埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——口味虾

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
7 t  c6 p2 i, q: V' X' D
上次发了椒盐虾,那是公公和小胖的favorite,这次给大家介绍婆婆的最爱,口味虾。如果喜欢吃比较湿润的口感,可以尝试这次的谱子。, a- z# b) a  t

3 H8 n  ~8 M, y* S; ~1 h) e/ p材料:虾(如果喜欢吃虾黄,可以买带头的虾),洋葱,姜,大蒜,葱,小红尖椒8 k5 `, l! i4 O5 r9 w" [. Z" m6 x

( D" Y! T/ z7 b: E调味料:蒸鱼豉油,鲜味耗油,淀粉,是差拉香甜辣酱,盐/ c. S9 {# W* a! r% G
3 U0 G9 b8 l( p; N: X
1、虾洗净,去肠,洋葱、大蒜、姜切丝,小红尖椒切小颗粒,葱i切寸段
/ f$ M; V+ H) L) l 1.jpg 0 E8 T) n2 Q- S' r: x+ |
( O) Y7 k3 K. ]8 Q3 `3 M
2、锅中放油,下葱姜蒜煸炒至微黄
$ d  Z6 B& R& E- L! u; N  i* ~/ Y! | 2.jpg
: l! @; X9 L. M$ t1 I
* d/ |% a5 r! A! ]. e3、把葱姜蒜扒开到锅周围,中间均匀放入虾,两边煎至微黄! G% E$ B( v) ^9 k
3 _$ A* m1 ]7 S5 b0 [* L* H, t; R$ R, h' L: h7 j  O
4、加入蒸鱼豉油,蚝油,是差拉香甜辣酱,小红尖椒丁(如果调料放的少,可以再加一点盐,依据个人口味而定,我是喜欢不放盐,因为蒸鱼豉油有咸味),翻炒均匀,再加水淀粉,翻炒均匀,即可出锅+ h* t; u' `2 r8 j, L' k1 w
3.jpg 9 c0 u8 W0 L6 f' S
3 \& n4 k3 s2 ~

- h+ D) l* m. g3 |) n这个虾口味十足,sauce很好吃,婆婆最喜欢用来拌饭。想试试看嘛? % ]5 O7 D+ I  @0 q! N$ p1 b

鲜花鸡蛋

如花  在2012-4-7 20:44  送朵鲜花  并说:很好,明天试试。
 赞一个。
童趣 发表于 2012-4-1 21:22
( V2 G! D0 c; A) Q4 v 赞一个。
' m9 p/ L- I1 d. N+ N9 z" r
谢谢支持。6 S( \( y5 B1 y- O$ l- t3 V& u
: s2 T" @9 [! \, n. I0 g3 k; H
我都不好意思发了,就我一个人,一个炒法,换主料,都是靠食材自己的特殊味道撑门面,没有啥烹饪技巧了
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-4-1 21:32
* T( V4 {0 ]1 _! B谢谢支持。# p5 F1 q; Q3 o6 {
2 R0 }3 o" A/ M" J3 x3 f
我都不好意思发了,就我一个人,一个炒法,换主料,都是靠食材自己的特殊味道撑门面,没有 ...

" Z  ?6 z! G7 D$ Z: u0 I看见照片,已能感到色不錯,想必香,味俱全。要能亲自品尝,那就更好了。
童趣 发表于 2012-4-1 21:39
. r4 c2 Z- y  e, P3 n( e看见照片,已能感到色不錯,想必香,味俱全。要能亲自品尝,那就更好了。
% q" c- B' A0 b
嘻嘻,只要虾好,按照我的傻瓜食谱一定能做的好吃的。您自己也可以试做一下呀。
$ e/ _6 J( t& t0 |6 i( y8 Y+ F1 u0 u0 z7 M( v( p+ U4 x
咱一贯走平民路线,让大家都能吃到像样儿的菜
支持傻瓜食谱,支持平民路线

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-3 20:31  送朵鲜花  并说:谢谢支持,送朵鲜花鼓励一下
今天就做这个吃吃。。现在去做了 
summer_tina 发表于 2012-4-5 12:59 9 Q; _5 ?3 U/ K$ Z& p- n
今天就做这个吃吃。。现在去做了 

P) H( Q! w, G; U# r8 z, v2 m* q1 ]谢谢支持,祝你成功哦$ @& r' T, T; ]0 y7 g

1 s  I; V; b/ L& W+ J" M7 k, M( q同样的方式,还可以做king crab,犹豫个头大,所以后面多放点调料和水煮一下,才入味。show 一下我以前做的
  o( j  `1 ?/ l9 P+ c8 V
0 h1 o( _/ W/ k+ O2 e king.jpg
不仅是个好老婆,还是个好媳妇。
梨涡浅笑 发表于 2012-4-5 20:23 , S  z8 [9 t2 T. o
不仅是个好老婆,还是个好媳妇。

$ J; l1 s* R0 R- Z+ F, Q( t, w# Y# O太不好意思了,我很惭愧,大家只是不了解我的诸多缺点而已。。。
理袁律师事务所
amybear 发表于 2012-4-5 20:26 9 l1 R1 e% k* J% {  Z8 B7 T
太不好意思了,我很惭愧,大家只是不了解我的诸多缺点而已。。。

& x& A. K8 f7 ?% J, R$ m* r( P这么一个大好的优点,其他缺点都是浮云
同言同羽 置业良晨
梨涡浅笑 发表于 2012-4-5 20:29
# l& _/ Q5 v+ x8 E) T4 e6 [这么一个大好的优点,其他缺点都是浮云
  S8 c3 E) j; a( I# E2 h
你说的这两条,我都不配,真的
. J5 A/ x9 r/ T, a1 A+ ]. |
7 O$ K7 N( [! w' t3 Z2 y/ b我是个好吃懒做,整天做白日梦的傻瓜
amybear 发表于 2012-4-5 20:35 4 ^! w4 {% O8 o* b; Z0 v0 v
你说的这两条,我都不配,真的
; T1 y. C8 `( S) f$ C* ]0 n8 l! n# E: l$ [( i- r& g) [7 G& d
我是个好吃懒做,整天做白日梦的傻瓜

; Z! a" j" Y# Z皇帝蟹,你是先用水焯一下嘛???这个意思?
summer_tina 发表于 2012-4-5 22:05
+ e: ^' m$ m3 E# }4 N) \皇帝蟹,你是先用水焯一下嘛???这个意思?
& s0 d0 K! `; d
不是啊,干嘛汆水啊?' D  W, [5 r/ _% J
6 D1 @1 c" c! q
就是吧蟹腿切小段,然后按照这个食谱做,因为蟹腿比较粗,所以要多点汁水,在锅里多烹煮一下,才入味的
amybear 发表于 2012-4-5 22:09 - X$ @- R, q9 T; v
不是啊,干嘛汆水啊?/ C& X, y0 i' X4 C* w' J  l1 g8 i

" V' s0 s' y& h, |5 B就是吧蟹腿切小段,然后按照这个食谱做,因为蟹腿比较粗,所以要多点汁水,在锅 ...
" _/ Q' i0 S$ `! M6 R8 Q
哦,我滴明白啦,下次买来做一次吃吃~~~~~~~
* p, P5 h$ y1 w% I7 P. U! t哈哈,今天的虾按照你的谱子,超成功呢。
! h2 Y# x/ Q1 O# B谢谢啦

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-5 21:18  送朵鲜花  并说:谢谢支持,超开心的
同言同羽 置业良晨
summer_tina 发表于 2012-4-5 22:16 . o& s" q  `! l: ~
哦,我滴明白啦,下次买来做一次吃吃~~~~~~~
+ x! Q, w- |4 f1 v  y0 W+ T8 t哈哈,今天的虾按照你的谱子,超成功呢。$ i0 v% B9 D- y
谢谢啦

1 q7 x0 ~# {9 x& J( w哈哈哈,太好了,太棒了,太伟大了~~~~~··
加辣会更好吃
candytree213 发表于 2012-4-7 00:24 4 n' V/ D( @5 G+ z) @! {* Z
加辣会更好吃

( ?" n* R" U1 T嘻嘻,亲似乎没看清楚,我加了2种辣,一种超辣小米椒,一种是差拉香甜辣酱
真不错,看着就诱人口水。可惜咱们这里的虾大都没头。
5i5j 发表于 2012-4-7 14:17 & p1 @$ M' _: d5 b
真不错,看着就诱人口水。可惜咱们这里的虾大都没头。

! }& Z% m& p) D5 l( Xsuperstore的 Thai Gold  shrimp 有head on的,蓝色盒子速冻的
同言同羽 置业良晨
嘴馋啊!
同言同羽 置业良晨
- L& S/ C4 X3 g# J* F% o. u
amybear 发表于 2012-4-7 09:26
% s/ U7 b* o6 Y嘻嘻,亲似乎没看清楚,我加了2种辣,一种超辣小米椒,一种是差拉香甜辣酱

1 J  d. g+ q$ S& E0 @# a
% `, N' k( B: f! \很崇拜你,最近很热衷跟随你的帖子,昨天照你的帖子去买了各种调料,很感谢。现在弱弱问一下:什么是是差拉香甜辣酱?thanks again
sophymu 发表于 2012-5-2 11:26
4 l9 a: t# k$ o很崇拜你,最近很热衷跟随你的帖子,昨天照你的帖子去买了各种调料,很感谢。现在弱弱问一下:什么是是 ...
' o2 W. `. \& ^% j+ O5 l
http://www.edmontonchina.ca/foru ... d=489548&extra=% f; T! |. @$ b# o  O# F
! Y4 }% e4 |2 M& M) z
这里有我常用的调味料,都附有图片。后面也有其他网友补充的。2 Y* _* h9 w# `' ~8 \) d+ o
% L  M& T/ f& {* |2 M, d
不用谢啦,呵呵