埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 哦吼吼,今天晚上回家做韭菜盒子~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
其实只自己包过一次饺子=。=  不过我对做饭还蛮有天赋的~·相信自己能做好~·嘎嘎
尽量少放油,很小的火,,,香啊
老柳教车
韭菜太贵
老杨团队 追求完美
3# 无栁先生
, J7 {, d% X; s% ~
/ I  a, q* Q( j. l4 z
) Z+ ^" J) h' R4 u$ p: T  V不需要太多韭菜啊,鸡蛋炒好,放点虾皮。很好吃的
那天在LUCKY97看到韭菜很新鲜,就买了一盒,准备学做韭菜盒子(馋了很久了)。面活好后开始弄馅,凭着想象就把碎肉,虾仁,韭菜搅一起了。LG问我准备做什么,我说韭菜盒子呀,他说,好像要加鸡蛋吧。赶紧上网古狗一下,原来经典馅料是鸡蛋,韭菜和虾皮。傻了,于是又尖了两鸡蛋进去,干脆搞成四不像。准备包的时候,LG又发话了,这么大个生肉馅的能煎熟吗?----555,还是别冒险了,吃坏了一家老小的肚子可不得了。最后,我的韭菜盒子计划变异成了四鲜蒸饺成品,瞧我能耐的!呵呵
5# 东西南北中 $ R! _$ F# ?+ k' `% W4 O

! d" ?0 `: A0 t. Q! U" u8 x' ?# s" j
$ g$ K6 u8 p6 X0 H呵呵,等我做了可以请你,,最最经典的是炒鸡蛋,韭菜,虾皮,放一点粉丝。(如果胃不好的可以少放点韭菜,多放点菠菜)。是我家乡清明节的传统小吃
6# eastbunny9
7 D/ Y8 k- m7 k' _1 m+ C- ^/ H6 H1 A5 a谢过姐姐啊!
5 ]" w6 V: j! l- Z: l( _+ m革命尚未成功,小妹还需努力。下次碰到好的韭菜,还要尝试,争取一举成功,
可以放进去蘑菇了,硬一些的豆腐之类的,当然虾皮是比不可少的。
7# 东西南北中 [相信自己的潜力,革命将要成功
8# 老孔雀 : O( [2 A  t) p4 V" F3 s( M

1 a* L0 F' }5 R' h
5 r# o. r. ?" F/ f: m嗯,我最近一次就放的蘑菇,是那种鲜香菇,味道真的不错。有时我还会先把肉末用甜面酱炒熟,然后再把虾皮,韭菜和粉丝混在一起,,没想到也是出奇的YAMMY