埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 好吃的鸡蛋

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
& C* D. k4 R2 ~1 I+ |4 C- D- [; R3 b5 H: H
马上就要回国了,冰箱里面还有16个小个鸡蛋没吃完,不想吃煎鸡蛋,因为不想体重继续飙升;不爱吃白水煮鸡蛋,因为不好吃。前天突然在别人转发的帖子里面看见了一个教怎么做比乡巴佬卤鸡蛋还好吃的食谱,想着今天早上正好没有早餐了,可以试试。因为非常简单,适合我这种不勤快,也不擅长做饭的人。在发帖的时候我的鸡蛋已经做好了,果然味道不错。因为不会把照片裁小,嘻嘻最主要是我懒,所以我就直接把被人的配方粘贴过来了。+ W4 \# A9 I4 y2 \( }
0 `" W' }( {2 a% ?4 }
比香巴佬蛋还要好吃的蛋6 l7 K0 H6 |. ]; Z3 l
7 G7 I$ L6 E- c6 t/ N$ D5 U% d! f
材料 : 鸡蛋10 个,啤酒一罐330ml,酱油10ml (生抽老抽对半)   ,白糖30克 ,盐10克
  Z0 o8 S4 R" i2 A2 e! I1,鸡蛋加水煮熟. 、2,剥壳后加入啤酒和白糖,酱油以及盐一起煮.、3,煮干即可. 想鸡蛋里面更入味,可以在鸡蛋上划几道口子: w) \+ r. l/ \

, R  N' E/ T& q1 m: u# Q/ r" `% e其实这个也不需要照片,步骤很简单,因为我有16个鸡蛋,我也没严格按照食谱上面的内容来,我征的房东同意后拿了一罐他的啤酒355毫升,我没有老抽所以用的全部是生抽10ML, 白糖我放了30ML, 盐10ML, 因为没有能度量克的容器,所以干脆都用了ML作单位。
; \$ b! g; ~2 j. o# e1 u' @0 V8 {6 b在发帖的时候,我又吃了一个,不错,外表起码味道全部进去了,有点甜,有点咸,起码比白煮蛋好吃。感兴趣的童鞋可以试试哦!& N) t; h+ ^+ e
[img=480,360][/img]
看起来很简单,一定要试试。
老杨团队 追求完美
楼主的图片看不到呀,不过不影响这个简单好吃的食谱2 ^' L9 ~% R6 z* I9 a
% M8 b+ n- d! `* W7 m1 y/ c) l$ j
我更好奇的是,楼主要回中国了吗?回去多久呢?
大型搬家
amybear 发表于 2012-2-24 20:46
9 _5 G9 M. l5 Z( t3 {楼主的图片看不到呀,不过不影响这个简单好吃的食谱
4 g' D" Z+ f0 e7 V+ p" i9 X
$ i, p( f3 V0 }; W% ~- a我更好奇的是,楼主要回中国了吗?回去多久呢?
4 E" K; Y/ i9 \3 }( s8 `
嘿嘿我的访问时间到了,回去就不回来了。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-2-24 22:19  送朵鲜花  并说:欢迎常回来看看
ivy0345 发表于 2012-2-24 22:11
" P+ a' U3 p+ G) A嘿嘿我的访问时间到了,回去就不回来了。

' [" _" ~* F3 j! d0 V唉,真不舍啊,以后回国内也可以常来看看
我最爱做茶鸡蛋,嘿嘿  X$ l7 s3 D) v) ~# p, Y
下回试试这个用料更简单滴方子!
ivy0345 发表于 2012-2-24 22:11
9 t6 D6 o6 q$ `! C/ K  C嘿嘿我的访问时间到了,回去就不回来了。
# z: I8 u9 S; K( P* u/ k8 W- w4 b
谢谢斑竹的鲜花啊,回去我要是折腾了好吃的,也一定上来发布哦!
谢谢分享