埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 速成四川泡菜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
韩国店买回的泡菜萝卜口味不够重,改刀后加入这些:

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-15 16:05  送朵鲜花  并说:非常好,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
入盆后密封好放入冰箱2天。
DSCN0560 - Copy.JPG
四川泡菜来啦。。。
老杨团队 追求完美
上次做的腐乳快吃完了,剩下2块拍照留个纪念。。。看相差点,味道相当地。。。
DSCN0604 - Copy.JPG
看得我口水哗哗的
amybear 发表于 2012-4-15 17:05
8 j% N: W$ K! Z9 K看得我口水哗哗的

" ?2 p1 |& A1 T" M# V2 e谢谢花花。。。
! ~1 n$ c* I/ ?- F0 R
' T+ ~: F/ T2 p- j! t( R腐乳有点点辣哦。。。
在文学城也看见有人说过这种味道不够足的泡菜,说是买回家加点盐和酒多泡几天就成了最好的四川泡菜引水。看来我真的要跑到韩国超市买一瓶了。
: L- f, _2 x: e7 d* d" khttp://bbs.wenxuecity.com/pickledvegetable/1121174.html
理袁律师事务所
悠然我心 发表于 2012-4-15 17:14 - m" J3 E* a) {( {
在文学城也看见有人说过这种味道不够足的泡菜,说是买回家加点盐和酒多泡几天就成了最好的四川泡菜引水。看 ...

% c  b' i% ^9 s8 Z3 m2 e四川泡菜好像要加辣椒和花椒的。。。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-15 17:12
5 E" F; b! [5 o' }7 V2 o% U4 R谢谢花花。。。
, ~3 L: b0 L) w# A4 [8 x2 t9 t% Q0 Y; |& d  G
腐乳有点点辣哦。。。

/ Z3 u) t% E/ J! v特别想吃你做的腐乳8 w. Y# C6 c+ p; a

4 g- P$ f4 L. w6 ]我一片腐乳可以吃大碗饭,超喜欢的
老柳教车
amybear 发表于 2012-4-15 17:31 7 O: N# e2 w: j1 S8 p2 m3 S, n
特别想吃你做的腐乳- F1 q5 i: ?- s. B: C3 T6 p0 G7 g9 Z

, Y3 P( D9 l' ~, t# U我一片腐乳可以吃大碗饭,超喜欢的

/ T+ o) Y  ~* o8 k等下次做的时候,我会来这上片片和详细做法,超级容易,没法跟你烧的菜相比。。。
理袁律师事务所
请楼主分享做豆腐乳的方法,谢谢。
请楼主分享做豆腐乳的方法,谢谢。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
kelly886 发表于 2012-4-15 18:59
0 y6 ?" B- Z! B* l1 \& R; H, c请楼主分享做豆腐乳的方法,谢谢。

4 B3 Z# B. v4 Q( x9 }4 N会的,迟一点。
锤子剪刀布 发表于 2012-4-15 17:35
# |( n' i* V( A& x8 {# [% _/ o% ~等下次做的时候,我会来这上片片和详细做法,超级容易,没法跟你烧的菜相比。。。
  _0 J! p9 R$ f' s/ W5 n
不会吧,我觉得做腐乳难( Z6 _% P( i( N' S2 m3 q; w
甜酒我也没做过,懒得蒸糯米。。。。# u' J9 G- M! ?: w
我这是总么啦
锤子剪刀布 发表于 2012-4-15 16:59
/ r3 v: O5 `8 w0 R四川泡菜来啦。。。

9 a. R9 j7 B, i7 Q楼主在哪里买的泡菜坛子?0 _' L, s& Z& S" R  }* x
锤子剪刀布 发表于 2012-4-15 16:59 / `: p2 p) F1 m3 R6 f- ]
四川泡菜来啦。。。

( w& z, ]5 a0 A* ?7 v% l楼主在哪里买的泡菜坛子?5 t$ X0 ]3 }- z5 H, X$ I# W8 P6 X
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-4-15 16:59   q9 _9 z5 A9 _/ o& n+ f  o
四川泡菜来啦。。。
1 m$ I# M: L) T5 `3 K
楼主在哪里买的泡菜坛子?* ]9 X* T! b5 d) S
楼主在哪里买的泡菜坛子?
1 r8 D. w" J+ t四川泡菜来啦。。。
  ]9 R7 n- L6 u) e6 S
楼主在哪里买的泡菜坛子?5 r# ^* C9 n9 N/ w" N
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
锤子剪刀布 发表于 2012-4-15 16:59 3 }/ L8 W' t0 f, e
四川泡菜来啦。。。
6 c' B9 [0 C* S# B/ V
楼主在哪里买的泡菜坛子?0 e* {0 n. w) K* v
' H. T  t* z# h# s四川泡菜来啦。。。
# _, `: ?( h* @9 H5 r# T
楼主在哪里买的泡菜坛子?& L5 ^2 f$ _% H1 R
jiangjiecanada 发表于 2012-4-15 22:18 3 R( J9 l! j1 s1 l4 U, g9 ~
, f/ @- b! W/ d1 R1 c
这回音好厉害。。。好厉害。。。好厉害。。。好厉害。。。。。
" n2 @( ^$ T4 F7 [7 ?3 y. D8 ]) d: p8 D' n9 |7 T
不需要泡菜坛子,买回来是袋装的,加工好后装入玻璃瓶盖盖紧就行啦。。。行啦。。。啦。。。。。
老柳教车
amybear 发表于 2012-4-15 19:58
+ }9 a% y  m: {' `0 o不会吧,我觉得做腐乳难
& F' ?1 |  B4 \- `  `  S% ~甜酒我也没做过,懒得蒸糯米。。。。
; c4 d  H6 E2 `我这是总么啦

7 z6 \. H4 _; f妹妹莫哭,我们换着吃。。。。
老柳教车
锤子剪刀布 发表于 2012-4-16 08:34 2 a) v9 I' b) K
妹妹莫哭,我们换着吃。。。。
# ^: ?, I/ L" M) r+ O$ E
换啥
锤子剪刀布 发表于 2012-4-16 08:30
' o: ^# T! L' h* t' d3 }这回音好厉害。。。好厉害。。。好厉害。。。好厉害。。。。。
5 S' c* f: H" \4 o/ J( o& _3 m7 @0 v9 O5 e
不需要泡菜坛子,买回来是袋装的,加工 ...
0 R- G0 C* x; a( W6 c3 q
哦 那你知道那里有泡菜坛子卖吗?韩国泡菜又是在哪里买的?
jiangjiecanada 发表于 2012-4-20 21:07 , g' y, s. Z/ {6 U+ @8 T( o
哦 那你知道那里有泡菜坛子卖吗?韩国泡菜又是在哪里买的?

# }8 c+ w1 r1 e/ x9 J6 z7 K& v' p7 g以前在和平见过,好像现在没了,听说质量不好。