埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 求助:探亲签证可以学习吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人持探亲签证,有工卡。我在国内是学化学专业的,有化学检验高级工证。但我想在埃德蒙顿先学英语,然后再去学一个化学专业工作经验班之类的(能找到自己专业工作)。请大家帮帮忙,我这种情况有没有免费或自费的地方可以学习?一般学习过程需要多久?如果自费,一年一般要多少钱?谢谢大家!
请问你的探亲签证是在国内签的吗?有什么签证经验可以分享嘛?谢谢。
如果是去院校进行专业培训或者学习,一般入校注册都会要你出示学生签证。你拿的是工签就只能上班,拿旅游签证就只能旅游,拿探亲签证就只能探亲。除非学校办事人员马虎,否则这个比较难。
老杨团队 追求完美
fanxu 发表于 2012-3-12 23:37
- Q7 Y$ p9 K* A/ P) @) f' _如果是去院校进行专业培训或者学习,一般入校注册都会要你出示学生签证。你拿的是工签就只能上班,拿旅游签 ...

, R3 o; p0 @$ C4 v) F是的,还是去签个学签吧- Y& ~3 J- N1 ~; B
而且楼主你说的这种什么工作经验班之类的从来就没听说过,更不用说什么免费的了。
4 v- p6 m+ N3 Q: A) v& gBTW,楼主你拿的探亲签证,工卡是怎么办出来的?纯好奇。。。
zxcvbn 发表于 2012-3-12 22:46 8 a# D9 W- N6 t* U9 n/ z
请问你的探亲签证是在国内签的吗?有什么签证经验可以分享嘛?谢谢。

- V6 j1 `! |6 F7 H, Q; U我是跟我老公(博后工签)一起携签的,按网上准备材料,附有本人的房产、车子及储蓄的公证。然后等了3个半月才签下来。
一剑倚天寒 发表于 2012-3-13 07:42
7 U# z; o  b/ o1 g是的,还是去签个学签吧
  }) y1 G" Q4 D而且楼主你说的这种什么工作经验班之类的从来就没听说过,更不用说什么免费的了 ...

) x# r7 `* p6 w' F! s2 c可能是我说错了吧,应该叫工作许可。到这里后在网上办的。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
singsong 发表于 2012-3-13 12:57 " R  q+ a: U, M  c) d
可能是我说错了吧,应该叫工作许可。到这里后在网上办的。

8 ]% y9 d' m, ^  j5 O我明白了,不过拿探亲签证的人非常少见去办这个的,本来探亲时间就有限,还要花钱办,一般来说都是留学生办工作许可的。
一剑倚天寒 发表于 2012-3-13 14:47
( T# m$ z# i2 W' l% M6 I* M6 ]我明白了,不过拿探亲签证的人非常少见去办这个的,本来探亲时间就有限,还要花钱办,一般来说都是留学生 ...

$ z1 ~2 B: I1 C4 C" [8 H; j我的探亲时间随我老公,有两年,两年后他续签,我也就可以续签了。