埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

总结帖子,回国见闻加感受,慢慢写,慢慢看

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
那你咋进去的,走后门了?
; ^' K3 j$ @; [2 q! |4 C( j% [francais 发表于 2011-3-4 12:33

5 o$ K5 W$ K5 B$ \$ u- c/ s6 V9 ^8 v( H, }$ y+ U
2中当年看总分,总分高就可以了' z4 x' B$ |5 E5 P2 N
8 Q5 L: ]+ b9 L/ @3 y
但是英语86的那个是男乐,我从来大考英语都是满分,而且我是参加对抗赛的那个……我对抗赛那会男乐还在学校操场野着呢……
2中当年看总分,总分高就可以了9 Z6 D( A  G$ {; c2 l" U
  T$ f( I' L. I: T# o8 d! F
但是英语86的那个是男乐,我从来大考英语都是满分,而且我是参加对抗赛的那个……我对抗赛那会男乐还在学校操场野着呢……
( a7 H3 Q7 d. c9 r+ R- Csweetlele 发表于 2011-3-4 13:16

8 A  x4 N% I) y  g& m0 y, _5 j  p, g) U7 J9 l; H
你们俩共用一个ID$ c( H- a" y; ^, [) ~. J/ `
每次我都要想一下这是哪一位?
老杨团队 追求完美
国内幼儿园吃得再好有啥用,原材料有问题没发解决
  e' @( K" ?+ B1 K& G( s8 J/ qfrancais 发表于 2011-3-4 12:34

2 N& y% i( {3 [, d: S
+ f9 z7 S6 V6 L/ H  _这个挺采丝+ g; G. \4 A& Y) H0 n9 I
根上有问题~
! m- C5 N% _4 k1 G& A9 p
这个86是通考的成绩?
! k9 d4 z! h8 ~% P: |4 O86毛毛雨啦,我们班当时90以下的人都没有
) [. H' N9 d/ |( j0 y. x/ g我们学的还不是通编教材,是NEW CONCEPT ENGLISH
0 q: z. \) s. B临考试过了一遍大纲直接上阵就考的., O0 |$ E5 R# N0 C% z  _9 ^+ x7 N( u
michellezhaoqd 发表于 2011-3-4 12:13

& k4 U* n# ?0 ~) Y& ^恩,我是靠总分的,数学也没得100,好像是99,是靠语文考了个全校第一进的2中
  H& Q4 G: U# ]+ a( E' q$ x9 L
: {3 i5 n* ?9 `: f* V! p+ t# n7 v不谦虚地说,咱上个二中还是用不着走后门的
国内幼儿园吃得再好有啥用,原材料有问题没发解决
8 G$ ?% }8 w  v& qfrancais 发表于 2011-3-4 12:34

; [; I0 d/ p+ |/ r' M( f4 a很难说原料都有问题,也很难说这里的原料没问题,我倒不是很觉得国内的食品都不干净,我那么脆弱的肠胃,这次回去都没事- \' j# ?3 J  V0 w* v- K0 n7 F
7 V  z) \7 k6 `6 D: Y
反正吃得比咱这里好是事实,馋得我哟
国内现在也在卖那个vitamin water,一瓶10几块钱呢
恩,我是靠总分的,数学也没得100,好像是99,是靠语文考了个全校第一进的2中; Z2 l9 Y8 z3 v
  X) O/ a8 g  }6 `( m5 G
不谦虚地说,咱上个二中还是用不着走后门的
0 T0 G5 y! b' A4 j# m. {# N! Esweetlele 发表于 2011-3-4 13:47
9 h; C3 {' i; @! Q. {& U+ z, ?
9 H. n9 a$ ^5 J2 l# I4 T1 |$ o
咱平民百姓的,想走后门也找不着啊
) |! s/ w, j4 U' i" j, a2 q只有自己考了~
咱平民百姓的,想走后门也找不着啊
+ E, v7 d8 c1 ]) F) H; ]只有自己考了~5 e' n# e/ g/ M" _$ r3 B8 X( H
michellezhaoqd 发表于 2011-3-4 14:00

. D7 c7 O4 Q3 P0 e  J/ W我记得那年头,二中还是挺有原则的,就算你要走后门,也要够分数线,或者差一点,一般差出一分去也就不要了
- ^7 M# ]5 o: g7 U; I' D
4 Q* t( U9 h0 C2 ~9 \% @5 Y不像现在,给钱就能上
海信广场不是以前那个海信了,现在的海信是奥帆基地边上那个,原来的海信叫巴黎春天了, m$ P! Y7 k/ V8 @6 i6 @/ N
sweetlele 发表于 2011-3-2 09:36

8 x0 D4 s6 }* J: O! L9 U# W又奥特了,我怎么记得巴黎春天在台东?
901,韩国城,等等等等
( o6 E: h& i2 h1 w" r7 [8 q0 [: i9 o+ `0 d! l
外贸很多地方都有,佳世客后面,河南路,龙山都有
2 d1 X9 b6 ~, M# ]# K+ I& N& q, s5 r: |4 ssweetlele 发表于 2011-3-2 09:37

! B  R) L7 [, B/ l, @( l回国好好问问人血拼一下
又奥特了,我怎么记得巴黎春天在台东?
6 G% I2 C! Y2 l$ j' R( p我是一只鱼 发表于 2011-3-4 14:02
9 `, @) ?' B* ]! M% }& n
都变地方了。原来是海信广场的地方现在是巴黎春天$ c6 j; r% _: R% n, F
2 G8 c5 i% {2 }4 I
台东那个巴黎春天是小商品市场水平的,现在这个巴黎春天和以前老海信广场一个档次一个样,就是改了个名
同言同羽 置业良晨
俺那个中学是青岛排名第二的,见笑!. J& X6 u/ o% z5 R9 {
白浪花 发表于 2011-3-3 11:43
' [8 Y9 ~; S7 O; k: }9 ]! Z/ k5 j
那就不知道了,58?
只要你能在青岛有房,顺便也不太操心钱,那绝对是个宜居城市。$ _; P7 S% g& i/ q- F

2 _6 H3 y4 ^6 X" ~8 v和温哥华一样
9 o0 `1 ?( t8 y. k: S( z% V" J5 |1 s: y
我打算等老了,不能在温哥华就回青岛,我家那地角,20年前就是农村,现在是downtown
0 J. g) x3 V, V+ ]) Z# nsweetlele 发表于 2011-3-3 20:53

; X, V0 H9 K0 Y+ F  R8 N1 B好吧俺不卖房了 知道你家在哪了
好吧俺不卖房了 知道你家在哪了/ M/ k* D) e* L, n
我是一只鱼 发表于 2011-3-4 14:14
7 J2 y: w$ `& x! L
恩,又想起来一个
. c% y- P. U& Q8 S+ v. F
9 Z: q* J2 a* c* _这次回去听说,国内的实验室定仪器定药品都是通过代理的,不直接联系厂家,代理就能赚差价,顺便和实验室里的人员分分,华丽丽的把科研经费就私有化了" E; o9 n* `- p( C9 ]" w% x

9 \- \5 [! b0 p7 u* L$ Z! J. w我想我回去也饿不死了
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Zhangzhou Street 夹 Jiangxi Avenue女婿顶一个  
Zhangzhou Street 夹 Jiangxi Avenue女婿顶一个  6 n2 j; u9 y6 k9 K( L
nowave 发表于 2011-3-7 15:06

3 U& l. L( a' z+ Q我家走到你家大概只需要10分钟,我这次回去在你家斜对面看过牙,在你家背后的茶楼里连续战了3晚扑克
我家走到你家大概只需要10分钟,我这次回去在你家斜对面看过牙,在你家背后的茶楼里连续战了3晚扑克1 G# v: k$ V% z* o
sweetlele 发表于 2011-3-7 15:30

8 v# x2 {( t& R, K* ~6 ?/ Z* J
0 X' s+ U' |8 _- Z9 u. I! y南边那条步行街弄得差不多了吧5 K: [& _/ W+ H( N! n9 a' i& l1 u7 f
1 N! N! ?- g/ S6 s; g
去年回去刚开始修
南边那条步行街弄得差不多了吧2 W4 Q* h9 z+ V9 Z1 T: k
" V5 N6 R8 s$ e" j" o+ g" H7 i
去年回去刚开始修
2 c9 p, h5 z( @$ \" f6 ]8 S& Fnowave 发表于 2011-3-7 15:38

' h$ F2 X& N" B" G+ [还在修,要盖楼,不简单是个步行街的问题了
楼主回国回的是发达中国吧。我去过的中国是发展中中国。实在是不一样啊,还是发达国家好。看到楼主的介绍,想起有个中国同胞和我说:“其实现在中国挺好的,在中国发展多有前途啊,你何必出来呢?”听了这话我真是这辈子都不想回国了
同言同羽 置业良晨
楼主回国回的是发达中国吧。我去过的中国是发展中中国。实在是不一样啊,还是发达国家好。看到楼主的介绍,想起有个中国同胞和我说:“其实现在中国挺好的,在中国发展多有前途啊,你何必出来呢?”听了这话我真是这 ...
% p4 ^& B6 m' l- N& Hwwwlhit 发表于 2011-3-7 16:13
' u: g8 |" l9 a
嗯,我觉得就发达程度而言,青岛比屯子强不是一点两点
+ k" P0 f, r6 ~# M* `% R8 I9 T: J+ s0 U' |' ^4 D$ J& V: u% R
我也确实觉得其实我要是在国内呆着,也能过和现在差不多的生活
/ O- r& U7 i3 r- V1 v7 f7 V* K3 V3 x8 `) F" k+ m
我始终觉得,能不能过好日子,主要看个人
同言同羽 置业良晨
看来我是个失败者,恐怕在加拿大也成功不了,O(∩_∩)O~
看来我是个失败者,恐怕在加拿大也成功不了,O(∩_∩)O~
2 c( I  y6 e7 b) Rwwwlhit 发表于 2011-3-7 16:48
2 F/ a8 ?9 b! z$ x
谁说你是失败者拉,你能成功出来到加拿大,改变自己原有的生活,就不是失败者
大型搬家
我的感觉在国内,越黑越有前途。我的同学学医的,凡是开大处方,没事让人住院手术的都很富。十几块钱就把人的病治好的最后连岗位都没保住。搞科研的,越能吹牛越能拍越有前途。真正搞长征发动机,返回舱的也都很惨。我的同学中就这两个方面的人多,其他的不了解。我自己工作,把月薪7000干到2000,房子干没了,职称没戏了。你说算不算失败呢
我的爸爸现在还干着一晚12个小时的更夫,才300多一个月,注意不是3000多。我老哥是一天工作12小时的工作。前两天打电话说涨工资了一个月能拿1700了,你说这样的人在什么样的城市才能买到房子呢。我想楼主之所以有和我不一样的感觉,是因为楼主是精英,接触的人也是精英。我接触的只是普通人罢了
说到车就要说现在国内开车,以前自己不开不知道,现在知道了,这地上画的线其实是没用的,因为根本没人照着线开,车在虚线上走,哪边有空去哪边,当然车技都很牛,很小的空间也能钻来钻去,换道完全不用管后面的车。 ...
1 U+ A8 I! _% ^2 _: q6 }* ?sweetlele 发表于 2011-2-28 12:25
2 M9 y& a6 U5 j2 b/ ^% F3 @
就是,我觉得这里这套在国内的交通根本用不上,
; V6 O0 e! |9 {; i/ S) \) I除非人口再少一半7 Q8 o: V& q# Y5 v0 S
可我家大熊根本不信,  硬说是人家不肯SHARE ROAD造成的,  唉, 讲不通
我就知道39中
我的爸爸现在还干着一晚12个小时的更夫,才300多一个月,注意不是3000多。我老哥是一天工作12小时的工作。前两天打电话说涨工资了一个月能拿1700了,你说这样的人在什么样的城市才能买到房子呢。我想楼主之所以有和我 ...
" }! `/ e/ w. q; p- @4 o9 m; W2 v: ewwwlhit 发表于 2011-3-7 17:12
4 A7 Y9 F6 H( H" k. r  i- u
你在加拿大过得好么?
老柳教车
就是,我觉得这里这套在国内的交通根本用不上,, {* g2 G: P0 m' w! B
除非人口再少一半  O0 t  |' M% R" F/ t% _
可我家大熊根本不信,  硬说是人家不肯SHARE ROAD造成的,  唉, 讲不通. z% K7 t5 i+ U! v) l3 Q4 k) A
西子妈妈 发表于 2011-3-7 19:04
2 H( D2 U3 q0 l. R
是,这绝对不是单纯的不想share road