埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 3元钱能做出什么菜来?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
山茶花吃的东西不少,但是尽量不花太多钱,大手大脚花钱不是我的爱好。我省钱的营养餐是这样做出来的。
2 x* H  }9 B+ s  T- S0 i+ o  1 去非洲人开的商店或者唐人街的商店寻找偶尔上市的老母鸡,$2.29/只。每只大约2-3磅。一次购买5、6只回来存放在储存室的大冰柜里面备用。" n# C& X% J1 S7 F$ B' O
  2 把一只老母鸡的肉剥下来,剁成肉碎,分成4小袋存放在普通冰箱的冷藏箱内装好。每次取一小袋出来煮鸡粥再加一个皮蛋葱花干蘑菇料酒,就可以做出一锅可供4人吃的夜宵了,4人总共花费如下:鸡肉$0.4+皮蛋$0.6+干蘑菇$0.3=$1.3。' X: O5 S2 L8 e
  3 把老母鸡的骨头分成两半,可以熬两次汤,这些骨头里面的汤料苟JI、红枣、龙眼肉 ,一锅4人喝的汤水花费如下:鸡骨头$0.5+汤料$1.5 =$2,第一次熬的汤水取一半出来,用来夜宵下面条,加水熬第二次用来喝。% E3 R: ~" K0 D: J( U/ z5 R+ W7 B4 m4 Y
这样的饭菜做出来有营养又省钱。
讚一個!
常想念 发表于 2012-2-5 23:52 : H( O$ [3 ~' y
讚一個!
4 k1 R; H( {& @5 H/ W$ ^% U
老杨团队 追求完美
山茶花 发表于 2012-2-5 23:58
6 P5 Z, k7 V9 Q: w' y$ ^) ?
太佩服楼主的耐心和刀工了。
; i) Q" h# v/ m从一只2.3磅的鸡身上剔出肉来,真是不是一般人能做的。4 u' D( q. j2 X) {0 J
我自以为已经很节省,每次买了带皮带骨的鸡腿回来自己剥皮剥骨,都觉得很伟大了,没想到楼主更甚,真是佩服得五体投地啊
amybear 发表于 2012-2-6 08:40 $ ~7 e; S4 Z) D8 q9 r/ m
太佩服楼主的耐心和刀工了。
; p$ G2 R. ^  f从一只2.3磅的鸡身上剔出肉来,真是不是一般人能做的。
# h! ^2 \) \$ }+ L6 H$ k* O我自以为已经很节省, ...

$ a, m- b& J5 D/ W呵呵,山茶花就是山茶花嘛。西人吃的那些鸡肉很好切,但是很难吃,全是软绵绵的肉,扔进锅里煮一下就熟了,简单可是太不好吃了。这个老母鸡是很tough的,熬汤时间长,切的次数也超级多。我还是晚上11点收工回家后慢慢切供早餐备用,早上的时间基本用来编舞、洗衣服什么的。
缺不缺钱是家庭收入问题,省不省钱是生活态度问题。
山茶花 发表于 2012-2-6 08:48 1 b7 o8 D. a2 b. U7 @
呵呵,山茶花就是山茶花嘛。西人吃的那些鸡肉很好切,但是很难吃,全是软绵绵的肉,扔进锅里煮一下就熟了 ...

% B& }- ^% ?  n  S- G6 U6 G) n* k3 z; x就凭你的切老鸡的刀工,你那手臂线条肯定是港港的,我手特别笨,切什么都切不好,动作还奇慢,郁闷死我了。
9 @8 a' v: Y, o/ H" a  [8 o/ s% `" N% f难怪看你晚上那么晚来回贴还要做家务,早上还这么早起来做家务工作,你是神人啊,女人的楷模
山茶花 发表于 2012-2-6 08:52
9 l" b: ^0 Y8 _; e+ [6 ]6 C3 z缺不缺钱是家庭收入问题,省不省钱是生活态度问题。
* M7 X1 |6 r& D8 Q5 K, J5 E
绝对赞同,我就是喜欢节省,最近我忽然觉得自己是不是太节省了,有点抠门,听你这么说,我心里舒服多了
amybear 发表于 2012-2-6 09:09
; M& {: e% L0 v, k7 u- N! v7 B/ M绝对赞同,我就是喜欢节省,最近我忽然觉得自己是不是太节省了,有点抠门,听你这么说,我心里舒服多了
" D& C1 v6 Z/ `4 @. |
抠门是对别人不大方啦。自己节俭很光荣啊。你看我编舞的同时还回帖呢。
山茶花 发表于 2012-2-6 09:30 ! z* v- `; B/ I7 G
抠门是对别人不大方啦。自己节俭很光荣啊。你看我编舞的同时还回帖呢。

% @; r0 p" {, G$ x# r* p举个例子,我婆婆要买中国超市的辣椒油,我说这个我会做,然后回家做了,她觉得我做得没有在餐馆里的好吃。我就想,我是不是太抠门了,连瓶辣椒油都舍不得买......
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-2-6 10:24
1 w% l0 F; y0 H  u举个例子,我婆婆要买中国超市的辣椒油,我说这个我会做,然后回家做了,她觉得我做得没有在餐馆里的好吃 ...
6 e( S9 b, R1 S! W1 r
口味问题,有人喜欢自己做的辣椒,有人喜欢现成的,没有抠门啦。我就喜欢自己做的葱油饼而不是买现成的。但是烧鸭就是商店做的好吃,我自己做的可是难咽啊。
山茶花 发表于 2012-2-6 10:55
" w6 ]1 A5 h% i8 m: {6 T! T. B0 ?口味问题,有人喜欢自己做的辣椒,有人喜欢现成的,没有抠门啦。我就喜欢自己做的葱油饼而不是买现成的。 ...

. `1 Q3 M: ?: k6 F/ x( g我当时没从口味的角度考虑,我觉得自己做的新鲜,辣椒油有啥口味啊,就是红油
问题是总碰不上这麽好的deal