埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请问高手这两句话合乎语法吗

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1. Let me out!
) o/ v7 @5 r+ `' f3 E! O- B  `2. I won't let you down.
& p3 F! S0 M6 j2 f
( X( e* h7 r1 q5 |" h虽然大家都这么说,我怎么觉得正确的语法应该是,
, f; I& c8 J7 b: l1 b, n2 g# c! h- I+ n* c0 p6 d
Let me go out!
" K' u8 M) j( @, sI won't let you feel down.
“今儿天气很好,让我们出去被太阳晒晒吧~; M  z$ C& k1 y/ r
- D5 }) }) a+ I3 {
这倒是合乎语法,就是听着别扭点。
- -!let u down是固定词组 让你失望...第一局也是对的 语法都没问题 比较口语吧~
老杨团队 追求完美
楼主有没有考虑这个问题:就是词性的变化. out, down, back等也可以作动词用,我觉得你的句子中的就是动词.
) N. n2 }* R, L5 l# a4 C/ i1 e' t  b: q% @$ E
如果我说可以把我的车倒入车库, 是不是可以这样说:# k- K8 x% a) x* F$ f
- W% G1 Y  v7 C/ ~* g- K. Q8 V% @
I think I can back my car into the garage.
) Y& `, l( W5 k% ^3 E1 T) V5 s2 J+ ]9 _
不知道是不是这个理?

两句话合乎语法吗???

口语来自习惯用语,不必强求语法正确与否。
理袁律师事务所
lz是不是英语老师???
LZ不是英语老师。最近发现语法太烂影响交流,于是决定系统地恶补语法。
谦虚
口语嘛
$ f* F( g3 b7 A- i说说无所谓2
全部符合语法!没有任何错误!坚定完毕!

语法完全正确

这两句话并非因口语之故而不符合语法原则:& G- w; H" K) R/ I+ u
1. let out 在句中的意思是“叫(让)出去”, 其中的out 是副词而非介词,而let及物动词。
  T2 u! E# L& `2. let down 动词短语意为“让(使)失望”, down为副词。