埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

以实例贺各钱贴:爱民屯的人们,你们是多么的幸福啊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2 A& d* H% a. }- L( ?; r6 V
/ d' g: H: V" f% v被触动某根神经的经过
( l+ T7 w4 n- f6 o- d这个钱我要不要付http://www.edmontonchina.ca/viewthread.php?tid=253952
/ v/ W$ {$ h! v7 k% d( z焦点30刀管工事件之管工心声 转帖http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D17 i$ I. G" R- ]4 \7 N" j
年终圆疮:钱啊http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1! h& n" q5 t0 K" k$ T
凑热闹,说说我那付出去的钱http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1; e7 K) H0 C4 X7 o+ q) K3 x9 h$ J
有偿用车拉个小柜子,南门附近http://www.edmontonchina.ca/view ... mp;highlight=%2B468% N; L2 {6 R6 C" `* |
想买羊的朋友请联系我,下周末我亲自去取羊http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D4) s7 q: n& |3 H( [, q
劝大家一句:明天尽量不要开车出门了http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D3
5 ~+ H+ O$ B5 F& J/ w) x$ X取羊归来,正在清炖羊肉汤,谢谢东北男人http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D17 B2 x, C) Y8 @. Q8 ~9 m# j

' o/ d9 Z7 h' F4 S' \1 l; `0 v不比不知道,一比吓一跳" n0 H6 S$ U$ a! E9 |
最近很无聊,把上网当饭吃了,必不可少; [" U  Y5 q! _, A, y& H/ \
学习的东西还真不少
0 ]. C6 l/ P( H0 @+ ]# w一个屋檐下( R" q/ @/ ]8 N- c: S- r
能不计较就不计较" ^/ {7 e6 e' b4 H
不计较的生活多美好
) n& g# E7 i' b$ i  k) |) f' o8 q& H8 Q3 p  v5 K8 E# z
以下是生活中的极品案例,请务模防。IT MAY BE NOT SUITABLE FOR YOUNG CHILDREN3 Z! t# L4 N/ I8 {0 f
,VIEWER DISCRETION IS ADVISED。
6 N# I1 U# |8 I. k. y+ g3 r0 ]
4 @3 ^2 X0 e( i9 E. t( g6 ~马上圣诞了,马上新年了,又马上春节了。。。。。。。。这节日一个接着一个,咱得放下包袱,开动机器,开开心心嘀啊,同学们。
是啊  给我这个爱城闲人 增添了 很多乐趣
读了黑条等人主贴,白日入梦,梦见为夫妻的大学同学某C和某P。
. t5 n: N! k3 \因真人真事儿,所以大家稍没(Mo)声儿地看,请别,请别外传啊。
老杨团队 追求完美
某C和某P大学毕业后,到某城工作,结婚,生子。& X3 P7 }7 I' Q0 Q
我晚于两年后到某城工作,当时年薪3600RMB,无奖金,无外快。每月三百块钱,将够生活费。好在单位住水电气全包了,所以生命还能持续。(也许我有点点夸张,因为我知道和我拿同样的钱,有人一个月是能攒几十的,我是几分也剩不下的)
2 R9 q) q1 a  g+ }9 @$ x* n
" O* ~* x3 N+ H中秋节,某P请我去她家坐客。偶勒紧裢腰带,买了中等偏上的月饼,给她家娃买了一玩具,想了半天,也没想起来,当年这些东西是多少钱。同学们,原谅我吧,老了,记性不是一般地差。
$ ^! ]3 ~" |# W8 P9 w2 }) |到了某P家,因我与某P是同宿舍同学,当年的确没少罩着她。所以同学某C在厨房大展身手,以便偶与某P叙旧。三句话没过,某P说:“你一个月那三百块,不够花吧?”我是从来不过问其他人家事和私事的人,我突然就觉得喉咙被堵得够呛。
7 Y& Y; ~, U5 k4 M; Y" O* e6 ~: l4 J但喝了口水:“省着点,能SURVIVE了。”
% v& t/ }9 l- c3 r) ^“你看你,没分到这边儿来,要是到这边儿,一个月三千多,就你刚毕业。”
9 `. ~! P0 z9 r( q我无言,命不好,咱不能怨人不是。
* t- M% q) J7 C6 c( X# K0 g) W因为我与某P是一单位,不同分厂。我承认某P说得是实情。三千多可能有点儿夸张,但两千多肯定是有的。' b3 p" \& w4 U. r. n& Q0 I
7 F7 c- W2 d$ R
某年某月某日,某P到偶家(偶已经不在原来分厂了,也结婚生子了)。原来夫妻吵架了,找我诉说衷肠。我这人吧,有点儿三八,所以人家就找我来了。事情的经过是这样的,同学们请允许我原声再现(虽然老了,可是受刺激太深的事儿还是能记得的,而且还是能记得很清楚的):
某C的妈妈从农村来看孙子。某C当天中午烧的酸菜鱼,中午三个大人加一娃,那主菜酸菜鱼已经吃得差不多了。某C决定下午到菜场去买只鸡款待老娘,某P不同意,说把酸菜鱼热热就行了(这也太他妈的省了,我想说来着,不吃,把嘴冲西,用绳子拉大,接风,还接西北风儿,多省啊)。
8 b, J9 T9 J: M( @6 M, R2 X* e) J某C觉得老娘一年就来那么三两次,那可不行。所以虽然夫人不同意,还是去买了。回来后,一人在厨房忙乎,结果,剁的时候,不知道怎么弄的,把左手无名指和小指剁进去了两公分吧。只听一声惨叫,某C就跳起来了。
0 |$ X& o$ b2 ~# u+ |' t. \某P在厅里听见惨叫声,还在那儿讽刺呢:“哼,好吧?!把手剁了吧?!我说不让你买,你偏买,看把手剁了吧?!活该?!”(我作为旁观者,此时已经气决身倒)8 O# Y4 e# S0 T6 Z/ H" B3 ~
后来去医院,自己花了两百多大票(那时有医保,不知道医保出了多少),某C算是把手缝好,保住了两个手指头。(你说这娘们傻不傻啊,两百多买多少只鸡啊?!)
大型搬家
2006年,我们同班某同学到我工作的城市,此君在城南某处落脚。我等住城北,所以决定打车前往。我在副驾驶位,据传说副驾驶位是打车掏钱人坐的,我不想让某C回家被某P训,的确是抢着坐的副驾驶。在车上,聊起当年,那时真是年轻啊,群情激昂。结果说着说着不知道说到哪儿,某P说:“我来这儿这么多年,这还是第一次坐出租车。”同学们,同学们啊,我再一次气决身倒啊?!妈的,我刚毕业那会儿,您老拿三千多,我给你打点儿折儿,算两千,你可是夫妻俩上班啊?!这都啥年代了,你来了十年冒头了吧,你?!: ~' O) D4 K4 }. R8 S
车里半日无语,我估计出租车司机肯定先于我气决身倒啊。
& O3 m% V5 q" f; y& H  d* L! y大家不用猜了,那晚我掏钱(出租车的钱就更不用提了),多少不提,那么多年了,同班同学来了,先打的我的电话,我就认这一点,花多少,我愿意,我花钱能买到高兴,也值不是。
06同年,某C和某P换房,首付不够,给我打电话,借钱一万。我这一想,我虽然不会过日子,可是我家爷们过日子还行,工资卡上有一万,那户主肯定是放定期上去。所以我就说:“行啊,我看看哪张卡上够一万,这两天就给你打过去。”. Z5 m, u5 b- B' G8 ~7 M3 _
我其实不过就说了句实话,你说一万不多吧,它也不少吧,我不可能手一伸一宿不用准备,啪地就掏出来不是。再说,在国内,谁家要是两人上班,不可能共享一张工资卡。再说,我和黑条差远了,黑条至少天天开车上下班儿,我就骑一大二八自行车,除了铃儿哪儿都响的那种上下班,我容易嘛我!本是实话,可是说者无心,听者有意啊。“得,得,得,你看把你有钱有的,都不知道哪张卡上有钱了!”我立刻就觉得我全身周围被已二酸包围,我牙都倒了啊,我,我!  m' ?) b8 ]! u# R% I+ a; m
我无语啊,要不是两口子都是我同学,我真她妈地把电话挂喽!
我这同学的漂亮不是校花级的,是仅次于校花级的。不过,此事和漂亮与否无关。加此无非是让此君简历完善。
) g/ A5 {% Y, I9 ^
+ |# C- a/ W( S& ^" i5 Z
, S! o& R  U) e2 m& p
0 t: S% ]- W6 D- |* l$ I% L# ?9 L事实陈述完毕。
给看贴的同学一点建议:
- g1 h9 L7 p5 {$ l; z4 P
+ I3 W& U4 W" i3 @3 [' J/ N6 p7 E8 j此君逸事太多,不一一例举。看了贴的同学们,回家抱着SPOUSE猛个啃吧(离得远点儿的,一个抱抱不着的,两抱也得搂紧着,千万别松手),和我这级品同学比,你们,你们,你们是多么多么地幸福啊!别老和TA吵,因为TA的优点确实是不少。别嫌TA挣钱少,至少TA每天还象黑条,开车早出晚归地哗啦着钞票。别老和TA哮,因为终归咱是人不是猫。
其实爱钱都没错,但别爱得高过自己的姓名就行了。谁的生活容易啊,天天坐家数钱的人,也有嫌累的时候。要不,老祖宗怎么说家家都有本难念的经呢。! `) e8 A+ ?& _! C9 m
不过,有人要是没名也没姓,那就爱怎爱钱就怎爱吧,都没名没姓了,还在乎啥呢。民主不就是谁也管不着谁,这个世界爱谁谁嘛。
想扔砖的,除了我那某C和某P同学,都扔轻点儿。我这人虽上了年纪,可是脸皮儿还是挺薄的,万一想不开,扔砖的是没啥事儿了,我这挨砖的还上有老下有小,大冬天儿的,身上也没个大棉袄接着。
5 _4 {+ R6 Q8 E0 ?4 Q自己觉得还挺能忍的,只不过,实在没憋住,今儿发了疯,同学们,原谅我吧,最近一直有些神经不正常。你,全当行善救一人吧。
串贴成功
同言同羽 置业良晨
有个间谍的电视剧  叫什么来着
4 v" Q1 x6 a" ]; Q) Y+ j我倒是记得住 就是有点 喝多了 8 E- [' W: k0 d% R" \5 G

9 q& f# [* I: S8 U9 O- K# ~叫 什么来着
哈哈,有意思。花掉的钱才算真正赚了的。
有个间谍的电视剧  叫什么来着
/ e" O1 G2 A8 [; f& E我倒是记得住 就是有点 喝多了
& {. t8 S. G/ s4 H- X
# E% u3 b' v6 e  |叫 什么来着. G+ @7 z4 h9 Y9 J# D5 }- _8 f
冰糖葫芦 发表于 2009-12-9 18:53

, M( ~: L9 H; H/ |! J! M
8 ~: E# N/ n. m$ R$ Y冰糖葫芦
同言同羽 置业良晨
哈哈,有意思。花掉的钱才算真正赚了的。
) ]6 Y) X" j# G1 l4 F. e" z和你在一起 发表于 2009-12-9 19:05
1 ~$ Q8 i4 w6 ~  ~1 E  j; |3 {" ^

; r2 l& ^0 g1 ?( w可偏偏更多的人认为攒下的钱才是真正赚了嘀
钱花出去了那才是钱,否则那是纸。
呵呵,花钱啦
看得我是又变成“黑含泪”了。; ~3 @- U. o& ^5 N5 j% L& X; a

' a9 `- P9 h9 s7 B  F! `1 M7 W$ `$ ]怎么都是一辈子啊,钱别看得太重了。
那段老母鸡的,太血腥了
同言同羽 置业良晨
都有老母鸡这段了,两人怎么还在一起阿
同言同羽 置业良晨
认同花钱买高兴~~~~,当然也认同不花钱有高兴!哈哈! 6 L* V3 E. b3 L% C9 E4 T

0 ^/ A7 _+ l$ X# l1 o2 h* z我平时就不明白,钱存了蛮多的人,为了省几个小钱弄出一连串的事情来,然后把自己的心情搞得很糟,替他(她)不值。-----不过也许人家心里觉得值了。$ S3 I4 ]* q, `( K5 M

3 _+ C# q- u$ k, n# k5 q送点花儿给楼主,抱抱楼主,呵呵,那是“拥抱朝阳”,多么带劲呀! 那个小P后来已经成功转型为奇异类同学,就当看另类风景好了,别把她的话放心上~~~。
钱花出去了那才是钱,否则那是纸。
7 n5 n: b! K" k" @; U6 T5 k黑蛋 发表于 2009-12-10 10:11

/ W  p# ~' o% x2 C# G6 E4 y
; a' J; \$ p! I. o这人真想不开啊,天天争着抢着存纸
呵呵,花钱啦3 O& G) G9 I/ A& s( y
FrankSoccer 发表于 2009-12-10 12:58

. T. @/ y. c( p: I
. V' Y' r/ |2 e, t8 ^去SUPERSTORE啦
看得我是又变成“黑含泪”了。% m+ X$ o$ x+ a% X4 B% l

6 A8 k1 T+ k0 L% z, F+ V% Z怎么都是一辈子啊,钱别看得太重了。% N" v5 p! a0 v+ y. F
浪里黑条 发表于 2009-12-10 13:25
+ v5 D3 P5 k) W4 g0 R1 K# I) _4 S: e

+ H8 t7 h' m$ f1 F$ C可不是砸找。
2 z6 ?. `# S0 L( ~' n4 B; Z) j5 `0 \" p
别含泪,快给开车的擦擦,这天儿也不大好,眼神儿得够用啊
那段老母鸡的,太血腥了
5 A3 N" U2 Q) o1 ]( s7 Nawake 发表于 2009-12-10 13:37

3 t/ z8 R; o1 |! t% ^$ z6 p- P2 j* C) d
人说落井咱不能下石啊,你看人家听到惨叫声了,来发狠呢。真狠啊
都有老母鸡这段了,两人怎么还在一起阿! o8 t! X  u& L# a( d
白水 发表于 2009-12-10 13:39

4 r6 u  F5 P- P7 C) ]: m1 k$ p1 G# L0 M  l3 \" `
她和我诉说委屈的时候,我的确想等她走后,给我那男同学打电话,拆它个鬼老子的。可是人家一走,咱想,能拆十座庙,不拆一桩婚啊。我连拆十座庙的本事没有,算了,那婚咱也别拆了。* b: K) B* G5 o5 f- a% c& w, y. ]
不过据她本人报道,我那男同学是说来着:“这日子没法儿过了,离婚!”可是后来没离,咱也不好问为啥没离了。
7 }) [" a$ B! S  n0 l# f不过,我觉得,有了孩子的婚姻真的不是说离就离的。4 h  w2 d" c1 @6 l
所以,屯子里的男女老少们,日子得好好过啊。是谁太太说来着:“用钱能解决的事儿,都不是什么事儿。”真是个好女人啊。
人说落井咱不能下石啊,你看人家听到惨叫声了,来发狠呢。真狠啊) }6 j; b0 B# S! G+ v+ V
朝阳 发表于 2009-12-10 14:08
. P  Z+ ^9 |9 y
/ [' g8 q. k( `( B! S" r
可不就是么,想象不出来这样的家庭有啥幸福的。
那个小P后来已经成功转型为奇异类同学
5 v, @, A/ U1 W+ R* A' Q* L2 t. B' M
vilna 发表于 2009-12-10 13:50
" i8 e( h1 `& w6 s* x' S7 d4 P9 z/ ^