埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] ZT【如何炒出嫩牛肉】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1.切牛肉时依横断面切薄片,用白糖腌10分钟后,加少许水搅拌,再加入酱油、盐、味精、料酒、姜片、生粉抓匀,腌15分钟。% G; ^0 m+ B4 _/ ^; h1 N/ J
- y* n5 a4 u+ n, O
2.加一小勺生油拌匀。) R: u! _0 t( E; y
$ n! O) t" f9 l! R4 Z! {, U! I- C
3.下油适量,趁油未热放入牛肉旺火翻炒,烧至六成熟时,把火关小,加盖焖至熟透。
  n- s1 P# {! C8 p0 i. p7 b( T. J6 I, M) Y

& K+ \8 D8 H+ y0 A9 B3 g
( D+ z3 J/ K+ e9 W% u- d3 S这样炒出的牛肉既鲜美又嫩滑。. V) t+ `0 D0 f( @; I. T/ r% s3 ~

) d( T! H1 k5 }& g) r6 x补充内容 (2012-5-9 07:45):
3 Y! w: \6 X' G8 L0 U! t据4楼goodhour说:! `  G' k; A5 J3 ^4 i- ]
有人跟我说。。腌牛肉时不要下盐。只下酱油和其他腌料。盐会把牛肉腌老了。到炒的时候再下盐。这样牛肉就不会老的。我试过是真的。连我家的老人牙都能吃得动。
好吧,谢谢
amybear 发表于 2012-5-8 21:38 ; V/ n; _5 r! q
好吧,谢谢

, _+ j( x) ]7 ?似乎是常识……
老杨团队 追求完美
有人跟我说。。腌牛肉时不要下盐。只下酱油和其他腌料。盐会把牛肉腌老了。到炒的时候再下盐。这样牛肉就不会老的。6 l$ o. z) T' h# \  |' p: A
我试过是真的。连我家的老人牙都能吃得动。
goodhoure 发表于 2012-5-9 07:36 - p3 W! ?' m, A$ A/ p; m
有人跟我说。。腌牛肉时不要下盐。只下酱油和其他腌料。盐会把牛肉腌老了。到炒的时候再下盐。这样牛肉就不 ...
5 c7 x( g& C8 v/ x8 v
以试过的为准!!
当然炒的时间也不能太长。这是大家都知道的。
% Q2 ^+ Y. j$ L+ S牛肉炒久了,就会很老。。
廿二月 发表于 2012-5-9 07:43
4 M, B" ]0 e: l1 ^以试过的为准!!

1 L% y& I* ]6 `6 \8 s哇,这么快就补充上了??
goodhoure 发表于 2012-5-9 08:01
; {% {2 j" y; F. M当然炒的时间也不能太长。这是大家都知道的。& a( ]3 n1 w- U! X" `4 r- ~
牛肉炒久了,就会很老。。
. B7 I8 Z- y& z9 ~" g
这倒是的,肉类炒久了、火太旺都会老了的
goodhoure 发表于 2012-5-9 08:03
' s* J$ r" i& v, q! F3 ?哇,这么快就补充上了??
; ]4 e; I" B6 X, x) K
那是当然的啊! v$ O0 e# z- y' F# g

- B1 @, d& [9 Z7 _经验之谈最有借鉴价值啊
廿二月 发表于 2012-5-9 07:43 " p5 G) m5 Z! ~4 i  X
以试过的为准!!

, A) O0 Z0 N! r+ u: o如果再加少许蛋清和沙茶酱,味道会更好。
童趣 发表于 2012-5-10 12:28 6 g* z- }/ A2 H8 |
如果再加少许蛋清和沙茶酱,味道会更好。

! m# Z. R  G) T1 s" C4 O会吃之人
angelmami 发表于 2012-5-10 14:19 6 Z7 Z+ q$ E6 S4 {( X2 u
会吃之人
0 P7 z: }' }/ d' K
你也是一个会吃的人。