埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

天热了,汤不能太腻了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天去了T&T,发现有海带卷买,3.99刀一磅!!
) D) r; T. ]  l& ^! X9 o    海带卷是腌渍海带中品质最高的,厚薄适宜、营养丰富。* e' ~# P2 I2 H4 o  w+ @
, [' U, p0 X+ h0 |8 B: e# F
有哺乳期的母亲需补钙、碘的,试试
& X, a3 e9 Z& o2 f  [! \* q- V. e0 L+ O/ U0 q2 @9 C0 _1 d
排骨一磅,飞水,加三四个海带卷(海带卷冲洗一下即可),不要加其他调料,砂锅炖一小时-------骨酥肉烂汤鲜。
海带有点儿腥味儿,不爱吃。
原帖由 春泥 于 2006-5-21 15:23 发表
7 Z+ G$ C- V2 ?/ C4 F* @海带有点儿腥味儿,不爱吃。
2 N/ }8 \: I* v6 E! m4 N8 _: Y
: v$ f/ [! N! `
和肉炖一起,肉不腻、海带不腥。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
我倒是很喜欢海带,可是我觉得猪肉作汤腥
+ K8 W  P9 K% J3 x5 P, [& e8 e9 y( Y4 q8 {0 j8 e& k1 |+ j2 q& v+ @
用鸡汤也好吧?
原帖由 三思 于 2006-5-21 15:42 发表
5 c+ c- L* [: H1 l9 w6 g% ^2 i我倒是很喜欢海带,可是我觉得猪肉作汤腥
. U; T& q- t+ j! x3 D0 _
3 ]4 M+ p6 ^9 k1 X& I+ X用鸡汤也好吧?

8 p2 I2 h3 s7 N. I
- o9 T" C' ~- Q; V+ Z8 C6 Z鸡汤本身味道就很好。
  X- K* W5 q" {5 f* U4 b% O- w6 o9 T1 I; ^% W
海带加排骨炖汤不会有猪肉的腥味,水稍加多一点,作好的汤是海带的清香味,而且不腻,你试试吧。
海带跟冬瓜,再加上点臆米煮粥,是消暑佳品
理袁律师事务所
原帖由 裙裾飘飘 于 2006-5-21 16:26 发表
1 }- E3 b- g2 Z5 l海带跟冬瓜,再加上点臆米煮粥,是消暑佳品

_. U/ y# k5 ^, K" y
/ `+ k, @1 i& Q1 I传统的煲汤用海带多为干海带,腌渍海带在北方加工出口、进而走进寻常百姓家只是十一、二年的事。
& g( ^- L! f& H: l7 n
明天就给自己做一个,不过我还是喜欢海带和鸡肉。。
我今天买了两块骨头,家里有海带,后来看见苦瓜有买了俩
  X/ V; C/ q" K. A0 r/ d问问加几块苦瓜进去,是不是效果更好?
看了老虎的帖我的海带排骨汤已经煨好了,青菜用的是冬瓜, 很爽口.
我给自己做了一小沙锅,排骨真的没有膻气,不知道是做法的原因,还是我在中国店买的骨头。汤出来是乳白色的,不过我加了点盐,否则真是下奶的了!