埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 聊聊中秋自制月饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
佳节将至。以前都是国内寄月饼。这两年人走茶凉啦!: Y9 Z, u# t/ I& d
# S4 m" `, c" X  m: }
那个去年买了几盒月饼,有一块不小心留到现在,居然还光亮如鲜,我个晕!啊,呸呸呸!6 w: O2 q" [( W" a

( S- d8 o  g% q/ q# f4 e" k7 h这里吼一嗓子,有会做月饼的吗,请进来献个丑!6 |8 w6 \) M9 l  i  Z2 U  X
" m- {6 k+ U+ t8 Y" n& [
不过话说回来,我肯定不嫌你比我丑!嘿嘿!我会送花给你,把你彻底扮靓地!
话说今天去大统华,,都已经买了做冰皮月饼的材料了,,硬是被我家那口子给拉住了,又放回去,,他认为在外面买比较方便,折腾半天自己又不吃。郁闷啊。。。。
去年做了一次,照着毛毛妈的方法做的。还算比较成功吧。
7 Z- j6 V5 Q8 @& N1 u4 B去找找照片看看。
老杨团队 追求完美
本帖最后由 湛蓝 于 2011-8-28 23:43 编辑 # D4 s# {- t) @) S1 L6 |  ~6 l6 r) C

1 T; N* k. _, F( |3 [% D% ?/ [

未烤制的,刚做好的胚子

未烤制的,刚做好的胚子

烤制好的

烤制好的

馅是豆蓉加咸鸭蛋黄

馅是豆蓉加咸鸭蛋黄

自己炒制的月饼馅,绿豆蓉的

自己炒制的月饼馅,绿豆蓉的
找到几张照片了
照片真难弄,还得小于107K,为啥要这么小啊。
请问能把步骤写下来,我很想学做啊,谢谢了
真好看,我也想自己做月饼。
http://bbs.wenxuecity.com/mooncake/1067677.html
( O7 }! }6 v- {5 J2 J% L- [3 M# H0 d+ v
是不是这个链接?
哪有做月饼的模子卖。
哪有做月饼的模子卖。8 b- [9 O' S; a- c4 ?
随心随意 发表于 2011-8-29 11:41

, @# c* K9 {' |+ f4 H2 H0 h1 u同问
是这链接http://maomaomom.com/%e3%80%90%e ... 9%a5%ba%e3%80%91-2/8 d' d3 G) [; V3 V7 W" v
月饼模子在浩枫买的。
我有一个新的月饼模,有人要$5给你,短信联系。
同言同羽 置业良晨
12# 犹豫
! y3 Z0 \/ I. I7 ~' ~2 B: N. B
+ c0 f; S, U: p0 D
* }* d) E( X1 z9 z" P' n& Y短信已发出, 请查收。谢谢!
luck 97 也有木头的,不好用!
感谢湛蓝!!!
1 ?  ~4 E' g5 J: d7 E  m
% A) J( O/ ?8 u3 A6 h应该送花,但是我的送花功能已经很久没反应啦![/code][/quote][/url][/img]
3 g' j  W9 |  {; T  I, C
. Q9 G3 D; F- Y0 ^9 A只好这样送花啦!谢谢啊!
( N. q$ T6 ?' H, i) s1 \: _0 b: ]
( ], T+ O( W/ s# Z* {$ t

9 l8 X0 P! s; p5 E* q: G0 ?8 v& P
119100119099119098119097找到几张照片了6 |( K* ~9 V0 ?% l1 g# F7 Q
湛蓝 发表于 2011-8-28 23:37
谢谢送花啦。
同言同羽 置业良晨
4# 湛蓝
! t! Y5 C# E% P# ~8 ]+ {Wow! 太馋人了,花了多长时间完成。
前前后后大概半天时间。
' x" V3 G$ s/ F( C前提是材料都准备齐了。
So long. I can't make it.
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100ad9g.html
: c7 k6 ?/ G0 V; Q这是君之的月饼方子,刚做完零失败月饼。只要按照他的配方做就可以了。很简单的。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100ad9g.html3 R# e. R0 ^, ^4 }
这是君之的月饼方子,刚做完零失败月饼。只要按照他的配方做就可以了。很简单的。
# f$ X9 X* r+ V/ D1 z, n+ O) C; ^maomao0627 发表于 2011-9-1 19:49

I3 _# |2 E/ w0 E7 m# V- x) b# Z5 P! [) h
你本来就是高手啊。上次还整个小刺猬和兔子的糖包。很艺术啊!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
谢谢。这不是家里仨馋鬼吗。呵呵。
同言同羽 置业良晨
鲜花!
' ]  e6 a5 q9 M, ?2 k2 C8 w5 `/ q) e2 x) e

; g# R! ]+ ]" `* A7 k3 ]5 ]我发帖前试着用这个方子做,没成。现在天天吃烧饼。那个五仁馅还留着,准备重新买糖浆再最后试一次,不行就蒸糖包。
0 L7 ?6 D7 o! \4 g
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100ad9g.html( f6 q3 R9 V! Y2 k7 x
这是君之的月饼方子,刚做完零失败月饼。只要按照他的配方做就可以了。很简单的。9 Z! ^4 Z; ]  ?9 C5 e5 n! X
maomao0627 发表于 2011-9-1 19:49
. k; t- d0 Q% X+ @) X
去年做的& L/ l8 l" @& L
不喜欢那种用模具做出来的月饼# q6 w/ [) k; J4 f/ J9 O
这样的挺可爱~ 呵呵 01.jpg 02.jpg 03.JPG
好看,很喜庆!
老柳教车
我只是一个专业打酱油的
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a5089ff0100ad9g.html
  x; S# R% C6 s% k& V; a# e9 c( F这是君之的月饼方子,刚做完零失败月饼。只要按照他的配方做就可以了。很简单的。
& v/ W& {' D& G; U1 F5 ]! {" t& \maomao0627 发表于 2011-9-1 19:49
1 g- I( c5 i6 p# D& f# Z, v

! I$ l; q5 b6 A. G/ K请问哪个礆水哪里买的?
好看,不知味道如何?
老柳教车
沉的真快啊