埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 甜食的七彩世界

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
忽然心血来潮,整理了一下半年多来的厨房生产记录。不看不知道,原来我已经做过了那么多的甜食。  一时成就感泛滥,漏夜整理照片-- 这次,来个“甜食的七彩世界”~
+ t) t; R9 @6 p; a2 c, P. e记得以前看个节目,主持人问,除了“赤橙黄绿青蓝紫”,你还能列举出几种颜色。。。那时的我,和电视里的嘉宾一起哑口无言做呆滞状。。。  所以对主持人“怒其不争”之下公布的答案印象深刻:黑、白、灰、米、棕。。。还有啥来着~
1 m: l1 E# R3 U; ~+ O7 ]9 e: f2 i特别说明,这帖志在显摆,且容量太大,做法暂且不多啰嗦。万一有对某物感兴趣的筒子,请尽管开口,做法自然另行附上。 捧场~
从“赤”开始~+ e" W) O/ b0 L) @4 u
" n! j8 B" D3 b0 _: g
: s, T# Z- k. [4 h: d. J( K3 G) L3 U- j1 J( |; m
德式燕麦饼干~4 u' E2 \0 P  G. e( L
那位说了,这颜色也不红啊。。。) C6 ?6 G$ N$ g! s( i( e
这个,咱就碟子落菜码,手里有啥忽悠啥,保证多少沾边儿,千万别较真哈~: }7 f7 [& l: q( a% j/ q7 a0 w) c
$ ^! ^- W  t5 t* `/ T
选这个作“红”,因为房子里有红糖。。。(不算太牵强吧 )其实颜色也算得上“棕红”了。。。
) U7 Z. [: z) D: t( c好吃!真的很好吃!不光好吃,还脆生,是我目前的大爱。已经顺利推荐给同事并制作成功鸟~
; s! q5 i/ c! _) i2 m2 c" h赶明儿有人看没人看我也得把方子写出来~ * g' w: w( B% v  c
1 Q1 i) q+ E9 F& M
。。。lighter同学,你要是看见还不嫌弃的话,这个饼干送给你当“见面礼”哈。你都喊出“跟我混”好久了,我也没啥表示,不好意思的很内。。。
再来“橙”* N: D; n; ~' y) l& f! l( T! s# o

9 s; e7 ]  L# }* R- Z: }  {- Z 铜锣烧-small.jpg 6 u' r3 v+ ~- m" E2 K

9 x% H; W! T% t* }6 \* I
1 j+ T4 D+ a$ H* X要说“橙”,其实还是南瓜最靠谱,可是俺还憋着个“南瓜系列”之二呢,俺小气,这次先不秀;手里还有个芒果椰奶西米露,可是证件照太丑,不好意思秀。。。4 G  b- X) g  v( j4 L1 n

! E+ g, n3 J% |2 C" F& m就拿这个“铜锣烧”凑数吧。要是把各部分的颜色混一混,估计也能混出来个类似橙色的DD来~
老杨团队 追求完美
哈哈,不厚道的夹个三。
下面是“黄”8 q: K$ j, H& q$ V3 k+ X: R

! j7 e, T+ O9 q# o$ M4 j要是不算发过的“玛格丽特小饼”和“焦糖布丁”的话,就只有下面这个了
0 e. {4 s5 u3 x
. F- f  z1 u- ^5 p DSCN4786-small.jpg
( J+ P, z: |) S0 I7 `
8 Y4 E7 V, |% i+ f. t香蕉玛芬2 U" Z+ e7 m/ D3 i
0 M) W/ |! X6 P* m' d" t) f' B
好了,我交代,虽然烤出来是金棕色,但其主要原料之一是黄色的香蕉。。。5 X! ~# T5 X: P  E8 r  k( A2 P
方子是一个PP的加拿大女孩给我的。虽然做出的玛芬不够胖大圆润,但非常香软。。。
老柳教车
然后是。。。“绿”  V0 N- j, Q  i) p

5 t/ @, }) k/ Y8 }计划中的抹茶戚风还没做,先拿个不太成功的抹茶车轮饼凑数吧
: N! w4 j* F) a8 K1 M7 F
* d( Y$ |& j: H, K DSC00575-small.jpg - l4 d9 T  T" f( M& J
# V0 T8 w/ x! H6 o) _( |
虽然卷得不太好,面团可真是绿的。。。
) @6 j1 m9 O" ^: d6 I
" X9 @- P+ L9 @0 @  o DSCN4864-small.jpg
原帖由 兔子和狼 于 2008-11-10 23:28 发表
( ^. k+ T% ?' j+ G8 S3 k哈哈,不厚道的夹个三。

: D. o' t# t/ h7 z0 K: ^2 k- V& o果然不厚道。。。歪我的楼。。。不等着我,咱一块儿歪~
“青”色。。。难度太大,没法不空着了。
/ B" x& i+ n) K1 P2 o/ @还是说“蓝”吧。
% x& O. K- K# c  s8 W! L" N( F7 U* {; e# V, X
DSCN4779-small.jpg * S0 G( K0 \3 a: |' [% V

$ y6 n- E  v( X故伎重演。。。“蓝”莓司康。第一次做的时候没经验,面皮擀得太薄,烤得时间也长了,也就是三角的外形继承了司康的传统形象。, w0 L+ C1 d. e6 {  K5 Q1 [
' I% x5 |: V/ I3 c. R+ _6 w
: ^8 X5 f) J! }( @) b( }2 x* L; j/ [
; b2 {3 i# V* u- Z# Q6 p. R6 }6 c蓝莓的颜色。。。这个真不算是忽悠了。
最后。。。错,不是最后的“紫”
  b+ A' ^& O+ p  B( F说起这个来,我可是库存丰厚的说~
) c7 Y' B" E! l  g% O, l) S紫薯茶巾绞,发过了;  r0 K5 W! _; q( Q' l4 y
紫薯奶香卷,发过了,不过好像看不到图,再来一次上锅前留影~
8 P1 L. A2 ?9 L- b% X
. p$ B3 P( R/ C, f9 [0 x: n) W 奶香紫薯卷-small.jpg
/ {. o# M% R4 O1 q4 e1 Q$ A9 E* u; g# G7 Q
紫薯蒙布朗
' N5 C8 n+ h" l1 y6 |; O3 U+ L
$ x3 v( N4 Q6 O# Z 紫薯蒙布朗-small.jpg * ]" X$ l! ^: S6 R0 @
- p. u: R8 Y3 h6 \1 Q
够紫吧~
) ?; I; r0 {* r2 n+ v( [2 c3 [; D0 I- L, x/ I& r% q, u
还有淡紫色的
- b8 ~/ g, t& W1 Y紫薯戚风4 N+ J+ D  ^- a3 R- _- o0 G
6 Q1 ]9 Z$ P! i$ S
然后是“白”1 {, u. H6 o! l# w4 I9 T+ {, e$ H4 ]
# F6 k! H7 S3 f4 G
4 P) R! `0 F  G: B& A) b  S8 ?! X# t" W% x2 R' Q! H) P  u) a
是糯米藕,
. \' m) o3 I3 c0 I" _8 E; I0 J( M+ B
( B9 Y! d8 k( }4 ?& U DSCN4605-small.jpg - e# F* p" U$ w; L: ^) u9 I

- f5 C) J) }) r7 i猪馒头,
, J8 M0 s4 W6 L( x* w8 `, G# Z) B6 z& Q
  v$ p, ~2 r* h% J6 M 芋头丸子-small.jpg
2 I9 t, L% F! P' |7 \( v/ D: h( Q, r9 r( p% u- q1 L& i
还是表面粘上椰丝的芋头丸子。。。& m# m! Z+ Y. J/ D; F
更靠谱呢?
说,你家在哪,我们去打劫~~~~~~~
“黑”。。。
  g: v" D: ?; c: _2 ?1 Y& p  H3 h9 r, Z) l, `$ K
要说黑,最最合适的是俺第一次烤的蛋糕--买的现成的cake mix,细究起来,打蛋器比我功劳大。。。
' Q2 l( J4 H3 D
2 D9 I4 p' f$ W9 e DSCN4653-small.jpg 1 n" K; U  ~$ \8 }/ k5 u) G

4 c* i$ m! c8 `+ ~' B8 A6 k可是这也太滥竽充数了,再补一个不那么“黑”的吧。。。3 q3 x6 \, Q: p5 u, H& @
6 r$ [, g( F2 B% B3 d8 V8 F
DSCN4075-small.jpg 0 |8 u+ X* p3 Z& h1 u$ {8 Z1 H1 T
  s1 e9 X6 F3 W4 t9 i" A  ?
椰香黑糯芒果卷。。。' h! ^- b/ u, H4 `. k" z, X
这个是自己胡做的,另一个想法失败后的无奈之举,忙活了大半夜加一个早晨,然后恶狠狠地用一个下午把它们全吃光--太受伤了。
7 T" U5 ]+ T) L2 u& Z* P) G9 f8 A" J) P3 c. y
; ?  Z- h$ n6 F9 `  @# k
瞧瞧,差点儿就包不住了。。。% P3 d+ x: H7 _: @: r2 }4 M
说实在的,味道其实真不错(想想这几样DD,能难吃得了吗),可太费劲了,后来再也没敢尝试了。
同言同羽 置业良晨
“灰”。。。+ u( J5 r) t$ G+ o! j
我纠结中。。。灰色的甜食,想想也不舒服吧。。。可不加上这个,怎么“七彩”啊。。。+ n4 \! i4 P* l- \

) L2 P* u  D, L6 @+ g7 W来个没照好证件照的芋头蒙布朗充数吧。
: |8 M& e- f+ ]0 S  Z
8 q$ g/ O2 }  J0 i& N3 u  l7 k 芋头蒙布朗-small.jpg
6 f) Z1 ^. L6 D" y5 [4 P
* D& O) }+ U' n- ?% F6 I6 J( j' [
有了,下次做个黑芝麻混在面里的蛋糕卷好了,又能满足我变态的“执着”,感觉也应该挺好吃,不至于让人厌恶. s5 {4 V8 @) u' b1 n- `; P
。。。
, U! }+ }2 T9 ]) O) N5 G, E无意一看窗外,天,大片大片的雪哗哗地落啊。。。那个,这次的“灰”就由白色的雪和黑色的土地来负责好了~
太厉害了~我都想吃~~~LZ做过蛋挞没。最近超想吃~~不晓得怎么弄~
大功即将告成,“米”
/ k# r( m8 f8 u+ y$ P1 p2 Y  B8 ^2 v% W
苏打饼干-small.jpg - ?* b# R4 B# s" e

' M& e6 d( i3 d5 l& D$ I无比朴素的苏打饼干,还算应题吧。。。
最后一抹颜色,“棕”; Z7 M( t8 }+ K* ~+ l. b8 Y( ?

: D# l& K! ?% u( D4 l( `1 N5 V marble brownnie-small.jpg
8 v1 E. u% W6 M& v9 s5 h1 X8 _* Z. Z* }# I; q& g4 @8 |. K
来来来,自己胡乱参考方子做的,山寨版 大理石布朗尼。' D# W! N/ c  R! z
看到这家伙的第一眼,我就想用“很有内涵”形容它。。。如同一个姑娘,就算她不PP,你可以夸她“有气质”;如果真的没有。。。至少应该夸她一句“有内涵”吧。。。$ W1 J3 y8 M/ K4 e$ a" ]9 ]- K

5 P: f7 }4 M- b8 b% Z; f所幸,味道真的不错的说(那个吃过的同学,别舔手指头了,赶紧跳出来,作证。。。)
3 Z3 s5 y5 K9 ]8 F
4 @1 s( B, M# V6 [0 }5 E( Z% Q(我开始心虚。。。不好吃的DD也许上相,不上相的DD我就拼命说好吃,是不是有点儿太。。。了)
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2008-11-10 23:53 发表 - {" M0 I" o! d" j8 [; p
  d" M5 J* G1 u2 y- S: V( @
呵呵,打劫我们家没用。。。还是打劫我吧~只要每顿有肉,吃食不离手,夸奖不离口,不用劫,俺自己个儿跟着走~
原帖由 Elin 于 2008-11-11 00:07 发表 " r' G' N7 v4 ^) Z0 o6 c1 A  t
太厉害了~我都想吃~~~LZ做过蛋挞没。最近超想吃~~不晓得怎么弄~
# U* V0 T* F% U; P' X$ S$ t+ t4 L1 k
蛋挞。。。我所有的原料都买了,宝典也找了,可还没做--不是我的错,据说气温较低的时候做蛋挞比较容易成功,俺等着天变冷呢 ' T9 M. n. {( {5 h0 H0 N" F7 K5 H+ d
先给你个我觉得挺好的方子吧。
, R0 t6 m) R8 P2 Lhttp://www.bettyskitchen.com.cn/bbs/viewtopic.php?t=7210
原帖由 柳川 于 2008-11-11 00:15 发表
, b- I. m  ?& j6 c% b' v最后一抹颜色,“棕”
0 V. Z( v4 d0 L
1 j. f3 T6 ?. q359390 {2 G% E6 e! r4 z. M

. G0 g" k  C8 c* g来来来,自己胡乱参考方子做的,山寨版 大理石布朗尼。- T2 \1 ~& z9 E6 f! g! F$ j+ V5 s
看到这家伙的第一眼,我就想用“很有内涵”形容它。。。如同一个姑娘,就算她不PP,你可以夸她“有气质”;如果真的没有。 ...
% `. S2 z7 P" m4 K- B1 W: @! K8 ?
3 y( J/ r0 F' a$ z
俺跳出来了,诚心的说,那个味道真的不错。$ Y# O; o. y) b8 G
再狠狠的说一句,害的俺晚上都忍不住偷嘴,结果涨了2lb.
老柳教车

回复 18楼 的帖子

好吧~~你可以做了。。外面都在飘大雪花了。。哇卡卡。。+ E  f0 G' i& H2 w; U1 z- T9 W

. Y% y8 ?( ]: X+ P8 W那个酥油,马琪琳是什么??不懂诶。。去哪里可以买到?
原帖由 Elin 于 2008-11-11 00:31 发表
5 X, m( Y/ j4 e6 h. w, S好吧~~你可以做了。。外面都在飘大雪花了。。哇卡卡。。
5 [( k% q( f  c; L- [
- i$ t& |) }/ C+ B% G' {* s6 D4 F0 L# {那个酥油,马琪琳是什么??不懂诶。。去哪里可以买到?

1 s/ r& o1 y9 r* h) V: ~我必须得下决心了,这是今儿个最后一贴了--我可真怕咱们几个就这样来来回回地聊个通宵~
' R+ H2 C6 a: R& Z' v5 Q玛琪琳,植物黄油,英文margarine,superstore,靠墙的冷柜,黄油的旁边,黄色的包装。。。: l; y6 Q; c0 V8 @4 G2 i3 O
晚安哈,夜猫子们~
同言同羽 置业良晨
原帖由 柳川 于 2008-11-11 00:24 发表
4 m* d% u6 G  J4 ]$ G1 f
* i( G- R0 a: B5 X; j$ Y蛋挞。。。我所有的原料都买了,宝典也找了,可还没做--不是我的错,据说气温较低的时候做蛋挞比较容易成功,俺等着天变冷呢
3 t" W- G8 H* O先给你个我觉得挺好的方子吧。
, j% s/ M( N# L5 O/ n0 O. y1 G- M4 Xhttp://www.bettyskitchen.com.cn/bbs/viewtopi ...
. |+ S0 D) n8 g  n% X
# t3 m( Q  y* n
蛋挞的皮制作难度太大,可以买到现成的。

回复 22楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
比较喜欢这个哈哈~~你知道哪里可以买到么??
原帖由 小美猪 于 2008-11-10 23:53 发表 ' i& f) P6 T8 N6 l5 V) d3 \! [% ^% i
  x$ {  T1 F3 |& R
严重同意,去的时候别忘了叫上我哦
虽说几乎不吃甜食,饱饱眼福也是一大享受啊~
口水一把一把的,我最喜欢甜食了。你能不能把布朗尼那个详细的写写么,布朗尼我喜欢得很啊!
# |6 J" N0 q; ~# B' J还有,那椰香黑糯芒果卷咋那漂亮呢!
( t8 y! M& x: B. I- l最后,你有没有哪款甜食咋持也不胖的?
原帖由 邵大头 于 2008-11-11 13:33 发表
5 R( c4 m6 G! D! [/ h. ]虽说几乎不吃甜食,饱饱眼福也是一大享受啊~
8 B2 `$ m- d* ^5 @& h
呵呵,那咱正好合作--我又爱做又爱吃又爱被看客表扬,你爱看。。。太合适了~
原帖由 归去来 于 2008-11-11 14:37 发表 : n. w8 [' S- B' F) j
口水一把一把的,我最喜欢甜食了。你能不能把布朗尼那个详细的写写么,布朗尼我喜欢得很啊!6 a, O+ h: J2 Y, X9 k
还有,那椰香黑糯芒果卷咋那漂亮呢!# M+ O3 H! e1 m2 K* Y+ g- o# |
最后,你有没有哪款甜食咋持也不胖的?

6 e8 s; t3 ^' A: \0 f1 \9 S: z' B% e/ C
布朗尼。。。我喝口水马上攒方子。稍等然后找新帖哈~3 G! G6 M* Q) Z1 h- k, t
芒果卷。。。长得“漂亮”好像和我没啥关系--要不是我手太潮,人家本来是应该以另外一种更美的姿态出镜的说~! |3 {% l% b. Y
长胖。。。我估计我话一出口必招来板砖无数--我天天这么吃也没吃胖啊。。。4 R, W- l& D/ X8 L' s3 p% X
我还是承认错误先吧。其实甜食吃太多确实不好。我眼瞅着家里4KG装的白糖没多久就见底,心里不是不内疚的。可天生嘴馋也不能忍着,只好想办法尽量减少糖分和黄油的比例,再加些比较健康的材料,聊以自慰吧~
0 X. k  Y; R6 X* W1 |7 d+ u8 |说正经的,个人感觉哈,相对来说,中式的点心比西式的好点儿,饼干比蛋糕好点儿,糖和油少的当然会好点儿--就像那个芒果卷,吃起来压力会小很多~
绝对的甜点专家
巴山 同学表扬~4 d, m( L( O8 ]/ M/ r7 Q: `/ f
俺想问句正经的,其实呢,有没有筒子是很喜欢甜食,只是觉得很复杂不愿意做,或者说不敢做。。。
, I3 e# M7 _6 @- C( t, s其实俺明白,甜食这东西,怎么说也不能当饭吃,更多的,象个玩意儿。俺是这么想的,其一,这好歹算个正当爱好,还容易产生成就感;其二,(刚从flyer上看到的)对于有家有牵挂的人,在那些“特殊的”日子或节日里,没有什么是比新鲜做出的点心散发出的香味更让人感到温馨的~8 W, O1 P5 j' `! u: ]5 W" J
所以哩,要是有筒子喜欢培养这个很有前途的兴趣呢,俺就有动力照照过程图,秀秀工具,多发几个DD,方便大家交流。。。要是其实没人感兴趣呢,俺就偶尔发个成品算了。; e* l. h" J! S6 d
请路过各位给个意见,