埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 有关中国留学生和博士后免税的事情!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
确实,中国过来的留学生,博士后,访问学者都可以免税,前提是没有移民身份!免税和退税不是一个概念。平时大家拿到的奖学金,博士后的工资里如果没有申请免税的话,是加拿大政府扣税以后的工资收入,如果你办理了免税的手续,把加拿大税务局邮寄给你的一个免税的信(记得拷贝几份以后备用!!!)交给系里,这样下个月开始你的工资单上就体现了没有扣税的收入。以前扣的税也可以给退回(具体提前到以前的什么时候,我就不是很清楚了,应该是当年扣的税都可以退的,1年前的就不清楚了!)。这个很关键,希望大家多问问周围的同学和朋友,免税的话省了不少钱呢!我邮寄免税申请资料的地址是:REGINA REGIONAL INTAKE CENTRE2 Q) S3 F3 Y; u9 Q
                                                     Client Services-Regina TSO
* N6 X0 H: N) s6 \2 g" t! Q                                                     1955 Smith St.
5 \  Q0 y4 p' |3 b/ s( j# x                                                     Regina, SK S4P 2N9
5 A+ l/ D# B/ h* B, p4 t, {+ }                                                     Fax#: 1-306-757-1412
0 |. O3 X( t8 Q) ^# V我认识的好几个博士后朋友都办理成功了,周围的同学也免税了!希望对大家有帮助!
到底真的假的?也有人说税是不可能免的
2 a; K1 Y0 W/ i有没有在UA做postdoc的出来说一下
老杨团队 追求完美
谢谢楼主分享,虽然我不是读博的命...
留学生也可以??

回复 5楼 的帖子

孩子 是留学生博士后吧........ 我还没听说过但是留学生就免税的啦
理袁律师事务所
我的msn是captain_ren@hotmail.com;我刚来加拿大做博后,希望能帮助一下关于退税或免税的问题,发信或msn都可以。谢谢!
怎么办理免税的手续,都有哪些材料,楼主能否说的详细些?
) y6 s( o& a: b- a: `' y谢谢
我也想知道怎么办理免税的手续,信怎样写索要免税资料,楼主能否说的详细些?; o0 }- r6 T$ y3 s
谢谢
这个是2007年我申请的版本,不知道现在是否还有效,我知道08年是肯定可以的,当时我的几个博士后朋友都申请成功了!09年好像没有试过!不妨一试!% S9 y' w+ w7 k6 g
free-tax.doc (27 KB, 下载次数: 345)
你07年就在这postdoc了?现在还是?
同言同羽 置业良晨
只限博士后吗??请问明白人
同学,您好那个免税的除了要邮寄一份信外,还要把offer以及什么的复印件一起寄过去吗?谢谢啊,可以发到我Email:luguangwen2002@hotmail.com
靠,我羡慕死了,跟我一起住过的国内来的(现在回国了),4-5年了就是不用交税,真合适
中国政府和加拿大政府签署的协议中,第29条就规定中国来的留学生,包括博士后,博士,硕士,本科,专科,访问学者都享受免税。
同言同羽 置业良晨
拿工资的,工资免税。 交学费的,享受退税。
这个是2007年我申请的版本,不知道现在是否还有效,我知道08年是肯定可以的,当时我的几个博士后朋友都申请成功了!09年好像没有试过!不妨一试!
5 u5 J; p' V+ m9 ?681633 Z7 A- C, K% t4 s' B: z1 \4 g6 L
meijuli66 发表于 2010-1-22 17:56

9 ]% F+ |% t* v是否有最新版本?
为什么一年前的不退阿,岂不是不讲道理。既然不用交,那么交的就应该退阿。 有没有知道的人可以告诉告诉阿。谢谢阿
17# Dr.He & V% z& o6 B- v

M. _1 b3 `" Z) L; W3 T2 c: j
' v& r# u7 }% r+ y) j交学费的享受退税?什么方面的退税,学费上的,还是课余和假期期间打工的收入? 17楼能否详细说明一下?谢谢!
17# Dr.He
+ {: q0 f/ }2 e) ?; f5 }2 e
: A2 u, X; [( Z) o! N6 q
+ S7 X1 _& |3 A交学费的享受退税?什么方面的退税,学费上的,还是课余和假期期间打工的收入? 17楼能否详细说明一下?谢谢!
" F/ _, e9 x! F/ ^' hdolittle 发表于 2010-4-9 23:58

7 k1 G7 @) Q" _3 s) L) {( J5 h, k7 t8 w$ A$ T
他说的是研究生,博士生和post-doc, 这些平时都是拿TA/RA/工资的,退税就是退这些工资上的税,一个月大概100来块,你到系里小秘那里问问,是否有个表格可以填一下,之后就不用交tax了,但是好像CPP和EI那部分钱还是要交的。
同言同羽 置业良晨
他说的是研究生,博士生和post-doc, 这些平时都是拿TA/RA/工资的,退税就是退这些工资上的税,一个月大概100来块,你到系里小秘那里问问,是否有个表格可以填一下,之后就不用交tax了,但是好像CPP和EI那部分钱还 ...1 X$ B- r  B+ V
pagerank 发表于 2010-4-10 00:52

5 o4 J7 Z5 D' f) F; E, b$ i9 l" g" G) @" e
无论如何,每年报税是必须的,该退给你的早晚都会退回来的。
同言同羽 置业良晨
您好,我想问一下申请免税后对移民有影响吗?
您好,我想问一下申请免税后对移民有影响吗?
7 G8 J. n# b  G- G5 F) Wluguangwen2002 发表于 2010-4-20 09:01
7 |; c/ z5 H# V
8 s1 ?! t; u$ Y. A" C" F
怕有影响就别申请,每年报税时就一起退回来了
大型搬家