埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——辣椒萝卜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

, \* Y& ?( B: O% D6 e- o5 J! m记得小时候,大概2岁,就跟着大人们抢我舅奶奶做的辣椒萝卜吃,想起来就口水直冒。
1 x: v2 Q  f: q; _% k+ U4 _6 y# Q( r! L# `9 d+ b  @
冰箱里剩下半个白萝卜,好久都没吃,蔫了,想起来可以做辣椒萝卜吃,赶紧滴。" q2 M' `8 K9 g+ [  s3 F

' _2 {% p' ]' g! v
; e& y) ^' j7 ^1、白萝卜洗净切条,用一点盐抓匀,晒半干(春天,大概需要1-2天,夏天晒半天就可以了)5 O4 A0 h/ N. \( x4 W& q

* P4 e2 @, w. ~" k2 e2、晒干的萝卜条,洗净,加入剁辣椒,蚝油,高汤精,麻油拌匀,即可食用
. a% W: d% W7 f0 D1 t+ [" s3 O, C' R: Z3 `, e* e- v% v: K
0 O$ O! Q( T7 R* N( ?+ Y5 _) {

6 L! S; }& b' E
问你,太干的萝卜可以做辣椒萝卜吗?是不是不够脆?
锤子剪刀布 发表于 2012-4-15 17:18
2 _% h2 `! j6 Y& \, e问你,太干的萝卜可以做辣椒萝卜吗?是不是不够脆?
8 [! ^$ [2 S6 Z0 a/ N, u

- D- [% S6 u. d用温淡盐水泡久点,可以泡软的
. y! Z; ^3 G  k! P3 Z7 l7 D- R+ q/ n0 R, [+ t
我这个脆得不行不行的,超爽
老杨团队 追求完美
太棒了,我前段时间想做点萝卜干,一下子忘了,萝卜干得不能再干了。
梨涡浅笑 发表于 2012-4-15 17:43
% c" @9 _4 C. z3 f( r' p太棒了,我前段时间想做点萝卜干,一下子忘了,萝卜干得不能再干了。

% g. k, Z  O) A, e# V9 j我这个放外面1-2天,干得正好,超级脆,嘎嘣嘎嘣的
不用煮熟吗?
如花 发表于 2012-4-15 17:51
6 H: {9 c* e6 ]不用煮熟吗?
4 k* P: V' p0 _3 f* H% V2 D, N
如果是考虑到消毒问题,那吃前用开水泡一下,洗干净
% t( k8 H8 l5 M
$ ?* m, A5 s+ o+ Q. U如果不是,那就清水洗净
! t4 L, K3 i! w% k4 T
: Y" p) w) O5 g. |- u+ s$ P其实这是个中国的凉拌菜呀0 C1 f( e& y' X) Q% D( w$ V; p4 P3 C% O

0 y( A% r" w) v  J/ W% y萝卜煮过就不脆了
高汤精是什么东西?鸡精?还是鸡汤?
如花 发表于 2012-4-15 18:24
+ n( W$ n/ |- L3 m- E8 u! a高汤精是什么东西?鸡精?还是鸡汤?
; {# [" I& \5 j  \" D. D' u! Z9 M2 e
高汤精是用来代替味精的,是猪肉高汤提取精华,我觉得比鸡精更鲜美。
+ M" j- S$ a8 u
. q8 j! v& e( V- d, n我经常用的调料在这里有介绍。
: R6 a. O& E& @! nhttp://www.edmontonchina.ca/foru ... 3%D3%C3%B5%F7%CE%B6
  \' x9 o4 j* j% `7 l/ J
amybear 发表于 2012-4-15 19:24 ( J+ f* z6 @9 U4 i0 X' p, R( n  ~
高汤精是用来代替味精的,是猪肉高汤提取精华,我觉得比鸡精更鲜美。, [! z) G% D+ o; @
0 @3 x( ^7 v% X
我经常用的调料在这里有介绍。
9 y! A# l) U9 R% Y3 E- [! Z9 p* }
谢谢啊!我一般用鸡精。
如花 发表于 2012-4-15 19:45 + M; A. A, X/ f6 J; ~( h4 }
谢谢啊!我一般用鸡精。
) S7 `' `- m' O' H$ v+ |. y  c
谢啥,
$ [! A0 |5 Z% f3 M3 z
* {+ N6 j3 m! a& X& O看消息没?
amybear 发表于 2012-4-15 19:47
& p" K  {/ ]0 P) O2 ~谢啥,
/ `: {* k- v& l6 T
4 H5 x% u0 |6 B4 A5 W/ @看消息没?
' K2 W! Z; w/ P1 @( ~! n
什么消息?哪?
同言同羽 置业良晨
如花 发表于 2012-4-15 19:59   N, Q5 h( {+ D- b/ [, V, ?
什么消息?哪?

% m% B9 F0 ]8 m, R% Z- E网站消息呀,晕,难道又是夫妻共号?
如花 发表于 2012-4-15 19:59 5 q9 c8 @1 B2 @, ~  {# Y
什么消息?哪?
3 T7 @8 X% Z; z7 o( I1 t. @) b
你去茶馆那个卖湖南菜的阿姨那里定一份吧,估计味道会不错的
就喜欢这口呢,这下我喝粥有小菜了。周末就试做一下。你们有买过烘干机的吗?
大型搬家
PTL 发表于 2012-6-21 11:32
& ~) {: W, h7 a8 t4 z/ E就喜欢这口呢,这下我喝粥有小菜了。周末就试做一下。你们有买过烘干机的吗?

& R8 L0 C/ r7 w$ r+ \& b没买呢,这个太阳天,一天都不要就够了,否则太干也不好吃
. `/ L6 G! x& R, B1 s不过这个做法是不能放太久的做法。; m# O, U9 c2 t: O' r8 k6 v
其实萝卜气味大,放在家里烘干,估计你会受不了啊
同言同羽 置业良晨
天哪!这也是我的最爱之一。可是我之前试过一次惨败之后不敢再试。
, l5 H0 W# r: r$ P' Y- r3 o' [! ~  d: n+ h1 F" e4 i" j
正好冰箱里有根上周末买的罗卜,如果还没有坏掉,这个周末拿来用你的法子试一试。4 I* H3 x  T) }: V! S2 _

4 i: b) q6 |# {6 vThanks for sharing!
嗯,我的口水有些不受我的控制了。。。
顶啊
同言同羽 置业良晨
lz长沙滴? 多发点长沙菜的食谱,让我学习学习。
1 K" e* [; ~" M0 q; V+ O5 A7 K0 Q! a) R. r8 I
还有 哪个茶馆有卖湖南菜的阿姨?谢谢
同言同羽 置业良晨
好诱人啊,看着就香