埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 炒大肠

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近嘴馋,想吃猪大肠。
) f: D) w% o6 J, L' k( Q
5 i1 ^; u: J& d5 m7 h: ?原料: 猪大肠 2磅,蒜头,6粒,姜片若干,葱段若干,红辣椒 3颗
- W' D. J/ g8 L$ a
- {( w1 W1 A+ o" f* `  W步骤:
+ W8 H5 h* e8 M( N8 L8 b& A1. 猪大肠去油洗净待用。这次买的非常干净,如果太油或者有滑腻的残留可以用盐搓一撮,然后再洗。* ?4 L/ p; n0 B' \# s# Q9 a
2. 葱,切段,蒜和姜切片。# F/ X: V0 ~9 u' N5 t' \3 o
3. 猪大肠放入水中煮沸,换小火,大概60-70分钟左右。以筷子戳上去软了为止8 @2 X! ]) ?4 U# Y% ]
4. 把大肠取出切段,备用。
2 K* t8 D# b  C/ M% |# {5. 热锅,先把蒜,姜,和辣椒炒香,加入准备好的大肠,炒3-5分钟。加入酱油上色,少许盐。关火,加入葱段,就可以起锅了。9 \" ~1 t! Z- C" u; c

6 o- S2 A4 p- \5 {. `
8 ~; K1 U2 s. ?; ~3 X% [) F) @, q7 ^7 S2 g
8 i4 ^% E( R$ R: c

( y, `  T/ M% c4 i: F3 G0 V7 M; I" _% ?& a- @" L, S  G
2 }  Q- f4 d  O, I* o- }1 ]+ T
7 h& {# c" U. T; B% O0 q+ O
- g" x- D7 ?2 n: r) n1 p: f
# d" ^; C+ U2 C

; G& w. G& s8 o/ R# U0 d+ c[ 本帖最后由 yliangca 于 2008-9-7 23:25 编辑 ]
$ y$ I. j1 d  m3 Q

6 u$ |9 d. F: k3 j4 [& n2 b8 c5 @, d: L* ?
, Z9 I( C( H; |8 [
好香呀!!
老杨团队 追求完美
好想吃,不赶做,胆固醇太高,怕LG吃.
理袁律师事务所
原帖由 lookfrank 于 2008-9-8 07:18 发表
3 U$ n1 p( N& v( x好想吃,不赶做,胆固醇太高,怕LG吃.

4 J1 y! ~+ a" ~* R+ ]% L/ W
7 \  ]. I9 \. Y0 P这个玩意儿确实是胆固醇比较高,昨天吃之前自欺欺人的作了50个仰卧起坐呢。
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-7 23:46 发表 + c8 M% P5 _" f( u0 r
好香呀!!
: y5 l. a) W1 H5 W1 N  x
2 p/ M# ?/ E& G! i0 M- ^# n
其实很简单的菜。可以自己试试。

回复 6楼 的帖子

煮的时候有臊味吗?
要煮60分钟以上
口水哗啦啦的留阿!
真是慢工出细活啊。
看着图片让我在心中不停地重温火爆肥肠,卤肥肠,肥肠粉,粉蒸肥肠~~~~~
同言同羽 置业良晨
lg 说肥肠在我心里开会呢,呵呵
原帖由 唐三藏 于 2008-9-8 15:02 发表
9 P% l! l" ?& S7 W; \" y煮的时候有臊味吗?
! |1 B2 H4 {* E
% {# h5 E+ o  Q$ K/ P
还是稍微有一点儿的.不过不影响味道.
原帖由 白水 于 2008-9-9 13:38 发表 / O6 a" e* j4 E( k
口水哗啦啦的留阿!
1 s0 I0 f( K. b7 n0 u8 T3 V# j
2 t/ x' _/ _1 `- i, Q  A. o0 J
很好的下酒菜,别流口水了.周末给自己做一个.
原帖由 amyhe 于 2008-9-9 19:39 发表 ' o) d! O! T3 m+ m. d  x  K
真是慢工出细活啊。
" m: d/ p) I+ E$ u  Z( o6 t

7 b( u" f' F: z3 Q3 [2 b煮的时间短了就咬不动.我当时和ld两个人就瞪着我们家的表,觉得时间怎么那么慢呢.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 Merry333 于 2008-9-9 20:52 发表 0 q, A/ X' Q- j# _
看着图片让我在心中不停地重温火爆肥肠,卤肥肠,肥肠粉,粉蒸肥肠~~~~~
( o. @0 l( S  n1 k

+ Z1 c! y" F6 y5 w
原帖由 Merry333 于 2008-9-9 21:03 发表
) @7 W2 s- n. D) ilg 说肥肠在我心里开会呢,呵呵
0 f1 r) _/ R0 e( ^7 h& e, }
) B  t' C% V- m0 V& u5 Z

: k8 [) ]3 v( r3 ]# N' r+ G3 z# X/ K和我家ld一样,过一段时间就召集腓肠开开会,汇报一下思想,然后就把它们全干掉.
原帖由 yliangca 于 2008-9-9 22:46 发表
$ G# }4 F0 X: E: l+ S. h
, E) U; U' t  `$ _( p+ F
4 @3 {9 T- h- U& n  l. F很好的下酒菜,别流口水了.周末给自己做一个.

" d& u) f% }$ j. |我懒,一般都是到达童话买卤好的肥肠,回来葱蒜大火一爆,上酒。呵呵
美妙阿
原帖由 白水 于 2008-9-10 15:51 发表
) Y# T1 A: H  [8 o( Q# L  _2 L8 M  N" z) I, u4 D8 Y! U/ }
我懒,一般都是到达童话买卤好的肥肠,回来葱蒜大火一爆,上酒。呵呵

6 K; q/ v0 Y! V7 s, }- K
! ]7 {- i$ ~* m# j/ F; c这个办法好,我下次也这样.又快又省事.
原帖由 yliangca 于 2008-9-7 23:23 发表
5 Y8 c* s6 n! K" M8 v6 y最近嘴馋,想吃猪大肠。; j! @( A6 J! H& y, R

% [- J5 A; s5 i& z1 u) b: D. r* v原料: 猪大肠 2磅,蒜头,6粒,姜片若干,葱段若干,红辣椒 3颗- h" o; w7 K! D. W

9 v7 L# |' @. J  p* U1 X0 w步骤:
. H7 H+ l* Q% f3 N0 j/ q0 _8 m( R1. 猪大肠去油洗净待用。这次买的非常干净,如果太油或者有滑腻的残留可以用盐搓一撮,然后再洗。
+ j# T/ }0 j4 h' g2. 葱,切 ...

6 W3 m4 ]; m2 n; P& k
同言同羽 置业良晨
口水流了一地。
( J' }3 X# E' F. H7 _8 a+ z心动不如行动,明天就做。
同言同羽 置业良晨
原帖由 兔子和狼 于 2008-9-7 23:46 发表
5 k& n- V3 o1 _! G好香呀!!
! b( ]! _* m; O0 L2 U& k- v
原帖由 yliangca 于 2008-9-8 10:16 发表 5 Z/ i# n) p6 Q

6 ^7 N7 W# V9 U) f
% s+ }8 R, F6 e. D这个玩意儿确实是胆固醇比较高,昨天吃之前自欺欺人的作了50个仰卧起坐呢。
; }+ l0 Y( l4 ]; k2 W* I1 z+ C
太崇拜了!
那买的猪大肠?
老柳教车
原帖由 我是一只鱼 于 2008-9-16 04:13 发表
7 X- D$ ], V: ?0 L+ \5 \/ _那买的猪大肠?

4 ^% y/ A: x& i% ?% Q: u1 Q0 j; x/ ]  d
T&T,卖猪肝那些东西的架子上有。
多谢,特意去T&T买了,今晚说试。

回复 27楼 的帖子

太好了,前段时间馋大肠馋坏了,去97看看似乎不像大肠,也没敢买,这下可以解馋了
最爱吃的就是尖椒肥肠