埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

遭遇黑客

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
以前曾经看过好莱坞一部电影,好像叫“the net"(不太肯定啊),意思大概是一个人被人通过电脑黑了,失去了所有个人资料。基本上她无法证明自己是谁了。3 E- h8 b' n4 C8 a1 N% y

' c3 n5 v5 I* @$ W! W- e那时候觉得黑客离自己太遥远了,似乎只存在于电影中。即便现实中有黑客,也跟自己这个平民百姓无甚关系。没想到,我竟然也遭遇黑客了!
公司的  还是个人的
1 H5 y( v  f# s  V% c& g) k被黑了
你怎么遭到毒手了?
老杨团队 追求完美
是不是,有坏人从你家烟囱里下来了?
是不是,有坏人从你家烟囱里下来了?
) w. k! E; R+ {, C2 q; K浪里黑条 发表于 2009-10-26 16:21

4 K- G9 }$ U. b3 U6 p2 }  ^7 J
哇,那坏人长的够细的
大家赶快留意一下网上有没有飘飘的艳照。找到了就下载还给飘飘。
大家赶快留意一下网上有没有飘飘的艳照。找到了就下载还给飘飘。4 j: I8 Y/ K3 l6 p& f7 F: W6 y$ T
如花 发表于 2009-10-26 16:30
" P) q" ?& Z8 |' I, ?/ s
/ v' s* ^2 W0 Y1 t+ k, D
谁有飘飘的正常照,给贴一个,我好帮着找找啊。! o; J% D! s3 }; [$ ?

9 X3 y. r- @7 o  V否则连人都不认识,看见了也无法帮忙。
我好傻,我好天真
飘飘还能证明自己是飘飘吗~~~~~~
同言同羽 置业良晨
谁有飘飘的正常照,给贴一个,我好帮着找找啊。! n" d5 c2 E$ y* b) X

* v& Z$ H/ ]" g- d否则连人都不认识,看见了也无法帮忙。6 u$ ^( Q8 u$ P
浪里黑条 发表于 2009-10-26 15:34
! p; D! _/ [# W, x
5 t0 W( K$ p4 c

& C; V* G/ |" J: m) W( D. `
呵呵, 飘飘说说都损失些什么资料了?
我在kijiji上注册后,发了一个广告贴,准备买闲置东西。价值不到2000刀吧。广告发出去后,先后接到两个email,都跟我讲价并要我的个人信息,包括全名,家庭住址和联系电话。原因是想将money order寄给我。其中一个叫做FRANK (carterfrank13@yahoo.com),前后发了三封email给我,要我的个人信息,说不管我要money order 还是certified cheque, 他需要寄给我,然后安排别人来提货。当我要求他提货的时候当面支付给我后,他再也没有音讯了。这点就很可疑。
9 p, U! C9 C' v7 C% C我自问价格都比其他老外的低,但仅仅两个email表示兴趣,之后再也没有接到任何email.昨晚当我准备再次发贴的时候,无意间发现我在kijiji注册的my profile里面,联系email不再是我自己的电子邮箱,而是换成一个完全陌生的邮箱。carisma99085@live.com: `5 t( p3 I. r3 Q0 p0 w# u7 U
这就是说,所有感兴趣欲跟我联系的人,都发到那个陌生的邮箱里了。
% Z4 ^* B" U7 v* \) g+ F/ b* A& e5 u4 e
后来我就给kijiji联系,报告这件事情。Kijiji回信说我有可能接到一个貌似从kijiji发来的信件。当我点击里面的链接时候,我的账号这样被偷走了。, m: t" s! r7 i. y# y
我留意到kijiji回复我的时候,会给我一个提示。这个提示email是:noreply@kijiji.ca
% U7 i- J2 L# p3 W% d( q1 M4 H+ ]但是我先后接到两个题目一样的email,貌似都来自kijiji .两封都用“Important notice from Kijiji.Please update your account information‏”作为题目。但是email address却完全不同。第一个从account@kijiji.ca 发来的。第二个从no-reply@kijiji.com,但是落款注明Kijiji.ca Support Department。" }9 n2 v# @1 V; R- O
我进入第二封信给的链接,一打入我的id,马上自动链接一个密码。从密码数量来看,这是我以前使用的密码,但是我昨天已经更改成另外一个超长密码了。而今天log in的时候还继续是过去的旧密码,这让我非常怀疑。. I: k1 V( A, p$ c/ S
6 c6 ^# ]" P- e( H- \! {
我跟同事分析,很可能是这个叫做FRANK的人黑了我的账号,想成为中间人。当他跟我联系的时候,试图压价,而且我的确也给他降价了。然后当别人跟他联系的时候,他就获取差额利润。
& C) a4 v% A; K  o9 b
' H( e! X* G, r6 d/ z: ]今天我继续跟kijiji联系,要求他们查carterfrank13@yahoo.comcarisma99085@live.com,看他们是否是同一IP。我请求封这个IP.7 v) ^9 O9 i- j
4 Q- N1 j& D7 r) e8 x9 T+ ]
今天写出这件事,想给乡亲们提一个醒:时代不断发展,江湖骗子层出不穷啊。
公司的  还是个人的
! `% ~7 Q5 t4 Q* o. w* ~被黑了
' c# f" J) b' g+ X冰糖葫芦 发表于 2009-10-26 15:09
2 K! P* C( t& Q5 T7 H; d5 ?1 |$ l. E

, [, q: e' X# G0 Q: }当然是个人的了。我巴不得公司被黑了呢!
同言同羽 置业良晨
你怎么遭到毒手了?
/ G/ G+ N& ?, q0 u6 O就为这个 发表于 2009-10-26 15:12
: C6 x; P5 e# }- A8 H- N3 L! n% }
& y2 e# x- p0 Z) v
好在我警惕性高,离毒手还差点距离。
理袁律师事务所
大家赶快留意一下网上有没有飘飘的艳照。找到了就下载还给飘飘。
/ p# {( R# k: g如花 发表于 2009-10-26 15:30

' |8 H+ z, o) i, r. h  J1 T" N我就怕把我的脸,移花接木PS按在你身上。
谁有飘飘的正常照,给贴一个,我好帮着找找啊。
5 y! U( N9 R2 G" y
) H5 [8 L7 O  B. t- T% H4 i否则连人都不认识,看见了也无法帮忙。
( b5 z" O: W& B6 R0 O浪里黑条 发表于 2009-10-26 15:34

8 D; ^/ {" a& w* f) r) @( {  ]  g% Z4 }' d& f: N+ f* V& u" Y
正常照看头像。
7 y: p' s4 O4 t6 U* \
pchell 发表于 2009-10-26 15:35

+ Z. H! D# ~9 j% n+ v( i0 B/ T( u+ o+ \0 {, q4 S, v( C5 ?, }
恭喜个P啊你。赶紧帮姐姐我报仇!
呵呵, 只是用了很简单的手法牟取密码和资料.
同言同羽 置业良晨
我好傻,我好天真
2 L9 d$ H, @% {7 d+ x6 Zveiclee 发表于 2009-10-26 17:22

! a( I& s0 N% A* M" k; y
& ?1 b+ R& l- v- j) p0 E6 G4 l你也很黄很暴力
同言同羽 置业良晨
飘飘还能证明自己是飘飘吗~~~~~~
; C& U* _# p  ?+ r  a* h竟陵残雪 发表于 2009-10-26 17:30

' U" X7 H& m" C3 X5 J: F; J能。我的仇人说我烧成灰,都认得我。
恭喜个P啊你。赶紧帮姐姐我报仇!
6 r( s: f" ]7 ^# z; J" g裙裾飘飘 发表于 2009-10-26 20:23

% [; g0 I0 J2 e2 F. ]7 Y! k姐姐你不是大方又大气么,这点小事就算啦
谁有飘飘的正常照,给贴一个,我好帮着找找啊。# P% {7 A' J' A0 f( P; E

; e- t  b2 s& F7 M8 B( w' G0 E否则连人都不认识,看见了也无法帮忙。: r6 l9 g5 Y0 K+ a
浪里黑条 发表于 2009-10-26 16:34

2 j- k1 Q7 u1 E; G6 ]) \5 r  {  V9 h
这个办法不行的,还记得游泳教练的笑话么?
你也遭到毒手,有什么方法来防它
啊?是你遭遇黑客了?看得我不敢在网上发任何信息了~~我这个菜鸟,连英文字母都认不全,更整不清那些信息的不同了{:3_106:}
以前曾经看过好莱坞一部电影,好像叫“the net"(不太肯定啊),意思大概是一个人被人通过电脑黑了,失去了所有个人资料。基本上她无法证明自己是谁了。
4 V, ~* j5 ]+ Y( ?0 z3 q7 W: h" Y6 `, X; y" r2 F, F* \$ I
那时候觉得黑客离自己太遥远了,似乎只存在于电影中。即便 ...
4 s. Z2 o, E% v5 r裙裾飘飘 发表于 2009-10-26 16:07
( e5 @; d# K) t) U; `
那你还知道你是谁么?
姐姐你不是大方又大气么,这点小事就算啦
. v8 [9 w8 u$ hpchell 发表于 2009-10-26 19:36

/ k; ?! }* k% U# m4 u" j  i4 R+ o$ R. z+ O2 O3 U' |3 i
所以姐姐我不出手,专找你这睚眦必报的孩子来对付那斯。
你也遭到毒手,有什么方法来防它+ i# C  |4 A  i- S( B4 H9 c
sunny88 发表于 2009-10-26 20:04

% w2 \! \: \" X- t2 P) j& j& y2 V
: E3 r% h2 D* h7 x我这种电脑白痴,遭到毒手也不稀奇。