埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

游览糖果街归来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
华人社区服务中心新移民俱乐部是为新移民特别而设的一项免费服务,每月组织一次活动给新移民,目的是为新移民提供了解加拿大文化、认识新朋友、建立交流网的机会,因此我们每次组织活动都希望是给三年以下的新移民参加。
0 n0 Q: G9 |/ p, I. g9 C- `+ I$ k1 e0 P* e2 i- l4 }- p$ |
每年的圣诞联欢会结束后,我们就完成了12月也是本年的最后一项工作,中心关门开始放圣诞节和新年的假期,象大家一样,我们忙碌了一年之后总算可以跟家人围在一起,好好享受属于我们自己的圣诞节和新年了。. ^7 D) a2 D5 s" }; j+ G" k7 {
: E& I5 I1 O4 C6 i  {
那天偶尔在网上看到有新移民说想去糖果街,不知道怎么去。记得我们前年刚来时,当时没有车,也是搭的朋友的车去的糖果街。鸭子湖公园看灯虽然是我们自己开车去的,但不熟路,也是跟在别人的车后面去的。所以我很能理解新移民刚来没有车想去也不知道怎么去的难处。有些新移民虽然有车,但由于不熟路,晚上开车也不是那么好找。于是我请示中心,能否这个月加一次活动,租车带新移民去看看糖果街。刚好有热心人士赞助,中心同意了我租车带大家免费去玩的请求。为了让大家尽兴,我又加了个景点,顺便去鸭子湖公园看看灯会,尽管入公园一辆BUS要收75元的门票,中心还是同意了。! Q  ~0 Z1 I/ H

" O3 U9 V. a) t1 t6 e; R0 p报名很快就满了,为了能让一些刚来的新移民有机会去,我还不惜动员我认识的来了三年以上的报了名的人,把机会尽量让给刚来的新移民去,还好大家都挺配合,我也挺感激他们。2 p1 r- C7 A  b% G; X. o
( N7 i+ z- d9 L2 Y# U% j9 E
为了不浪费资源,放假这几天每天晚上我也没闲着,都在家给报名的人打电话,一个一个跟他们落实。因为是假期,大家也都比较难联络,我留言后常常等到深更半夜才有人回复。直到前一天,好不容易每个人都联络上了,48个座位也落实到人了,我还不放心地给租车公司打电话确认一切都安排好了,才敢休息。' B) d$ [2 F! ?  V# `

; n  u5 C5 d" F& }9 s( G$ \活动当日,临出家门前,接到一个电话,说两个人临时有事要取消,我哭笑不得地对他们说,以后最好能早一点通知,这样LAST MINUTE取消,我想通知想去的人都来不及了。先生安慰我说,能打个电话告诉你一声已经不错了,他要不打电话就不去你也没办法。我想也是,所以还挺感激他们能打电话来。
* @% @! W% @3 Y4 c
  [% d; ~; j( J5 |4 s" z昨天晚上大部分人准时到了,反而是租车公司的车来晚了一点,大家都挺有耐心。但还是有9人没有出现,我今早上网给大家发照片时收到一个因为昨晚没有等到公交车所以两人没能来的短消息,这种特殊情况我觉得可以理解。那另外的7人也不知道什么原因,没有出现,也没有任何消息。同事、朋友、甚至参加活动的人都建议我,组织这种免费活动最好先收押金,活动完了就退,不来不退。我一直不太赞成这种做法,因为我觉得人要靠自觉,人与人之间要互相尊重和信任。毕竟不自觉的是少数人,而且有时我们也真会遇到一些特殊的情况。只是我觉得可惜的是,我们好不容易花了100多元租辆48座的车,加上公园门票、给司机的小费,也要200多元,却只去了39人,有些人想去却因为报名座位满了没有去成,这对那些没有去成的人来说不太公平,也有点遗憾。  E. z. w6 ?  R  I. w* ^3 q

& V' I5 V" J' Z3 `- q7 a+ k总体来讲,大家昨晚玩得还是很开心。今年圣诞节天气比较好,昨晚室外也不算太冷,鸭子湖的车辆很多,糖果街的人也不少。司机也很好人,虽然是公司的原因出车迟了,她还是觉得很不过意,一个劲地说随便大家玩到几点,尽管我们是定好8点结束,为此大家都很感激她。: q' y# M6 q: W% }
- k1 }6 O& v$ F6 X, F* U$ }5 m4 x
在糖果街的几个主要路口,都放置了FOOD BANK的食物箱,有新移民以为是圣诞老人为游客准备的,就好奇地从箱中取了一袋食物,后来经过我们的工作人员解释,知道那是游客捐献的,就又自觉地放了回去。我觉得这位新移民挺可爱的,这让我想起我们FAMILY PROGRAM有次组织POTLUCK时,有新移民带了几个生的蛋来,因为她以为是HOT POT吃火锅。也正是因为新移民刚来,很多事情不了解,所以我们才会每次组织活动时,总忘不了要跟大家啰唆一些这方面的事情。虽然有时把大家集中在一起来讲这些,可能有些STUPID,但你来得久点什么都知道并不代表其他人都跟你一样什么都知道,让新移民知道些他们不知道也许想知道的事情,也是我们组织这些活动的目的之一。
- G2 q, ?; `5 ^5 k8 S! W- w7 _
6 N3 ^; F* Q% n" V0 z% X当我们看到别人在自己不知道的情况下,做错了事情,要给予理解,不要去讥笑别人,更不能用恶毒的方式去伤害别人。也希望如果你是个什么都知道的资深移民,能尽量把你知道的用各种方式告诉你身边刚来的新移民。真心希望人人都能互相关心,互相帮助,互相爱护,建立一个大家相互关爱、和谐、宁静的社区。# D6 K* {+ Z) v& i$ j

6 O! C- k. `- W' h  ^& w" a祝大家新年快乐!
那七人不仅仅是浪费了名额,还第一,.......第二,.......第三,........总之,我不说了。
炊烟姑娘和所有为新移民服务的热心人辛苦了!!!!!
; x3 ]! _, ]0 A' l; X- p祝大家新年快乐!!6 [+ e$ e( d$ \9 v, T4 d

* k4 x4 }" V- u0 ^[ 本帖最后由 细雨 于 2005-12-31 12:20 编辑 ]
Copy of tiantan3.JPG
老杨团队 追求完美
原帖由 细雨 于 2005-12-31 11:34 发表4 S/ S1 i" ?1 N. R
炊烟姑娘和所有为新移民服务的热心人辛苦了!!!!!# o$ D  e# d* c! N8 M/ V
祝大家新年快乐!!
' \' W. Y0 a5 P: O  l% w' ?% R

+ x0 ?; o' T! U* D, l谢谢细雨老师,您辛苦了。祝您和家人新年快乐!
好贴好人,顶啊!
555.......我跟本连报名的帖子都没看见...........
6 j6 k1 K6 B! g5 y" R辛苦了........
辛苦了!新年快乐!越来越好!
追求完美可以理解,但是不要忘了缺憾才是美哦。
心好,你的一切都好,祝LZx新的一年万事顺意
新年快乐,
' r/ u+ L7 ~' R) ]1 n- @同意有缺憾的才是最美的。

谢谢!辛苦了!新年快乐!

谢谢!辛苦了!新年快乐!
谢谢你们这些老移民了。你们真的给了我们新移民很多帮助和温暖。4 w/ O3 J- m& o2 K, i

& G" y7 x. \7 a, a5 e' n但愿所有新移民都能适应新生活,终有一天有能力去帮助有需要的人!. ^& E- U9 r: B. i, X- E! K$ U% `

" g3 ]$ J$ m) [0 L  Z6 J+ N8 S. Y有人帮助,和有能力帮助人都是福气呢!
同言同羽 置业良晨
好人啊
0 W) `. ~7 }9 K& j5 X我可是真的想去,可是没看见帖子
原帖由 Moonchild 于 2005-12-31 14:05 发表
( s3 g- B0 z% @8 k8 z( ^555.......我跟本连报名的帖子都没看见...........( M6 i+ U1 D% v- H0 }2 k( G
辛苦了........

; T1 I: X: m1 }5 E. w3 w, v3 T$ @1 f; a1 p, \
那你一定是跟很多人一样,从来都不去活动专栏,社区几乎所有的活动通知都放在那里,希望你有空多去逛逛,那里的版主向阳花可绝对是个热心的大好人。
大型搬家
原帖由 多伦多来客 于 2005-12-31 14:44 发表0 h& _% H4 x# l7 H
追求完美可以理解,但是不要忘了缺憾才是美哦。
! X# {: ~3 V3 M6 x/ \) z# x

8 I- ?0 s) L/ d) j你说得很对,我严重同意。
原帖由 简约 于 2006-1-1 03:37 发表
# O) c2 H% S5 a+ X6 T: @好人啊% [0 f% y; ^7 S
我可是真的想去,可是没看见帖子
  T! R/ \3 R/ d5 [" a9 r' ]+ Z5 _' O
! {- P" v3 s5 \0 y. P, V+ X, q
所有的活动通知在向阳花的活动专栏,谢谢你对我们的活动感兴趣,新年快乐!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 又见炊烟 于 2006-1-1 09:08 发表  }6 R6 n, R7 ^2 d8 D, I
# ~8 Y' R: }5 M4 X$ q, p
4 @7 R. @( w' ~* h
那你一定是跟很多人一样,从来都不去活动专栏,社区几乎所有的活动通知都放在那里,希望你有空多去逛逛,那里的版主向阳花可绝对是个热心的大好人。
& \, C9 ]$ ?) B
严重同意!!
老柳教车
辛苦了,谢谢!