:25 " _9 f  @  A6 V+ t: g, s' A  m
这么多年了,其实该发的都发过了,黔驴技穷了。。。。。

y  s8 w; a5 q7 @5 j5 x: R. Y- r会一年比一年进步的嘛,成品照片我比较多,都成了习惯,每天做每天照,好的就要。
" J; U" a2 A: s  X0 [( T* Y6 L流程照片就比较少,因为每做一道新菜都不知道好不好吃。
angelmami 发表于 2012-5-10 21:48 ; ~7 D0 `0 g4 [( L: {
会一年比一年进步的嘛,成品照片我比较多,都成了习惯,每天做每天照,好的就要。
7 C/ ]7 I4 `/ K& y% Y- V8 }流程照片就比较少,因 ...

0 A* O  `5 {1 }5 E! n, K我做的菜式不多,拍的时候是已经知道好吃的。
$ f* K7 p6 G6 ?' D" J$ B8 h. [+ B. W; i6 j
真的屈指可数,主要是太懒了+ O0 k) O+ c# e4 j) M
7 c$ h2 ~: O5 A1 [! d# q
你会做泰国菜不?
amybear 发表于 2012-5-10 21:51   }, a+ n5 i: r& ^; ]
我做的菜式不多,拍的时候是已经知道好吃的。
. P3 r5 C( T" Q- k: q+ u8 n* D$ V' G4 y  ^6 _
真的屈指可数,主要是太懒了

+ B" g) \5 A: ]! q. `7 x& J9 O, f有些会做,但不喜欢吃,放的配料太多了,煮出来的东西味道太浓了。
angelmami 发表于 2012-5-10 22:03
( l% \$ z: n% W: K有些会做,但不喜欢吃,放的配料太多了,煮出来的东西味道太浓了。

+ H2 f4 a5 p+ x唉,家有重口味的主儿,前些日子要我学泰国菜啊,我还不知从何学起。只会做冬荫功汤
amybear 发表于 2012-5-10 22:12 5 u/ r2 z- O0 p
唉,家有重口味的主儿,前些日子要我学泰国菜啊,我还不知从何学起。只会做冬荫功汤

+ e: L$ f+ [3 Q- v给你一个网站,希望能帮到你。
, x  R+ W. v, o# K& j  H: k
+ V9 J  D5 Z3 S" ]http://www.leisure-cat.com/index.htm

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-11 14:14  送朵鲜花  并说:太谢谢了
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-11 15:02 5 K* I% F) @4 r6 F( Q
给你一个网站,希望能帮到你。& ~0 ?1 b2 L7 H  q/ p
3 ~: Y6 K& a$ B( h/ d# t3 T
http://www.leisure-cat.com/index.htm
# ]4 l! O1 Q2 P* E7 A9 R
正好有几个不错的泰国菜,嘻嘻
' J6 c) U8 I% N" o( G: j* s
: n  r8 ?6 L; o6 s/ A6 @  @. f等我试好了,就来发帖子,