埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 香肠焖饭

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
微博看到的,挺详细,挺简单的一道,平时不想吃白饭,懒的炒菜,怕油烟的,可以做做。跟大家分享一下
1 ~! B3 y: P( `( b! }6 k* L7 {, |4 T5 O( h/ l
6 z5 k7 k! w2 [$ b" x9 t
0 r( I9 C' l4 ^1 e9 `. N! Q* x" [, w5 x8 n
I have done this before. I used la chang% h# ?& h# B3 t6 T
The rice will be just a little bit too fat.....Therefore, no need for extra oil....no need for soy source, because la chang is already very salty and fat.
老杨团队 追求完美
summer_tina 发表于 2012-4-23 12:23
5 |0 _) p7 z! V2 W0 T/ s$ b0 pI have done this before. I used la chang
9 Q7 i) o) ?$ _  xThe rice will be just a little bit too fat.....Therefore,  ...
# r5 }: ?! u' x5 ^) W
好,你哪里买的腊肠?好想吃呀
老柳教车
China town, or T&T, or Lucky 97
different 腊肠, chicken or pork....
summer_tina 发表于 2012-4-23 12:44 3 Z) ]+ g6 I( P5 B  e7 c
different 腊肠, chicken or pork....

& J/ _# h! q" e3 G# h你说的是腊香肠,不是腊猪大肠吧?
/ ?6 Y/ w' h# t( N
  `' }, T6 l" l+ I9 }. q我等下去superstore看看有没有
猪大肠?? ?? ??+ d9 r" x; o" U2 d. Q% D' l# j5 O
是腊肠
summer_tina 发表于 2012-4-23 12:54
+ q% @! ]* @0 X& \. C猪大肠?? ?? ??
6 U, M" @( K- O" z0 `是腊肠

7 x2 F/ m9 k4 e7 b2 T
& u6 y: ]( I3 F+ ]: p7 X. h7 t3 A- Y$ h0 ^# ?% w
啊呀,我家里人都叫这个腊肠,可香了
/ W/ @; S! F0 d5 \  ~/ R/ [6 q
# g  [% K3 v4 U1 {; P- ^你说的腊肠,貌似我们统称香肠
my God....this is not 腊肠
amybear 发表于 2012-4-23 13:00
+ f( `/ \/ z/ x' |4 j啊呀,我家里人都叫这个腊肠,可香了, O& q" _+ G/ e- Q  W
. M+ _8 s: N% @* }% t9 |! P2 S6 C
你说的腊肠,貌似我们统称香肠
1 n$ ]% }) ?! w5 i$ E9 U
老柳教车
冰山上的来客 发表于 2012-4-23 14:16

6 T: O3 Q, }, K2 D, Z( Z我没发现笑点啊,哪里?
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-23 14:48
9 c* u: l* M8 m! F我没发现笑点啊,哪里?
) c3 c; d% [2 ]. q
理袁律师事务所
这个是腊肠吧!!爱母熊
冰山上的来客 发表于 2012-4-23 14:58
- r& s( \8 m- m# W6 X这个是腊肠吧!!爱母熊
1 y# j% q, _- S5 }+ i4 _! d
你这个我们家统称香肠啊
amybear 发表于 2012-4-23 15:02 - {' n; `% w' I$ N- E' M
你这个我们家统称香肠啊
3 C3 h1 e2 ?5 \: f. E- p
那是我错了!!
同言同羽 置业良晨
其实这个煮的时候不加酱油和盐更好。出锅的时候加点熟酱油就很入味了,就像做煲仔饭那样。否则觉得太咸都没得补救。呵呵
和你在一起 发表于 2012-4-23 16:05   F; a2 H1 S6 W' }; c% W; K' u4 H7 H
其实这个煮的时候不加酱油和盐更好。出锅的时候加点熟酱油就很入味了,就像做煲仔饭那样。否则觉得太咸都没 ...
+ [* `+ F5 l) m1 [  p+ Z. ?1 Y: R
非常同意,我煮得时候不加酱油和盐的....
冰山上的来客 发表于 2012-4-23 15:17
3 v7 y$ o# l' C. i那是我错了!!
6 D7 K. Q3 K( @* K; D% I
别哭,你没错,只是地方不同叫法不同而已啦
很好吃的样子啊,有空试试。谢谢啊!
这个太诱人了!