埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之--香蕉muffin

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
# u" \1 p0 O! t! _$ ~- Z* l
- b& a4 J" W# G$ ]& w由于superstore没找到香蕉muffin现成的mix,所以只好自己做了。
4 ?1 N) ]& l$ \8 F! _这个方子是我自己根据网上的方子改的,可以做12个普通大小的muffin,今天下午做的,味道还不错,跟发家分享一下。; E* }& j3 |$ ~1 W
7 E+ l, U% V. C# Y
材料A8 `& |  s+ [+ m% f' Q* X1 h
1 cup all-purpose 面粉
( X/ o& V8 r2 j0 N6 L
. v' {1 C9 p" }! J$ N; S8 z1/2 teaspoon 泡打粉 (baking powder)4 n; z6 `8 ?* _: b

7 s" ~7 E1 E- L1 W; k. e# {1/4 teaspoon  苏打粉(baking soda)( U5 w8 a7 p+ V2 p% L0 b
- o/ e8 E5 \) u  G1 f
2个 熟透的香蕉,弄成香蕉泥(我没有食品料理机,就用保鲜膜袋子吧切片后的香蕉装在里面,然后用擀面棍擀一擀,就压成了泥)/ r9 ^, K2 \* ~# |

. u# t- Y/ p& N2 ?5 @2 E1/2 teaspoon 香草汁pure vanilla extract
8 ?2 n, Z( d3 |1 w' F
2 j& ~: o" b4 f: T) y$ Z材料B# z4 s5 v( x  y; n( s5 l
100ml 牛奶
- e, H) R+ d% D
. U- i. T- T. ]. V; k" F4 tablespoons 白糖" @: f! v' w% O5 j4 L0 T

0 @- W& v) Q, ?6 ]4 Q6 ~! t3 tablespoons 黄糖 light brown sugar
# P" R, s* [. G# S0 b+ a
" V# H. p4 E' Y7 |  P3 [; V0 K1 个大鸡蛋,2 i2 s6 G3 W# H6 Z- m
5 \8 w! a4 c8 N3 K0 G
4 tablespoons (67 grams)  溶化的牛油- q' Q6 g3 [8 K& U% J

" n- R3 ]+ `1 a3 M  g& H1 Z1 Z9 V5 _8 W# w% z* ^, a) v
做法
+ i/ y" D1 n8 f; C8 O5 Z, a! e/ s$ U& |0 k, R
1、先把材料A 和材料B 分别混合稍微搅拌均匀,其中材料B可以用打蛋器打发,让muffin更蓬松些。
' x4 y* G- v1 ]$ i* {4 D- F' d- l
. v& z% S' b/ [4 J) e# Q6 T9 a1 Q3 H2、然后把材料A倒入材料B,搅拌均匀" F% Z" ~7 m% q7 P7 T

- F' i4 @% g) s7 Z3、把面液倒入烤盘中的纸杯中,约8分满% N0 h8 S5 |* u. t
b.jpg 3 U! ?2 i2 y  _2 m- [) w+ ^

1 J' V: ]- I, T1 w/ E1 w9 y- k; f6 Q' L+ S
烤箱预热到400F, 放入烤盘,烤20分钟,香喷喷的香蕉muffin就好了
$ s9 D. c; x0 L a.jpg
7 ^+ H3 @# O+ X( I8 q. W& w
. @* |" h$ j2 t- T. ]
个性小西红柿 发表于 2012-2-2 20:04

: x( ~# z. B" z: }/ Q7 C/ U+ _天啊,小西红柿大驾光临,谢谢,谢谢
老杨团队 追求完美
下次试试 。。。
Gingercappucino 发表于 2012-2-2 20:07
+ `& D7 ~/ v1 y% F4 u+ J下次试试 。。。
" B- P7 ^1 T- ^$ C4 z
谢谢支持,试的时候如果觉得不好吃,也来说一声啊
在Supper store 有袋裝的熟香焦,在袋子外面有說明做香蕉麵包的法子,很不錯地有試過嗎?
常想念 发表于 2012-2-2 22:12 1 l- |, i6 O7 J/ B" n' ^& J
在Supper store 有袋裝的熟香焦,在袋子外面有說明做香蕉麵包的法子,很不錯地有試過嗎?
- k' G( J, W3 P" J6 W
俺很少做面包,觉得揉面好难啊
是我們常吃不完的麵包十香蕉制成的,經濟不好嘛要省得省哈
老柳教车
常想念 发表于 2012-2-2 22:17
( g& p' L& x9 p0 I& f+ \是我們常吃不完的麵包十香蕉制成的,經濟不好嘛要省得省哈

% y* m% ~- A# d, R; u2 H( C省钱是我最喜欢的,一般情况,只要我能做得好吃,我都宁可自己花时间来买便宜的材料。
1 g) R. A: I6 D) \" N$ I9 m( ]0 ^. V
不过您说的这个吃不完的面包+香蕉,是怎么个做法啊?面包已经成型,怎么再往里加香蕉呢?
好厉害啊,我又学习了,唉这样下去体重飙升啊!
ivy0345 发表于 2012-2-2 22:38 * f9 n6 }9 Y. A. E9 {  N
好厉害啊,我又学习了,唉这样下去体重飙升啊!

" K6 W5 `# z7 A# _* m6 y吃东西,少而广,各种营养均衡了,不会发胖的
唉,家里有个超级挑食的主儿,不吃一点儿甜食,特别是老外的这种,所以我就只会做一种甜食,核桃酥~% h* w* t$ V: @5 y4 {2 S
4 s, U" K: W+ t+ z4 m
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-2-2 22:28 / ~' X, I) b9 `5 F8 r5 X
省钱是我最喜欢的,一般情况,只要我能做得好吃,我都宁可自己花时间来买便宜的材料。
& ^5 }4 y# p( x- k
; G" ?$ X; |, F% G' b不过您说的这个 ...

: y$ K$ u$ @) s# s8 s4 c% l我自己就沒做過有吃過還有看我姐做過,就是用miIk香蕉麵包十在一起放到 baking pan bake多少時間就不清楚如果喜歡甜的就多加一點糖下去,要更詳細的話等我有空去Supperstore 再看一扁然後回來再上來報告哈!
! g$ L. A5 R  \4 ?
常想念 发表于 2012-2-3 00:21
7 p/ T" E+ d! l: [0 d- l我自己就沒做過有吃過還有看我姐做過,就是用miIk香蕉麵包十在一起放到 baking pan bake多少時間就不清楚 ...
5 \( ~$ E$ [. B, l6 G
有兴趣啊,不过你要是告诉我那个一包包的香蕉放在哪个地方,具体叫什么名字,我可以自己去看,我家离superstore近的。谢谢了
邵大头 发表于 2012-2-2 23:18
# [; J8 d% s4 w7 r唉,家里有个超级挑食的主儿,不吃一点儿甜食,特别是老外的这种,所以我就只会做一种甜食,核桃酥~

- ]* K( s; @' c* a9 F桃酥是美味啊,老公不减肥时候,我也做,因为要用到猪油啊。不过练猪油是个痛苦的事儿,唉
amybear 发表于 2012-2-3 00:25
! j6 `% V/ i% `/ N: ]有兴趣啊,不过你要是告诉我那个一包包的香蕉放在哪个地方,具体叫什么名字,我可以自己去看,我家离supe ...
- p: K$ L2 H6 u" D) ]" W- C
是紙袋裝的放在那些便宜又熟透的水果的籃子裡當然你不要買那些爛水果啦,你只要找一袋袋的熟香蕉記得是紙袋喔就會發現財寶咯
同言同羽 置业良晨
常想念 发表于 2012-2-3 00:34
" s% }3 |1 S- U* f是紙袋裝的放在那些便宜又熟透的水果的籃子裡當然你不要買那些爛水果啦,你只要找一袋袋的熟香蕉記得是紙 ...
( s3 K- I( A- {' G
好滴,下次去碰碰运气,谢谢了
大型搬家
好吃啊~~~我怎么老觉得玛芬好厚重的,就是吃一个就很饱实
Rainbowjj 发表于 2012-2-3 09:08 $ F9 O" h4 S4 a' S1 {+ k* J( s
好吃啊~~~我怎么老觉得玛芬好厚重的,就是吃一个就很饱实

! d! T3 H* Y% _4 f! @) g牛奶跟牛油糖之类的放多了。这就是我不喜欢买外面现成的muffin的原因
+ `& p$ }. e" y  E自己做的清单多了。不信你去买我做的那个蓝莓muffin的料,真的很好吃,一点也不腻
amybear 发表于 2012-2-3 09:14 * S+ I  Z: e+ D1 x
牛奶跟牛油糖之类的放多了。这就是我不喜欢买外面现成的muffin的原因
- I. k& m( f8 u) }$ m4 c" l自己做的清单多了。不信你去买我做 ...
: ^+ R9 i6 @+ d! ^, Y
好的,回头我也自己整。外面的一块好厚重能打死人,哎,在这里吃个甜点真不容易啊。上次我买外面的天使蛋糕,差点没把我HOU死!!!又轻又甜!老公说他们用来配黑咖啡的,晕!
大型搬家
Rainbowjj 发表于 2012-2-3 09:24 * ?* A$ I- b5 j  J( I) i' K1 g4 h
好的,回头我也自己整。外面的一块好厚重能打死人,哎,在这里吃个甜点真不容易啊。上次我买外面的天使蛋 ...
% c! w1 e3 k0 M
我就是吃不惯他们的东西,所以才买了那个酥皮自己做,muffin买现成的是因为那天老公要吃得急,但是我又不想买一大盒外面现成的,所以就买了mix,自己至少可以控制一下甜度
同言同羽 置业良晨
mark and study~
同言同羽 置业良晨
香蕉面包就要用熟透了的香蕉才好吃,我一般是看到superstore有半价处理的烂香蕉时就买来做。随便用叉子按按就成泥了
5i5j 发表于 2012-2-7 23:18
9 E0 z) j( X* k* C: D香蕉面包就要用熟透了的香蕉才好吃,我一般是看到superstore有半价处理的烂香蕉时就买来做。随便用叉子按按 ...
& j+ ?* t& S! q. X$ U- g
我都没看到过,感情都让你买走了。. h" F( R' b* h+ f: _" O7 ~6 }
那些熟透的香蕉,是不是皮变黑了?这样营养依然好么?吃了会不会拉肚子
amybear 发表于 2012-2-7 23:54 + a- f' e, U( P6 p
我都没看到过,感情都让你买走了。1 U; @7 l  E! D( C# r" m8 B
那些熟透的香蕉,是不是皮变黑了?这样营养依然好么?吃了会不会拉肚 ...
3 @! h* W: N7 S
只是有些黑点而已。我记得小时候家里的香蕉都要放到那种程度才好吃,没听说拉肚子呢。
5i5j 发表于 2012-2-8 11:15 ; B" s  d4 Q, M  R/ L
只是有些黑点而已。我记得小时候家里的香蕉都要放到那种程度才好吃,没听说拉肚子呢。

, Z1 `7 D9 c! m9 [好滴,下回我也去买来吃,谢谢