埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——炒四丁,哈哈

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 amybear 于 2012-4-23 20:02 编辑 0 \/ G5 g0 ?6 j7 r. M# d8 b9 g

/ O$ ?/ Y% c: I3 @8 ]; c2 Z4 K懒的做菜,炒个四丁
3 |& @( A6 H9 T- Z" v0 x5 L% o! M9 r材料:鸡腿肉,毛豆,青红椒,胡萝卜,西红柿,大蒜4 _. ^1 A  w9 W9 \5 |0 D0 ~% V

: L) F7 r& s: _8 r: C! J" W1、把所有的材料能切的都切丁,鸡肉用豉油鸡汁,淀粉,胡椒粉,少量花生油,拌匀腌制片刻
* [! n4 t2 `. s& z1 C: @4 d3 \7 S  u 1.jpg
3 z1 j7 x/ @, k- w' o6 \( z& {, M/ |+ T; \4 Y# ~
2、油锅下鸡肉丁滑炒到鸡肉8成熟,将除了西红柿,蒜末的其他丁都倒入锅中,翻炒2分钟,然后再倒入西红柿丁,蒜末,翻炒1分钟,加入盐,豉油鸡汁,高汤精,拌匀即可- U7 g  ~1 Q6 I' ?8 B5 m1 u
; m% [7 G: _0 W8 X5 c' V9 }& ~/ ?
为了拍照,今天的成品又过了点火候,不好意思呀
老柳教车
不错,看着挺下饭的样子!
LZ啊,不算大蒜,都已经把五样东西切成丁了,怎么是“炒四丁”呢?
# J6 O' Q: A- R- f& m$ ?, f! q( m1 q% v1 W" ~
难道起菜名还另有说法不是?
; O* m# L( o1 @' {0 g8 p8 p$ H
老杨团队 追求完美
junglebell 发表于 2012-4-23 22:33
6 }. ]. z, F- Z- SLZ啊,不算大蒜,都已经把五样东西切成丁了,怎么是“炒四丁”呢?9 u5 I: T: {, J% T* `9 `

9 w& ]4 v' P2 Q7 ^+ I难道起菜名还另有说法不是?

' P, \6 L( @6 P" K这个问题我也考虑了一下,后来发现毛豆我没切啊,所以写了四丁。。。。
嗯!这个可以给小孩做lunch box,多元素够健康的。
angelmami 发表于 2012-4-24 12:44
4 Y; P5 c: E3 T- a# F嗯!这个可以给小孩做lunch box,多元素够健康的。
3 _( S  Z) P/ i6 d* K
是呀,是呀,就是不知孩子学校有没有微波炉,要是有的话,就是绝佳2 _' l! c6 V: v# y% Z
不过带到学校的菜,最好不要放大蒜了
amybear 发表于 2012-4-24 12:56 7 Y# `; \4 h' q% f0 e3 Y) i; Q
是呀,是呀,就是不知孩子学校有没有微波炉,要是有的话,就是绝佳) k: A1 x2 R6 ?+ ^
不过带到学校的菜,最好不要放大蒜了 ...

& x& i, T8 U5 Y有是有的,不过不会给你用,学校有几百个学生一人用一次都不得了。他们全都是吃冷东西。
angelmami 发表于 2012-4-24 13:08
7 m3 f5 g* _- i% {* O有是有的,不过不会给你用,学校有几百个学生一人用一次都不得了。他们全都是吃冷东西。

& X, ^8 ]! Z( s& u怎么这样啊,不太好啊,唉" q0 s" q2 t% G5 D# C
原来我上linc时候,学校好几个微波炉呢
amybear 发表于 2012-4-24 13:10 . q5 V; Y6 w) E. n4 g! g
怎么这样啊,不太好啊,唉9 c0 j8 L' w0 }' r/ o% W
原来我上linc时候,学校好几个微波炉呢

+ c. Y8 C3 I' w" F- a; ~鬼仔一般都吃三文治跟披萨
angelmami 发表于 2012-4-24 13:18 9 t0 e9 |9 u% g7 H
鬼仔一般都吃三文治跟披萨
; v: F% Z. ]) ]! D" b$ o
那就是说,如果有微波炉,白人小孩也不会用吧。那就少了很多人share了。
amybear 发表于 2012-4-23 22:44 # H* A$ X+ Y9 l" X
这个问题我也考虑了一下,后来发现毛豆我没切啊,所以写了四丁。。。。

- Q  f6 B7 T1 P$ k& j% V原来如此
好像有5丁嘛!
同言同羽 置业良晨
520soft 发表于 2012-4-24 22:57
6 E  E# ^- f& B; w$ M/ M, y3 s好像有5丁嘛!

. M" ^* ~/ e9 w; {! n嘻嘻,观察真仔细,哈哈哈哈% ?. R/ |0 W2 o- ]8 m1 v$ p% K% i  [! u; B
我看着饿了