埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——青椒麻辣牛肉丝

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这是减肥食谱里的一个菜,跟大家简单分享一下做法。
; j& k7 z' M. ]; J+ w! D3 F
8 [  O9 C2 [/ _0 w0 y 1、瘦牛肉,青椒,韭葱切丝,蒜切末,牛肉丝用黑胡椒,酱油,鲜味蚝油姜末拌匀(牛肉容易出水,最好不要加水)
6 C* T. c1 f. u1 k9 p8 M5 O; Q% U0 T 1.jpg ) G' H4 X: z6 g" P8 Q
3 o4 F7 i. A/ D& h* J' Z/ K
2、橄榄油8ml下冷锅,下牛肉丝,开火,然后用筷子将牛肉丝和油拌匀,锅子慢慢变热,牛肉丝慢慢变熟: s; I+ }9 f: h
, Y; \. \, O/ G. P
+ S' r$ N: M5 s! `$ Z( w3、加入青椒,韭葱丝,翻炒均匀,如果吃得惯生一点的,就翻1-2分钟即可,如果喜欢熟一点的,就翻炒3-5分钟吧) d$ j& B6 B0 }% b
% X% ~8 ?3 ^# O+ D
3 H$ b5 k# @$ k: J4、出锅前,加入一点盐,高汤精,美即鲜酱油,淋上几滴花椒油,撒上大蒜末,拌匀即可4 ]7 l& @6 \4 t" e$ Z
4.jpg         2 P# c/ W5 J: [
          * u+ B; J' ?* G9 n3 P) G( D) L) Y
这个菜的口味是麻辣鲜香,主要都是花椒油的功劳。
这个好啊。请问你买的牛肉是哪块肉啊?这边牛肉分好多种,除了买safeway的stirfly的牛肉条之外我不知道买哪种炒着好吃。
爱的梦墩 发表于 2012-2-6 22:23 ' g. n! R% T, Y) }
这个好啊。请问你买的牛肉是哪块肉啊?这边牛肉分好多种,除了买safeway的stirfly的牛肉条之外我不知道买哪 ...

0 v4 \: x6 ]& m/ d- w1 V亲,我买的superstore最便宜的肉,大概10刀多1公斤的。切一小块下来炒着吃,剩下的做卤牛肉了。
$ `9 y4 H: t1 M$ T1 A; U  a国内牛肉少,什么带筋带膜的我妈都买过,炒出来也好吃。
老杨团队 追求完美
你真的好會做菜哦!健康又好吃~
常想念 发表于 2012-2-6 23:25
* y* M, v' I  h2 @6 s  M你真的好會做菜哦!健康又好吃~
7 i% w2 W2 S9 s- s
您也太会夸人了吧,我做的都是家常小菜,而且发挥不稳定,非常高兴您能每次来顶我的帖子,让我我信心倍增啊
頂頂頂應該頂,你的貼子實用可靠又常分享怎樣節儉和健康讓我也可以學習學習
常想念 发表于 2012-2-6 23:51 / u1 c6 t8 i- V! \( ^: n
頂頂頂應該頂,你的貼子實用可靠又常分享怎樣節儉和健康讓我也可以學習學習
5 J! y: J0 h3 ~6 P7 Z3 r5 }: C3 L0 o
您是香港还是台湾人啊。怎么写繁体字
amybear 发表于 2012-2-7 09:25
- P! }, q' R# H. C您是香港还是台湾人啊。怎么写繁体字

& o9 v* b  @4 U龍的傳人
常想念 发表于 2012-2-7 11:04
$ ]% `# A& e# O5 V" Y1 U& O" r龍的傳人

1 R; N# b" R5 ^更让我摸不着头脑了
amybear 发表于 2012-2-7 11:39 - v/ N( G" P/ f2 k; a+ [
更让我摸不着头脑了

' @! {2 g- X$ z, s  [$ K正在學習中文的中國人!
常想念 发表于 2012-2-7 16:07 8 Q4 S; ]$ r, D& ^
正在學習中文的中國人!
2 }1 Y. J9 B4 y; N0 ]7 d" e
不会吧?我根本看不出来你的造句跟我有啥区别。
amybear 发表于 2012-2-7 16:17 ( j" v! `6 p% `$ T3 d6 Z- v" h" u% k) G
不会吧?我根本看不出来你的造句跟我有啥区别。

+ L, \/ X1 i6 ~7 O1 x有呀是你摖覺不到而已,都是抄作你的哈!
同言同羽 置业良晨
常想念 发表于 2012-2-7 16:20
% S' A8 T8 _/ Y0 d. _有呀是你摖覺不到而已,都是抄作你的哈!
  n% g; G- h6 L, a
我又不写繁体字,您的字是自己打出来的呀# U6 f" s" f9 \9 z! E+ v% X' H
( _; G9 F2 L7 \4 Q8 u: S
反正您的神秘背景,太让人好奇了。
% }5 @; m9 A) T3 m/ x# }) }
/ t9 O4 i  f) c. [9 A1 [" v. [9 k我做的菜其实也不是全都是健康的,以前做了好多五花肉的东西,嘿嘿
amybear 发表于 2012-2-7 16:27 , L% v$ K) o/ ~  U
我又不写繁体字,您的字是自己打出来的呀/ C- u' w) g. @  _, Q' j) F3 o* T

0 {3 S5 B& X; h9 Y. `反正您的神秘背景,太让人好奇了。
( l! Z, ]# t* L3 k- n4 I  h
你的友善與分享足夠我的信心亂糟糟地打一通,謝謝你每一個回復
常想念 发表于 2012-2-7 17:10 ( M3 G/ J/ h. k4 K8 G
你的友善與分享足夠我的信心亂糟糟地打一通,謝謝你每一個回復
! Z% M) F  M7 V
我打字顺手,估计繁体字难打一点,您不必回我的每句话了,我知道您支持我就足够了,打破了我老公说“nobody likes you”那句至理名言啊,呵呵
amybear 发表于 2012-2-7 18:26 % Z+ w* c' t3 x) U, j+ d
我打字顺手,估计繁体字难打一点,您不必回我的每句话了,我知道您支持我就足够了,打破了我老公说“nobo ...
2 N5 f5 ~$ T( L" |  r
同言同羽 置业良晨
在分享一下怎么做卤牛肉吧
本帖最后由 amybear 于 2012-2-8 14:21 编辑 / c9 _4 I# E! u% E( j, A6 j: r- e
qingyuan 发表于 2012-2-8 13:56 ) e/ A, A% m: I3 r
在分享一下怎么做卤牛肉吧

* P3 e  ?% A2 {% c- \# k9 ~( P- j4 e; c5 I
卤牛肉的谱子很多的呀,最基本的就是选料,卤牛肉最好买牛腱子肉,卤出来肉质好吃。
7 [! \# k' o- h* ^7 d  S2 [1 @6 r3 O. [) {- a$ l
关于卤水,最简单的方法就是买李锦记的五香卤水汁,有点小贵。
( K. x" ]4 T' [3 U/ n
* v% d" {! \+ S9 w0 a  y稍微麻烦一点的就是自己做卤水,
  ^7 v6 D0 s0 H$ K+ ]; E& F  w; B1 e( Y& i- G# E; C# E5 T( ]
卤包包括:茴香籽1勺、砂仁2颗、八角2颗、香叶3片、草果1颗、桂皮1块、干红辣椒6根、花椒10g、。把这些料用纱布,或者咖啡过滤纸包起来,封口即可做成卤包,! v" o# f  R( R. t* {9 A
, Y+ r! V& ]: j& U( q
卤水做法:将卤包放到冷水锅里,再放姜片10g,大蒜3颗,干橘皮10g,甘草10g,红糖10g、老抽10ml,盐适量(看你的口味)煮开即可。当然熬的时间长,会越香。
0 ]+ E4 Y3 U2 |# K
* W$ p4 q9 J8 G3 V6 d卤牛肉:牛腱子切成几大块,放入水中煮约10分钟,待血水都煮出来了,把牛肉捞出来,冲洗干净血末,放到卤汁里煮半小时,再浸泡几小时就行了。一般泡久点,会更香。泡完后,捞出来,放在保鲜盒里,吃的时候哪出一块来,切片。' W/ H# n& s6 {3 u
amybear 发表于 2012-2-8 14:20
2 \' n; X$ l# E2 i( [3 o卤牛肉的谱子很多的呀,最基本的就是选料,卤牛肉最好买牛腱子肉,卤出来肉质好吃。7 A4 @$ x% U) @3 q# k7 R/ B

. e" n9 s& O5 u1 `2 Y: {& S, G关于卤水,最简 ...
$ r6 z5 V3 M3 O
谢谢分享!0 I. X! S( n3 a9 o" ?
- X% s$ k; i  {5 Y2 |( B
只是自己做卤水太麻烦了,我也没有这么全的调料。想知道如果用你说的那个李锦记的五香卤水汁,还用加其它的料吗?
qingyuan 发表于 2012-2-9 08:52 # ~; w" p$ s0 o
谢谢分享!
5 W! E( W& V6 v  [- |% k1 z  l% i7 G  J( v
只是自己做卤水太麻烦了,我也没有这么全的调料。想知道如果用你说的那个李锦记的五香卤水 ...
, {; o- K' A9 p7 w) H2 W5 I
如果用李锦记,它的瓶子标签上有说明,按照说明做就行了
今天学着做了这个菜,炒出来的成品味道还行,就是不知为什么不象你做的这么干爽,有很多汤汁,炒牛肉时出的,你是怎么处理的呢?
同言同羽 置业良晨
0 Y- Q6 N% M! I- K. u! c
qingyuan 发表于 2012-2-10 17:59
8 z5 a1 n: q* G5 ]( \9 H- q今天学着做了这个菜,炒出来的成品味道还行,就是不知为什么不象你做的这么干爽,有很多汤汁,炒牛肉时出的 ...
* z( l# v2 Z. Z' x/ L- d

2 o4 s+ }  X: `& T+ F首先,我得牛肉洗后,用paper towl吸干了水分,而且腌制时是敞开的,水分蒸发掉一些;然后我这个是减肥食谱,我放了很少的油,冷油下锅干炒,而且牛肉放得不多,水分在炒的时候就很容易蒸发掉。* G. s1 {# a5 B: I

& I5 k0 ]5 f" p/ ?/ w其实如果你不减肥,可以通过勾芡让汁水浓稠一些,就没那么多水分了。
  `, Z/ ?/ ?7 n5 Z3 f, E
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-2-10 19:07
" n5 t) G% U9 @首先,我得牛肉洗后,用paper towl吸干了水分,而且腌制时是敞开的,水分蒸发掉一些;然后我这个是减肥 ...
+ U: e8 ~0 h+ y
对你的细致又耐心的回复再一次表示感谢
qingyuan 发表于 2012-2-10 20:19 + k& N% m4 `) A2 o$ x
对你的细致又耐心的回复再一次表示感谢
  L6 N0 S0 o' l! L9 I
不用谢
老柳教车
牛肉需要生粉么?/ o3 n& k+ b4 s
要是不要生粉5 o' _8 I# g5 L! Q
我觉得都是涩涩老老的那种口感
幸福象花儿一样 发表于 2012-2-10 23:05 0 v# Y( t8 F( x8 z! g" V
牛肉需要生粉么?5 n7 J" @9 q8 ^( [& F
要是不要生粉
+ z1 s: m7 C  E! w8 ^4 N7 p9 ^. C! s我觉得都是涩涩老老的那种口感

& {9 r, l: ~2 C6 p5 B! D如果你没用耗油,可以用一点生粉。因为我用的耗油里本身有淀粉成分,所以我没有加。而且这个菜是我的减肥食谱里的,淀粉在减肥餐中是应该避免的,所以我没加,其实如果火候掌握得好,牛肉好,不会太难吃滴
试做了一下,不是很好,但也不错
老柳教车
Bartley 发表于 2012-3-5 00:01
9 A, f4 b3 l) P- y+ V" t试做了一下,不是很好,但也不错
3 X0 f* z- J, W0 s0 A3 L
是不喜欢麻辣味儿,还是啥不好吃呢?) T2 D) a0 Q# Z$ A; Z
如果你喜欢口味重点的,需要额外加点小辣椒,可以让口味更好