埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 无聊晚餐——三文鱼花椰菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 amybear 于 2012-4-22 21:21 编辑 7 o; [9 P. K' R; _: s5 m

0 Y) H! @( f& j% U$ u0 k' ] 1.jpg

鲜花鸡蛋

如花  在2012-4-25 16:58  送朵鲜花  并说:怎样做三文鱼的?
本帖最后由 summer_tina 于 2012-4-22 21:22 编辑 2 F, D  B! B% n" g5 a

# c, n0 F/ J# [" d  D7 b- R楼主的椰菜花,炒的有点过了。。颜色都发黄了。" W% i! A' M$ k

' d, m5 Y1 m2 R  P. {: [椰菜花,看报纸上说,别切那么薄的片儿,要整朵儿炒。如果怕不入味,就在茎部,切十字。
' Z$ u0 d  i6 r0 P" H2 ]这样保留更多的营养成分。
0 B8 L2 a: m  k& i/ w! o+ m) C( C' S+ }
炒青菜,要保留好看的绿色,就千万不能在菜入锅以后,盖锅盖。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-22 20:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
summer_tina 发表于 2012-4-22 21:09
, }% g: S! B4 l/ n3 d5 X4 E楼主的椰菜花,炒的有点过了。。颜色都发黄了。5 O$ F  V9 Z1 d- ]6 ]

. w* Q* [( Z+ J0 v0 q( b2 b椰菜花,看报纸上说,别切那么薄的片儿,要整朵儿炒。如 ...
( h- H; ^$ [. ~, B5 s
的确是炒过了,因为为了拍照,又懒的多洗碗,所以就让菜在锅子里多呆了好久才放到米饭上。
! A9 j6 R/ u4 c8 b0 y" T) I& |9 J$ J. A+ e: z( P9 p
你眼神也太厉害了,佩服的五体投地
老杨团队 追求完美
Aamybear 换头象了.
zjzaqwsx 发表于 2012-4-22 23:35
7 i( E& }4 g5 Y. [% k2 [; fAamybear 换头象了.
* \7 Y6 P$ f7 L5 N8 u
,天啊,你怎么这么快就发现了% b% ~/ r, D8 w% y8 p9 S( P" D

w# S6 d: e7 u: F9 ]好感动哦
amybear 发表于 2012-4-22 23:40 7 v  J  {# @7 i( E* G% H$ @
,天啊,你怎么这么快就发现了, [+ w0 u& ?; }7 X3 Y7 \# B% ^

2 q2 i# }& v% O+ v5 r) s* _3 w好感动哦

8 t% {7 W3 L$ H9 i+ j& K怎么这么快,又换头像啦。。。哈哈,还没来得及问你,上次那个,是你自己画的吗
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
summer_tina 发表于 2012-4-23 08:46 5 ^4 O6 t# C2 H
怎么这么快,又换头像啦。。。哈哈,还没来得及问你,上次那个,是你自己画的吗

' G6 M, h5 e* h% \' m是的,十多年前了/ V1 d5 d& p  _. X9 k1 d
7 _& B7 s6 ?. W2 L# ^8 N
等夏天,我再画,看看还能画出来不
健康又营养啊!不错!
本帖最后由 amybear 于 2012-4-25 18:16 编辑 ! t' V* E  I* m) b8 l& d

5 Y0 R( T9 ~) J0 }" h+ Z回如花:我买的冰冻三文鱼,所以没有清蒸
% Y8 z: v8 d/ `7 q8 q+ X$ S3 I7 Y2 F+ f
三文鱼切成2寸边长的块,然后用蒸鱼豉油腌制15分钟;" ]" ^$ W' o4 w4 Z8 S1 ~  k
2 a& |5 W; @6 ^2 g7 q
油锅下葱姜蒜辣椒,然后鱼块下锅煎至两面金黄,熟透,把鱼夹出来;8 j3 g' ]8 t- c& e
6 }7 M7 {4 W( r3 l
锅里剩下的葱姜蒜辣椒,加盐,鲜味耗油,加入水淀粉勾芡汁,鱼块上撒点香菜,芡汁淋在鱼块上