埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

猪兔同笼的日子(叶子)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
ding ding ....
往前挪挪。期待更新
' D4 o' X, ?/ ]4 Y; p  R3 i5 J6 _: B6 V& l" s/ z$ ^
第二天早上8点半的样子,我还没有起床,电话就响了,“起床了吗,脚好些吗?我在你楼下。 ”
- W) [) ?% }8 e' L$ T) y7 S5 L: {7 X
        “啊,我好些了,昨天那么晚,你不用睡觉呀?”; A2 U6 t6 t% I& c' F' Q8 Q" ~

' a( y7 S5 y; `) t# C       “我不困,你能下楼吗,如果可以,我们一起去吃早茶,如果脚还疼,我买了给你送去”
$ f  e3 Q' E0 U$ T' _: J
5 `  ]$ f' `' W        “不用,不用,我能走,不过,就算我们错过了些时日 ,也不用这么废寝忘食呀,再说,你不用上班呀?”% Z9 ]* s- J: X: B  ?( h

# X  F( T0 \6 a' l5 G4 ?0 n, A7 |        “领导给了假,我这些日子都不用上班。”8 Q! C# N, t; m4 f* M

! I8 z- `8 l' C) k: ^) ?! A        “那,好吧,你等我,我这就下来”' f6 D, u" d, _: {; B

d7 n# X" o0 O' Y% e     我一瘸一拐地蹦下楼,周桐早已拦了一辆出租车在那里等着,我们很快就到了吃早茶的地方,可能因为不是周末,人并不是很多,意外地,在靠窗的位置,我一眼就看到了薇和王苏,怎么这么巧?与此同时薇也发现了我,瞪大眼睛吃惊地说,你也来了,真是说曹操曹操到呀,我刚给王苏说要给你打电话叫你一起过来呢!哦,这个,谁呀?”" n9 j% I& J* }( P! R
+ F/ M3 H% ]- T- ]7 B) _' G) }
    “ 他是------”我还没想好怎么介绍周桐$ g+ V# r: G) ]; s( Y

' V: b4 c' _0 z2 \7 }  v     “哦,他是不是你火车上遇见的那个周什么来着?”薇迫不及待地问,还带着坏坏地笑$ h; ?% X* F, x
, \% R7 F! f8 ^' I3 d* v
     周桐脸上有一丝不易察觉到不解,但微笑依旧,并没有因为薇的话而显得吃惊,我赶忙介绍说,“哦,这是薇,我最好的朋友,这是王苏,薇的男朋友,这是周桐 ”    ( q; w3 S: F5 ]
         ( f% ^$ \+ g, T) o- R" m
     王苏起身跟周桐握手,薇拉我坐下,说,太好了,你终于开窍了,这下好了,我们以后可以4个人一起出去了,要不,你老是一个人,多没意思呀”
7 Z, w  i, {/ P: [. y  R     
7 Q7 S- }- _7 h7 G- `. r2 j     “一起吃吧,我们也是刚到,薇你还是老样子吗,凤爪,豆腐脑,虾饺,蛋挞,雨晴,你要什么,试试糯米鸡,没准儿你会喜欢”
1 T  R" v3 z  y3 F- `1 _
2 u, H; S0 B6 v+ a0 B. T    “为什么,她都不怎么吃肉”薇不解地问. j2 P- _4 P( ?( t' j" `
/ O0 L: O4 w% D
    “我一直觉得糯米鸡跟嘉兴粽子的味道差不多,就是少个蛋黄”王苏似乎所闻非所答,我赶紧说:“好呀,你们点吧,我其实什么都吃的。” 0 E  _; [& g- \' a) {
' h$ ~8 `6 ]- u3 ~2 x+ s
     我偷偷望了周桐一眼,他似乎什么都没有听到,只是轻轻地看着我,淡淡地一笑。此时,我清楚地知道,所谓的嘉兴粽子,是我若干年前写给薇的信中提到,吃了邻居送来的嘉兴粽子,真的觉得那么多年的粽子真的是白吃了。/ P9 j9 C) |; M7 E( c
     1 M% L5 V  B& u, b& y# K  y
    薇一直都很兴奋,不时地问着问那,老是让周桐讲火车上究竟发生了什么,让我春心萌动了,她时不时调侃周桐,周桐却总是笑笑,也不作声,让薇觉得很无趣,倒是王苏和周桐,似乎有些男人话题可聊,足球,甚至股票,一顿饭很快吃完了,薇说要去打 保龄球,我说我脚又扭了,真的不行,要去做理疗。薇气鼓鼓地说,“你怎么又扭伤了,真该换个不锈钢的脚脖子了,那好吧,那你好好养几天,过两天好了给我电话,哦,对了,周桐,你有手机吗,号码我记一下,我以后万一找不到雨晴,我就打你的电话”周桐无奈地笑笑,报了号码,薇记下号码,得意地说,“以后我就直接给你打电话,要是你不能带她一起来跟我们玩,我就拿你是问。”0 m4 ^" ]0 A1 M4 p7 B
- O1 d1 o, c( k8 c3 _; Q
    送走了薇,周桐舒了一口气说,你这个朋友可不是好惹的,你们连个怎么弄到一起的,看上去,你们像2个世界的人( d: n# }  g( Z5 Y
    6 j  ?; z9 p" C
    我笑着说, 性格没有好坏之分,她不计较我的索然无味,我不在乎她的刁蛮任性,就这样,在一起了很多年,不好吗?
: r3 @( X+ D3 m   
" e* B& e. O" q* ?) w* K% O6 N    "也没有,只是觉得有点奇怪,哦,对了,她跟男朋友的关系很好吗?") m4 E  ^& @+ ?9 u- o
   - q! [! K  I- k$ }7 `  a
   “应该很好,怎么了,”
( J4 e. o: p1 D. Q/ R   
( f1 m: g4 b7 E- L" r+ @   “没什么,随便问问”$ B+ ?3 E8 J6 g1 r+ n

5 q& M2 j! J( R$ v5 o8 W: O! }3 @* _
   “哦,还有,那个火车是怎么一回事呀?”
! S) c# g# L8 O  H+ D  [
2 e4 O8 v# Q0 S( D" f3 y/ ]   “没什么,我上次告诉她,我们是在火车上认识的”0 Y% i0 y" u2 O, Q

; ~& m( E1 [6 v    “原来,你设计了我们的相遇,下面,你打算怎么设计我们的相识呀?”6 P4 A: P$ G* \) w* U( X2 y/ N# T) e
8 H" _+ o, z$ q2 |3 y* g( p3 Q& E" s
    “这个吗,我还要考虑考虑,这样吧,我还需要一点背景资料,就先从你那25个相亲对象说起吧......”
) v( I$ C! E+ b# l9 S# _4 Q: [# I   
$ c9 x; E9 i/ n. b+ V+ {    “你还真记仇呀,”8 _: k- Z& a' B: e8 H" c
    / x! G- K  P9 p$ e0 f& |
   “那当然了,唯小人与女子难养也,......”
) u: H5 r) h1 c' j2 X     2 I; @3 M8 l! a4 N4 k! G
   “哈哈......”3 Z" r% {( x0 B. t, }  c4 q8 S

) D& |/ F4 z. H8 |    ...... ......% B# S. {  ]! H1 [

7 ^, Q# v& Q4 M6 v( l5 y      
, S: \. d( n! N6 ?" T     接下来的日子,我不知道该怎么形容,那是我人生最快乐的一段日子,周桐说领导专门给了他这个大龄青年恋爱假,所以他可以全天候地陪着我,每天清晨,周桐都会在我家楼下等我,然后我们一起去打保龄球,一起去公园, 一起看电影,最多的是一起聊天,不知道聊什么,但似乎主题永不重复,永不枯竭,他像极了一位兄长,睿智而风趣,既不侃侃而谈也不郁郁寡欢,多少年后,我想起他的那份内敛和从容,依然是记忆犹新也佩服的五体投地。
4 E' Y8 `1 Y- v" O  s  N& P) w8 v" i( X  u# I( D4 Q
    在短短的几天里,我第一次发现,原来,人与人之间,竟然可以这么投机和默契,这,是我期待的爱情吗?
老杨团队 追求完美
沙发
183# 叶子
8 P+ D4 R' n* W- w  s! ~- j: D% F! q! o) X2 T8 y6 w, h  q8 ^' d

" b7 Y6 \1 S" a0 X0 u: l! J你的答案应该是肯定的吧。
老柳教车
32# 叶子 ! F: O3 V% A- e& W" m# b& k7 L6 X

( |8 S7 m. ?1 ^$ h- i$ r
, C0 c$ l) \" z2 p为你加油。
50# 叶子 $ [: o; [9 {/ I6 V/ O" C
太理解你了。

- P, C. P0 ~$ t 52# 让爱住我家 * Z% V+ Z0 f9 P
( b8 a! ?1 a" k  h$ C
* N1 q2 q% \8 A2 g
嗯,大家都该慎言。
56# 叶子 ( U0 ?6 r& i7 w  j

" d4 Z9 Y  T9 m/ C7 Y  E+ h* z$ ?" J0 R: A9 V- C
感动。
57# 老杨
# B6 E# I7 c- h( F( H2 F' v5 X% }: \9 R  _5 J  J; Y

9 f$ p; a" c' s4 x7 t7 G; o真有经验呀。
191# 莲的露珠儿 9 h* }7 U& W* G, ~9 O
耐心等待下文
同言同羽 置业良晨
好文,顶上来!
1 a, H( }! P" ^: K! L* n0 f期待下文!
75# 小叶子 / O8 u" J% x: Q# H% ?1 X3 Z
. n' f  m; v' f+ \6 q5 U. G

- l8 o& `& }: E2 U; k( [相信你们都是美丽的叶子。
99# 风荷 : X6 `: S  b: |0 S8 T* j% _
7 D& M% v8 i1 o! ~3 K3 w/ P
, ]4 B1 y0 u* U% `( W
据说鱼只有15秒的记忆 所以它才会容易死 . s. c3 y' P0 ?9 H7 g' a7 x! M) n
又因为它的记忆太短暂 所以才那么快乐 + \! l; U! M0 L) @5 M( N
鱼不回头 因为它不记得& l: n+ [2 H( L3 t

- g  ?* N2 H4 f% k2 U1 {1 `$ n/ G% K9 @1 z0 i/ M. v1 q* e
读了这些话,有一种想哭的感觉。 我不是人鱼真好。
153# 叶子 $ ~! G8 q& G$ X7 Z2 [
虽然依然在这里续写帖子,可是觉得这里好像跟以前有很大的不同,
- A$ P& T" g- N2 c4 ]1 j' |以前有很多人写原创的文章,现在好像就我一个在这里搬弄文字,/ i/ L' E4 |) @' v4 N
自己都觉得有些不合时宜了,只是我曾经承诺过一个朋友我会继续写下去,4 X# f$ \4 m4 k1 a; K. B
虽然到现在他还没有来,但我希望我可以坚持到他看到故事的结局
8 \5 \9 S4 G5 s

. {6 H( a; c; z% z3 S: R- M) A) H你好,我是新来的。
9 a( y0 e# Y' K8 w# o* Q: T很开心能看到你写的这些旧日里的回忆。: ~- Z1 X# I- l8 U, s! C4 D
既然有心情写,就该让心情洋溢,为什么要顾虑呢。# _7 F% u( _9 k* E" t8 t1 B2 X
在你的故事里,能读出你的忧郁。轻松地写下去吧,
- e2 b  f' F) W  f+ x/ g至少这个帖子,是你开辟的一片晴空,你有畅想和自由飞翔的权利。
9 e' V; u$ u, l5 F2 U% h6 L9 n7 o8 h- r6 A4 d
期待你的下文,为你加油。祝福你的回忆和憧憬都很美丽。
同言同羽 置业良晨
渐入佳境
在短短的几天里,我第一次发现,原来,人与人之间,竟然可以这么投机和默契,这,是我期待的爱情吗?" ~+ f$ ?8 l2 X+ ^) d  Y
     / L1 u- S& c) O4 U( a
     然而事情并没有如我想象般波澜不惊,风平浪静地走下去,而是------; r) ~) d( E& @% ^9 K' L; v" t( E
. K. e0 l5 w1 W. V9 P! }

& W4 U/ G' \8 j1 v5 ~# y   4天后的一个下午,我刚睡完午觉,门铃响了,我想一定是周桐,就一边跳下床,穿了个睡裙就跑去开门,
* q9 U" I6 d0 ^1 ?2 W; i  " v4 C- V$ b7 _. u+ W8 f2 e
    “怎么,是你?你一个人?薇呢?”  {6 n  r. h' ?, o6 v

) _4 Z) ~) F) G: {# y0 Q4 ?! v    “薇的姥姥病了,她跟阿姨去医院照顾了。”9 C0 v# @2 G6 s& M
% w; o. r/ Z. G2 R6 S
    “哦,那你不用去吗?”$ }. t  q. q! l3 k& G& G2 B  w7 r4 c
( [+ [+ r* S7 e7 F% X" r
    “医院里人太多不好,已经没事,只是需要休息”
" [$ b1 Y7 Z9 W. R8 K5 f" V7 X8 R$ t$ U, g! y
    “你来,是,找我有事?”
* ?  {; D  j6 o5 ]% s( k
: R, S" T+ x; g/ w8 ~. X     “恩,我有事找你,我想,你跟我一起去加拿大”/ ~2 a- h: U2 _: E5 _  y# ]4 `
, |. v( v) H% `! l% L: F
     “加拿大?为什么?”
0 F, ^5 U$ B* T2 h( T7 l
! O  }0 A# ?4 [0 s     “半年前我申请了加拿大移民,体检表已经下来了,我希望我能够带你走,你跟我结婚,然后我补你的相关材料,你就可以以配偶的身份跟我一起走”王苏一口气说下来,那份认真不容置疑,我知道他没有在开玩笑
/ H5 W! @; ], j/ P$ C) I( ^3 o$ Q  J3 w8 ]
      “我不会去的,也不会跟你结婚,你不觉得这太滑稽了吗?薇呢?她没有申请?你们应该一起去的”+ r; u. [) m1 k" P4 }
9 Z! T% S7 Q5 i/ L6 o5 S- i$ y
     “雨晴,看着我,”王苏霸道地板住我的肩膀,一双眼睛直视着我 “我知道你一直对没有上一个心仪的大学而心有不甘,现在是个机会,只要你跟我结婚,我们就可以一起去,你可以到国外上大学,我们离开这里,到一个谁都不认识我们的地方重新开始,我们断了这里的一切联系,从新开始,你可以从新认识我,我们还年轻,我们有的是时间,我可以等你,等你爱上我”4 _; ^) F) x3 U; ]

& u0 }0 j( g0 h" U4 o, S6 N       “不,我不去,”我挣脱开他背过身去,“谢谢你王苏,只是,不可以,我已经有男朋友了,他叫周桐,我介绍过给你的,你应该有印象”
3 K9 m5 Y" X' K- s, g5 |& \6 ~' I% q% ^
       “不要告诉我你有男朋友,我们认识多久了,那个周桐你认识他多久了,你了解他吗?他了解你吗?雨晴,给自己一次机会,从新开始,给我一次机会,从新开始,这是申请表格,你只要填一下,其他的事情我会去办”
8 {6 I1 H; C! E6 r) y    "王苏,你跟薇那么久了,你做这样的决定,你想过后果吗?”$ y$ x& W  a- D$ \' L
; R0 B3 }$ r4 C1 p$ J0 _7 @5 ^
   “就因为我跟薇曾经在一起,你就永远判我死刑吗”( E8 q0 F' ^7 Y" W( I  V$ d/ j8 x

9 d- {, A1 }3 D7 U9 Y8 v   “你们不是曾经在一起,你们一直在一起,你以为结婚是儿戏吗,我------
6 z7 s4 z% ?7 P: r% \! |
, a" Y" k# K: h3 z/ P( J      我还没有说完,门铃响了,我知道一定是周桐,我走去开门,周桐笑着进来,还没来得及说话,抬头看到了站在那里的王苏,我看' x, W) q9 N3 x9 b2 }8 }
# }  d" L/ E6 X. o( L( k
着他们俩个,又低头看看自己的睡衣,一时间尴尬的不知道该说什么,周桐笑着说:“这么巧,薇没有一起来吗,今天有什么节目吗?”
& r$ T! a. W+ e; `
5 P3 F: b7 y1 }$ e; e/ {8 q4 }9 s    “我来找雨晴有点事情,既然你来了,我们改天再聊,雨晴,这份表格你看一下,有不明白的,给我电话,再见”说完,王苏径自走了,我愣在那里,半天说不出话来. z1 [. a7 x) Y& k4 J% C. ?7 s% Z- M* h
周桐揽住我的肩膀说:“去换件衣服,穿这么少,要着凉的,换好衣服,我带你出去”
/ F& H3 @# R+ O% E  V* \  J   * N( X1 d# ]5 |& Q8 Z$ a
   “哦,好,你,你不问问我刚才是怎么回事?”
3 L8 V) [3 k# D* `" }* L8 ]7 U) r( c: l- e8 J+ M! h6 p' Q4 ~
   “如果你愿意说,我很愿意听,你要是不方便讲,也没关系”
; n' x) L$ ]6 h. g5 p+ G   
3 f3 N  A' l# |+ b; Z: |     “刚才真的没什么,我只是不想你误会,”
* a+ }2 Q& x1 u' D' ^   
& |$ \: s% _; O: i' F+ ?    “傻丫头,我没有误会,我从见到王苏的第一天起就有这样的思想准备,你有你的答案,对不对?只不过,站在我自私的立场,我希望这种尴尬的场面不再出现第二次了”6 k: k: b  A9 m* \0 m. _- w( F# z
    ( b, n2 B  u" v! W' ]$ }8 L5 C
   “恩, 我保证,不会有下一次了”
在短短的几天里,我第一次发现,原来,人与人之间,竟然可以这么投机和默契,这,是我期待的爱情吗?
/ M; Y! T* B2 Q9 M; M5 N9 C     . {) }* m; k' \5 A0 \9 ?
     然而事情并没有如我想象般波澜不惊,风平浪静地走下去,而是------
' X$ ]1 O( O7 p0 M  M5 v
5 ~6 w: N+ U/ {+ b5 x7 y   2 {9 p- `0 F) ]/ w* O
   4天后的一个下午,我 ...4 g3 D) J, n. [6 G; U9 W9 P5 t/ g
叶子 发表于 2010-7-27 10:01

7 x5 [  @. p6 @1 e你的猪猪不会是王苏?!期待下文!
峰回路转!
6 N2 l! Z6 l8 N5 N3 Y5 o" Z% R期待下文!) D. m3 p9 D; i- `4 x7 t! f- I2 {0 f
到底猪猪是谁?
同言同羽 置业良晨
峰回路转!0 Q$ P' j9 ]* L6 G7 t, c/ V; r' f- ~
期待下文!
- y' H+ O: q/ @. u到底猪猪是谁?
同言同羽 置业良晨
峰回路转!
8 `3 s' [: t* \期待下文!$ Z3 ^; H8 ^6 f+ R* P/ v% E2 O
到底猪猪是谁?$ Y7 o/ e  a* b9 k  t
edmontonian 发表于 2010-7-27 20:46
' ?9 `/ b3 A6 b9 y! ~* ?' ~

! {) u/ c9 q: |5 ]  [呵呵,真没想到,文章写到这里,我把这个故事写成了猜猜谁是猪?
153# 叶子
' |) ]' T' J; ^7 N+ k
6 i8 e) |: D+ T$ z/ Y1 @3 @' }1 Q/ j- d& Z! h
你好,我是新来的。/ `+ |# ^$ s- n2 L" k
很开心能看到你写的这些旧日里的回忆。- Z2 n7 ~0 k5 \0 b
既然有心情写,就该让心情洋溢,为什么要顾虑呢。
2 T6 T; S8 l0 F# J在你的故事里,能读出你的忧郁。轻松地写下去吧,* v& J2 {8 Y- m
至少这个帖子,是你开辟的一片晴 ...
% U' @* V; a0 h8 G% [莲的露珠儿 发表于 2010-7-27 06:20

3 y7 }( Q3 }4 @( X* c; m9 B
6 }6 N5 j* N+ Y$ ~, n( ^; ^  A- `谢谢你,我真没想到你看的如此仔细,以你的文笔,我是自叹弗如的,突然间觉得好像自己在板门弄斧,几乎不敢写下去了。
+ j4 Y3 j4 f8 S, }+ l
/ o! \6 U7 G2 M" }% b5 Z
越来越好看了~~
"对了,你来找我去哪里?”
+ r' N4 e; D  |$ k0 \  “去我家,我想带你去见见我的父母”
9 }: C# l& {4 v0 G9 o+ X  “今天?我想还是算了”( g" |9 u# a' @& r& }
   “为什么?”8 r/ N# i) H' e, a  U# u' e
   “我还没有准备好,我想,还是再等等吧”% N3 ]& [; h5 r9 }
   “好,我不勉强你,你觉得合适的时候告诉我,还有一件事,我明天要出差,我来告诉你一声”
& i7 v5 i, W$ S1 l    “哦,去哪里,时间久吗?”8 A9 @+ ], `* I
    “美国,如果按照一日三秋来算,很久,很久,我至少要去一个星期”
  V  x8 |" W0 {: j6 L1 ^   “那还好,不算很久,”
$ f; }$ k2 ^5 \6 n' _( e   “既然你不愿去我家,那晚上我们一起吃饭吧,算你给我送行了”
2 _! p% Q6 h# E) N+ e7 A9 ^  j3 c, _   “恩,我等你回来”
6 x" G- J* D6 N3 i2 Y; U0 d- |
0 I* w7 |9 v& u* k. G* ^! Q4 |1 i1 x. o% N
    2天后,电话铃声突然响起
2 k, ?- G! J! C3 |   “雨晴?”% C1 S& }4 Z5 j- C" A$ q% b
   “是我,周桐吗?) a) T; T7 R1 k2 q; |
   “是我,你好吗?”声音很遥远,甚至有些延迟
8 C: E( I* U; q. S: x5 Y$ O   “我很好,你呢?你在哪里?”
9 n" s" V) R# @2 U! F/ o    “拉斯维加斯”3 a, y# B7 j+ u& j4 H' b# ?- B
    “赌城?你去赌博了?”
; k5 M6 I  X& i7 A
3 O, P3 @% U3 f9 v- i7 K    “傻丫头,到赌城的都是赌徒吗?我没有去赌博,不过,我的同事们都去了,小赌怡情,没什么大不了的,外面还有烟火表演,据说很好看”
. A% ]5 P6 }7 j8 f3 n    “那你为什么不去,机会多难得”
/ q, Y; X1 f9 n# B: E     “我想将来,我们会一起来这里看烟火,因为有期待,所以这次不看也罢”; H3 C; n" }" N- B
     “将来的事情很难说,把握现在才最重要呀”* k: Q+ P6 b" W/ {+ P7 n1 I
      “将来的事情很难说,但是,我现在能把握的,就是听到你的声音”
. c7 j- @: k# W. [      “不要这么说,我会有压力”
% O7 y1 X6 b2 O' {9 |- ~& w* c- Y# r      “你的压力来自于你自己,我要你丢掉所有的顾虑,要做的只是相信你的选择,等着我回去”% \* @! e* X% H
       “好,我会等你,你也好好地享受目前一个人的生活,也许等你回来,你会发现,一个人不见得孤独,两个人在一起,未必不寂寞”; a2 q  s, p4 ?& z# ?
       “雨晴,你为什么这么说,你在担心什么吗?还是.....?”9 [( A* N8 q0 q. O
        “没什么,我胡乱说的,不早了,你早点休息,晚安”此时此刻,我耳边回响的是王苏的话“你了解他吗,他了解你吗?”是的,我了解他吗?除了他的名字和他无可挑剔的修养和气质,我对他几乎一无所知,我甚至不知道他是做什么的?他了解我吗?他了解我那莫名的自傲和不期而至的自卑吗?可是,我清楚地知道,隔着时间和空间的距离,我在想他,很想,很想......
沙发!

- h+ e& X2 o0 v2 R1 \0 U) p% L: m8 N5 S. w

# t  H, r8 r# vxieixe!!
大型搬家
下午,妈下班回家,一进门就说,“我刚才买菜的时候碰到薇了,这次她回来还没来咱们家好好吃顿饭,晚上我蒸包子,我叫她和王苏一起来吃,她说好,我就是喜欢薇这孩子不扭捏,什么时候都爽爽快快的,面我已经发好了,你帮我切菜吧”/ R& }' }' r* P# y* b

/ G( g% U3 E# P  R- s     薇和王苏如约而至,还给妈带了一瓶香水,妈说我这把年纪还涂什么香水,薇搂着妈的脖子说,“阿姨你一点都不老,说40都是往高了说了,你说是不是,王苏”王苏也笑着附和,把妈乐的合不拢嘴,忙不迭地招呼2个人吃包子,这时,电话响了,居然是人事处的领导打来的,我赶紧毕恭毕敬地问什么事,原来,我所在的部门现在要向上级主管单位上报一些数据,可部门里的人一个在休产假,一个在休婚假,我虽然在休寒假,但依然是在编人员,所以在抽调不出人手的情况下,就找到我了,需要我出差2天,亲自到上级主管单位去一趟,跟人家核对数据,核对完了以后,再把新数据带回来。我赶忙说好的,好的,没问题,任务很简单,只是主管单位在z市,需要做火车,还需要在外面找地方住宿,妈有些担心,觉得我从来没有一个人在外面住宿过,觉得一个女孩子出差还是不太方便。) F) Q% w$ H9 c0 S1 a7 Q& j$ [& z
    ( d& D7 K  N- @4 w: d6 O6 i
     王苏问我:“你需要上报的部门在什么地方,你有具体地址吗?”
: b9 w9 ]' U" ?1 [9 F) K
, P: @2 k" B2 ?7 {! i8 ~    “有的,在###路,##号,怎么了?”
- q& D- E; a2 ?% {$ Z2 u3 L$ q' v! X9 j2 F3 L1 J! r5 ]$ B0 V
    “你等我一下,我看看能不能在那个附近给你先联系一个住的地方”% s1 h0 C  U. N

1 u8 L# H* ~* w' a    “不用,不用,我又不是小孩子,单位报销差旅费,我随便找个旅馆就可以了,我妈就是操心惯了,我这么大了,没问题的”
1 b0 w$ c, z4 V4 O) V+ R# c9 ~( R
- X+ K3 P, D6 ]$ {% Y3 S6 s    王苏径自到屋里打电话,一会儿功夫,他拿着一张纸出来递给我妈,上面是一个一个酒店的名字,电话和房间号,“阿姨,这个给你,我在雨晴办事的附近联系好了住宿的地方,,是我爸公司签约酒店,在很多城市都有,每年他出差都住这个酒店,住够一定的天数会额外赠送免费的几天,雨晴直接到总台报名字就可以,他们会安排,雨晴住这里,你该放心的,这是一个五星级的酒店,很安全,离办事的地方走路也不过10分钟”妈很高兴,说既然是这样,我就放心了,谢谢你王苏,这次真的多亏你帮忙了。
- g  x7 g3 L6 @; I- T1 Q5 Z* J: M! y5 r( C. w# C! ], U2 n
    吃完饭,薇陪妈看电视,安排王苏去刷碗,我说这不好,怎么让王苏去,还是我去,薇说,“他在我家就刷的,在他们家他是少爷,衣来伸手饭来张口的,在咱们这里,可不能惯着,阿姨你说对不对?不过,你要是不放心你家的锅碗瓢盆,就去看着,我可不保证他刷完还是完好无损的”薇的话把妈又逗乐,  妈说:“王苏将来娶了你这个丫头也真要命,将来日子也不好过呀”2个人在沙发上笑着说着,我无可奈何地走到厨房,一边把王苏刷过的碗放到柜子里,一边说:“谢谢你,但你其实完全不必这样,我不想欠你太多”8 s$ ], H0 d! f& g

9 |% ^5 \* p7 R“能为你做点事情,我觉得很高兴,我希望你不要剥夺我的快乐”8 S7 v! S# c" e: G% N$ ]) Z
& @3 |5 R6 e" R% f
  “你知道这不能改变什么”$ ~. {* F# Y% m

- G( ?. l7 S! }( A8 L8 C) N   “我不在乎”" l& M% w) X+ r, e5 o
% E) |& Q3 q5 a# [
   “我不会跟你去加拿大的”+ r6 V4 a+ a: p) i6 T& T

9 v6 D2 I/ U0 z( l. U: o" ^% |    “别急着做决定,答应我考虑一下,等你出差回来再说吧”
sofa again!