埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] ZT『炸花生米的窍门』

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1.炸前用水将花生米冲一下,然后控干;
* T) Q  H9 N; W9 ?( W9 k: v8 Q+ b, z2 x% c) x$ E
2.凉油下锅,同时将花生米下锅;' ^( w5 y: W7 E: Q3 G
0 E4 `+ I& u) G- A; s# i
3.花生米炸至七八成熟,不要等全熟,那样完全熟后再捞出就会糊;; I' r# s" l* g) G6 J5 z( H0 w& f

7 n& c4 _; W  i8 ^8 {3 G4.出锅前加入少量白酒,味道更独特更脆;1 V6 v: Z4 R9 L4 |8 d8 E* M6 z8 o5 z

9 ^7 T* ^5 J+ K% K  x5.花生米完全凉后再加盐,搅拌均匀。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-3 09:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
今天刚好炒了花生米
老杨团队 追求完美
Deena 发表于 2012-5-3 18:06 * }# h4 G' ~7 a, p8 m' d
今天刚好炒了花生米
- j, N4 r% u% d5 ~2 `# d
试了吗?怎么样?
没敢放白酒,怕不脆
Deena 发表于 2012-5-3 20:13
7 f, L9 V1 C/ a- D8 _2 G没敢放白酒,怕不脆

$ ?' c' j' F0 i$ Z啊、、、、、、、9 i: ]: @9 X" o& F

6 _% X5 _" h& Z最想知道的就是这个白酒的效果如何啊~~~
大型搬家
炒花生米的关键是火候要把握得当。过了就糊了,火候不到就不香甚至不脆。其中几个细节当然也很重要,比如小火加热,一直不停的翻。- V: a8 s/ w- L
我一般都是最后关火前1分钟加盐,这样盐分就能进入到花生米中了,适合口重的人吃。
老孔雀 发表于 2012-5-3 20:26 $ W$ ?0 z0 C6 W/ C- a+ b/ `0 _
炒花生米的关键是火候要把握得当。过了就糊了,火候不到就不香甚至不脆。其中几个细节当然也很重要,比如小 ...
0 C- _1 P& Z  p7 u( ~
看到这个标题,让我小小伤感。以前我爷爷炒花生米的水平是出了名的。。。。可惜他老人家已经过世了
summer_tina 发表于 2012-5-4 10:26
$ M  M* A# f, A6 z6 i; d看到这个标题,让我小小伤感。以前我爷爷炒花生米的水平是出了名的。。。。可惜他老人家已经过世了
9 w4 x7 v: Q+ Z% y# _- [1 \
睹物思人,心怀念想就好
0 J3 W+ _' t6 v/ v; K1 X4 S3 U, Y, m: G7 s' e& O
自己过得好,老人家泉下有知也是开心的
想让花生米特别的脆,还有一种做法。但是那样做没有红衣。
  N; G5 J: l5 S& g* E$ F# _, L用盐水泡一夜。一颗一颗把花生米的红衣去掉,其实泡了一夜,很好剥落。
8 t1 x9 l1 y7 d" D8 R然后炸。3 i7 }+ o" D2 A! |
-----------我真的佩服我的爸爸,在做饭方面,他真的太有耐心+爱心了。
summer_tina 发表于 2012-5-4 10:28 4 H/ t+ g  L+ o
想让花生米特别的脆,还有一种做法。但是那样做没有红衣。5 q# x7 C/ S& w9 k
用盐水泡一夜。一颗一颗把花生米的红衣去掉,其 ...

! ?3 h4 Y4 }* {' u* L' X哈哈哈,那你可要加油哦,有世家遗风,得乃父真传才对啊
同言同羽 置业良晨
学习了,只是加水泡了会不会在油里迸啊。
Lucieliu 发表于 2012-5-6 10:12
) l9 F1 K5 ~3 }/ V; @4 b; N学习了,只是加水泡了会不会在油里迸啊。
. E! X) w1 w5 e! o2 D9 Q
要沥干水分的
" n3 I" {, S% d- A