埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 虎皮椒和腌笃鲜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
不善厨艺,跟这里的厨仙们学着提高,努力中。。。
3 G+ `6 Q& T/ f5 W今晚我烧了这两样外加两剩菜。! B, J7 a6 t+ t# h* R
不正中的腌笃鲜我放了牛筋,鲜猪排和腌肉,没有鲜笋我用百叶结替代的,很鲜。。。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-3-31 20:26  送朵鲜花  并说:好东西,送朵鲜花鼓励一下
腌笃鲜是哪里的菜呀?牛筋炖猪排骨,对于我来说第一次听也 太孤陋寡闻了。
0 _" c6 @" R# o  {8 e0 O3 {) ?! f2 Y好想吃虎皮青椒,就是买不到好吃的辣椒,郁闷ing
谢谢鲜花的鼓励。
1 U7 C% D4 _! Z9 H: I! e  o腌笃鲜是江浙一带的家常名菜,腌肉来自意大利店。辣椒来自大同华,0.99一磅这个周末。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-3-31 21:28 * }: `+ y) ^7 Z  L0 `
腌笃鲜是哪里的菜呀?牛筋炖猪排骨,对于我来说第一次听也 太孤陋寡闻了。
3 z" D  f; {% }4 x好想吃虎皮青椒,就是 ...

- s( T% I0 F! H) y8 XSafeway的青椒非常不错,挺适合虎皮青椒的,哇哈哈......
+ e  h2 |0 w2 e( ^' Z9 |& }身为湖南人,我的拿手好菜就是这个。。。。。。

: a& g  A6 p: @  X& H% d& I难道没有听说过爱城的成功人士不在湖南菜的推荐范围之内?
shaguaym 发表于 2012-3-31 21:39 # h: |, i- q) ^. N" i+ L
Safeway的青椒非常不错,挺适合虎皮青椒的,哇哈哈......
  n. t1 a- F8 m9 B& W! w2 {! ]身为湖南人,我的拿手好菜就是这个。。。。。。 ...
4 U" y) z/ _7 [: r- D. a# o
谢谢,safeway 的青椒有辣味吗
锤子剪刀布 发表于 2012-3-31 21:36
* z1 ]* j7 X) j0 E谢谢鲜花的鼓励。
( _" i! _2 y3 d, u' U# q) z; x; D腌笃鲜是江浙一带的家常名菜,腌肉来自意大利店。辣椒来自大同华,0.99一磅这个周末。

4 }; k3 v9 S9 y我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊。
8 _+ |5 s& y/ C. Y
/ I% }1 K; |4 D6 U2 E7 i- q5 g谢谢
[quote]我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊。
3 V9 _( q8 W, c  M 要是我,就用上海咸肉,这里的咸肉带点烟熏味,不是不好吃,怕是做出来不正中。最好要有鲜笋。
老柳教车
锤子剪刀布 发表于 2012-4-1 10:15
' A" x' A/ w' c0 u8 q& Y[quote]我家有2块咸肉,一块是superstore买的,一块是朋友从上海带来的,正好不知怎么吃呢,你这个菜正好啊 ...
- p5 p# c" P: A
,就是鲜笋买不到,不知还有啥好吃的可以代替
嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了。
! G8 J8 w9 G2 b$ d3 _6 g大统华有卖新鲜的春笋,周六刚买过,用新鲜笋试试吧,你会发现,真是一大享受啊。。。。
老柳教车
邵大头 发表于 2012-4-1 15:09
: E. Z0 \: M, P2 @2 N7 x! o( h嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了 ...
* e; S/ Y7 i9 N. u8 r  Y
, tooo far from my place
amybear 发表于 2012-4-1 16:16
& c- `3 Y2 e9 I3 I( f, r, tooo far from my place
& j7 q3 D4 K. g+ o; f2 H& H8 w, \
那你是对美食没啥欲望的那种,换做我,为口吃的能舍命的那种~
1 c% j& D2 W2 l今晚做牛尾浓汤,香得不行了。。。。
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-1 16:51 5 {9 _) j/ O5 z- H
那你是对美食没啥欲望的那种,换做我,为口吃的能舍命的那种~( S- R; V8 y' ?8 T0 ~9 ^
今晚做牛尾浓汤,香得不行了。。 ...

# y. @& o4 R+ J/ r' u& u/ e) q; Q你会开车吧,我不会呀0 p1 {- U* g7 v( g2 w: i4 @6 Y
牛尾我做过一次,小胖不爱吃,你怎么做的?能告诉我吗?
嘿嘿~

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-1 19:59  送朵鲜花  并说:yummy yummy
邵大头 发表于 2012-4-1 18:30
3 ~9 H: [. J1 G6 O: b: F3 X嘿嘿~

% Z1 l3 X$ |7 ~( A8 T怎么不另起炉灶写一下做法呀?! D& p4 Q, h8 |  A5 i0 x
我干着急啊!!!
邵大头 发表于 2012-4-1 15:09 ! z3 o; T, Z/ j1 a
嘿嘿,腌笃鲜其实就是吃那个笋的鲜味的,还有汤,咸肉和鲜肉只是用来调鲜的,木有笋的话介就变成另外的菜了 ...
4 X2 M5 v( I0 }9 q$ n: ~& l
大头终于从潜水状态浮出水面啦???. V3 w4 d9 m' ?& A( f
; p3 o. M3 v7 k! n
开心!!!
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-1 19:15
( K: L' v, _( D8 n. j4 k/ i! H怎么不另起炉灶写一下做法呀?
' ]' g& G  W' V$ a# U, D0 l我干着急啊!!!
  Q, S% `) g9 S5 ?/ C+ F, c! ~& ^+ P
这玩意儿是一点技术含量都没有啊。。。。
teng.ernest 发表于 2012-4-1 19:29 " G) q! T' d( D
大头终于从潜水状态浮出水面啦???
  T  E- ]! |( d# R
, @( V8 q, u! E9 D( C& a8 i开心!!!

4 }6 g( n* j) ]- D+ N8 I2 m嘿嘿,好久不见!
3 t/ c4 N, \6 h偶偶尔还是会吐个泡泡的说~
邵大头 发表于 2012-4-1 20:45 ( q* E1 J' M( y# N- W# H/ l
这玩意儿是一点技术含量都没有啊。。。。

F8 a$ ?6 Q5 O1 y0 n: x4 A不肯说,那我一个个问
  x: h3 }. _. @' ~) z% E! x你放了哪些材料?
这里暗藏着三道菜呢~. w7 j( p5 Q" t  v) e5 O5 y
看着就流口水
amybear 发表于 2012-4-1 20:52 ! h9 p! ~) R, a6 J/ `4 ]
不肯说,那我一个个问
+ Z6 T  p# }) ?& \! H: T( w* ^, O你放了哪些材料?
% x5 j( y/ V# y7 s$ e, X

- n: W+ e! _" b我说妹妹啊,我说的是实话啊,这就一懒人菜啊,就是味道很不错~
- J$ g1 ~6 U2 L/ ^2 U* b$ M就放了蕃茄、洋葱和土豆一起炖啊。
: Z* w, N1 h8 S牛尾事先用压力锅吹软。
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-2 11:54
: t& C% j; K, Z% e* j' ^我说妹妹啊,我说的是实话啊,这就一懒人菜啊,就是味道很不错~
! i+ x. y( ?8 s+ n2 I4 l就放了蕃茄、洋葱和土豆一起炖啊。& K3 [( \$ b, v/ I
牛 ...

1 Z6 T( [) y+ q% U9 V叫我mm,你多大?
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-2 12:16
' M/ C" O4 m( d* |% u% f5 `叫我mm,你多大?
  Q( w6 G9 W' t" C, v
嘿嘿,比你大至少5岁以上,80后的吧~
邵大头 发表于 2012-4-2 12:27
- I/ u7 \- K; V" ~嘿嘿,比你大至少5岁以上,80后的吧~

, s3 n$ N7 I7 u; N1 _- D,嗯哪,跟黑条一样大
amybear 发表于 2012-3-31 23:17 $ R. Q% K0 `% a) i" b5 F% G
谢谢,safeway 的青椒有辣味吗
/ t3 I2 X& C  b; C% G
还不错,挺有味道,切青椒之后手指都会被辣的很痛。不过也许是最近做实验拧螺丝导致手指脱皮所致,哎,这苦难的生活阿
shaguaym 发表于 2012-4-3 22:48
) y3 o: U5 u% F3 `0 ?- g还不错,挺有味道,切青椒之后手指都会被辣的很痛。不过也许是最近做实验拧螺丝导致手指脱皮所致,哎,这 ...
) Q9 Z- v5 R: c1 a* e, e
谢谢,下次去看看
& X: n# ]" {; D不能带手套吗?) S- T+ T9 u7 G+ O
学习辛苦同时要学会保护自己呀
amybear 发表于 2012-4-3 22:51
& W* q' S, T) l4 l谢谢,下次去看看2 W7 @2 R7 X5 v1 K* s$ u7 S
不能带手套吗?: R" j2 k3 U( ^" q0 ^% y
学习辛苦同时要学会保护自己呀

6 b& A0 U" f4 q) M( x不客气,也谢谢你的建议,:-)