埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 这几天做了点面食,上几张图片(花卷,油条,油饼,蝴蝶卷,迷你豆沙小馒头)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
估计大家一看就明白了,我不写说明了。
! Q2 o8 ^. t6 ?6 Q3 K. U3 m3 ^) ^, g+ v0 R- q1 _$ q
下面发新图片

豆浆+油条 = 美味早餐

豆浆+油条 = 美味早餐

一半是蒸熟的,一半是用烤月饼的方法烤熟的。

一半是蒸熟的,一半是用烤月饼的方法烤熟的。

3 v$ V8 i3 e! Y1 t3 }下面是昨天做的迷你豆沙小馒头。记得原来经常买这个做早点吃。现在没地方买了。只好自己做了。
mini 豆沙馒头2.jpg
mini 豆沙馒头3.jpg
mini 豆沙馒头4.jpg
mini 豆沙馒头5.jpg
mini 豆沙馒头6jpg.jpg
mini 豆沙馒头7.jpg
mini 豆沙馒头8.jpg
mini 豆沙馒头9.jpg
老杨团队 追求完美
说说最后一个,同样的3杯面粉,平时我只做16个大馒头或包子的。这样一MINI话,出了1百多个成品。哈哈。给宝宝吃正合适。
哇,楼主真实太厉害了,佩服!
楼主做的真好,我这个北方人都望尘莫及呀
啧啧啧啧啧, 好厉害!
' A; _0 _7 N$ B$ ?: ?$ W6 @9 ?3 i' }2 v) N& I% J5 s9 S' b) q7 N# p
想问一下油饼和油条就是发面然后油煎吗?
崇拜,,,,
油条油条
求油条油饼的做法!面粉加什么的呀?比例?
/ V! R. b. E9 i  m' \& Y
3 l6 J, F+ W8 C: `3 ^没问题,我把油条的做法发给大家看看。100%成功!6 U# V- H1 w+ L$ o1 ]

# w6 Y% e$ Y& p4 f7 a2 w用料: (4条正常大油条的量,1tsb= 1茶匙)' q2 @  q7 ^$ r1 p% n0 P: s  f
高筋面粉 1CUP2 l# b' U/ l% T$ P) r
Baking Powder 1/2tsb (泡打粉)
+ i: Q" Y5 s4 M% L盐  1/2tsb
8 d  u" f* ~+ C( @8 k    糖    1/2tsb 
) Z" W4 W, F4 s4 X    牛奶(或水)  1/2CUP(微波炉加温到不烫手). I( ]6 I2 g9 K, _2 e8 A
(喜欢更酥脆的口感,揉面时可以另外再加1/4tsbBaking Soda)
# P0 o( k% b0 _4 q2 k  做法:1 k9 [% D$ ]/ C- `% W8 E
1: 将Baking Powder(泡打粉)、盐、糖、加热好的牛奶(或水)放容器里搅拌均匀,静至10分钟左右;8 n* ]/ ]7 W* [% }7 U% [
2:加入面粉,揉2-3分钟(不必揉得很光滑,可在手上抹少许油防粘),加盖室温放置两小时;3:再揉光稍压扁,加盖,至冰箱过夜(如图1);   Y6 l3 q; W& G. i
4:次日早晨取出面团,案板上抹油,擀成1/4厘米厚的面片,再切成拇指宽的条(长短切成炸锅的直径的1/2左右);(如图2)
6 }9 R- @2 S, s5 m+ H$ n8 J0 O* j2 u+ |+ L6 P
5:炸锅下油加热到见小泡,将两根切好的面条块重叠,再用筷子在上面轻轻压一下,捏紧两端,扯成原来长度的一倍,扭一扭放入油锅,并立即用筷子翻滚,使其受热均匀,炸到金黄,沥去多余的油即可。(如图3)
; N6 X8 D2 E2 q0 N# h+ ?! a! O' V贴心提示:8 C# y$ @  P, y3 g
1:炸油条的油要烧的比较热,以面条放入即受热起大泡为好(实际耗很少的油);
0 Y1 ]4 V: A$ P0 t8 q( k/ m5 e" ^2: 面条厚度1/4厘米较好,太厚里面还未炸熟,外面已经太焦;. O7 a+ u1 A% X4 ^, |
3:建议热油的时候先将面条操作好,油炸的时候才不会手忙脚乱;
' C( J" d3 x1 u; z$ ]3 m  U4:面条放入油锅以后,要迅速的用筷子翻滚,才能炸得均匀;/ m: Z1 Z3 \" G+ K) ?: R& c) ?
5:明矾主要成分就是铝,最好不要用,这里用Baking Powder(Soda)代替(现在的食谱里,很多机会都加Baking Powder,只要不超量也没什么很大的副作用(至少没明确的报道);
4 d, M% D% m) e. b6:放在冰箱里饧的面,最长可以放到第二天挛纾如果着急吃2-3个小时估计问题也不大(这个湛蓝我试过,也可以,但是效果不如过夜的好吃);' N2 r: t8 P6 F- C9 m7 A
7:如果将面团擀成1/8厘米厚的圆面片,中间划2刀,还可以炸成油饼;
4 Z& M4 p. e% t5 t8:油条虽然香口好吃,因为是油炸食品却不建议经常吃,吃的时候建议搭配一些清淡的豆浆、水果等。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
收藏了!多谢多谢!
理袁律师事务所
收藏了!谢谢
: d, {; Y' r. w9 r" L  U7 lLZ的刀是什么刀啊?是专门用来做面的吗?
楼主真能干啊!
很佩服楼主!不是一般的能干。
同言同羽 置业良晨
豆沙馒头成品照片哩?馋啦
没看明白,豆沙小馒头是烤的还是蒸的?
18# 三思
! n9 q; |: W1 ]# b: w0 A蒸的,和普通馒头一样。
. J  _* g3 q5 m0 @6 T4 e6 i那天蒸好后赶着上班,没拍照片。回来就吃完了。
为了方便,我做的大多面食的二次发酵过程都是把坯子放入烤盘再入烤箱。用烤箱灯来协助二次发酵的。时间到了后就拿出放入蒸锅。所以看起来好像是烤的,其实是蒸的。
" G. l  j- T1 `0 P- H每次就做3杯粉,正常情况是做16个馒头或包子。尽量保持大小一致。
14# 小胡同
" i; e! k  z1 K5 |' v不是,是一般的菜刀。不是专用的。这刀比较轻,所以我用这个来切。
同言同羽 置业良晨
没问题,我把油条的做法发给大家看看。100%成功!# g* i" W3 G! e
' n! }, T" G. k4 p. S
用料: (4条正常大油条的量,1tsb= 1茶匙)
3 W3 w1 ^) ~4 w高筋面粉 1CUP
, U) |( l+ Z  _Baking Powder 1/2tsb (泡打粉)# s; y* _( f+ O* ~, j6 V/ {
盐  1/2tsb2 g8 V5 d9 p9 v1 Y  |
    糖    1/2tsb 
1 b; U3 C5 K# u; s3 H    牛奶(或水) ...8 v! k; d4 K- s8 Q) Y
湛蓝 发表于 2010-11-6 13:21

8 Q9 p* H4 C% @$ E% Y香口好吃
同言同羽 置业良晨
收了。
偶今天试做了油条,失败列 炸出来的油条不象楼主做的中间松脆,我那个中间是实面,没发起来。
% g; o1 W& P1 v, d/ \+ W* I- k请楼主帮我分析一下是哪步没到位?不过味道还是相当地好。。。
湛蓝,你太强了!我看了口水流,哈哈!
好漂亮的蝴蝶卷哦,你的家人真有口福呀
偶今天试做了油条,失败列 炸出来的油条不象楼主做的中间松脆,我那个中间是实面,没发起来。
' m* {" K0 n3 Y7 [4 j) c$ h请楼主帮我分析一下是哪步没到位?不过味道还是相当地好。。。  t/ j5 W% o2 M0 ?+ H. ~& S
toca2007 发表于 2010-11-9 16:33
7 K) I6 m' H# @% e+ f
3 W+ w0 ~$ {  @1 K3 G3 Y% d
我的这个在炸之前切开来也是实心的。0 v9 e: h% J, U3 |4 Y" W( ~( i
我想会不会是油温的问题?我通常是先把油加热,扔一个小块进去,如果起大泡泡,就可以炸了。油温基本是打在7或8的位置,温度太低也不行的。6 ?5 @) t, a2 M4 o, k2 c
另外,时间太短也是不行的,你放冰箱里过夜了吗?
可能是我存冰箱时间太短了吧,着急吃了!周末我再试试,,,如果放冰箱时间太长,比如一天一夜,会不会影响发面?; [7 z* S4 S  Y% y1 Y- M
谢谢湛蓝!
楼主好强!!. T9 X$ a' E+ O% |: B
请问做画卷馒头那些发面是用的自发粉还是买酵母发的?
老柳教车