埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 来点儿清淡的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
终于要放假了~~~俺收拾心情,做好胡吃海塞的准备--今儿个先吃点儿清淡的,空空胃!
- @: l: |% ?; _% O6 D: y. X
% u7 a- ~8 t1 ?  p0 [2 J3 u# Y' T, { DSC01426.jpg
$ d, X) D5 G3 |! w) U
, k6 F# `3 s  H, r顺便,终于发现了俺的小黑猫盘子最适合的用处:
$ `, o" N. f$ w8 j  h, f3 E# b4 f: m# T) p+ J: |8 Y
DSC01432.jpg 5 W$ K/ B, R, I3 A

$ p" x; W3 v# b+ t  D; c# y对路吧~~
还想请高人指点这个寿司造型的问题。4 M+ T( I1 `, |8 Z3 M
俺第一次做的吧,还算囫囵;可后来做的呢,总是团不成句号,老有个小尾巴,跟逗号似的(有一段海苔总是被包到米饭里),实在不好看。请问怎么避免这个问题呢?
LZ真能干阿。 谢谢你发的驴打滚的做法,还没试呢。
老杨团队 追求完美
原帖由 bigbrother 于 2008-12-23 21:02 发表 . s: m8 o. Z: n9 o5 m0 H% f
LZ真能干阿。 谢谢你发的驴打滚的做法,还没试呢。
# q. l) g; [' l4 F2 e
呵呵,放假试试吧,挺好玩的~我最喜欢洒豆面儿那步:左一层右一层的那个hu呦~~
包的什么呢,貌似牛油果,胡萝卜,芥末挤得真好看,赞一个!
严重的漂亮,哈哈,要是跟你做邻居就好了
原帖由 Merry333 于 2008-12-23 21:52 发表
5 p6 s' m0 c& e& z: L包的什么呢,貌似牛油果,胡萝卜,芥末挤得真好看,赞一个!

7 X" s% ^1 u1 _- [$ v严重怀疑中:你真的是近视眼吗?这小眼神儿,锐利得很内~~除了牛油果和胡萝卜,还有个三文鱼罐头,整个儿一鸡肋,又不好吃,扔了又舍不得,就塞里面了。
柳川开班算了
原帖由 柳川 于 2008-12-23 21:58 发表
, B' s% c: ^7 M5 B: P, W8 H# q1 x1 m& X' N5 v# E1 d8 j3 Z6 R
严重怀疑中:你真的是近视眼吗?这小眼神儿,锐利得很内~~除了牛油果和胡萝卜,还有个三文鱼罐头,整个儿一鸡肋,又不好吃,扔了又舍不得,就塞里面了。

7 }% P0 R2 X9 V7 ]7 |9 B% w" F2 T& {' u% X) O3 {& K! x+ G+ P4 s5 S4 i
我倒没觉得包在里面的紫菜不好看啊。不过我多数放蟹肉条和鱼肉条,觉得比呑拿鱼好吃些,鱼肉条是在韩国店买的。倒是想问问,如何能把那米饭做得冷了也好吃呢?我做的热着吃还罢了,冷了就有些硬。
原帖由 金币 于 2008-12-23 22:59 发表 5 H1 k/ u9 F9 S7 P8 W
5 D- E4 P1 b+ W7 N; R# }
" k* U  s3 n# ~' e2 G  _. C
我倒没觉得包在里面的紫菜不好看啊。不过我多数放蟹肉条和鱼肉条,觉得比呑拿鱼好吃些,鱼肉条是在韩国店买的。倒是想问问,如何能把那米饭做得冷了也好吃呢?我做的热着吃还罢了,冷了就有些硬。

' k* S- b! m# @5 m你说的蟹肉条,是传说中那种淀粉做的蟹足棒吗?
6 `# j9 S! R1 d' t0 p" [9 e: s米饭。。。好像也没啥特别要注意的地方啊,我感觉拌了寿司醋以后就会粘软了。要不你下次试试蒸米饭的时候稍微多放点点水,或是稍微多拌点儿寿司醋?
老柳教车
原帖由 柳川 于 2008-12-23 23:05 发表 5 }+ r: D. P( U" P& L
! o0 o5 N8 U! n: j
你说的蟹肉条,是传说中那种淀粉做的蟹足棒吗?  U- @: o' |, j; t
米饭。。。好像也没啥特别要注意的地方啊,我感觉拌了寿司醋以后就会粘软了。要不你下次试试蒸米饭的时候稍微多放点点水,或是稍微多拌点儿寿司醋?
. P4 X7 u3 i$ l0 A. R

6 m3 g; B1 w8 F, x6 Q没有啊,就是一长条的人造蟹肉吧,外红内白,但长的我也只是在韩国店买过。
不错的东东
同言同羽 置业良晨
回楼上的老大,怎么才算清淡呢?白水煮冬瓜?

·~

俺不会寿司,但会做kimbab,和你做的差不多~~细节有点不一样~~交流一下哈~~! j) Z6 l3 R1 q- |) O1 v
米饭正常做~~熟了之后,加香油~~加盐~~用米饭饭铲拌匀~~油乎乎的,颜色变得有一点点点深~~
( G* Y2 d* k. D  u6 g$ D/ {胡萝卜切丝~~用香油炒一下~~加少许盐~~
: L9 ]7 P1 I) L2 u* T+ ]- H. ^5 T黄瓜切成条就行啦~~
' G3 R5 f) r" A( m  Q+ S+ Y0 ~$ S小火把打好的鸡蛋煎熟~~成一个大饼子形状,切成条~~
, V% u& f4 E6 r% J( U鱼饼~~在韩国超市有卖现成做kimbab的~~4快钱一盒,能做10卷~~
2 @# }( e/ D: O7 V- o  J7 {, f咸萝卜条~~神色的,也在韩国超市有~+ w) H/ B/ f: |* T* J/ {7 {
人工螃蟹棒~~一条条的,用刀切成丝% L, w9 O' K. l9 X& H: A' [

. S# M; i4 o% B! m开始包:把米饭均匀的摊在紫菜上~~千万别用什么东西压实~~就松松的谈在上面就行了~~吧紫菜那一张分成4分的话,米饭谈到四分之三处~~把上述材料都放里面~~卷$ f2 ]* G- x6 j% ^
尾巴多出紫菜没关系~~拿个盘子,卷好就放里,堆成三角形,那么多余的紫菜就自动站上去了~~
原帖由 柳川 于 2008-12-23 21:00 发表
4 e' }% T; B5 p! v还想请高人指点这个寿司造型的问题。
+ e9 n6 z4 [3 _. x- m6 o俺第一次做的吧,还算囫囵;可后来做的呢,总是团不成句号,老有个小尾巴,跟逗号似的(有一段海苔总是被包到米饭里),实在不好看。请问怎么避免这个问题呢?

" k, A7 ^$ ?+ C+ O是紫菜多了吗?不要现包现切~~先把一卷都放到盘子里~~一卷一卷的~~堆成小山形状,包完最后一个再开始切~~这样因为蒸汽的缘故啊还是什么的,它们就自动粘上啦~~
忘了说火腿啦·~~去韩国超市买的火腿,专门做紫菜包饭的,都切好了,老好吃啦~~
3 t  f: k5 y! C: ~# z6 D还配上那个黄黄的萝卜~~无敌啦~~
同言同羽 置业良晨
其实米饭用普通米加点糯米就不那么硬了.
原帖由 auraro8405 于 2008-12-24 15:16 发表 " i, U$ M$ F) m" ^( ]
忘了说火腿啦·~~去韩国超市买的火腿,专门做紫菜包饭的,都切好了,老好吃啦~~! \) C* X/ [9 z( `' w& O1 @' O
还配上那个黄黄的萝卜~~无敌啦~~
- m  ]: J" k  `' V& T' n' c0 F
你为啥不卖点紫菜包饭呢?就在这儿馋俺们!!!快拾掇拾掇开卖,卖的时候别忘了配点你说那个黄黄的萝卜!!!
原帖由 Merry333 于 2008-12-27 17:33 发表
) \2 l: s6 a6 u' @  E9 N' s; ~( E  m/ s8 `0 B
你为啥不卖点紫菜包饭呢?就在这儿馋俺们!!!快拾掇拾掇开卖,卖的时候别忘了配点你说那个黄黄的萝卜!!!
! A" Q: w& B' A2 I$ m
呵呵,俺放假这几天,把这辈子的辣白菜和辣萝卜都做完啦~现在韩国超市的老板娘对俺是那个热情啊~~她的萝卜被俺卖光好几次~俺现在累成P了啊~~俺家还有黄萝卜,想吃来俺家拿~~
严重羡慕中,不过估计又要置办一堆东西了,然后一年也难得用一次。说说需要用什么工具吧。据说竹帘什么要的,米也是特殊的?对了,姐妹们芥末一般在哪里买?
你的芥末的造型像便便哈。
同言同羽 置业良晨
原帖由 shenzj_kevin 于 2008-12-28 14:25 发表 3 v2 r4 r. z: k7 d
你的芥末的造型像便便哈。
原帖由 Merry333 于 2008-12-23 21:52 发表
- w! ]* c0 }1 L! P) C) H+ B& d包的什么呢,貌似牛油果,胡萝卜,芥末挤得真好看,赞一个!

. D  f1 }6 B! e' ~/ Y
$ b4 \8 C$ o1 N* g& h) ]; Tmerry,有人说你觉得便便好看!
同言同羽 置业良晨
原帖由 shenzj_kevin 于 2008-12-28 14:23 发表
+ L6 e2 y% i0 ~' u# a( k严重羡慕中,不过估计又要置办一堆东西了,然后一年也难得用一次。说说需要用什么工具吧。据说竹帘什么要的,米也是特殊的?对了,姐妹们芥末一般在哪里买?

2 D4 ?- s* [5 `5 s) i0 ]  `0 c竹帘是必须的,米就用的普通大米,需要寿司醋(可以自己拿白醋和白糖调制),电饭煲和饭勺就不算了吧~9 l, c% a9 ~' d. N0 u1 V3 X6 |
我的芥末是在superstore买的管装的,味道不错,至少比外面店里的好吃(个人口味)。对了,还有寿司酱油,也是superstore买的。
原帖由 柳川 于 2008-12-28 15:37 发表
. ^6 y9 T  e  {& ^7 w9 V' x$ D* U# X+ a7 m$ t+ u( l4 t' B" J
' C8 ]; y9 P- b; G. ]/ a# m  o

" x9 `+ I# F5 R9 K( ]merry,有人说你觉得便便好看!

$ B/ r  {. s* D' V) V我就只看见像个经典棒棒糖造型的芥末圈~~~难道这就是传说中的“一千个读者就有一千个哈姆雷特的”?. _: m2 Q1 k3 w  ]
不过我还是好奇,柳川听说芥末造型像便便的时候,有没有想起来当时是先用sushi蘸的“便便”底部?还是“便便”顶部?
理袁律师事务所