埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之“香干回锅肉”yummy yummy

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 amybear 于 2009-6-1 14:24 编辑 2 D' z, ^& O9 O. Y$ [* a

: v# c% Z4 X7 T6 C1 Z, p  r; o昨天的晚餐,做了蜜汁豆腐干,香干回锅肉,萝卜猪骨蛤蜊汤。
" n  I: D2 e0 {  Q# T
9 `3 C3 y' U  k' u) N( b网上有很多回锅肉的做法,只要是吃猪肉的人,大都喜欢吃。不过为了满足awake MM的要求,还是把我自己做的回锅肉方子法上来罗。
4 R! f6 H4 @7 S$ a1 a: ~9 U( W: z
材料:香干,五花肉,青椒,大蒜子,大蒜叶,姜,干红椒  e! ^$ A% P* k/ H5 D8 z( i: p
& j5 P3 L+ [0 c& S
调料:郫县豆瓣酱,鸡精,盐,酱油! a( I- }2 Y$ Z" A9 g! W. L

( K& h# @! E, k4 o, X7 W7 P2 H$ ^1、五花肉,姜片,放水中煮30分钟,捞出冷却(冷却是为了好切片)) q4 t1 R3 h$ k$ Z+ r
) Q- S( L, `1 a7 Z, L+ X4 A5 P3 X  g3 ?* x& a
2、煮熟的五花肉切薄片,青椒切丝,大蒜子、姜切片,大蒜叶切2寸段
! t- d8 G, Z& a" O- }( S3 f 1.jpg
$ _9 L1 a% [( N, }1 g$ w3、锅中放油,加入姜片,大蒜片煸香后放入干红椒,肉片
: x' ?( _* S  A) B1 p( m+ U 2.jpg ) b$ z- u- M# ~, p$ C' s) l

: P# I( u' |8 T$ m+ k  S+ f4、煸出五花肉中的油,见肉片有点收缩,放入香干继续翻炒
$ `5 q7 }! ^% |8 @7 v0 f 3.jpg
$ i: V2 b7 M; t# R
5 k* W8 F$ O, }5、香干炒熟后放盐,豆瓣酱,酱油,炒匀) B7 T; y+ P1 z
4.jpg 7 {! \; v! g8 }4 u, v0 t3 N

; s3 p3 F( ~$ i- g& p' I8 a6 v6、加入青椒,大蒜叶,继续翻炒均匀,最后然后放鸡精,拌匀,起锅。
, z1 D( p+ g% G6 { 5.jpg
7 V5 P& H6 Q$ [! I; H
/ H1 s/ _; Y. [# k# [香而不腻的香干回锅肉上桌了~~~4 ]4 s- h" ~2 ^0 U# M  l/ I
嘻嘻,我吃猪肉,不过不吃回锅肉倒是香干让我流口水~
理袁律师事务所
嘻嘻,我吃猪肉,不过不吃回锅肉倒是香干让我流口水~1 @. V1 v( `# s" `7 X& Y% r* p
邵大头 发表于 2009-6-1 13:58
; e# B6 d* V4 {  G- w0 W2 C

( X6 M- E5 D/ M/ N% {; ?! s" B. Z
为啥不吃列?不吃肥肉的么?
老杨团队 追求完美
为啥不吃列?不吃肥肉的么?1 L1 Z, A3 I; _% U6 r$ c; c
amybear 发表于 2009-6-1 14:24

5 U; i" e$ {* O& j; W7 h: ^$ R# k嗯,肥肉一点不吃的,肉片也不喜欢,就爱啃个骨头上的肉,馋你那碗萝卜猪骨汤~
嗯,肥肉一点不吃的,肉片也不喜欢,就爱啃个骨头上的肉,馋你那碗萝卜猪骨汤~/ X- c6 h6 X+ ^* y- ^" z- t
邵大头 发表于 2009-6-1 14:44
2 r$ t8 _% z: k3 n; |
3 k$ S# O  J$ k
的确有您这样的人,我亲戚中就有,我把“都”改成了“大都”嘻嘻
' u: p& s/ f( c+ G/ U
3 N* A1 B; u/ q+ x% K' r( C萝卜汤奉上
我面子好大!爱米熊你是好熊娃娃!
为什么我的大蒜种了几天就死掉了。。。。
老柳教车
悄悄的问一句, 什么是香干啊?  
悄悄的问一句, 什么是香干啊?  " I; e2 z" g  o
阿左917 发表于 2009-6-1 16:35

0 r) U* X' g% r9 c" B3 Y
3 Y; v7 x- r/ q8 X2 s& x( m+ V: u亲,香干就是豆腐干,我们湖南叫法,hoho
老柳教车
亲,香干就是豆腐干,我们湖南叫法,hoho+ c+ w" J, T1 S( N# k7 p8 X: o5 i
amybear 发表于 2009-6-1 16:59

0 ^8 S: x/ `* c+ m: |
5 N$ |# X9 V! Z8 k* R不严谨。香干=五香豆腐干,是那种淡褐色的豆干。另外还有白色的,就不能叫香干了。
香干
0 S* K5 r7 H- y- l) R$ u
同言同羽 置业良晨
) g, ?. e0 c' e" `
" O% R) j/ H: r" P普通白干
% j. e4 \+ D( R  c, l! Y# w
为什么我的大蒜种了几天就死掉了。。。。* i& I' n% v! r2 `. c, |
sumash 发表于 2009-6-1 16:24
2 |" D2 T* W# O3 G- r
' N) a: Q1 T  z' i( ]
mm你用的什么土阿?
8 }- c2 P$ S9 ^* P4 ?我的大蒜虽不如农村人种得好,但也没死2 M& V" `+ p# `& L
给你看看我的丑大蒜
楼主的相机好像有点问题,回锅肉还是很棒,赞一个!
老柳教车
11# awake
8 g8 S9 O' L9 e* X% F/ p  j0 G0 }1 u( v* ?' d1 p6 ]+ b! `
我们那里没有白色豆腐干这个东西,比较硬的豆腐干我们都叫香干,长沙话里没有豆腐干一说哦。呵呵
大型搬家
同言同羽 置业良晨
楼主的相机好像有点问题,回锅肉还是很棒,赞一个!, h& c4 T! i' f3 q* @2 Y
流年明媚 发表于 2009-6-1 20:48

0 {  C3 U  L5 Z+ m# p, w
# a" k$ j( j9 W# h俺没钱买高档相机,用摄像机拍的
6 u6 K' e% e( S  i不够档次,请见谅阿
lz,想问你个题外话,你的大蒜一般多久浇一次水阿?
$ P) v$ o4 A' O; z' l, {我的蒜头也养不长久,经常到10cm左右的高度时就慢慢黄了叶子,不知道是不是营养不良
lz,想问你个题外话,你的大蒜一般多久浇一次水阿?9 p. ^' L. Q  x& v
我的蒜头也养不长久,经常到10cm左右的高度时就慢慢黄了叶子,不知道是不是营养不良
* D$ C* m. G! d7 \笑菡 发表于 2009-6-4 21:16

$ Y) A+ P7 @0 T% q4 W; K1 c: c/ v' @
这个我也是瞎种种的,看到想浇水了就浇,基本上1天一次,不过的确长出来不是很绿,如果能放在室外养最好,要阳光照射才有光合作用,才绿些。基本这里的黑土应该还比较肥吧,我反正就是门口邻居家地里挖了点土来的。其实我觉得要种得好,还是要施点肥料,就是不知道买哪种
准备下次试煮!
) W2 ^# G: f# ?, U7 B, q! X6 ^希望成功
种蒜苗要用土吗?放在容器里加上水,自然就会发芽生长了,跟养水仙似的。。。
" z; y8 A$ `8 [5 N; i  I& G5 h4 O
蒜苗不绿就是黄啊,黄的就是蒜黄,也很好吃的,小时候经常能吃到,不过现在没有了。。。
同言同羽 置业良晨
唉,饿了!!!!!!!!!!!!!!!!!!
同言同羽 置业良晨
流口水也...
莲白回锅也好吃
湖南香干看上去好亲切呀!老乡你好!
yummy yummy,I like it.
我喜欢那个青花盘子 诶
回锅肉还要放干海椒啊。