埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

移民都不怕,还怕什么?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Crisis斑竹, 我来报到了,上次你交给我的任务:“楼主请继续与大家分享,……-一个女人在这里十年打拼,着实不容易呢---…让大家都从你的经历中获得一点…….吧”.  E. n! q* Q7 R! q) X' \+ A4 j
我以为,每位移民都是一个精彩的故事.各位, 您能说你不是吗?( o% K& w& b. @2 H8 _  K7 S) a; B
我以为人生不过一场戏,生活是最好的设计师,化妆师.这十年的戏, 我又是怎样唱的呢?! Z1 N% W0 Z! g+ t- a& U
我以为人生不过就在于经历和过程. 至于结果,就不由我了,十年的我,又经历了怎样的酸,甜,苦,辣,离别情愁?
; z$ q: P! R. R) l: l- n8 G2 j3 p& E$ i- `( W- i& Q
在情感上,与荣获对越自卫还击战二等军功章地军人男 经历了婚变,离异后只有女儿的法定抚养权,无产阶级一身轻来到加国爱城, 感情上再次寻寻觅觅十年,与孤傲不落社会俗套地单身博士男,与温柔体贴,情趣颇高的单身儒雅男,与钻石王老五多金的单身生意男,与专为我吹过箫弹过琴的单身加国潦倒艺术男,给我做过广播节目的单身业余主持男,有过纠结.现在最终情感归属于一位极其风趣幽默, 既有很高情趣又相当能干的其貌不扬的“居家经济适用男”.! e( {# C0 V: M# Q3 K% F/ }

9 T/ K7 Z1 c; b8 i" Y. l3 E, `% G在职场上,从国内高校的破格副教授到阿大的学生,从阿大实验室的技术员到政府所属部门的职业女性.从月收入2000刀到如今年收入直逼六位数.回国参加了海外学者,留学生交流会;海外学子长沙行.在加拿大爱城有一份稳定的职业但业余时间体验过如下的经历:意大利餐馆洗碗,在华人农场锄草,在阿大看管过十几间电脑自习室,在爱德门顿中心商场卖过女性衣服,为一家先后照顾过一双非常可爱地宝贝儿女.去年,还晚上到过药店去打工,有谁知道这位在药店收货处拆包装,收银处收银,药柜上为病人到处找药的我.为了我的某种感觉的寻觅,来打10刀一小时的工?不是为了钱而去工作和经历,那是一种只能意会的享受。
1 h+ G. j1 h3 V# M3 _9 H; }+ M- d! n/ n# w. u
在生活上,自己单独经历了买房,督促工人建这所房子,自己设计和完成后院,到今年本月仅用17天就售出此房。也是百年不遇的房价翻一番的收益者。学开车,学做饭.学种花,学铺草. 在爱城搬过六次家,有过早上2点还单独开车搬家,还颇有感叹的一边作诗地经历.学会既当爹又当妈的双重角色.经历了女儿地极度逆反和早恋,以及对我再谈恋爱狠狠地阻难到理解和支持。对女儿进大学,选理想专业地引导和决策以及最终目标地实现。逼女儿14岁学开车,拿驾照.也在爱城接待过我高中海外同学的毕业26年的相聚.我的这首诗是对来自美国,日本,加拿大同学爱城聚会的感怀。弹指挥间几十载,海外天涯一航通。举杯渴饮相逢酒,相拥笑谈少年缘。 我也有过在异国他乡做两次手术,躺在床上需要人照顾地经历.有了那种痛,有了那种什么都干不了的日子,就会更珍惜每天的平凡和健康的生活.就会更珍惜身边的亲情,爱情和友情.: @" s2 U: l) s0 R( l. w; y  b
" S* h, b$ Z, t6 g- V, z+ y5 x% p
我的痛:没有能在父母老了,需要我的时候随侍于床前。没有给女儿有个亲爸亲妈的完整地家。没有实现国内以及国外学术上恩师的很高的期望。对于生活中重在情感地我,重在经历的我,写专业书,国内国外发表过数篇学术论文只是我生活某个阶段地必须的交的作业罢了。我是无法一直完全沉静于学术之中的。" z7 O! p. Y; j: {; S4 V
我的上述任何文字都记载我的亲身经历,都有很多的故事。对任何一点感兴趣的网友,我们可以继续展开的聊,但有一点小小的要求,您的真实的故事呢?我想在远离我们文化的异国他乡,在这一片网络的虚幻世界里讲一些真真切切地故事。也感谢爱德门顿中文网给了我们一个信息交流,情感倾诉的交集点。有了网站的创始者和热心的班竹---你们,爱城的华人移民生活更精彩。
好文,做个沙发!!!
你的人生经历丰富哇
老杨团队 追求完美
苦尽甜来,该是享受人生的时候,利用假期,去领略世界风情。
收到并学习中

. w2 `& Z- G1 R/ d

r; }  h( c! R8 _0 k$ b3 Y# C: M2 i" ?/ y; l; P5 o: T/ y
咱们屯子里的屯民们都是真英雄!在这极寒之地都能顽强地生存奋斗!即使一年都吃不到一口热干面, 三年都没有打过一次麻将, 泡过一次桑拿浴, 也照样地活下来鸟!
! Y( B6 D# y2 S# x* W5 S' U" ~2 q1 u# o- x) k
感谢楼主分享!
Crisis斑竹, 我来报到了,上次你交给我的任务:“楼主请继续与大家分享,……-一个女人在这里十年打拼,着实不容易呢---…让大家都从你的经历中获得一点…….吧”.1 L5 }2 n: J: Y' G( S* h& e
我以为,每位移民都是一个精彩的故事.各位, 您能说你 ..." ]9 V. k: E' G. u
艾ye 发表于 2009-11-27 19:39

; ?+ J- ?: f7 |5 T! {. u) @3 {3 B0 D: f. i/ p) d7 l$ p
有同感. 佩服你的勇气和魅力!
LZ下面还想怎么奋斗呀?和“居家经济适用男”结婚?支持自己的女儿去哈佛?
了不起的女人!
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Crisis 于 2009-11-28 04:49 编辑 " f9 j$ E, D& }' l/ K! P
. P8 }$ a3 ~" Y. s3 S
这两天旅途劳顿,没法上网,来晚啦,给楼主道歉先。同时谢谢楼主还惦记着这事
  G) S4 L* M/ b8 @, w/ g+ p! n% K# X" K. j5 x& a
楼主的经历,实在是令人敬仰,闲暇之时,慢慢道来吧。我理解您主楼写的东西算是提纲或者梗概吧?
& A7 L0 s' j: J9 x6 r  z, D* @; m) d& _1 n
咱不说多余的废话啦---献花,呵呵
好佩服楼主!
移民都不怕,还怕什么?-----------精点!
标题就够大气,有魄力。
同言同羽 置业良晨
佩服 & N! i' b; [7 N( M8 v
值得尊敬
7 O* x8 z4 R- o

不怕你们笑话,我对这段较感兴趣:
! j1 X( d0 ~9 U& f, W( D如下5 g  |& V* ^8 e) k) Y, N& Q
感情上再次寻寻觅觅十年,与孤傲不落社会俗套地单身博士男,与温柔体贴,情趣颇高的单身儒雅男,与钻石王老五多金的单身生意男,与专为我吹过箫弹过琴的单身加国潦倒艺术男,给我做过广播节目的单身业余主持男,有过纠结.现在最终情感归属于一位极其风趣幽默, 既有很高情趣又相当能干的其貌不扬的“居家经济适用男
为什么就没再婚呢,是因为孩子吗
意大利餐馆洗碗,在华人农场锄草,在阿大看管过十几间电脑自习室,在爱德门顿中心商场卖过女性衣服,为一家先后照顾过一双非常可爱地宝贝儿女.去年,还晚上到过药店去打工,有谁知道这位在药店收货处拆包装,收银处收银,药柜上为病人到处找药的我.为了我的某种感觉的寻觅,来打10刀一小时的工
3 |6 z0 F! C) A4 G
* W; z$ f: ?% B9 R这段也很感兴趣
同言同羽 置业良晨
都等不及了,现在你是我的新偶像
同言同羽 置业良晨
我是一只蚂蚁,如果有能对付的工作,干吗要拼命去闯荡.燃烧了生命没有什么真正值得留恋.还不如倾听大自然的声音.
five body part on the ground
期待下文!好了不起的女人!佩服!我刚迈出艰难的第一步!向你学习!
2# 冰山上的来客 0 {* ]' f5 H2 L6 Q6 Q1 w' \: m, C

- ^9 Y  ?, C5 q( I没记错地话,你是我旧居地邻居,好快的回帖,
你的人生经历丰富哇
0 A* @. D8 c' Y  ~7 r莫迭儿 发表于 2009-11-27 19:43
* E9 ?' r: g- j2 i5 J

- d9 u2 h, S1 D' I8 L你的签名:单身的,应该游荡江湖不后悔; 已婚的,还是脚踏实地不折腾。真好。相信能写出这样地话语的你,一定有精彩的故事。愿意分享吗?
苦尽甜来,该是享受人生的时候,利用假期,去领略世界风情。
; p) B& g7 @5 k; Q! V% Ywuhanyeh 发表于 2009-11-27 19:56
3 {2 K4 S1 g0 A5 M
8 L5 k$ W9 u, ^. S% p
经历就是财富,经历的同时就是享受人生的时候。未来的经历,对,去领略世界风情。
) q% m7 o% ~1 C: [+ `: j$ j
6 Z- C0 F2 Q9 Z' J7 n7 _7 P
咱们屯子里的屯民们都是真英雄!在这极寒之地都能顽强地生存奋斗!即使一年都吃不到一口热干面, 三年都没有打过一次麻将, 泡过一次桑拿浴, 也照样地活下来鸟!, s; l! n0 j6 _0 B
! F7 S! N2 G% l) c+ M% D3 v
感谢楼主分享!) n4 V5 R0 s7 U  z- q$ m
郭森房贷 发表于 2009-11-27 20:44

5 [8 A3 ^; x& O4 o7 p- K8 ~- v! ]! {: u! j) w$ w
您在国庆晚会上的一曲,大中国,令我至今回味都很感动。咱们屯子里的屯民们都是真英雄,每位移民都了不起。
有同感. 佩服你的勇气和魅力!
; p* Z6 ~, H' ~; o9 T# F圆梦 发表于 2009-11-27 21:32
$ ?& U) T( y/ ^4 N

0 }3 n9 w8 c; P其实你也是一样地,如果你写出你的移民生活,一样精彩。