埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

移民两周年小记(含NAIT医学相关专业申请过程)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
54# 羽衣甘蓝
5 T$ z+ c( l- E# S6 C% m4 D- d2 x; O2 r) w! h
/ U0 V* u  n3 [" Q$ h' o: r
楼主真强啊!
好文。
继续听讲。。。。
老杨团队 追求完美
很详细,很有用,谢谢
我也有申请这方面专业的打算,看了楼主的帖子很受启发。多谢啊!. j; M! n% O5 m2 ?- x
同时有几个问题想问一下过来人:
. K% z) G* w& c0 M- b' Y4 l, t申请贷款一定要在爱城待满1年以上吗?我现在人在中国,也就是说我登陆爱城后必须先打labor工一年再申请读书才能申请贷款吗?NAIT的英语要求标准不可以用雅思成绩吗?
向楼主学习。
204# 羽衣甘蓝
, Z5 h2 i+ ~* @* L9 F7 M) i3 T- h5 I# S, m% V- V0 `

) _3 s4 v* Q( @0 v多谢多谢* ^# ^" E+ O7 {9 ?+ ^2 D# `6 Z6 Y& e
wendi_shen 发表于 2010-8-11 17:22

e0 b# O7 t7 C1 ^1 y% v/ K' [别客气。
( l' n  U/ s+ {4 R! P8 ]" Z: l9 G- z4 a4 L0 k
谢谢羽衣!也预祝你的穿越之旅开心愉快!2 f9 m. l- ~+ }, M5 r2 D( f
rainbowfish 发表于 2010-8-8 04:34
) ]( a. e3 k: Q! U# z* i
穿越回来了。赶在新生见面会前一天回来的。因为回来的晚,贷款的事情也都延后办理了。所以还有信没收到呢。估计及时办理的筒子们应该已经都收全了吧。
, i% u  ~- R$ ]; G9 k; X# E6 e& d
( ~. u2 r* h/ C  c7 u6 Y2 Z. }4 C
82# 羽衣甘蓝
: n! C; x8 a3 y+ G. |. Q, w8 ]
% q/ r4 [; @! y0 n
) Q! |+ F, ^8 \没想到申请医学专业这么难啊!1 M5 H8 p/ I% G: x6 o+ E) _
williamchnn 发表于 2010-8-11 21:20

* g* ~. g2 z6 W是不容易,但是也没想象中的那么难哦。
理袁律师事务所
54# 羽衣甘蓝 ( F/ P1 W& O, j# v; z8 m. V$ @
) o' c- m% j5 @0 A/ L
8 C7 y: E* |2 ^: w! q1 O
楼主真强啊!
, \& [& B1 G2 p) I6 }! C' wwilliamchnn 发表于 2010-8-11 21:24
: p2 H% [8 ^6 z7 Z
都快哭了。 8 b+ O3 }- r! a3 [

0 |. m1 I" j: b/ B! I9 T9 ~没有医学背景,现在天天玩人骨头,被生理解剖折磨着呢。
! c- m. ^+ w, z& Z7 h9 `  m6 b7 I2 t" w  J  z8 z$ ^
能读下来比申请难多啦!
. o3 x, o- j  G) `
bluesnow 发表于 2010-8-20 10:16
很详细,很有用,谢谢( H; }5 X5 N4 x. O" |; B
doniya 发表于 2010-8-19 23:46

# B9 H& E( P. D6 V& v4 i7 h2 W( H% B
6 g3 Z4 ~6 G- g1 g1 C
继续听讲。。。。
6 j+ f% N/ ~5 Z' wangelcoco 发表于 2010-8-19 21:51

! Z7 g, q2 c; e9 y2 s, @1 O3 q8 i5 `2 ]$ D% G

& C" a1 P' |; F& }( l
好文。
5 L3 a5 ]% @( p1 K  ePearlo 发表于 2010-8-12 10:19

) _5 T: Y7 z% [6 I6 j+ n: c  M+ D8 b4 n! o% B) b- @
谢谢各位支持。
6 \: F2 K" x* i/ W! e: A  @
我也有申请这方面专业的打算,看了楼主的帖子很受启发。多谢啊!
) d& @8 `: ]3 B, _/ D同时有几个问题想问一下过来人:2 B' H  F$ d, U/ Q: e. r
申请贷款一定要在爱城待满1年以上吗?我现在人在中国,也就是说我登陆爱城后必须先打labor工一年再申请读书才能申 ...
4 l/ }# u- _2 R+ Mcentu 发表于 2010-9-3 21:06
" q8 e$ X; R, Z$ a% @6 a
8 c1 q7 Q4 `/ m: ]6 O" B$ r
贷款的限制我还真不太清楚。可以去alis网站查查。5 \" n2 F; w* G) o1 R
6 L  d3 O1 ^/ A3 _! E
如果申请医学相关专业,必须考新托福。这是一定的。
. M$ L. K: Q0 T8 l. {/ q1 B
贷款的事情和学习的过程也会慢慢再写——上学一周,感慨颇多。
' E) v9 a: e# t! k! J& `3 N. s2 T9 e( j6 x3 u) e& |% i, [3 I7 w
接下来打算扯扯淡,扣扣题,说说自己的移民故事了。
同言同羽 置业良晨
贷款的限制我还真不太清楚。可以去alis网站查查。
$ I9 I$ M+ i4 x6 G% x6 y. U& k$ {5 n- H3 ?$ k
如果申请医学相关专业,必须考新托福。这是一定的。
- ?0 |# H- w- _$ r* N* ~; K羽衣甘蓝 发表于 2010-9-4 00:45

; X! }' t) h7 m& E' \# [  z/ E谢谢楼主的恢复。我现在人在大陆,看来现在能作的就是考新托福了。! B: S% _$ _# n; }/ s0 M
祝你一切顺利!
理袁律师事务所
谢谢血滴子和CENTU支持。2 `# ]; ?0 ^+ V. j$ a, i- Y

* K' E7 s5 {' n9 X希望CENTU考托福顺利。在来了加拿大之后,可以去学习英语30的课程,按照一些前辈的经验,似乎是可以免托福成绩的。如果我没记错的话,无眠大侠就是读了英语30而直接入学学习护士课程的。
1 y- l( j* l" h0 p  N# z5 }+ u
. M+ F  E# w2 T$ D来的第一年也可以学习一些其他的UPGRADING课程。比如生物30.学习之后可供选择的专业就更多了。
大型搬家
都快哭了。
+ c& l& T( Y# F, Q! V5 p7 {& S/ K2 x8 v
没有医学背景,现在天天玩人骨头,被生理解剖折磨着呢。9 F. v7 ^3 {6 [6 t

$ z; U1 q; l# ^7 O) |能读下来比申请难多啦!
9 X" Q  i( H( ?2 t% p+ W羽衣甘蓝 发表于 2010-9-4 00:41
. p# j, c* c$ h) a* ~$ s! X, Z
我们对你有信心!
同言同羽 置业良晨
登陆之后
  [+ J  l4 b$ T7 y! X1 M4 W* n) g
" O5 m7 e8 P: I7 e8 K2008年7月29登陆。一切都很顺利,到了温哥华机场,第一次出国的我,发现自己学了这么多年的英语还是非常有用的,没有任何的交流障碍。起码问路啊、过关啊什么的,都不在话下。先是在机场换了零钱,给朋友打了电话,通知他们我们已经到了温哥华,很快就要到埃德蒙顿了,约好了在机场见面。6 M4 h6 S  i( Q

) b: Y) J* }2 C  v( {* J( Q- d在来加拿大之前,朋友已经给我们租好了一室一厅的公寓,照片也通过电子邮件传给了我们。机场见面之后,我们就跟随他们夫妇二人在DOWNTOWN吃了东西,然后逛了97和99两家超市。
9 B5 h" [% T1 e4 l5 `; y' j. o% |' f0 H
他们送给了我们一些餐具和桌椅,安顿好了我们,就离开了。非常感谢他们的帮助,正是因为这样,才使得我们的移民生活,有了很好的开端,起码不至于两眼一摸黑。
9 E' J) o. a  C6 `6 |0 }) N
2 s: J" n9 m1 [" T0 j, O起初没有床,我们就把从国内带来的毯子、被褥铺在地毯上,一边铺还一边很开心。可是接下来还来不及体会什么新生活带来的惶惑不安、新鲜刺激,我就病倒了——胃肠感冒,上吐下泻。
都快哭了。
2 B) Y0 H& f. \# f/ M# V3 j/ M1 v% @) g% `
没有医学背景,现在天天玩人骨头,被生理解剖折磨着呢。0 R/ a  C- k  d7 b2 L& Y

! H, i6 D- t' A能读下来比申请难多啦!
3 O1 i+ N* b7 j& h' U羽衣甘蓝 发表于 2010-9-4 00:41

3 A* F9 l/ y& _- V0 [$ G; ~( q9 K- ]' o: A: g1 M% S5 c
加油啦,一定没问题的。
我们对你有信心!+ p$ L+ r2 @2 r/ K, H: L) J
junglebell 发表于 2010-9-4 18:00
1 Q9 ]9 O# g4 D: C$ x
1 _, e- ?' o1 K5 F7 p
5555……谢谢BELL给的温暖,感动的眼泪哗哗滴。5 O+ e. W5 I/ S

: i% f1 a* T7 e2 a3 r8 X刚刚上了几天的课。现在在学习“手”。手指头从指尖往下数第三个关节(拇指是第二),叫metacarpophalangeal joint。 NND,还让不让人活了?
219# 羽衣甘蓝
! G7 f1 [$ q; ^$ j) }) f5 x* m) {# p: P: y+ d

' b% Y& V8 ]  A6 v3 O同哭.一大堆的东西要看,那词儿没一个知道的.这个星期都不知道怎么混过来的,幸好是个长周末,幸好专业是我原来的专业. 什么时候碰到你,找你一起哭啊!
加油啦,一定没问题的。$ e" F' _; t) u1 Y! f$ ^
永安里 发表于 2010-9-4 18:13

& n9 G+ l) q/ I- |; b- v, _) a6 J0 h# @. U0 Z- R
安安来啦。
8 n  i& ^- o5 ]
: x* p+ S% Q4 B1 U" L# N嗯,相信过了前几天的适应期,会越来越好的。9 D3 j+ @' H4 d$ I

: f( U( N4 p( m! o# ~$ M! Z6 T榜样的力量啊——有安安,就有力量。一切都会好的。谢谢鼓励。
同言同羽 置业良晨
219# 羽衣甘蓝 ! |1 }+ V  K( q, f

- ^% z. B) {, |9 n( l# I) q" o1 \% W7 s$ P" k: }
同哭.一大堆的东西要看,那词儿没一个知道的.这个星期都不知道怎么混过来的,幸好是个长周末,幸好专业是我原来的专业. 什么时候碰到你,找你一起哭啊!
, q6 y, H7 F$ Y7 _' p萍踪 发表于 2010-9-4 18:22

- E5 \3 h7 s2 k$ _9 u9 y* L6 [" p' s7 j  q8 S
萍踪姐姐好啊。上次看你们又组织去MT ROBSON了,好羡慕呢。一定玩得不错吧?
, h0 t. T7 W- p. U8 V, G1 ~' r2 b
可不是,幸好是长周末,这口气才总算有机会喘出来。其实作业很多,等周二一上课就又要小考了。来找我哭吧,嘻嘻,你午饭在哪里吃啊?我一般在SOUTH LOBBY有微波炉的那个大厅里吃。
同言同羽 置业良晨
227# 羽衣甘蓝 ) s0 [* L& K3 e9 E
9 @# V& ^. f) z! y

% w* C1 Z# i* s/ I' e以前在国内的时候,老公从来没做过饭。其实我做的也不多。两边的娘家蹭饭或者出去吃,一周在小家也就吃一、两顿饭。我的工作又很清闲,经常整个下午、甚至整天没课,极其偶尔有兴致的时候就学着在家做饭。没结婚之前,连用电饭锅煮米饭都不会的我,渐渐也学着做了一些菜。2 R  C* i0 D: o) |) C- R
$ q+ K, o3 w3 ]" V& r3 g! q0 k
现在到了异国他乡,我又病了,浑身一点儿力气都没有。老公就学着下厨。也不知道这个家伙是一直深藏不露呢,还是有天赋,居然做饭很好吃。我躺了几天,就慢慢开始跟他一起办理落地的事宜:各种卡、银行账户和约英语测试。
/ }) u- T+ g! ~  I- D3 ]- _
9 u+ A$ U5 y0 q9 f他的测试约在半个月以后,我的则要等大约两个月。
来了不到两个星期,我去一家周末中文学校面试,之后就得到了我在加拿大的第一份工作。在这里非常感谢校长给了我这个机会,了解加拿大的生活、积累了一定的经验。
2 Y8 X7 N) }- {% b7 }' O. A$ K7 a" U1 T/ W, v8 [$ B9 f9 m4 l
埃德蒙顿的夏天很美,我和老公就背上双肩包,步行四处转。那时候看到河谷,觉得很惊艳——在市区里竟然有这样安静美丽、郁郁葱葱的地方。有的时候就在草地上追追野兔什么的。很怀念那些阳光灿烂的日子呢。
, s% q+ t0 d. Z( r& i5 H& A  L, p' ^
现在想想,老公在国内一直也都是过着非常安逸的生活。到了加拿大老婆就病了,他一边要适应新的环境,一边还要照顾我,实在是不容易。没经历过事情,怎么知道一个人的好呢?所以移民,让我更加了解和欣赏他。
安安来啦。
. ~- I9 D1 h5 c' V( l8 ?
( D3 ]* q5 a  m* \& b% J5 q嗯,相信过了前几天的适应期,会越来越好的。0 x1 V. l; j' c) F

0 u, `6 f* h! }' T/ n; X6 ^' N榜样的力量啊——有安安,就有力量。一切都会好的。谢谢鼓励。
# P' k* X' N" r羽衣甘蓝 发表于 2010-9-4 18:23
6 {2 A2 n9 J- U& d
晕,我可不是榜样。。。。。# _' h9 H: [4 s7 T' O9 r' a. P
无眠是咱们这行的榜样哦。: k5 q& f4 R+ K8 m
Health care专业华人很多的。
. |9 j: v$ ?5 f/ c6 c% Z5 A这几天认识了一个Podiatrist,台湾人。
$ A  h/ k6 E1 b& P7 e4 [+ g, U还有一个OT,是香港来的,能说国语呢。
谢谢血滴子和CENTU支持。( g0 ~2 B1 j( e) r) R0 ^

) @$ c$ ]# R( r# b4 ]希望CENTU考托福顺利。在来了加拿大之后,可以去学习英语30的课程,按照一些前辈的经验,似乎是可以免托福成绩的。如果我没记错的话,无眠大侠就是读了英语30而直接入学学习护士课程的。 ...0 X  {5 W2 |3 h# i1 g
羽衣甘蓝 发表于 2010-9-4 17:52
2 t. O8 N# I* `* y1 |+ S
听说过“英语多少多少”的课程,一直没搞懂什么含义,也不知道自己该怎样对号入座。楼主的介绍对我有用啊。
% p% A. ~! ~% z/ B8 t2 [去NAIT 的相关网站看了看,我理解的是雅思成绩也可以申请
谢谢血滴子和CENTU支持。; o8 Y- u8 d3 A0 S
0 U. T8 T! A0 P' c: R( v9 l8 i  R
希望CENTU考托福顺利。在来了加拿大之后,可以去学习英语30的课程,按照一些前辈的经验,似乎是可以免托福成绩的。如果我没记错的话,无眠大侠就是读了英语30而直接入学学习护士课程的。 ...% c2 X% c( u: y8 o  y& I) G
羽衣甘蓝 发表于 2010-9-4 17:52

0 I% G4 T; W7 k$ c一直不知道“英语多少多少”是什么意思,原来是一门课程啊。入学要求里的“英语30-1”就是指这门课程吗?还有,我在NAIT 的网站上看到医学专业雅思成绩也可以(口语6.5,其它都要6以上),但我不大敢相信自己的阅读理解,请楼主帮忙看看这个链接核实一下好吗?http://www.nait.ca/56525.htm
; L. w* u5 ~0 ^/ g" ?(前个帖子删了吧,手一抖擞没写完就发了。见笑

; T$ Y1 S8 ~0 Z' o[quote]
1 |1 n; a; v4 B' r" G一直不知道“英语多少多少”是什么意思,原来是一门课程啊。入学要求里的“英语30-1”就是指这门课程吗?还有,我在NAIT 的网站上看到医学专业雅思成绩也可以(口语6.5,其它都要6以上),但我不大敢相信自己的阅读 ...; Z+ M$ l# Z8 x0 w
centu 发表于 2010-9-7 08:36 [url=http://www.edmontonchina.cn/redirect.php?goto=findpost&pid=3035127&ptid=298725][img]IELTS (Academic format) with minimum band scores for each component
, J, C6 n. k: T! ^& V4 {: q2 j; Z6.5 in the Speaking component 5 O: S0 }+ c& w( @4 `* i
6.0 in the Reading component
1 S( h2 U! I4 x. p0 [9 L0 T6.0 in the Listening component
5 Z+ J. k: b, {% T6.0 in the Writing component
; G1 J2 T( z7 @# X" ^9 g) q阅读6。5,其他的每项不可以少于6。 你看的没错呀。3 h* ?& ?: ~4 ?* G
这个要求是针对如下科目的。' U) y( s( w) G# k8 c. z2 \
PLEASE NOTE that the following programs only accept TOEFL iBT (Internet Based) or IELTS (Academic format) with these minimum scores listed below: Animal Health Technology, Combined Laboratory & X-Ray Technician, Cytotechnology, Dental Assisting, Dental Technology, Denturist Technology, Diagnostic Medical Sonography, Emergency Medical Technology – Paramedic, Magnetic Resonance Imaging, Medical Laboratory Assisting, Medical Laboratory Technology, Medical Radiologic Technology, Personal Fitness Trainer, Respiratory Therapy, Veterinary Administration.& `0 ~) P0 `% \+ y
: E' {8 Q. [  w
个人觉得RT最好,工作也最好找。
5555……谢谢BELL给的温暖,感动的眼泪哗哗滴。$ k" u4 `  s0 d) X

; _- c% |. e: r" N  _刚刚上了几天的课。现在在学习“手”。手指头从指尖往下数第三个关节(拇指是第二),叫metacarpophalangeal joint。 NND,还让不让人活了?
8 d; z6 u, n3 `7 q羽衣甘蓝 发表于 2010-9-4 18:16
8 r' n- |8 C2 s2 D  c
别着急,长长的医学词,是纸老虎,把它拆开,就好对付多了。+ I8 P% [" y+ X8 p/ @% a9 t  _
例如:meta-carpo-phalangeal.
! x" O  ~* c/ e! @. x# Y我有一套解剖图谱的卡片,(N年前我用过一下,还很新),你如果能用得着,就PM我,约好时间和地点来取。
解剖的单词还不算最难的,而且估计你们的重点是骨头不是肌肉,肌肉可比骨头难啃的多6 E7 U) o. N: @9 ?1 X3 K
: L4 O% [( P* n. n( j9 R
你以后应该不需要学药理或者寄生虫,那些东西才是真的祸害