埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 无高压锅没问题-----粤式牛腩锅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
( M0 s( a( h! O, }8 I' b! q4 Q5 [2 E$ P
         我小时候家里来了一个小保姆,她用高压锅煮绿豆汤,绿豆汤瞬间好像某大城市广场的喷泉,直冲厨房的天花板。我赶紧拿着洗菜的筲箕盖住脸部才躲过毁容的劫难,从那以后听到高压锅2字就吓得哆嗦。: t# Z/ I+ }) ]# S" V1 ~5 x; E1 x
      本着节俭的态度,基本上菜市场啥特价我就买啥吃啥,苏比的牛腩减价13块一大盒,牛腩没有高压锅怎么做?我们有OVEN!!!!!YEAH!!!!OVEN!!!!* O+ w' E& x! Q& U
      牛腩洗干净,控水。案板上撒些面粉,每一块牛腩的几个面都轻轻沾一层,不粘锅少许油,下牛腩块,快速地把每一个面煎一下。面面金黄的时候下一勺南乳酱,腐乳,陈皮块,花椒,八角,蚝油,糖,轻炒。
9 o! @- z/ a; p4 z; y4 G* H      OVEN调350度,牛腩放进可以进入OVEN的任何一种容器,加足够的水。另外一锅放切好的白萝卜。OVEN有位子还可以顺手炖个鸡汤,烤个番薯土豆。继续本着节俭的态度,我又考了一个CREAM CHEESE的气疯蛋糕,老老实实很实惠的蛋糕,有块状的Cheese。5 d: U; D7 b: N6 E0 Z* R9 b
      1个小时后,牛腩就7788快好了,喜欢加白萝卜可以加入白萝卜块,剩下的萝卜水可以做萝卜糕。也可以加入枝竹。OVEN再来20分钟就可以吃。中午还可以来个粤式牛腩捞面。' ^; B% a: E7 U) M! G" r
4 j! L0 u4 @) y% `
1 q7 r9 s  r! E: c3 k
Beef stew with noodle.jpg
cheese cake.jpg
Beef stew.jpg
zhizuBeef stew.jpg
这不是菜,这是艺术品啊
amybear 发表于 2012-2-15 10:56
: s) D0 W1 H9 G+ z: _1 L这不是菜,这是艺术品啊
+ O6 D- k8 z' w4 D( |
我这锅一出炉,连锅边都没搽干净呐。
3 z: J9 ~# J2 P& K谢谢斑斑们加精提亮啊!
老杨团队 追求完美
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 11:00   V' a9 K' D4 w3 Y! E
我这锅一出炉,连锅边都没搽干净呐。% R7 j& o! T7 j  N5 s+ ]; S# T- \
谢谢斑斑们加精提亮啊!
7 D" e0 i. s* [9 _& f
你这个烹调方法真是一举多得,而且貌似这样炖出来的东西很营养,也健康,太棒了,谢谢你的分享

6 y3 D2 x  b# z5 P$ l8 u( \4 Q
& w2 C! d# Q, Q) C" k" K你用的容器不会裂吗, 用盖子吗?
这些图片是挺吸引人的,是你自已做的?还是下载的啊?哈哈。。。。
DELTA 发表于 2012-2-15 11:34 - D3 p9 r. A; R( R9 v7 u# f1 \
你用的容器不会裂吗, 用盖子吗?
* S. Z) A1 U. d' ]* v0 N! S
我在唐人街买的砂锅,带盖子的。
taishuibu 发表于 2012-2-15 12:23 4 P. P6 z& o+ E/ M& g8 [
这些图片是挺吸引人的,是你自已做的?还是下载的啊?哈哈。。。。

# ~6 H4 S( z0 H, Q6 y; I1 M! Y% ~头一回这么被人怀疑。梨涡我做个小菜需要上网盗图?
版主,后面两张麻烦你帮我删掉,我加个水印再来。
加了水印的来了。
zhizuBeef stew.jpg
Beef stew.jpg
真利害
看到美食我就兴奋。这个难度好像很大啊。。。苏比在哪里?我很喜欢牛腩汤粉。现在直流口水。。。
同言同羽 置业良晨
常想念 发表于 2012-2-15 18:33
" W0 N1 _* G) _8 _" W1 V真利害

; r, G* r8 i8 l" f5 y: ]谢谢!
山茶花 发表于 2012-2-15 19:04 ' u# ]' Z; u% X$ e
看到美食我就兴奋。这个难度好像很大啊。。。苏比在哪里?我很喜欢牛腩汤粉。现在直流口水。。。
1 I/ M. `# N7 {0 }6 x+ R
Sobey,这个牛腩和其他配菜分开做,吃的时候喜欢配萝卜,枝竹,或者上汤做牛腩粉都可以,做好牛腩放在冰箱就行。- T6 U8 c6 k( a$ i# t' O, b
肚皮舞那边进行得怎样?

& C3 w8 L" |  s+ R- m# Y& [8 W3 ]% w6 |9 m
记下了!
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 19:41
! t6 a6 d1 x, nSobey,这个牛腩和其他配菜分开做,吃的时候喜欢配萝卜,枝竹,或者上汤做牛腩粉都可以,做好牛腩放在冰箱 ...

* C( M3 E0 F% @2 d6 S我才知道sobey有牛腩卖?太好了。
( u  F, i. j; F' s1 Z! q' h# a: u( i4 D8 [
我正在纠结,我很想买一个你那样的锅,可是我老公说了,不让我买锅了,家里就2个人,十几口锅,唉,纠结
同言同羽 置业良晨
% s2 Q/ [, f7 d' m, `% m6 |7 _
amybear 发表于 2012-2-15 20:00
+ c8 z* ?: @/ b" Y6 G我才知道sobey有牛腩卖?太好了。
: h& }: }: o% Z2 P3 O2 H1 J
, f  |1 h5 F- P7 n6 r% j我正在纠结,我很想买一个你那样的锅,可是我老公说了,不让我买锅了 ...
) O4 z' }# A# l( O- W; D
; d& w! o" c/ ]6 ^$ j
其实是块状的 beef for stew, 这里除了称牛Belly的肉是BEEF FOR STEW。牛后脖子的部分也这样就叫的,跟超市里卖的碎牛肉是同一个部位。你家有帅锅就不用添了。
junglebell 发表于 2012-2-15 19:56 ! I: {: i; c' o( R* Y
记下了!

9 h+ A3 h5 B6 g2 I/ _7 V0 a8 B可以焖薯仔添。
同学们,我漏了两点,糖要用冰糖块,还要加料酒。
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 20:47 : g$ M/ s( f- T. o; J" R4 |
其实是块状的 beef for stew, 就是牛后脖子的部分,跟超市里卖的碎牛肉是同一个部位。并不是国人传统上称 ...

/ z/ X, [+ T* L# G  y我家没有你那样厚重,可以闷牛肉的锅呀。我发现我虽然不花钱在化妆品上,但是厨房里的东西,我恨不得全都买齐,却永远不齐。唉% \- b1 l' o6 W6 f0 w
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 20:47 , Q% c7 E' o* Q$ o4 }
其实是块状的 beef for stew, 就是牛后脖子的部分,跟超市里卖的碎牛肉是同一个部位。并不是国人传统上称 ...

) R- N0 W" W  A! h7 `0 {我家没有你那样厚重,可以闷牛肉的锅呀。我发现我虽然不花钱在化妆品上,但是厨房里的东西,我恨不得全都买齐,却永远不齐。唉* O8 g7 n4 R4 p/ H" w
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-2-15 20:52
9 M$ {; p6 y; s- F$ c' ^我家没有你那样厚重,可以闷牛肉的锅呀。我发现我虽然不花钱在化妆品上,但是厨房里的东西,我恨不得全都 ...
( o& a* Y# L0 b' L5 c% Z- A
敢情你家厨房超大才能容纳那么多锅。 这些工具是我们的武器,一定要装备齐全,这仗才能打得漂亮。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-2-15 20:52 # C8 K- B2 a6 g( j3 G- \
我家没有你那样厚重,可以闷牛肉的锅呀。我发现我虽然不花钱在化妆品上,但是厨房里的东西,我恨不得全都 ...
  T+ ?; U. N. O# s
敢情你家厨房超大才能容纳那么多锅。 这些工具是我们的武器,一定要装备齐全,这仗才能打得漂亮。
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 20:55
3 u, p- D3 X4 l敢情你家厨房超大才能容纳那么多锅。 这些工具是我们的武器,一定要装备齐全,这仗才能打得漂亮 ...

* K- I6 T% e/ \$ ~. e& Y厨房不大,所以我不敢买了
梨涡浅笑 发表于 2012-2-15 19:41 6 N5 c" f4 {) |! ~- o
Sobey,这个牛腩和其他配菜分开做,吃的时候喜欢配萝卜,枝竹,或者上汤做牛腩粉都可以,做好牛腩放在冰箱 ...
4 O) v+ R; Z4 v: K2 o6 Q5 F
我还以为这个是新的华人超市呢。。。。肚皮舞开班很顺利,美食是保证美丽的最基础源泉,然后才到健身。哈哈,食为天。
看的我实在太饿了,这周末要尝试一下。。还有,亲能不能传授一下那个cheese cake 是怎么做滴?
老柳教车
eastbunny9 发表于 2012-2-17 21:02 ) C7 k/ ^0 |3 _$ H& ]
看的我实在太饿了,这周末要尝试一下。。还有,亲能不能传授一下那个cheese cake 是怎么做滴?

* N  o' s  s" \7 k8 C  J) D2 |8 FSobey这周没有牛腩,别往它家跑了。你会做戚风蛋糕吗?就是戚风加CREAM CHEESE
梨涡浅笑 发表于 2012-2-17 21:06
% O. s+ n& B& kSobey这周没有牛腩,别往它家跑了。你会做戚风蛋糕吗?就是戚风加CREAM CHEESE

/ q$ q4 l4 ^( M  L什么蛋糕都不会做哦,要不我在网上搜搜戚风蛋糕,再加上cream 和cheese? 另外,,必须要去Sobey 买吗?% |4 `3 d: @) X0 _
eastbunny9 发表于 2012-2-17 21:12
: R2 d, F- C$ B" Z: I4 L( z什么蛋糕都不会做哦,要不我在网上搜搜戚风蛋糕,再加上cream 和cheese? 另外,,必须要去Sobey 买吗?
# k+ O4 Z& t( C  R2 H( P
育儿版那边有发过戚风的做法,去那边考古一下。CREAM CHEESE是一种Cheese,在牛油块附近可以买到2.5元一块特价的时候,随便一家超市都有,不一定SOBEY。
学习了,下锅之前沾点面粉,那天试试