埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的花花草草

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我家的植物,该开花的不开,该长叶的不长,大家凑合的看吧。
这是绿萝,去年夏天的时候,长势喜人,2天就长一片叶子,我一高兴,就给它大补,没想它受不了,蔫了,我赶紧拔出来泡在水里,长出新根后,再种,长势很慢。2个月也不见长几片叶子,希望春天来了,能好些。; v- J7 r) V" P- g4 B" f/ o2 k  u

" c$ Z. t9 b$ ~  S为照相,我给它摆了个造型
换了个角度2 J3 m! c2 u2 n7 _5 ?8 K
老杨团队 追求完美
这个是长寿花,去年刚买来的时候,那个盛开呀,如今光长叶,我把大枝条都剪掉了,就剩这小苗。2 x8 o4 S) R8 E  S( X) n
这是长寿花的大枝条,都垂着长啦,不开花
# n5 b) O# X2 j0 _6 M9 m/ C0 h! f, N" v9 n  `  s7 _
大型搬家
这是蝴蝶兰,除了长了2片叶子,没别的长进,都快8个月啦. Z: S$ h1 U" E2 J: k
7 H' G. P8 ^9 [* r* M8 P
老柳教车
这是鹅掌榕,去年在花店里捡的一根小枝条,被踩断了,我把它泡在水里,出根后,种在土里,可能伤了元气,一直不长。) E/ |% E2 I  f& p  y9 c( y1 q

, p' U7 b. b* L4 c4 s8 F
文竹据说长了,可我看不出来。可能是每天都看2小时的缘故吧,换了大盆,根都绕了好多圈啦/ `4 O% L2 J/ N0 D2 `; B& u
一条小鱼水中游,去年6月买的,居然还活着。命真硬。
9 f1 q& Z3 r5 T4 u# }  y. z* _2 U
理袁律师事务所
它是在沃尔玛的垃圾箱旁捡的,都被踩段了,我拿回来看能不能养活,居然还好,2天就泡出根啦。
5 m, _$ e1 S" A; e$ E  p4 B3 e1 r- [/ Y
楼主真是名副其实,真有爱心。相信你家一定很温馨。
/ c& g+ z1 @5 V; Y* n以后在我家也多摆几盆,现在只有一盆吊兰,最喜欢她好养。
家中乱七八糟,花花草草没有一样值钱的。' w( b& L6 G4 X) M: a) I

4 V  |; ?2 p; C" ?2 j! B我家也有吊兰,可总也长不好,不开花。你知道原因吗? 它以前开的。
同言同羽 置业良晨
照片是这两天照得吗?你那里也太暖和了,路上和草上都没雪啦~
雪化了,可是草还是黄的,家乡的春天早就来拉3 }! m' N( g  X$ c6 m8 x. n

$ t7 u  Q6 w. `' q5 s[ 本帖最后由 让爱住我家 于 2008-3-11 22:19 编辑 ]
原帖由 让爱住我家 于 2008-3-9 11:45 发表
/ W6 {) l5 S& J$ \3 r7 c/ h! t它是在沃尔玛的垃圾箱旁捡的,都被踩段了,我拿回来看能不能养活,居然还好,2天就泡出根啦。
* m! J8 [4 Y, S. l4 J' d
8 X* a7 B7 \' y+ m+ m

) f0 m- X+ z8 [6 f3 g* @# J, _: ^, ~- {- H. G
这是上次我在沃尔玛丢的,没想到让你捡去了,现在还给我吧~4 ]4 I9 y7 i9 q8 w+ D2 Y% k
# i2 ~* \+ _) r9 ^. ?
原帖由 让爱住我家 于 2008-3-9 18:13 发表
3 E8 O) G! q6 q9 p8 i家中乱七八糟,花花草草没有一样值钱的。
6 H# @) ]  P: `* S* v/ _
8 |5 \, Q6 b8 J& }我家也有吊兰,可总也长不好,不开花。你知道原因吗? 它以前开的。
  n$ |0 E' L* E2 M& c& `

) ~& Z0 l9 |8 P6 T& G: K# i& B1 b: W' J( s, f& i4 _
这可把我问着了!我也不懂,以前都是我弟养,养的可好了,花繁叶茂的,我来这里才开始养。
同言同羽 置业良晨
原帖由 猪刀小试 于 2008-3-12 09:49 发表 1 m9 s4 E, s& r: a7 t

0 p: T; c# \' W; x6 n5 l% ?. k1 a/ i  M+ p& F7 Y+ ?: @) [
这是上次我在沃尔玛丢的,没想到让你捡去了,现在还给我吧~
0 @+ S1 b% O" u( ^6 ]* S; h
6 I+ P5 U; R1 z' e2 |* _6 T
我过些天办个它的成长展示,让你馋馋啊。
开花的植物施肥要磷肥含量高一些的,就是包装上面三个数,中间的那个数大一些.
原帖由 让爱住我家 于 2008-3-12 20:06 发表 ) D4 `4 Y) ]# {& P  v$ N9 [

0 ~; |. i' r; U% R# h+ B
- y& j0 E4 \$ B' V& f5 l我过些天办个它的成长展示,让你馋馋啊。
6 k8 D- ?9 {9 ?& |. m. Q
! u+ a7 K; G. b; L/ U% [$ F
期待中。
' I# e; a/ a: |$ C: Q" t% f' s; q5 w5 u% z( R
过两个月我要去卡城一趟,刚好顺路把它取回来~
不给!
9 k. q9 u& \4 V% _7 d. z6 Q
- z. [& M7 c" `' [你又给抛弃啦,咋办?
原帖由 让爱住我家 于 2008-3-13 16:22 发表 * B3 G4 Q+ A+ {0 w
不给!9 l* `' v* d) C: ?1 E& x
你又给抛弃啦,咋办?
: e3 W/ h6 n+ e+ @6 v7 \7 U0 w

$ e9 A# k: q, C唉。還給他吧,都已經變了半死不活的,生不如死的花花?
" N8 X+ c' y& T! [* v# b你真懂得摧花啊。
同言同羽 置业良晨
为了玩游戏,我顶
同言同羽 置业良晨
我再顶,
应该够了。。
绿盈盈的看着舒服,楼住,蝴蝶兰有白色的虫子,要杀掉,叶子有些软,浇水多了些。
原帖由 梨涡浅笑 于 2008-3-29 15:34 发表
5 g$ ~" G3 q* T9 M% W绿盈盈的看着舒服,楼住,蝴蝶兰有白色的虫子,要杀掉,叶子有些软,浇水多了些。
% ~5 @4 c4 ~* H: V/ C3 Y4 @7 C
嗯,谢谢,我这就去掐,见一个掐一个。

回复 26楼 的帖子

在叶子底下白色一点点地就是虫子,用棉花球蘸水抹掉就行。
很可爱啊。。看着植物就想捏一下。。。真好。。我也想懂很多东西啊。。哎。。