埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

《海的女儿》------ 如来近作之二

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们住在海面; d: Z- {1 k) [8 P/ ~2 N
我们在身体里安装人脑2 D  ^8 l; T! k, i
做最好的祷告
& g7 ]+ q' c' C/ q% }; K7 k不时抬头望望夜空,望穿雨滴
: g, J6 p8 D& R0 a一个激灵后,会没完没了的做爱% t; O4 t7 u) R
那时我把自己的形体置予微光中1 I+ v1 J. @) u9 L
光要转向
/ v0 J) s# E* h8 g" i' G: ?: u) m/ a2 g8 h, m
后来我以为你的指尖会发光# [' [$ Q5 v9 s5 K* D# i; B
其实你没有我要的光
1 m! B3 X7 }" c; r1 ~我只会打个比方,你摸上去
5 k! f! Q6 N, ?/ p7 W( a" g7 H海风和嘴唇一样柔软' {* Q9 I7 D8 [8 j+ O' ~' B
而我也没有海风& o$ p; `: a! c) y

6 a/ `0 H( c" |5 G- }9 i6 M) ?3 k2 W( x许多海鸥绕过我的帆) x5 F0 Y8 ]/ L; P. [
我的思想没它那么高
4 Y& h3 W! \$ v' T- d1 K4 q你的体温却能漫过它1 f9 s0 {/ K* n5 z( `  E# F/ q
谁也看不见的,那消失的盐
* f) ~1 ]7 w: q我长出过修长的腿
7 z  a- X5 F9 Q) @# n  U5 D! K9 O我一直在进化论里哭泣
"其实你没有我要的光"* Q& c1 r) F- _; v( I1 q
读到这句,悟空老泪纵横....
也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象

如来的诗?不像也

老杨团队 追求完美
大型搬家
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-21 09:19 PM:
! p4 B2 `8 e8 T" W2 }也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象
' o: Z' m+ I$ c: m* {" k+ V
是我朋友的诗歌. 谢谢你夸她的诗象余光中先生的手法, 她要知道了一定激动得三天睡不着磕睡的.
Originally posted by sindowa at 2005-4-22 03:56 AM:5 O# P& i! l! o1 @8 p, z
如来的诗?不像也
% v2 B4 O8 K' \& o9 R) q4 l
哈哈哈, 如来是六根清静了,哪里会来这些烦恼折磨.* e5 Q. F9 p7 Z2 Q6 P
BTW,如来是我自作主张给朋友取的名字.

原 初

1)
: z. j# L+ B3 H+ r, v$ m' D' J
# R$ {* P; }8 y在十几年前的故乡,某朵闲云下
; X% x. R- z+ A+ f我看过羊吃草。它细嚼慢咽
5 q5 J& b, Z. E% {- W" x与山岗发出共振,动荡的绿
! k7 B! k  t; u8 q让我没有体重。乱石,是黑灰的乱6 G5 v8 C, @( ^( E6 Z! V
3 O! c* K& @0 L0 O
仿佛一只只野牛静卧在山岗4 a% v" q. W) t' ^/ X  G6 U
乱石缝间的嫩草,或许只有几束
8 q7 @  s! N7 z1 _2 ]" v轻风骑上去,象要集体去远方2 F: ?# U! m7 M) c1 A/ |% J; o
我眯着眼看,它们真的就象要飞
% U, K' p6 L$ M  B4 O) h& o! i; p
7 Z- D) a; _$ u4 z# Q+ F6 z2 @8 n少年朝我俯身时,一脚踩空云
+ A# J( f- m0 j* r3 v5 K那只低着头的老山羊,一对角+ x+ w3 j: \; V* D. l" |# B- {
弯了好几圈,每次我一看到它们! R) }% Z8 J0 p0 b
我就不想再说话
老柳教车
3 P: F3 ?$ a) \4 G. q
4 t6 P$ G# k  M少年,是我的少年。我的
5 Q  e; I7 ^  T9 `  ~1 p, V青草长满山岗的时候4 ^: }6 @) j1 J; k
我的少年讲解三国,最过瘾的
. `; @+ \! p$ }- a他说空城计不是谁都敢玩% _  _. |% @( q) I
要做还是做一回赵子龙
! C  y" u, I7 }8 r" \/ l  l: q! D0 l
那是个三月,我有时瞌睡/ j0 z7 g& n! z& D/ O; C
春风网住我,我拖挎他的鼓点* i* o$ ~  Z9 Y1 a6 H
他的叹息划出弧光,细得象根针
2 }7 s1 d% N% B- _, C' L2 R( A真是,我这个听众呀,梦境! D! U3 e% p% m( R+ G9 K- Q
紧贴大地,插着赵子龙的长枪
; K/ D6 C, r7 |* z6 [/ ]0 v: G少年银盔银甲。槽里草料正足' Z% _4 i2 U: L0 I, ]! i1 Q; }
他满头大汗,他找他的马
3, B# L# \1 x1 C5 z4 k2 o- a: y

! d: t; N7 H; j/ J得用太阳的豹纹,弓弦和磷火
" h; G8 M# J: b" I; e# {2 e1 Q7 q摁住他的四肢。我热爱少年的醉
& n" R4 s& n+ R8 n我是他酒瓶里没摆弄好的标本& b1 l9 j( X/ g/ A/ |+ p. P
眼含热泪的,没有乱世- g$ R/ L/ k7 L$ `/ U' Q
没有受难的美人。他的马匹和飞刀
) [. W* O* Q9 n" p想陪他去大漠。那里还有泉眼和星光?
( O) {% f. z1 |. E; c% r: S也许一路娶妻生子,直到他想停歇
) n7 q' X. E6 g, ^' J% D趁午夜短暂,让我也来献给英雄吧
* L$ R- d7 g2 Q) n让一些老妪和孩子在村口,以热茶和泪) _# N5 H7 R  g' K
让送别的和做爱的,各行其事,少年呵1 ^# r1 G2 \; `8 q- x
这太平盛世,真的适合热泪和梦游
$ v9 w3 I0 Z  h" D* S9 D
, O6 m' o6 l6 M( Y& v十几年,持之以恒,小蚂蚂' g4 _6 T% {' D& ?3 }/ p
搬运我的细胞。我不记得那些站台9 J  D4 ?/ q7 }& f
我老得象一首诗。空气里不会滑倒+ f0 i  n% x7 h9 t" g1 G
+ M# v  J6 }; l+ e
垫起脚看,那个三月还在山岗
; d2 c& {) Y2 s+ t在远处之远,我泪流满面
7 R5 N% j9 e1 e( Y独自享受岁月的自由落体  \- }. U" a  Q0 j. T/ T
4 W- z" x7 F) ]' q# I
也许不是泪,是幻相的绒毛
& G1 p" ^$ q/ F$ t9 J8 D解放那个三月,毛孔级的清晰; P' U( X/ E: |1 Q+ X/ u
向下,适合入诗,填满亏欠的
9 b- x7 C0 {9 h9 H如果要我死去,如果轻风仍旧散漫
: L. b7 {  r4 l& z  K  b$ C+ `5 h无法聚光,升起火。我请求你
7 Q, K5 W  ?( }: V在梦里朝我开枪。就象回到原初
高呀,