埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

白天不懂夜的黑------好友如来之近作

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如来是我小时候一起逃学, 长大后一起吃喝飘睹的好友. 得到她最近的一些作品, 转贴在此共赏共声讨(飘是贵阳方言,贵阳人见面爱问"在哪得飘?",  我很喜欢这字眼, 有点江湖任我行的味道.
2 T3 J9 q, \% D# r
6 n  _* |0 f# K+ y7 P之一: c1 K# s, h) O! _1 ~& y3 b# A% T

$ y$ s8 ~+ d. N* S3 S0 ~* F作为一个写诗的人& C( U( A3 ?. _
我需要尽情熬夜% H% l. y# U  n
但现在我只是个还没吃早点的上班族- Z6 p1 B1 M3 J& G8 K+ z* {8 O
我只想赶快喝完这杯牛奶
* B$ ]  H) ]( x  V喝完这杯奶我头痛欲裂# s5 b7 `9 K4 r
想起白加黑感冒片,还有一首歌3 H% b0 h. J  L% S! t
白天不懂夜的黑
- I# @' U/ @) t% f$ @% L我的上司' C- R) C0 Y* }+ u% z- J) W0 n
曾在饭局上大声说过他爱听这歌
9 ^/ w0 O; r" r+ @+ G他还打出一个响亮的嗝儿
6 `* d6 t* V' @% \+ u; B8 U+ \0 L0 R" L嘴里的牙签无声地掉到红地毯上
6 D# V8 {: E2 j- j6 `/ I当时我看着他的大肚子
4 g" _) _) m: L' M2 g$ t2 J2 n欢喜他四十老几还听这样的歌
  i" S3 H, m" s! f: B同时怀疑他比我想象的还要腐败
之二+ A# H) |9 e8 m& Q
# G& j7 v5 r5 o6 T
我的男人白天应该像个德国佬
3 u7 R+ ?: V" [; ~& X寡言而冷峻,年薪二十万马克2 T* `3 L( R+ M* ^7 \6 H( H8 v* V
非常热爱琐碎的家务
7 C' _" T2 \3 a0 F8 [头发只在夜里欢蹦乱跳
4 z- S; m) v. {' }$ M1 z' T假如夜里他真的妖里妖气
5 o) y/ M- Y9 @3 {+ U9 u* x0 m, ?就得有个好用的下半身
  H9 [1 w4 L5 c: `  A该体验的,他都能给我+ j' p+ v4 l1 w1 {  B. j
还能说,我的风流正划过月亮
9 ^6 Z* I6 s5 h* L8 ?0 ]' B然后同我一起想象灾难; L* f( F+ e( i  {  X
和应付灾难的办法
- |5 a) [8 f# P' }6 K, D再瞎掰几句彼此曾经迷倒过哪些异性
' C* o5 v' k6 _说说细节或编造点细节
) u8 D$ c) x- H+ d1 R( `# c但可以抹掉那些名字和场境
老柳教车
:):):)
, V2 ]$ k/ p: r
  y9 J0 g8 e0 V: A5 f, O0 _颓废的理想主义--+ g/ V6 z0 E, L$ k; _- a+ M
) B; L* a6 r  D5 Z- A+ N5 D3 \, U
”我的男人白天应该像个德国佬
& @! i6 A3 j6 K( p, i寡言而冷峻,年薪二十万马克2 D- Q* l: D5 n) C
非常热爱琐碎的家务
3 M* j! ]- H4 s2 @3 c1 U头发只在夜里欢蹦乱跳“
; \( l/ W- |- E- d
/ z& i5 C0 P( [3 L  o9 |. R& Y[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 02:50 PM ]
老杨团队 追求完美
活的真实!简直就在眼皮子底下嘛!
请问悟空,如来是属啥的?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 03:26 PM:' F' Y3 H- T( w
请问悟空,如来是属啥的?

D- d$ v3 N* y
9 o, [9 O' T0 J& d# G和你一样, 妖姬
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 02:39 PM:& ~7 X! g; x$ r
:):):)
# Q/ Q. k) B" a' S1 V- \
" |8 `5 T/ ]" h5 M3 h  ^0 d7 o颓废的理想主义--& f4 o- E, x( J
- J+ k3 j: y/ n3 p4 l
”我的男人白天应该像个德国佬
: |2 Q, \- u# R寡言而冷峻,年薪二十万马克: v$ G; c8 }2 s7 h! r
非常热爱琐碎的家务
! T+ @7 e6 u: K头发只在夜里欢蹦乱跳“
6 f; h; R6 e0 d& f/ D1 e3 q) [- ^

3 r/ s/ |" r* F* E1 W! o1 a1 d7 o5 K, W# j这是如来对幸福生活的小康设想
理袁律师事务所
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:29:7 z5 }% k% }7 T! L9 t
这是如来对幸福生活的小康设想

5 j4 ?) b2 U! v: Q6 O& x) Z* x7 ]" j
( X% N! C% Z: M) @: R也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想
* I& z3 u- Q6 c( k& k  C* @5 B( j# l( @1 t- |
他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。6 _; M& S* n% `5 m7 Y- Y( G" g
0 Q( C6 L9 E# p' D- z% f

# W9 r! {( o4 o. A4 K7 q另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋友--我的感觉。
' U7 e- C+ B) R* \% x0 G+ J' e$ F  {% A# Q6 X! t) d& R( W
[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 04:04 PM ]
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:27:
/ }9 H6 L' a; w. H" u' g和你一样, 妖姬
' d5 t2 V% f, L  Y

# S# T& \2 c9 K  {5 b+ Q8 ]  \哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!1 w8 D2 f" ~4 M& S5 v/ u9 T

7 N1 [6 N/ m$ N7 i问候我家妖姬好啊!        
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 04:08 PM:
5 q- U& [# z5 f$ Y0 a- L哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!/ U& o0 C1 S, A) D5 ]+ `$ U' ^
0 v; [- t+ q4 \2 H
问候我家妖姬好啊!        
7 }$ q  g8 [8 w6 U# M- O" ^

# J  M; ^/ h6 W# f: [, e6 T好一段时间曾是我的最爱
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 04:01 PM:/ A5 c0 I" y8 Z( x- O2 r+ r
也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想9 W5 u0 f$ @% O- `* }
8 N6 ~  y- B) `- V
他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。
7 P$ j. a$ ]* H6 ^7 w* o' c! t
7 M: f1 M1 v- S9 R* u" [8 U: R- ]) c2 z& n2 W
另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ...

( }# v( S( Q; V( c' A
' g1 H* q2 z. T( v- o6 W. V他倒是白天冷峻,但非常不热爱琐碎的家务-----不爱家务也罢,那就专一爱你!!!!0 G9 @- N7 L% `% U; c

: e1 Y2 C7 P# O% x, W" x悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ... ------悟空不温柔且浮燥, 有很多狐朋狗友
有意思有意思, {! {$ T5 T' p8 d
我们都来用这种风格写点啥吧
老柳教车

如来的好日子

同言同羽 置业良晨
之三& M' a& _( P1 M0 k/ c: ?

/ B% c3 ]3 X0 x! u时刻准备着,
: l3 E; |$ C% K+ Y; ~0 P4 }我时刻准备着为了发财而堕落。: V& S2 j8 H- b5 b2 U
我想得很悲壮,0 W7 m6 l4 q8 T) P3 ~5 z7 [
想得足智多谋,9 p- Q5 ?- ?5 @9 s( }9 Y7 m- G
想得天花乱坠。
7 O, o. Z( }. ]/ q' T但我还是为了自己的神圣,6 t$ {9 a9 c6 p4 c  B9 y7 z1 s
留下一些余地。7 f% r4 p! ?" _
比如我常在人前说自己并不看重金钱。& ?& {0 \  y5 C' V# ?
人后也对自己发布过这种宣言:
2 D) {; _  W  q假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,
+ U/ U$ A3 j( O有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,
- ?8 Q$ N/ p. ^! b' E) P/ V关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。
8 U9 \. r3 l% u6 D8 f! A$ d- A' `2 L那么,我绝对跟他。
% |8 u$ ]; a0 Z# O/ v0 |至死不渝。
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 04:53 PM:
2 h2 n6 h4 N/ T" D之三
# g/ V. `' P! R  O# _+ q假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,
& y& x! M0 \; s; \# C7 d1 F有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,
# `2 l' ~6 A/ N2 s% U( w8 N  |关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。
1 b: t7 i6 v3 H% E那么,我绝对跟他。
& n4 D" s8 r) h! Y7 y至死不渝。
% ~: }+ W) _' [+ I% z4 U
0 K0 `3 m! [3 N, o* H: F, G6 t0 M+ e/ `3 o
这个爱情宣言,绝妙
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 02:27 PM:
: v( A6 t; U" U; @和你一样, 妖姬

Z, c+ s' A/ g) W' i' u
/ q; l& W  B1 o8 V, `果然妖姬!!!