埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[建筑] 新手----我的梦想

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
9 \4 m# J& Z6 F% [9 t
我的梦想是---拍出老牌好莱坞明星的那种有质感,瓷性的照片,50年后看依然是经典的那种照片。 模特很重要,但更重要的是技术。。我现在有好模特了,就差技术了,请大家帮助我,完成我的梦想。* G! l8 d& H1 m- h8 q8 }* l4 [- q
老杨团队 追求完美
"拍出老牌好莱坞明星的那种有质感,瓷性的照片,50年后看依然是经典的那种照片"0 q& A9 K- v9 U* O1 ^
LZ意思是给小孩拍照片?
"拍出老牌好莱坞明星的那种有质感,瓷性的照片,50年后看依然是经典的那种照片"0 j$ U1 h3 o) y
LZ意思是给小孩拍照片?
3 G# a8 n$ L0 m) DNTSC 发表于 2011-6-8 12:25

' x: ^- z  z# e/ h7 @4 M4 u  O  G
目前先给小孩子拍,以后就给美女拍。。
- f9 N- l7 }4 J, H0 g( ]
0 p2 {3 d9 x$ p  O9 [能不能从技术上指点一下,我现在没啥章法,瞎拍。5 G1 N; X8 B' m* T% L+ a: _

9 G2 D$ S4 z5 o: J3 `1 c  M- I谢谢
目前先给小孩子拍,以后就给美女拍。。6 L, i- C6 ]/ e' W0 Q& [3 s4 ]
4 U0 Y: j3 C% a; O: q
能不能从技术上指点一下,我现在没啥章法,瞎拍。9 R0 r/ {  ]; a# y: r. [
( X# ~! O6 D9 b" K: N% j) z) Y2 s
谢谢
% w7 Y9 A! A, g/ e) t% W7 q3 L! l大龄已婚小厨男 发表于 2011-6-8 17:06
5 q6 n7 c! L6 w; @3 O+ k" c! k' Z
每个人都是从瞎拍开始的,所谓的技术,也只是瞎拍多了,就成技术了 ~   4 u6 K6 @1 l: s/ u8 |

" f$ t% M' C3 }' e" z( |: T) `建议先找几本摄影基础或者入门之类的书籍看看,有什么疑问的话,可以上来问问,然后再多拍,多看,多想 。。。 然后就能感觉到自己的进步了 。
每个人都是从瞎拍开始的,所谓的技术,也只是瞎拍多了,就成技术了 ~   
! \# s  d8 f4 m8 D8 |/ |
+ T( M' c) b7 g: b建议先找几本摄影基础或者入门之类的书籍看看,有什么疑问的话,可以上来问问,然后再多拍,多看,多想 。。。 然后就能感觉到 ...
& L/ b- t1 ?$ z, R8 O* f$ ~1 S/ [酷暑严寒 发表于 2011-6-8 19:17
, b% S: T* x4 A9 ~0 E8 L& O; B2 F6 F

& s$ u% \- e0 F7 u0 F% [那就不能就我这几张指点一下吗啊?
那就不能就我这几张指点一下吗啊?
( M/ m; R+ `0 x大龄已婚小厨男 发表于 2011-6-8 20:20
3 `/ g; n- G, Q
这几张,都挺好的,小模特很可爱。8 ~& r" \: r5 b

, G* P$ Z$ T# \: {5 ~. s" F对于人像,可以试试用竖版构图,也许效果会很不一样。
理袁律师事务所
这几张,都挺好的,小模特很可爱。- r1 `* W* A. `0 }/ m9 S( n- p

8 ^; d: G1 t+ S对于人像,可以试试用竖版构图,也许效果会很不一样。
* P% d& E- e- b2 z2 c4 R$ D6 f& U酷暑严寒 发表于 2011-6-8 20:51

8 D3 g& B# P( p  P- \9 M6 `+ `' Y! I7 m1 f0 u
谢谢。下次我试试。
* ~' b/ O6 F3 c) s
* q( _, g& N( l% }可我咋拍都是一个模式,拉近,看清了就咔嚓一下,完全没技术含量。我看你们这些高手,都拍的很好啊。
本帖最后由 酷暑严寒 于 2011-6-8 22:48 编辑 " Y2 a1 k- D* C: w7 [. A8 P4 d
谢谢。下次我试试。
% J$ Y0 W4 \0 c. ^+ R. R' R4 t: |1 `: r% \( z. g
可我咋拍都是一个模式,拉近,看清了就咔嚓一下,完全没技术含量。我看你们这些高手,都拍的很好啊。
! T6 W! y- [+ ^: L; F大龄已婚小厨男 发表于 2011-6-8 21:55

5 J! _  L0 K1 T2 u那就别拉太近嘛 ~   
- o" v# e) ?# f- g
; h1 n0 p5 W/ T' K. p; T拍孩子,小家伙不配合,有时候也只能是逮着机会就咔嚓了。。。 但如果有可能,注意一下几点:
! H5 G. l2 D& Y: G1。竖版构图更符合人的形状, 除非是有特别拍摄要求,一些环境人像或者拍摄合影时, 也许横幅会好些。( I  J$ _9 z# R% N1 n  V$ U
2。对焦尽量往眼睛上对。! @" H* `4 q! b0 G
3。抓拍一些孩子玩耍时的瞬间表情6 j$ y# s* B0 B) T8 M3 w& `
4。 在眼睛看的方向多留出一些空间 (三分或者黄金分割原则 ~)
9 y" j: F5 [& h. H, j7 T9 z" w5。背景尽量少一些分散注意力的东西
2 o1 y! y+ g5 `  b! j8 f' l) ?5 N& _6。拍孩子,相机机位可以低一些。3 k9 G; ^, u0 I0 t9 \: t
8 O+ f4 `) ]* G9 ^* i
暂时想到这些,请其他人继续补充 ~
同言同羽 置业良晨
那就别拉太近嘛 ~   - R; u6 B2 t: S* P5 S" A, F& X- o

7 z& r" r2 l) N! C拍孩子,小家伙不配合,有时候也只能是逮着机会就咔嚓了。。。 但如果有可能,注意一下几点:% R$ I+ @4 W* B0 k6 J& p# \
1。竖版构图更符合人的形状, 除非是有特别拍摄要求,一些环境人像或者拍摄合影时, ...
1 E# r( D5 }1 p- h酷暑严寒 发表于 2011-6-8 09:40 PM

& n* @+ Y* c( t0 O( g+ F( q: A3 [没什么补充了,很全面。
5 P# N4 A0 ]- M% W) f1 D; f. n
* P! k1 ]: w: M从兄弟个人的喜好上,顺便给你简单点评一下你上面的几张照片 (不对的地方,请海涵):
  ]2 _7 o# I8 {1 N. n3 J" P  L) d8 j( K7 i; m" O
1:人像充满了画面,如果竖版,可能会好些, 主体太靠中间了, 导致眼前和背后的空间一样, 没有给视线的方向预留一些空间。- \$ _  D. {3 N. G' P5 m) M3 \: H
2:问题同上。 加上眼神没能捕捉到。
) k7 A$ Y; ]& L. ^3 F; W. G0 ^& ~" p7 o3。小模特的姿势很好,可惜没能把相机后移一些,如果相机机位再低一些,能把手也拍全了,可能会更好些。4 I# F% B- w- E4 A5 G
4。好的一点是主体遵循了3分法则,但背景有些乱了,头顶上是背后的野花,还是头发上的饰物? 这个可以用改变相机的方位来避免的。% h& k- }6 f+ m0 y
5。视线看的方向可以多留一些空间。
- b" r, ~2 C2 |1 d, V3 v
) K# r! M4 [8 X  o0 ^# W% d总体看来,你好像是用最大光圈拍的,一般来说任何镜头,在光圈收小1-2档后,成像效果最好,收小光圈后,景深会增大一些, 也好把人给拍清楚了,等以后技术进步了,再利用大光圈来拍一些特殊效果。
0 U" H% ]0 X4 n2 C. ^, x# T4 ~! R
从兄弟个人的喜好上,顺便给你简单点评一下你上面的几张照片 (不对的地方,请海涵):7 a& U' E0 d% J  t

0 ?2 B& [% r, I# h% G$ ~: _1:人像充满了画面,如果竖版,可能会好些, 主体太靠中间了, 导致眼前和背后的空间一样, 没有给视线的方向预留一些空间。 ...
; a0 @8 J' Y, s6 E! I酷暑严寒 发表于 2011-6-8 22:53

4 y; D. g, b- o
" K' h# g( c) I' G1 S谢谢,醍醐灌顶。。尤其是对焦往眼睛上对。。我一直都找不到焦点,不知该往哪里对。- H7 Z% t. F7 R+ G0 `" v' f

. G2 o/ y8 ~: t3 S+ |希望多多提意见,每一条对我都是很宝贵的。只是目前厨某还很愚钝,没能理解很渗透,待我细细品味
后期处理帮你圆梦。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
后期处理帮你圆梦。2 u% k* {" l% c2 ~( x
edmonto 发表于 2011-6-9 12:34
8 N3 g: ?2 y5 C

( u2 l9 l! @6 Q8 Q- d谢谢,昨天我一朋友跟我说,下次照相,记得给人把鼻涕擦擦,头上有包的时候就别拍了。我说知道劈爱思不? ! P: X' S3 P" b
刚上来,就看到你帮我劈了。. e1 \% P2 T: u% a. Y
谢谢啊
15# 大龄已婚小厨男
/ |9 m1 @& p) Q1 c1 A$ A3 @1 Y4 ^! E0 _5 ]
, v) O3 ^4 N- |0 k# ]
试试这个看
15# 大龄已婚小厨男
9 c* H' j: z8 {  j  d9 d7 R) T) [. Y9 A2 d6 X2 |

$ G* I2 q5 @7 n7 d7 E- w: p1 B+ w  L试试这个看
/ u/ D! G. X) j( y) X3 V; q* q/ Jgotham 发表于 2011-6-9 14:03

2 y' I! t: N0 ^9 r
+ Z  B; k7 E1 e; y0 y; J嘿,真的。包给劈没了。 谢谢啊